Скачать Белканов - Организация и проведение маркетинговых исследований (2015)

5,00 звёзд 1 оценка

Buton

Джедай
5 Июл 2015
736
4.868
Организация и проведение маркетинговых исследований

Автор: Юрий Белканов.

7709.jpeg

Плох тот маркетолог , который полагается на интуицию, а не факты. Маркетинговые исследования помогают бизнес у развивать ся в правильном направлении — находить новые ниши и продвигать ся на рынке.

Курс адресован начинающим маркетологам и руководителям компаний.

Юрий Белканов расскажет, почему неэффективны фокус-группы, анкетирования и вылазки к конкурентам. Вы узнаете, как собственными силами проводить маркетинг овые исследования: где брать респондентов, как построить интервью и какие вопросы задавать.

Продажник

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Белканов - Организация и проведение маркетинговых исследований (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.304
Отзыв:

1. Вообще качество самого видео и звука хорошее, но бывали моменты,как будто кодек переключался и видео становилось чуть хуже. Возможно это особенность моего браузера.
2. Все сказано по делу,без воды.
3. Краткость
4. Некоторые советы,которые дает автор, фишечки
5. Сейчас провожу исследование и на его наглядных результатах я могу во многом согласиться с автором и сказать:"Да,это так и работает." и моя позиция относительно исследований очень схожа с авторской.

Автор не учит высчитывать кучу циферок и рисовать кучу графиков,а показывает как маркетинговые исследования действительно могут стать хорошим инструментом повышения продаж. Юрий предлагает не придумывать образ покупателя из головы силами группы маркетологов,а выйти в "поле" и узнать истинные потребности покупателей,а так же их жалобы. На основе чего и улучшать бизнес-процессы. причем человек в фокус-группе может сказать одно, но мотивы покупки будут у него совсем другими. Вот после покупки его и надо спрашивать.))

курс - короткий, все сказано по делу. Информации из курса достаточно,чтобы понять как проводить исследования и даже самому провести их