• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

-=Беседы двух измерений=-

Из переписки двух и более... согласных на статью, постараюсь вытянуть интересные моменты и соединить все в одну статью. Статья будет иметь накопительный характер, чтоб не разрываться комментариями. Комментарии приветствуются и чем хуже тем лучше, будет поле для проработок)))

Начнем с главного - вспомним кто мы есть, тут нам поможет бог с ником Lee (поясню почему бог, а то сразу начались сообщения о том, что считают что Lee все знает и на все ответ. Я всех людей воспринимаю богами, поэтому и написал про него так - это не выращенный культ личности. Видео выбрано чисто субьективно, мне оно близко - поэтому поделился - для мелкого шажка в божественность перед прочтением дальнейшего - так сказать для поднятия частоты).
Дальше пойдет кому-то не интересное, а кто-то почерпнет известное или неизвестное:

Моя душа томится в моём теле... Самые сложные проблемы из-за тела...
Тело страдает от ума
мысли))) это продукт ума. .вернее это продукт твоего слепого доверия уму
Если ты оглянешься вокруг, то увидишь людей, которых съели мысли, съели настолько что они начали терять реальность вообще
и скажу больше. .они их едят и сейчас.. а что будет если эти мысли выключить?)))
мысленный поток, в который верит человек это и есть то удержание в рабах сознания сущности

Проблема в том, что мне только общение с людьми интересно стало, всё остальное и весь мир больше не интересен.
Это плохо???
Как вернуть интерес ко всему???

... что испытывает ребенок 7 лет играясь с игрушкой на 2 года?
ты бог а проживаешь личность))) Это такое преступление.. )))) как выше я и описал)))
поэтому это и не интересно.. .а люди они как камертон - звучат божественно... ты же не спроста определенных людей во внимание запускаешь свое
Логика - это плохо, хорошо, зло или Дьявол, или ещё как???????????
Что делать с логикой, анализом, математикой, математическим мышлением???

если каждый миг происходит и ты его каждый миг проживаешь. Зачем логика, ум знания и память?)))
Нет зла и добра, есть происходящее. Зло и добро это умовое, разделяй и властвуй (это ум так делает -его принцип)

В начале месяца меня сильно вампирили словами (через-с помощью речи), а я поддался.
Бога невозможно вампирить априори, это то во что тебе хочется верить - то что тебя вампирят
а что если верить в обратное?
Никто кроме тебя для тебя самого реальность не создает.. только твое восприятие способно на это - ты воспринимаешь мир
Верь в то что ты бог, просто доверься этому
Есть один нюанс.
Может быть так можно подцепить сущность

---для этого ничего не нужно... верить это усилие. .а доверие - это сдача. Для второго вообще ничего не нужно, только доспехи ума снять
Сущность которая нашёптывает, что я бог
---Сущность невозможно подцепить.. ее можно только рассмотреть - это незацепляемая дымка.. кусочек пространства. Зацепы за эго и ум
---Если что-то нашептывает.. это ум... сущность это восприятие из пустоты.. т.е. это и есть пустота
Сущность как бес. Сущность это другое название бесов и демонов.
---))) ум это бес и эго это бес.. бесоватость это проявление животного а это ум и эго. Человечность человеку придает сущность - чем больше божественонсть в нем ---проявляется тем человечнее он выглядит и чувствуется
---Давай так.. уйдем о понятия сущности.. пусть вместо этого будет - божественнось, а это открытость, распахнутость миру и всему происходящему. .т.е. наступили ---тебе на ногу. .красота... спасибо вселенная я извлекаю урок из этого ты сделал для меня это все с великой любовью. .я готов к следующему)))
Я слышал, что люди не верящие в бесов их не подсаживают себе, проходят мимо и всё, как будто бесов и нету вовсе...
---Никто кроме тебе для тебя самого реальность не создает.. только твое восприятие способно на это - ты воспринимаешь мир
---веришь в подсаженых бесов - они будут, веришь в терзание, оно будет, веришь в божественность людей и происходящего оно будет
---но!!!! верить в происходящее невозможно.. этому можно довериться - сдаться
---распахнуться
---твоих бесов создает кузница знаний - ты про них знаешь и твои мысли - ум тебе говорит что причина твоего состояние в этих бесов. .выводя причинность ---изнутри наружу. Как ток это сделано ум главный. .и он берет оборону в свои руки. .а ты уже не справился.. ты делегируешь управление своей жизнью уму
---Поэтому твоя тревога растет - ты не живешь.. за тебя ум проживает все (как в картинке), сущность твоя скинута в подземелье и ключ проглочен умом и эго 100-500 раз
12121212.jpg
Понятно.
А как отойти от веры в бесов, как то выплюнуть эти знания, может.

