Скачать Бакюс - 100 способов уложить ребенка спать. Эффективные советы французского психолога (2014)

3,70 звёзд Оценок: 3

plevakin

Свой
25 Ноя 2015
22
259
100 способов уложить ребенка спать.
Эффективные советы французского психолога

(аудиокнига)
Автор: Анн Бакюс

11348480.cover.jpg

Благодаря этой аудиокниге французские мамы и папы блестяще справляются с проблемой, которая волнует родителей во всем мире – как без труда уложить ребенка от 0 до 4-х лет спать. В аудиокниге содержатся 100 простых и действенных советов: как раз и навсегда забыть о вечерних капризах, нежелании засыпать, ночных побудках, неспокойном сне, детских кошмарах и многом другом. Всемирно известный психолог, одна из основоположников французской системы воспитания Анн Бакюс считает, что проблемы гораздо проще предотвратить, чем сражаться с ними потом. Достаточно лишь с младенчества прививать малышу нужные привычки и внимательно относиться к тому, как по мере роста меняется характер его сна.

Переводчик: ван Шкурко
Чтец: Ксения Бржезовская
Дата выхода на ЛитРес: 27 ноября 2014

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Бакюс - 100 способов уложить ребенка спать. Эффективные советы французского психолога (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Спасибо, а книга есть в раздаче?

Морковка

Свой
23 Мар 2016
208
748
Отзыв:

1. Аудиокнига из 11 глав. Хорошая озвучка, с приятной музыкой. Часов на 7 где-то.
2. Легкое чтиво. Ближе к художественной литературе, чем к обучающей. Рассмотрены все аспекты детского сна: фазы, ритуалы, обустройство комнаты, режим дня, борьба с ночными вставаниями, страхами и т.д.
3. На мой взгляд, книга скорее вредная, чем полезная. Я считаю, что хороший крепкий сон — это самое важное для дошкольника. Вообще самое. Нет смысла бороться с капризами, ходить на развивающие занятия, воспитывать, пока ребенок хронически не высыпается. В книге об этом вроде и говорится, но вскользь. Больший упор сделан на то, что ребенок должен хорошо спать, чтобы отдыхали родители, у них было личное время, а у ребенка формировалось понимание границ и тыды. Одна из глав, к примеру, называется "Запретите хождение по ночам".
4. Теоретическая база в книге отличная. Как уложить, как выбрать кроватку, как успокоить пред сном, какие бывают проблемы со сном и как с ним бороться. Но боюсь, если речь идет о серьезных нарушениях сна, этих советов не хватит.
5. Прочитав название "100 способов уложить ребенка спать", я ожидала услышать 100 способов укладывания спать (укачивание, чтение, шипение, белый шум и прочее). Книга не об этом. Нового для себя ничего не почерпнула.

mom_2_boys

Свой
14 Июл 2016
45
225
Отзыв:

Очень хорошее качество звука, приятный голос диктора (думаю, этот голос сглаживает многие жесткие рекомендации). Слушать интересно, но одновременно с домашними делами, а не специально.
Большинство советов в духе французского воспитания, ничего нового не услышала, потому что подобные книги уже читала. Очередная серия советов про то, как научить ребенка спать самостоятельно, чтобы родители высыпались и у них была своя личная жизнь. Спорная методика, потому что я тоже не разделяю мнение о том, что маленького малыша нужно оставлять одного, если он плачет. Автор хоть и объясняет, что это мы делаем ради его блага, но маленькому ребенку это не объяснишь, он не знает о том, что такое время и куда делись родители. Но в целом советы хорошие, просто для возраста постарше, когда ребенок уже может понимать ваши объяснения.
Прослушав эту книгу, снова вспомнила и стала применять кое-какие советы к старшему сыну: не сижу с ним до самого момента, пока он уснет (или отхожу подальше на кресло перед ночным сном, или пою колыбельную из другой комнаты), стала говорить, что "я к тебе подойду через 10 минут и тебя поцелую" (на удивление работает, может спокойно лечь, иногда дожидается, но чаще всего засыпает сам). К младшему сыну стараюсь применять похожий подход, но никогда не оставляю плакать, всегда подхожу, но укладываю обратно, как только успокоиться, обычно засыпает сам минут через 5 в темноте (вижу через видеоняню). Автор рассказывает много полезностей про сон в целом: про условия для хорошего сна, некоторые возрастные проблемы со сном.
Применяю многие другие советы: стараться не создавать нежелательных ассоциаций со сном, не угрожать ребенку сном, не "укладывать его, а помогать ему успокоиться и уснуть", установить вечерний ритуал, следить за признаками усталости, не укладывать ребенка спать слишком поздно. В свое время для меня было откровением, что детей нужно укладывать спать с 19 до 21 (какое-то время мы укладывали сына в 20, малыш сейчас засыпает примерно в 19 - 20). Не зная раньше этих советов, сон мы старшему сами же попортили... Поэтому в целом книга полезная, но без фанатизма. На ГВ вообще многие советы не работают, если ребенок будет спать всю ночь, то так и свернуть все это дело недолго. Отсюда же вытекает совместный сон, который очень удобен. Для себя я решила делать так, как удобно мне, рационально используя советы из книги...
Книга будет довольно полезна, если вы никогда не изучали вопрос детского сна, но применять советы из нее нужно с умом, не следуя строго всем указаниям, потому что с точки зрения психологии ребенка эти методы довольно жесткие, хоть и так привлекательно описаны.

mspopadopolos

Юзер
18 Янв 2017
15
82
Отзыв:

Я эту книгу купила в бумажном виде, поэтому не могу оценить качество аудио. Название меня очень воодушевило, я прочитала ее довольно быстро и по мере прочтения росло разочарование. Книга называется "100 способов", но это 100 глав, многие из которых содержат больше воды, чем действенных способов - как обустроить детскую, как выбрать кроватку, правильное поведение родителей. И вот тут мое главное несогласие. Согласно этой книге дети должны чуть не с рождения быть самостоятельными личностями и родители должны на этом настаивать, игнорируя все детские протесты. Однако же громадное количество трудов говорит о том, что в первый год жизни ребенок ну никак не способен быть самостоятельным и для того, чтобы сформировать у него базовое доверие к миру, ему прежде всего нужно доверие к маме - знать, что она придет, когда ему плохо, жарко или хочется кушать. И вот тут мы подбираемся к главной мысли этой книге - главная методика заключается в так называемом методе контролируемого плача. Если честно, на момент прочтения книги мой сын так плохо спал, что я готова была на многое и не особо понимала, этот метод хороший или плохой. Но вот когда в описываемой методике говорилось, что если ваш ребенок так сильно плачет, что его вырвало, то молча переоденьте его и снова выходите... Извините. Нет. Я слышала хорошие отзывы об этой методике, ни в коем случае не буду ее осуждать. Просто я сделала свой выбор.