Скачать Бакиров - Приручение страхов (2012)

5,00 звёзд 1 оценка

tester

Новичок
6 Май 2013
239
2.825
Приручение страхов
Автор: Анвар Бакиров

72c76c45773c.jpg

Страх – дело привычное
Чего только мы ни боимся!
·Мы боимся одиночества, бедности, осуждения, позора, отказа.
·Мы боимся перемен, некомпетентности, боимся облажаться.
·Мы боимся пауков, мышей, змей, темноты.
·Мы боимся хулиганов, бандитов, чиновников, начальства.

Страх людьми управляет
Признают они это или нет:
·Отражается в мимике, жестах, пластике и голосе.
·Не даёт подойти, предложить, попросить, высказать.
·Мешает начать, наполняет собой мысли и планы.
·Заставляет делать глупости, болтать, суетиться.

Мы сами себе мешаем
Когда пытаемся со страхом бороться:
·Имитируем бесстрашие, внушаем себе уверенность.
·Заливаем страх спиртным, заедаем его сладким.
·Избегаем ситуаций, где страх возможен.
·Ругаем себя за страх, добавляя к страху вину.

А ведь страх – это союзник!
Если правильно с ним обращаться:
·Страх даёт энергию, силу, мотивацию.
·Страх обостряет восприятие, оживляет внимание.
·Страх информирует о недостатках подготовки.
·Страх подсказывает, куда развивать ся.

Страхи можно приручить! Узнайте, как!

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Бакиров - Приручение страхов (2012)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Впервые слушаю Бакирова. В принципе подробно разобрал тему страхов, и убедил в их полезности для развития. Я ожидал больше приемов в работе со страхами. Не понравилось переигрывание лекции, как в кино/театре, не к месту.Вывод по одной лекции о нем делать не стал. Сделал конспект, пароль тот же, что и в заголовке.

Вложения

• конспект.zip
    33,7 KB · Просмотры: 154

Corda

Забанен
4 Мар 2015
626
1.533
Отзыв:

1) Качество отличное. Лекция Анвара Бакирова на тему взаимодействия со страхами. Тема очень актуальна, так как страхи напрямую связанны с личностным развитием, и либо ты научишься с ним взаимодействовать и страх станет твоим союзником, либо если не научишься, станет твоим врагом и препятствием в развитии
2) Плюсы:
- Понравился стиль подачи Анвара, то как он подаёт материал;
- Лекция является высоко информативной, так как за два часа Анвар успел много чего рассказать и сполна раскрыть тему взаимодействия со страхами. Можно конечно к этой теории добавить психоанализ, но это уже другой разговор;
- Понравились шорткаты от Анвара. Вот парочка:
1) По работе со страхом неизвестности. Прежде чем самому пробовать страшное, выясни, существуют ли люди, которые это тоже делают и ещё живы. Например, если ты боишься отказов, посмотри живы ли ещё те люди, которым отказывали.
2) Если тебе предстоит что-то страшное и ты боишься и никак не можешь прекратить, то скажи себе «Окей, я тогда буду честно бояться полтора часа». Практика намеревания, когда ты пытаешься намеренно усилить страх и делаешь это в несколько итераций. Благодаря этому ты сможешь перехватить автоматику процессов у страха и начать его контролировать;
- Интересны размышления Анвара на тему страха "а что обо мне подумают..". Когда мы переключаем внимание с того "что о нас подумают" на другого человека и не питая иллюзий начинаем наблюдать за ним и пытаемся понять, что с ним реально происходит.
3) Минусов нету, всё понравилось!
4) После курса
- Начал проще относиться к страхам;
- Отвел страху своё место и роль в своей жизни. Он у меня в качестве союзника и указывает мне на мои слабые стороны, недостатки, соответственно и Путь дальнейшего Развития.В результате взаимодействия со страхом, страх указал Зону Ближайшего Развития.
Главное быть открытым страху. Есть три различных отношения к страху:
1. Как к боссу. Когда ты движим страхом и тебя считают трусом (подводный камень - можешь питать много бредовых идей, бояться того, чего может никогда не наступить и действуешь шаблонно);
2. Как к врагу. Когда ты пытаешься ПОБОРОТЬ страх (как бы мужественность проявляешь). Что в итоге это грозит пагубными последствиями (подводный камень - люди с таким отношением часто переоценивают свои возможности, а потом терпят крах);
3. Как к союзнику. Когда ты начинаешь взаимодействовать со своим страхом и не боишься показаться что ты боишься, принимаешь этот страх, берёшь его под контроль отводя ему своё место и действуешь эффективно! Эта самое здравое отношение, которое даёт ясность и позволяет быстро уйти страху, а Вам двинуться дальше.
5) Советую посмотреть всем, кому тема страхом хоть чуть чуть интересна и актуальна.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Пересмотрел свой вышеуказанный конспект по данной лекции после курса "Константина Шереметьева - Путь Мангуста". Вот ведь как бывает! Сейчас только осознал, о чем говорил Анвар Бакиров и как подробно, методично подал тему. Два разных подхода - один курс, где рассказывается как управлять страхом конкретно слушателю, и лекция, где в общем рассказывается со стороны . Поэтому рекомендую, тем кто начинает познавать тему страха начать с Шереметьева.

Сверху