---Нужно больше и больше проживать настоящий момент - это возможно в медитативности, которая пока создается только посредством медитации

Сделаем в конце этой неделю медитацию вместе??? Ты меня ведёшь, пожалуйста, пожалуйста, ....
Сегодня 19 июля, значит числа 24 или 25 медитацию вместе сделаем??
?
постараемся))
в идеале я не веду тебя а ты сам себя ведешь
для медитации никто и ничто не нужно.. достаточно того что ты есть
обратил внимание что во второй медитации у тебя шквал вопросов был))) не дающих идти в медитацию. .а первую ты ничего не знал и просто проваливался. Во второй медитации ум уже знал что ждать и как это.... поэтому лез в этот процесс как агент в матрице)))
Да, всё так.!
ум лезет во все что узнает, его задача сделать так чтоб там что-то было опасное - даже если этого нет - он выдумает опасность, но нужно чтоб он был главным..... Следи за этим...
Поэтому, когда живешь принимая не ожидая происходящее.. там нет места для ума.. ибо ты ДОВЕРЯЕШЬСЯ происходящему
прочувствуй это слово - доверяешься....

27_08_2021
А в основе медитации любой заложена интуиция? Ведь каждую медитацию надо интуитивно прочувствовать куда течёт энергия и туда идти...
не идти а просто внимание направить свое на себя))) Медитация.. это когда ты свое внимание тратишь (направляешь) на себя - на тело.. на процессы внутри - когда внутреннее становится важнее внешнего. .на реальность, которая внутри - на ощущения... Это и есть эгоцентризм. Остальное время ты в придумках - это сон.
Поэтому когда ты начинаешь увеличивать количество не сна, ты начинаешь отличать сон от реальности)) и проживать происходящий момент, а не вымышленный (будущее, прошлое или фильтр ума и личности). Ты просыпаешься, дело неприятное до ужаса.. но для любителей заглянуть за ограничения самое то)))?

Как отличить убеждения от желаний???
Если это знания чьи-то.. то убеждения, Если твои ощущения - то это твои желания
Грубо говоря.. ты в магазине и смотришь на брокколи... твои ощущения что сейчас вырвет, но ты знаешь что это полезно и покупаешь и будешь есть)))
это грубо - но понятно
Ортогонально... ты стоишь перед конфетами... и очень хочется золотой степ.. но ты знаешь, что это не полезно и зубы разрушает... Не покупаешь и идешь покупаешь брокколи)))) Но если ты проживаешь внутри зов тела покушать брокколи, а покупаешь конфет, потому что нужно заглушить ум и пустоту - это уже конкуренция лейт мотивов))) Т.е. зов тела ты не услышишь за кавардаком убеждений ума и веры в них)))

Почему моя медитация каждый раз меняется по чуть-чуть??? Видоизменяется. Почему медитацию нельзя сделать на автомате???
Автомат - это ум... медитация должна меняться, чтоб ум не заходил в нее. .вернее так. .там ум слаб и он не может все по полкам известности расставить))) Поэтому медитация случается))) Можно научиться жить так, что жизнь будет случаться, даже не научиться, а вспомнить, довериться - тогда происходящее будет сплошным сюрпризом, чудом и останется только восхищаться величию программирования вселенной.

Ты написал экоцентризм или эГоцентризм???
Эгоцентризм, это когда все внутри тебя - причина происходящего везде только в тебе, обрати внимание как часто мы ищем причину где-то а не в себе. Когда признаешь что все в тебе.. это и есть эгоцентризм... тогда ответственность на тебе и замыкается...

