Я эту книгу купила в бумажном виде, поэтому не могу оценить качество аудио. Название меня очень воодушевило, я прочитала ее довольно быстро и по мере прочтения росло разочарование. Книга называется "100 способов", но это 100 глав, многие из которых содержат больше воды, чем действенных способов - как обустроить детскую, как выбрать кроватку, правильное поведение родителей. И вот тут мое главное несогласие. Согласно этой книге дети должны чуть не с рождения быть самостоятельными личностями и родители должны на этом настаивать, игнорируя все детские протесты. Однако же громадное количество трудов говорит о том, что в первый год жизни ребенок ну никак не способен быть самостоятельным и для того, чтобы сформировать у него базовое доверие к миру, ему прежде всего нужно доверие к маме - знать, что она придет, когда ему плохо, жарко или хочется кушать. И вот тут мы подбираемся к главной мысли этой книге - главная методика заключается в так называемом методе контролируемого плача. Если честно, на момент прочтения книги мой сын так плохо спал, что я готова была на многое и не особо понимала, этот метод хороший или плохой. Но вот когда в описываемой методике говорилось, что если ваш ребенок так сильно плачет, что его вырвало, то молча переоденьте его и снова выходите... Извините. Нет. Я слышала хорошие отзывы об этой методике, ни в коем случае не буду ее осуждать. Просто я сделала свой выбор.