Скачать - Бакиров - Приручение страхов (2012)

1. 5,00 звёзд

Corda

1) Качество отличное. Лекция Анвара Бакирова на тему взаимодействия со страхами. Тема очень актуальна, так как страхи напрямую связанны с личностным развитием, и либо ты научишься с ним взаимодействовать и страх станет твоим союзником, либо если не научишься, станет твоим врагом и препятствием в развитии
    2) Плюсы:
    - Понравился стиль подачи Анвара, то как он подаёт материал;
    - Лекция является высоко информативной, так как за два часа Анвар успел много чего рассказать и сполна раскрыть тему взаимодействия со страхами. Можно конечно к этой теории добавить психоанализ, но это уже другой разговор;
    - Понравились шорткаты от Анвара. Вот парочка:
    1) По работе со страхом неизвестности. Прежде чем самому пробовать страшное, выясни, существуют ли люди, которые это тоже делают и ещё живы. Например, если ты боишься отказов, посмотри живы ли ещё те люди, которым отказывали.
    2) Если тебе предстоит что-то страшное и ты боишься и никак не можешь прекратить, то скажи себе «Окей, я тогда буду честно бояться полтора часа». Практика намеревания, когда ты пытаешься намеренно усилить страх и делаешь это в несколько итераций. Благодаря этому ты сможешь перехватить автоматику процессов у страха и начать его контролировать;
    - Интересны размышления Анвара на тему страха "а что обо мне подумают..". Когда мы переключаем внимание с того "что о нас подумают" на другого человека и не питая иллюзий начинаем наблюдать за ним и пытаемся понять, что с ним реально происходит.
    3) Минусов нету, всё понравилось!
    4) После курса
    - Начал проще относиться к страхам;
    - Отвел страху своё место и роль в своей жизни. Он у меня в качестве союзника и указывает мне на мои слабые стороны, недостатки, соответственно и Путь дальнейшего Развития.В результате взаимодействия со страхом, страх указал Зону Ближайшего Развития.
    Главное быть открытым страху. Есть три различных отношения к страху:
    1. Как к боссу. Когда ты движим страхом и тебя считают трусом (подводный камень - можешь питать много бредовых идей, бояться того, чего может никогда не наступить и действуешь шаблонно);
    2. Как к врагу. Когда ты пытаешься ПОБОРОТЬ страх (как бы мужественность проявляешь). Что в итоге это грозит пагубными последствиями (подводный камень - люди с таким отношением часто переоценивают свои возможности, а потом терпят крах);
    3. Как к союзнику. Когда ты начинаешь взаимодействовать со своим страхом и не боишься показаться что ты боишься, принимаешь этот страх, берёшь его под контроль отводя ему своё место и действуешь эффективно! Эта самое здравое отношение, которое даёт ясность и позволяет быстро уйти страху, а Вам двинуться дальше.
    5) Советую посмотреть всем, кому тема страхом хоть чуть чуть интересна и актуальна.
Сверху