влияние ума и мыслей.jpg
Что вижу в картинке? Какой то некрасивый человек с рокеткой в руках, на голове типа шляпы и какой то троль, потом смотрю влево вижу люди в стенах вижу их лица, после смотрю задний фон, увидел крест, что то типа надгробия, что то связано со смертью и только позже мне пришла мысль. . .... Не уж то это ад...
на картинке изображено владение ума.... (его ограниченное его познанием пространства - в нем ты живешь) его управление человеком - мысли, эмоции.. можешь еще раз посмотреть?
посмотри - на картинке все то, что ум с людьми делает и он это с тобой делает. Картинка классная, когда-то я жил в этой капсуле метр на метр. Но кому где удобно... Главное чтоб спокойно было сущности, ум же не успокоится никогда = если стены 4 метра толщиной.. нужно удвоить, ты главное меси и кирпичи клади не останавливайся, а то так вопрос может возникнуть на кого ты работа ешь, чей раб и нафига себя от мира замуровываешь))))

декарт.jpg
Сейчас варил кашку на кухне и осознал великую фразу Декарта)))) совсем по-новому. Вот именно!!!!! Я мыслю - и только и остается что существовать, а не жить, ведь жизнь это не мысли а происходящее. Это когда мысль замирает и ты восхищаешься вдруг происходящим))) Утренний инсайт ик)))

Я плохо вижу, слышу плохо и все остальное тоже...
Люди которые не желают видеть слепнут, не желают слышать глохнут
Мой папа всегда в сердцах говорил.. глаза б мои не видели.. и потом у него начало пропадать зрение - просто темнота и потом включение
это всего лишь исполнение наших желаний вселенной - наших желаний в сердцах пожеланных
это бегство от чего-то.. от принятия ситуации - вот что-то не хочется принимать и ты бежишь глаза зажмуриваешь или уши затыкаешь мысленно, а вселенная тебе помогает в этом реализуя в теле))) Она всегда помогает
У меня был чел.. когда мы у него страх один убрали.. он сказал теперь я вижу хорошо, потому что нечего бояться
Люди привыкают к страху и напряжению и не чувствуют их - типа так всегда.. это их нормальное состояние.. Медитация дает возможность увидеть и прожить напряжение мышц и расслабление - т.е. это попадает в поле осознанности - видимости
твой значимый взрослый был запуган умом.. и он тебя пугал умом... ЧТОБ ТЫ БЫЛ УДОБНЫМ и его УМ не будоражил - тревогу его не растил. Ты веришь в ум.. больше нет никакого верования.. Тревога как кнут, подстегивающий на компульсивные действия, все направлено на снижение тревоги, а тревогу порождает ум, вернее слепое ему доверие -верование - создание из него культа личности -априори доверие уму
компульсия.jpg
Медитация ослабляет влияние веры.. и ты ощутил это на себе
Ничего не делается.. только ослабляется вера в ум
да, вопрос - на каком основании ты сейчас в ум веришь? ну ладно раньше родители там пугали - но сейчас то ты взрослый
Ум это мертвая защита, сердце свободная живая жизнь принятия

28_08_2021
Сейчас разгружает от лишней энергии :)))) когда много энергии не знаешь куда применить. Очень хочется много ходить на улице в лесу, раньше не было любви к пешим прогулкам. Наверно дыхание метаболизма и переход на высокожировое питание сказываются на повышении уровня энергии.
Когда энергия прет через край. попробуй медитировать - пассивная медитация)))
Это очень интересное наблюдение - когда энергия будет выходить за границы тебя - ты как бы дышишь ей))) Оч интересный опыт

