Скачать - Бадьина - Кето-кулинария. Основы, блюда, советы (2019)

  1. 5,00 звёзд

    Единство

    Книга на 168 страниц. Чувствуется автор в теме и очень глубоко. Яркие фотографии, блюда разноцветные (как я люблю) , отличная теория, написанная доступным для понимания языком, кто не в теме.
    Кето-диета исключает все углеводы, в том числе каши, соответственно и прорости из зерновых, также морковь, свекла, бобовые. То есть все те продукты, которые содержат скрытые сахара. Интересно было почитать, что эта диета хорошо показала себя для диабетиков, эпилептиков, Альцгеймера и конечно же для стройности. Про эту диету мне понравилось (не в этой книге), что сначала диета возвращает здоровье, а стройность - это побочный эффект/бонус.
    Диета меня привлекла тем, что там много белков. В моей жизни имеют быть место физические нагрузки и поэтому я смотрю в сторону белков. Здесь на Инфобите тема периодически обсуждается и я тоже обратила внимание, послушала на ютубе, то есть книга - это не первое, что я по этой диете смотрю.
    У меня есть опыт сочетания овощных салатов, заправленных урбечами (перемолотые ореховые пасты), особенно понравилась паста арахисовая с кусочками арахиса. Эти пасты без сахаров. И что заметила, после таких салатов долго не хочется кушать, они сильно насыщают и животу комфортно.
    В книге много рецептов в основе которых рыба, сыр, яйца, орехи. У меня питание далеко от кето-диеты вернее у меня продукты в рационе, которые по кето-диете не должны присутствовать. Отдельная тема рассмотрена про авокадо, прямо гимн ему и во многих рецептах он участвует.
    У меня была белковая аллергия с детства (даже на орехи), теперь её нет и поэтому мой организм заточен на углеводы и овощи. И поэтому резкий переход на кето-диету для меня лично небезопасен.
    Из книги "высокожировое, низкоуглеводное питание противопоказано при наследственных болезнях
    обмена жирных кислот, тяжелой дислипидемии, мочекаменной болезни, панкреатите, печеночной недостаточности, а также при приеме сахароснижающих препаратов, таких как ингибиторы SGLT-2"
    Дочка у меня любит рыбу слабосолёную, в книге дан простой рецепт как приготовить её самой без Ешек: натереть подготовленную рыбу солью, обернуть фольгой, положить в холодильник и через 24 часа можно пробовать.
    Книга очень полезная для меня, много интересных идей, блюда выглядят аппетитно. Буду готовить своим и себе. Стопроцентно не перейду, но некоторые приемы пищи в стиле "Кето" буду организовывать. Книга, которая после прочтения не удалится (как я обычно делаю), а останется у меня какое-то ещё время.
Сверху