Скачать - Бакиров - Как ладить с теми, кто вам важен (2012)

1. 4,00 звёзд

geliodor

1. Автора прослушала впервые. Видео в видео лекции, обычного качества, слышно хорошо.
    2. Детальное объяснение, что такое обратная связь в отношениях. Тема понятна и раскрыта, и показаны примеры, как применить в жизни.
    3. Минусов особых нет.
    4. Да, психология такая обширная тема. Понравилась техника, как можно выяснять потребности свои и другого человека, что же стоит за его претензиями. Узнала во многом себя, что у меня есть привычка не давать обратную связь, а держать все в себе. Я думала порой лучше промолчать, себе дешевле будет. Ан нет. Узнала, как высказывать свои просьбы, чтоб удовлетворить свои потребности без претензий.
    5. Автор призывает к ненасильственному взаимовыгодному общению, как на работе, так и в быту с семьей.
    6. Ставлю 8 из 10 балов.
  2. 5,00 звёзд

Малена

Понравился автор по предыдущему курсу, а вопрос создания гармоничных взаимоотношений – всегда актуален.
    Видеолекция, качество хорошее.
    Амир умеет грамотно детализировать информацию, после его разъяснений не остается вопросов и каких-то недоразумений, все конкретно и ясно, этим он мне импонирует.
    Минусов обнаружить не удалось.
    Понравилась модель циркуляции обратной связи: обмен фактами, обмен переживаниями, обмен потребностями. Это легкоприменимый и удобный инструмент общения. Удалось выделить некоторые свои нежизнеспособные элементы общения, ведущие в тупик. Наглядно показано как правильно высказывать свои переживания, не превращая их в претензии.
    Общее впечатление от продукта хорошее, автор берет за основу методику «Ненасильственное общение» Маршалла Розенберга. Думаю именно такое общение может быть и взаимовыгодным и взаимоприятным.
    Главное, на что делает упор Бакиров вычленение и устранение в себе лжи, отношения в которых человек врет себе или партнеру – неконструктивны. Поэтапно разобрано вранье от навешивания ярлыков до манипуляций, а так же дана модель грамотных отношений, основная составляющая которых – хорошо налаженная обратная связь между партнерами.
    Оценка: 10 баллов.
Сверху