• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Архетип Тень. Теневая личность. То, что мы отвергаем.

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.190
12.639
На эту тему понравился вот такой курс:
Скачать - Всехсвятский - Танец Тени (2014)
доступное объяснение, элементарные упражнения и результат очень хороший :co_ol:.
Вообще автор мне приглянулся, у него и другие курсы хороши, мне его продукты пришлись по вкусу :aga:.

Последнее редактирование:

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.190
12.639

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
Малена, Общие слова, для рекламы разных раздач?) Весьма интересно) Но всегда хочется конкретики и обсуждений:) Кстати, а могли бы вы дать ссылки на курсы по поводу тени, тех людей, которые являются действительными Психологами и Психотерапевтами? (я очень строг к людям, которые не имеют психологического и смежного с ним образования).

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.190
12.639
Общие слова, для рекламы разных раздач?)
Данные продукты в рекламе не нуждаются.
могли бы вы дать ссылки на курсы по поводу тени, тех людей, которые являются действительными Психологами и Психотерапевтами?
Нет. Образование тренера для меня не имеет значения. У меня один критерий - результат, изучаю я только тех тренеров, которые дают информацию, приводящую меня к желаемому результату.
хочется конкретики и обсуждений:)
Свой личный опыт обсуждаю только там, где считаю нужным и с теми, с кем мне интересно это обсуждать.
Точно не с Вами и не в этой теме.
Без обид, для меня эта дискуссия неактуальна.
Любви Вам :give_heart:!

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
Малена, К сожалению, всё с вами ясно. Я не обвиняю, но у меня есть способность видеть ложь напрямую..Так-что о вас, я сделал свои выводы.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
То, о чем говорится в видео - это лишь малая часть, вопроса о тени. Причем тень - это не обязательно лютая ненависть, это может быть просто неприятие чего-то, это так сказать темная сторона тени. А так же есть еще другая сторона тени - светлая, когда человек восторгается, восщищается чем-то или кем-то, это уже неприятие в себе положительных качеств, качеств успешности...
Очень хорошая книга есть на эту тему автор Дебби Форд "Темная сторона охотников за светом", там и упражнения на проработку есть.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
gam, я понять не могу, как восхищение является тенью? Это же даёт столько вдохновения и позитивных впечатлений для развития и радости за того, у кого всё хорошо)

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Очень хорошая книга есть на эту тему автор Дебби Форд "Темная сторона охотников за светом", там и упражнения на проработку есть.
А у Вас случайно, электронной версии этой книги не завалялось? А то обыскалась в сети , но нашла . Заранее благодарю.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
А у Вас случайно, электронной версии этой книги не завалялось? А то обыскалась в сети , но нашла . Заранее благодарю.
У меня бумажный вариант,т.е. обычная книга, в электронном виде нигде не встречала.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
gam, я понять не могу, как восхищение является тенью? Это же даёт столько вдохновения и позитивных впечатлений для развития и радости за того, у кого всё хорошо)
Это говорит о том, что в вас тоже есть качества, которыми вы восщищаетесь, но вы не проявляете их, не признаете, а только наблюдаете их в других людях. Это очень коротко.
[DOUBLEPOST=1445193226][/DOUBLEPOST]
Благодарю за ответ, жаль конечно, что нет , Вы меня прям заинтриговали.
А попробуте попросить здесь на форуме, как там раздел называется - "ищу инфопродукты", может у кого-то есть. Если мне попадется, сообщу.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
gam, я не встречал такой трактовки у Юнга. А вы у кого встретили такую теорию?)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
gam, я не встречал такой трактовки у Юнга. А вы у кого встретили такую теорию?)
Если нет у Юнга, это не значит, что это не так, очень многие об этом говорят, в той же книге, что я писала, в курсе Всехвятского, например, тоже есть темная и светлая тень, всех не упомнишь. Просто тенью обычно называют непринятые аспекты личности, а они, тобиш аспекты, могут быть как негативными, так и позитивными.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
gam, я работам основанным на понимании Юнгом, доверяю больше, ибо тогда вы действительно работаете с Тенью и Архетипом и причем очень глубоко. Если людям помогают курсы, других людей - это тоже хорошо. Но как я посмотрел Всехвятского, у него достаточно поверхностная работа с тенью :) А я умудрился даже поработать с Архетипом Тень, через призыв "Хозяина Тени" который очищает от Тени. Тут надо быть готовым к тому, что в качестве хозяина Тени, может прийти Смерть (не наступить, а прийти) ибо это то, что в нас чаще всего подавляют (разговоры о смерти и т.д.) (если читал Кастанеду, где говорилось "Помни о Смерти" - это как-раз о работе с этим Архетипом).

P.S. я люблю проверять, даже самого лучшего профессионала. Но к истинным профессионалам, всегда больше доверия, и не всегда у них хороший пиар.)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
Yoddha, А как Вы определяете профессионал или нет? Какие критерии оценки? Складывается впечатление, что это только Ваши личные предпочтения, убеждения и стереотипы мышления (ни в коей мере не хочу Вас обидеть). Жизнь не стоит на месте, все меняется, появляются новые идеи, теории, которые через время тоже будут меняться. Ведь было время, когда психологии не было, как таковой, но появились люди, которые все это "придумали" и их теперь считают профессионалами. по ним обучают, их цитируют... Но если человечество будет жить только по тем понятиям, которые были и не принимать ничего нового, то оно просто вымрет.
Как для меня, то я в выборе кому доверять, руководствуюсь своими ощущениями, подходлит мне это или нет, работает это для меня или нет, получаю ли я от этого результат или нет. Все остальное (образование, пиар и т.п.) не имеют значения. Мне тоже не нравится курс Всехвятского и его манеры преподнесения информации, но это никак не говорит о его профессионализме или непрофессионализме, просто мне это не подходит.

Сверху