В одной группе голодающих во время голода, когда тяжко, упадок сил (многодневки) используют активаторы. Один из них - это кофе со сливками жирными или кокосовым маслом (нерафинированным)
И когда энергии нет, попробуй медитировать))) Тогда она будет входить.. Кофе лишь момент отравления и мобилизации на это организма, все резко ускоряется чтоб его вывести из организма.
кофе ускоряет метаболизм, это как выжатый газ на машине.. при голоде.. с одной стороны это ускоряет процессы, с другой это надрывает и без того страдающее от голода тело
А что мешает оставить так как есть?))) ведь уже всего достаточно.. что мешает смириться с тем что уже имеется?)))
зачем голод? зачем чистки? Да отпусти ты тело - смирись.. прими как есть.. после за такое уважение и любовь тело само начнет с тобой говорить и скажет.. ну не хочу я кофе.. ли скажет хочу.... Разве заговорит под пытками партизан?))) Только в любви
у голодовок и прочего есть ЦЕЛЬ.. а это ум, причем тут тело и сущность?)))
разве может быть провал в любви и благости?
там постоянно прет от энергии

Последнее время наблюдая за процессами и движениями.... напрашивается вывод, что будущее уже обозначено и к нам в виде озарений, желаний, мыслей, мыслей планов спускается карта куда двигаться для реализации задачи из-за которой на земле. Нам кажется, что это мы придумали и решили, мы просто не сопротивлялись уловили и идём, а если сопротивляемся и ленимся жизнь нас подпинывает ласково волшебными пендельками :)))))
Будущего нет))) и нет прошлого. .есть только настоящее - мы здесь чтоб проживать настоящий момент... Следующий момент вообще ничего не известно и нужно довериться этому. Понять что вселенная намного мудрей чем ум и довериться ей а не уму))) Будущее и прошлое.. это трактовки ума и его игры.. Живешь настоящее и доверяешься всему что может произойти и происходит, не ждешь не планируешь а доверяешься, ты не рулишь - рулит вселенная а ты лишь проживаешь миг ею созданный))
тогда, всему происходящему начинаешь удивляться.. это как чудо.. постоянное нескончаемое чудо в настоящем моменте)))

У меня от практик обострилась интуиция и части будущего открываются заранее, а потом проживаются в моменте. Это лишь мои наблюдения и не претендую на истину.
))) это не будущее))) просто времени нет... ты же уже жила несколько тысяч раз. .а это открывается знание к проживанию. .да выглядит как интуиция)) Я называю это картинками.. иногда оч помогает в сложных ситуациях))) Ни я сам ни мой ум такого не придумает и так не просчитает все..... картинки глянул... понятно становится что другого варианта это прожить нет)))
чем больше доверяешь этим интуитивным вещам.. тем проще общение с вселенной и как бы становишься в струе... весь бедлам начинает обходить)))
там, я сейчас посмотрел наверх. .есть общее знание.. всего наблюдателя - общее. . и просто ты подсоединяешься на каплю туда... Точнее сказать ты расчистила свое поле так. .что возможно прохождение этого сквозь тебя...
если в этом годик пожить.. и взглянуть на ум и его идеи.. кажется каким-то детством и изголением
но каждую секунду есть выбор - быть в уме или в этом.. чуть что никто не держит.. шагает в ум и можешь вариться. Восстанавливать доверие вселенной по крупицам приходится.. но сам факт что ты знаешь что это реально - вот с этим уже ничего не сделаешь - если ты ПРОЖИЛ это)))

Пока не голодаю, пропускаю еду, когда телу не хочется, на первых порах наблюдалось беспокойство ума также было и на задержках дыхания. А, потом когда обнаруживается, что без еды легко и энергичнее, то ум успокаивается.
ум никогда не успокаивается (у него такой принцип) и при первой возможности он в трон (управлять и рекомендовать) лезет... Тут немного иное. .ты проживаешь НЕ ТО, что ум пророчил (т.е. видишь его ошибочность)))) И начинаешь ему меньше доверять (до этого доверие 100%, т.е. альтернативы не может быть))))

Да тут пожалуй водительство Духа - просто нет сопротивление Ему.
либо слушаешь ум и не слышишь вселенную.. либо слушаешь вселенную и улыбаешься крикам ума (мыслям) и попыткам забрать власть обратно.
А вселенная это тело, сущность, наблюдатель, пустота, тишина, темнота. А ум, личность. эго. это вымысел.. Вопрос где уютней жить, виртуальный мир. Выбор всегда за нами.

