Скачать Бадьина - Кето-кулинария. Основы, блюда, советы (2019)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.998
Кето-кулинария. Основы, блюда, советы
Автор: Оксана Бадьина, Олег Ирышкин
7.jpg

Кето - это? На этот вопрос вам ответят Оксана Бадьина - нутрициолог, кулинарный блогер и фуд-фотограф, и Олег Ирышкин - кандидат медицинских наук, врач спорт ивной диетологии, основатель школы Dietology.pro. Они помогут вам разобраться, с чем связывают снижение веса при кето-диете, есть ли побочные эффекты от нее и как сделать кето-кулинарию увлекательной и необременительной для вас. 57 рецепт ов блюд на основе списка кето-продуктов, составляющих ежедневное меню, в которое входят: кето-завтраки и салаты, основные блюда и гарниры, супы и соусы, кето-десерты, - постоянно готовятся в семьях Оксаны и Олега.

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Бадьина - Кето-кулинария. Основы, блюда, советы (2019)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Отзыв:

Книга на 168 страниц. Чувствуется автор в теме и очень глубоко. Яркие фотографии, блюда разноцветные (как я люблю) , отличная теория, написанная доступным для понимания языком, кто не в теме.
Кето-диета исключает все углеводы, в том числе каши, соответственно и прорости из зерновых, также морковь, свекла, бобовые. То есть все те продукты, которые содержат скрытые сахара. Интересно было почитать, что эта диета хорошо показала себя для диабетиков, эпилептиков, Альцгеймера и конечно же для стройности. Про эту диету мне понравилось (не в этой книге), что сначала диета возвращает здоровье, а стройность - это побочный эффект/бонус.
Диета меня привлекла тем, что там много белков. В моей жизни имеют быть место физические нагрузки и поэтому я смотрю в сторону белков. Здесь на Инфобите тема периодически обсуждается и я тоже обратила внимание, послушала на ютубе, то есть книга - это не первое, что я по этой диете смотрю.
У меня есть опыт сочетания овощных салатов, заправленных урбечами (перемолотые ореховые пасты), особенно понравилась паста арахисовая с кусочками арахиса. Эти пасты без сахаров. И что заметила, после таких салатов долго не хочется кушать, они сильно насыщают и животу комфортно.
В книге много рецептов в основе которых рыба, сыр, яйца, орехи. У меня питание далеко от кето-диеты вернее у меня продукты в рационе, которые по кето-диете не должны присутствовать. Отдельная тема рассмотрена про авокадо, прямо гимн ему и во многих рецептах он участвует.
У меня была белковая аллергия с детства (даже на орехи), теперь её нет и поэтому мой организм заточен на углеводы и овощи. И поэтому резкий переход на кето-диету для меня лично небезопасен.
Из книги "высокожировое, низкоуглеводное питание противопоказано при наследственных болезнях
обмена жирных кислот, тяжелой дислипидемии, мочекаменной болезни, панкреатите, печеночной недостаточности, а также при приеме сахароснижающих препаратов, таких как ингибиторы SGLT-2"
Дочка у меня любит рыбу слабосолёную, в книге дан простой рецепт как приготовить её самой без Ешек: натереть подготовленную рыбу солью, обернуть фольгой, положить в холодильник и через 24 часа можно пробовать.
Книга очень полезная для меня, много интересных идей, блюда выглядят аппетитно. Буду готовить своим и себе. Стопроцентно не перейду, но некоторые приемы пищи в стиле "Кето" буду организовывать. Книга, которая после прочтения не удалится (как я обычно делаю), а останется у меня какое-то ещё время.

Сверху