Скачать Баранский - Сомнение (2014)

3,00 звёзд 1 оценка

MIG

Магистр
17 Ноя 2015
3.521
21.657
Слава Баранский - Сомнение (2014)
somnenie.png

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Описание:
Книга о важных аспектах жизни, которые делают вас продуктивнее и здоровее, — о правильном подходе к использованию телефона, социальных сетей, к занятию спорт ом и питанию. Благодаря этой книге вы сможете: пересмотреть свое отношение к телефону и постоянному "пребыванию" на связи, использовать его только по делу и не отвлекаться на ненужные разговоры в свое личное время; экономить свое время на просмотре социальных сетей и тратить его на реальное общение, изменив подход к пользованию сетями и настроив их для своих нужд; перейти на здоровое питание и сбросить лишний вес; заняться любительским спортом для здоровья.

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Баранский - Сомнение (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

olejgik

все-оптимизатор
Свой
19 Дек 2014
123
189
1) Я выбрал именно эту книгу для отзыва, т.к. она вторая прочитанная мной(после "Важные годы") и т.к. она немного рушит шаблоны жизни в нашем мире.
2)Качество текста хорошее
3)Плюсы: а)интересный язык Славы Баранского
Б)конкретные рекомендации к изменению своей жизни ( в сфере питания, спорт а и сидения в соц. сетях)
В)мотивация действовать
Г) Применимость на практике.
4) Минусы : после середины читать стало скучно, т.к. идея главы понятна, а автор продолжает её " размусоливать". Немного воды.
5)На практике удалось применить советы про сидение в телефоне и в соц. сетях. Стал меньше времени тратить на Вк, удалил аккаунт на Facebook. Стал стараться избегать фастфуда после прочтения главы про питание.
6) Я не получил то, что ожидал. Свою проблему с нехваткой времени не решил, но кое-как облегчил.
7)Мне казалось, что это книга про тайм-менеджмент, а оказалось про использование времени сказано довольно мало - только 1-ая глава. Но все-равно книга неплохая, советую. Моя оценка - 6/10

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
761
Отзыв:

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
С третьей попытки прочел книгу Славы Баранского, главного редактора популярного блога о продуктивности, технологиях, здоровье и спорт е «Лайфхакер». Сразу скажу, что на манифест книга не тянет, но послевкусие приятное.
2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
Качество отличное.
3. Каковы плюсы данного продукта?
Книга состоит из четырех частей — «Телефон», «Социальные сети», «Еда» и «Спорт». Автор считает, что это самые «динамичные» факторы, влияющие сегодня на нашу жизнь. И именно в этих сферах мы легко принимаем на себя чужие модели поведения, которые навязывают нам современное общество, семья, знакомые и коллеги. Мы совершаем очень много действий, причин которых не понимаем. Жизнь идет по накатанной колее, и мы скатываемся в болото, которое, как нам кажется, нам точно не грозит.
Автор не категоричен, не призывает разбить сотовый, отказаться от соцсетей, питаться только фруктами и каждый день уделять 3 часа спорту. Советы Баранского просты, практичны и реалистичны. Только простота на старте позволит наконец сделать то, чего вы так давно хотели, — привести себя в порядок, освободиться от мыслей, навязанных посторонними людьми, взять контроль над тем, чем вы питаете свое тело, и, конечно, начать самому управлять своим временем.
Для меня особенно интересны были главы про социальные сети и спорт.
Люди все больше предпочитают общению тет-а-тет печатание сообщений в соцсетях, лайкание и комментирование. Бесконечные ленты создаются ценой часов наших жизней. Слишком много личного в открытом доступе. Слишком велико влияние соцсетей на ощущение мира каждым из нас в отдельности. Мы теперь по-другому выбираем контент, неверно толкуем реальность, ошибаемся в оценке силы знакомств и дружбы. И, что самое печальное, совершенно неверно оцениваем себя и происходящее вокруг нас.
В главе про спорт поразил пример жизнеописания человека с повышенным весом. Почти моя история, несколько лет назад я стал вегетарианцем и похудел на 20 кг. Страшно читать, что бы произошло со мной, если бы я не изменился.
Ссылки в книге — дополняют многое описанное и помогут погрузиться в интересующую вас тему так глубоко, насколько это нужно именно вам.
4. Каковы минусы данного продукта?
Видимо не мой автор, смог прочесть книгу только находясь в поезде. До этого делал две попытки, но дальше 30 страницы не доходил.
Еще манифест довольно поверхностен, но автор объясняет это попыткой сделать книгу как можно проще (см. выше).
5. Что удалось применить и какие получены результаты?
Изменяю способ бега.
Пересмотрел отношение к соцсетям.
Вопрос правильного питания продолжу исследовать.
Аэробные нагрузки решил постепенно увеличить.
Думаю о покупке рекомендуемых гаджетов.
6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
От манифеста, ожидаешь большего, возможно целостная картина сложится после прочтения продолжения книги, которое, как обещает автор, не за горами.
7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
Оценка 6 из 10. Хотите снизить свою зависимость от телефона и соцсетей, сделать правильное питание и занятия спортом источниками своего здоровья - читайте.