09_09_2021
Я перепрыгнул уровни, потому что у меня тогда ещё не было учителя.
у тебя и сейчас его нет))) только мы являемся нашим учителем для себя
Тогда получается, в то время у меня был учитель. А сейчас нету.
Я восстанавливаю своё учительство по песчинкам

))))
ты как учитель сам для себя всегда есть))) Был и будешь.. вопрос кого ты слушаешь и кому веришь))) Там и есть твое внимание. .это и с тобой и происходит)))
В медитации тишина и пустота.. там на 20 минут твое внимание.. и потом 2 часа отходняк. .пока ум тебя заиграет в свой цирк))
Твое поле послабей пока... поэтому после медитации 20 минут.. мое посильней поэтому часы.. но у меня аналогично поле было и меньше 5 минут))) а иногда его вообще не было)))
вопрос.. что ценно и важно для тебя - то и развиваешь
а так да.. по крупицам)))
это путь с горы он офигенный... лег и катись)))
Всем надо того, чего у них не хватает. То и развивают.
ну.. тут еще момент - есть убеждения которые формируют цели))) Деньги, дача, жена, дети , а за всем этим как всегда маячит спокойствие))) Красиво делают прослойку из тревожных целей.
Уже давно произошла подмена понятий и ценностей, если док видео России глянуть из 76 гдом.. там веет спокойствием и отсутствием эго в людях
Да кинематограф стал злым, тревожным и жестоким. Постсоветский...
в моем канале в телеграмме дофига всякой всячины что я собрал за жизнь, все туда сложил для себя в других))
а так.... мировоззрение сложено так что мы в волчьем забеге и даже нет стаи а каждый сам за себя. - разделяй и властвуй)))
это территория ума))) если медитируешь - разделение теряется.. ты становишься всем и каждым....))) и тут же изгоем и с другой планеты
дальше, работа с одиночеством
это самый сильный страх
2 место после смерти)))
Да, всё именно так и есть!!!
этими страхами ум и погоняет как кнутом каждого))) кто цели не хочет достигать)))
А что станет с человеком если он перестанет бояться смерти и одиночества?)))
Вот представь что ты в этом комфортно себя чувствуешь?
что будешь проживать?
Это было у меня при рождении, лет в пять. Не было страха смерти и страха одиночества.
Потом эти два страха оба в меня вошли.

как? Давай вспомним момент входа?
Моя бабушка по маме умерла, когда мне было 5 лет и полтора месяца. Тогда я увидел смерть.
Мама впала в одиночество, при живом муже.

потеряв близкого человека?
твой бог.. в которого ты верил и доверял превратился в не-бога?
стал никем.. и тогда ты уверовал что одна смерть забирает две жизни
ты сейчас подрос.. как считаешь мамин поступок эгоистичен?
Ведь это предательство вселенной и вообще жизни - перестать жить
когда вокруг тебя еще столько нужных тебе и ты кому нужна жизненно
Эгоизм?
Похоже я считаю, что мама эгоистично поступила, но я как то это прожил и проглотил в себя.
а вот давай не глотать... а по-честному...
пора не глотать... пусть глотают все вокруг.. может пришло время для честности?
Я обиделся на маму. Это было первым или вторым действием. А от бабушке шло чувство вины во мне.
отлично... ты сам хоть раз в жизни ошибался?
Сложно вспомнить, но было дело. У меня память слабая, которую тренирую
любой в жизни имеет право на ошибки... и последствия у ошибок разные..
может пора просто по взрослому принять что мама ошиблась и имеет право на ошибку, какие б последствия не были?
Так.. стать взрослым мужиком на 5 минут.... встать.. обнять воображаемую мать и сказать.. мам... я понял что ты ошибалась.. каждый так может и я сам так могу.... но это не повод обижаться на тебя, ведь ты мой бог и самый близкий человек, была, есть и будешь... Просто теперь я взрослый и понимаю это)))
это не повод обидеться и сделать тебя менее близкой, это такая ГЛУПОСТЬ делать тебя менее близкой, я даю позволение стать тебе более близкой и сам буду приближаться, выкидывая эти детские обиды и отдаления
во сем что у тебя произошло.. есть один момент.. вернее нет его - нет того взрослого, который всем участвующим объяснил, что мама так себя повела потому что обиделась на бабушку, что она ее оставила одну и эта обида оставила тебя одного - пошла цепь
когда ты обиделся на маму, ты ведь тож кого-то оставил без себя - может пора остановить эту цепь и вообще ее нафиг разобрать и освободить из нее всех, а в первую очередь себя?!?
начни с себя
Смерть - это часть жизни и офигенный учитель мастер, который показывает как без этого человека, сколько он значит для тебя, чего он стоит в твоей и других жизнях. Смерть достойна уважения и восхищения, но только не эгоистических страданий и страха и выключения из жизни - ведь это калечит всех вокруг - этот естественный акт жизни - смерть - человеком превратился в цепь страданий. Что если прожить ее как прощание с богом - умер бог.. .как можно страдать - время пришло восхищаться, гордиться - еще больше и глубже ЖИТЬ!!!
это просто ошибка, 99% из всех на земле поступили бы так же))) Просто ошибка...
Но, если глянуть сейчас на ситуацию.. эту ошибку продолжают совершать все и твой отец и ты.. вы все как бы к этой ошибке присоединились и вы приумножаете силу последствий этой ошибки - это превратилось в карму и кару родовую... Может пора встать из этого, вернуть по праву себе любовь и доверие и начать жить - может время пришло для этого?
Вы - три бога!!!! сложили с себя полномочия жить добровольно - можно узнать на каком основании?
Проблема усложняется в том, что оба: и папа, и мама уже умерли.
)))) она упрощается)))
ты прости)) но боги не умирают....
просто им дается новое задание и новое поживание
Да, правильно они живы, я так упрощённо привык рассуждать.
они даже живут в тебе своими частями, и видят все происходящее в тебе, а ты создаешь уют в себе проживая и выстраивая жизнь свою для вас всех, как в свое время они выстраивали для тебя в себе
А что являлось бы лучшей памятью о двух самых близких богах, которые у тебя были - памятью проживаемой сейчас в память о них - что это самое лучше что ты можешь в память о них прожить?
что это за состояние?
как можно почтить память двух самых крутых богов своим поживанием?
Как это? Объясни, пожалуйста.
У меня сохранилась память об отдыхе.

объясняю... скажи. .вот ты даже несмышленным был - мама правильно почтила потерю своего бога?
Смотря на последствия, не правильно.
Потому что замкнулась на себе.

а что было бы если б она гордилась смертью бабушки и в честь ее смерти продолжила жить еще более полно?
Если она это уже не сможет реализовать и исправить ошибку. Кто сможет?
Твоей осознанности уже достаточно...
Я могу. Силой прощения???
Принятия и любви, освободить себя от этой ерунды и начать жить. Не продолжить ошибку мамы, а продолжить жить свою жизнь и делать свои ошибки
сделай себя свободным от ошибки мамы))
зачем повторять уже вычисленную тобой ошибку кого то?
Огроменное спасибо за сегодняшнюю беседу.
тебе тож))) там есть над чем подумать)))
а тему мы классную тронули....?

18_09_2021
Осознанное знание... Что такое знание? Какое именно знание...? Что значит знать??? Знать и понимать суть
Знания - это когда.... вот чашка чая... ты пьешь чай мятный - полная кружка и тут ты решаешь попить чая с бергамотом и начинаешь доливать чай в чай))) Т.е. чтоб начать осознавать - чашка должна быть пуста... тогда ты вкусишь что такое чай с бергомотом а не помесь
освободиться от убеждений и запустить какое-то знание - довериться ему сделать убеждением своим на день и согласно этому знанию прожить день или миг
То есть чужие знания- это убеждения???
)))
чужие знания это чужие.... .убеждения это то чему ты поверил - каким знаниям.. они могут быть твои или чужие
Убеждения иметь хорошо или плохо, или нейтрально?
убеждения иметь нормально, а вот когда убеждения имеют тебя - это уже горе
а чтоб они не властвовали нужно от них освободиться - т.е.ю перестать верить - доверять им
Есть плохие убеждения??? Когда им служишь???
нет плохого или хорошего))) это раскраска ума
есть что-то....
все обычно нейтральное....
ты задаешь хорошие вопросы)))
Спасибо!!!

Со мной общается один буддист. Я хотел у тебя спросить... Что значит буддийская заповедь???... Не убивай, но давай жизнь. Что она значит???

))))
Наглядный пример того, как работают ограничения ума... он в убеждениях что он буддист
если нет убеждений то ты никто.. но с легкостью младенца можешь стать и буддистом и католиком и христанином чтоб прожить это
но!!!!! Ты не порабощен на это.... не обязан это нести соблюдать - просто примерить, что б понять что это еще одна роба и камера заключений.
Буддисту есть что защищать и соблюдать, мне нечего.. за мной пустота и тишина и темнота... это глупо защищать))) И соблюдать тут нечего ты свободен.. но в этой свободе слышны законы вселенной
там чувствуется тот код, по которому ты создан с заботой и любовью самой вселенной
а так))) я не буддист или не знаю что буддист... поэтому черт его знает что там за заповедь.... Наверное она и мешает быть счастливым а главное свободным)))
Если ты оглянешься вокруг себя - ты увидишь оч много убежденных и сильных убежденных, но есть одно но.. все это просто игры ума... ну а результат ты сам видишь.. куда и как он приводи и что делает с богами - в кого они превращаются...
Да, всё так. Я чувствую его непонимание этой заповеди... Она и мешает ему жить. Он я думаю и сошёл с ума из-за неё.
))))
Но когда от неё отходит становится агрессивным
эта же заповедь и разделяет его внутри))) а это война и там не будет победителя
Разделяет внутри - сильное выражение.
У меня давно образ был такой.
Дьявол, Сатана разделяется сам в себе. То есть с позиции целителя. Почки воюют против печени. Мозг против сердца.

ну.. там есть одно но.... агрессия может быть уже вторичным фактором - сначала идет тревога и когда она накрывает, дальше компульсивная защита - обычно убеждений, ведь ум это не защита сущности и самого человека для него важны убеждения - он их блюдет, ибо он из них соткан. И если ты начнешь сомневаться то убеждения поползут и станешь неподвластным уму. А тогда кем питаться и управлять - нет раба нет властелина и царя)))
))) почки, печень, кожа, желудок это балласт - реакция. Т.е. когда психика не справляется... дальше защитная функция чтоб сума не сойти выкинуть в тело часть проблемы...
Он порабощён страхом и тревогой и обманывает меня и себя, что у него нет страхов.
ну, это его выбор))) вернее его ума... сам то он уже давно свою сущность проиграл уму. Но если и он сядет в медитацицю - все вернется. Но уйдут плюшки классные, то что о нем заботятся, что-то за него делают, лечат, внимание, он может что угодно высказывать...
Он медитирует с утра до ночи
Но похоже, что истинной медитации не знает...

)))) а как выглядит эта медитация?
просто можно ум притащить в медитацию и в медитативность.. тогда ты начинаешь играть в медитацию))) но ум управляет всем поцессом)))
Он медитирует на то, что он называет четыре состояния Души.. медитирует на любовь
умиротворение и спокойствие - вот показатель человека, который нашел себя, он даже камни с дроги поднимает с любовью - чтоб отдать свою любовь))) С камнем делится)))
Святая, сострадательная любовь
я бы сказал она никакая
Посылает всем, вроде...Состояние благодарности...
Всё одно и то же.. одну медитацию так любит... На любовь
Но мои мысли перехватывает. Читает мысли, открыт вроде третий глаз...
Возможно ложный третий глаз... Он был наркоманом...
Сейчас перешёл на кофе, и чифирь

О!! моя любимая тема по кофе)))
Сейчас весь мир подкосило кофепитие. Если не каждый, то каждый второй в мире кофеман...
разве может перебить состояние медитативности какойто оргазм, алкоголь, никотин ну и другие более сильные наркотики?
это же попытка заменить состояние медитативности
Распиши поподробнее, пожалуйста... Не допонял пока...
Состояние медитативности он получает при оргазме от кофе????

после оргазма есть кратковременое отключение ума, но для след отключения нужно еще секс а и отключение меньше)))) Отключая ум - отключается тревога (которую ум и создает).
Кофе дает укол адреналина... т.е. организм чувствует попадание отравляющего вещества (равно и алкоголь) и начинает разгонять сердце и покачивать кровь и прыскает адреналин - чтоб побыстрее избавиться от отравления. На этом хайпе можно исполнить еще одну цель волшебного пинка ума. Т.е. тревожность заставляет достигать цели - в запущенном варианте это уже компульсивно, т.е. человек даже не понимает зачем ему.. лишь бы избавиться от тревоги. Избавление от тревоги это и есть поход в медитативность))) Но тут путь из А в Б через С который за 300 км)))
Т.е. кофе разрушает тело, раскочегаривая его, для достижения целей поставленных умом. Типа, достигнешь этого (заработаешь 200 баксов) будет счастье и спокойствие, а пока не заработал вот тебе тревога)))
Но даже если ты достигнешь не будет там счастья и спокойствия. .ибо это же ум.. там будет новая цель и новая планка))) Лишь бы увести от того что ты УЖЕ ИМЕЕШЬ и от того кто ты УЖЕ ЕСТЬ от момента здесь и сейчас))) Просто в последнем ум не выживает - он распадается)))
нет конца и края хотелкам ума))) Но это НЕ ТВОИ ХОТЕЛКИ))) Тебя просто уверили в этом, а ТЫ ПОВЕРИЛ)))
Вернемся к буддисту)))
У меня очень сильные компьютерные хотелки. Другие пристрастия слабые. Даже автомобиль не хочу...
Свобода от буддизма и от всего - дает возможность ПРИНЯТЬ буддизм всем своим сердцем и прожить его (день неделю), а потом убрать это убеждение у себя и прожить христианство. Вобщем... я таскаю свою пустоту везде, т.е. есть христианство.. я смотрю как это и это только знание - я погружаюсь в это и начина наблюдать - моя пустота и тишина тож в это приходят со мной и я смотрю как рассыпается вымышленое и остается чет истинное. Разве буддист сможет стать католиком или христианином?))
т.е. возвращаясь на начало беседы нашей по этой теме.. скажу что я опустошил свою чашу, чтоб можно было наливать в нее любой чай)) и я могу это пробовать так тотально как это только возможно)))
у меня есть свобода быть буддистом на неделю а потом христианином, потом дьяволом, потом богом, потом самураем... свобода
эту свободу и ты чувствуешь после медитации и во время нее, но потом ум тебя соблазняет на всякие мысли и образы)))
Здоровски!!! Так держать :)))
Спроси буддиста - он сможет стать не буддистом хотяб на неделю и принять противоположность буддизму веру - не знаю что там))) Если скажет нет - то в чем его свобода?__ если он от буддизма не свободен? ))))
Если скажет да))) то скажи пусть неделю так поживет или день - а ты посмотришь как это)))
ум его разорвет на фанты за смену убеждений))) Раб дернуться посмел)))
У учителя Фалунь гун, есть такое понятие... "Чистая земля".
То есть места где только одна религия и другой нету
Что это такое...

когда пропадает ум (или ослабевает) теряешь оценочность)) Т.е. не понимаешь хорошо это или плохо, классно или нет - это просто есть))) А когда ум в это не лезет начинает "переть" от происходящего - просто от происходящего и восхищение от этого происходящего)))
у меня есть понятие намоленное место - это место где долго не было негатива и ума))) Там дышится легко и обычно изорванные люди умом и эго там засыпают и отсыпаются...
Бедный учитель)))) чистая земля это земля из медитативных свободных от ума людей))) Написал из..... люди земля, воздух... все соткано из пустоты и темноты и тишины.. и добавлена материя, звук и свет))) Все соткано в любви и великом замысле))) И наделено божественной частью вселенной. Вообщем люди и земля единое целое.
Да этот учитель чудеса всем прокачивает - своим ученикам...
по-моему нет ничего чудесней и удивительней чем миг происходящий)))
можно тупо сидеть и охреневать от происходящего каждую секунду и миг)))
У нас прям сатсанг какой-то)))
Ты правильно мыслишь. Мои мысли такие же...
я проживаю.. мыслей нет))) Там пусто)))
мысли мешают проживать происходящее, они ка ксобачки кусают или увлекают кудато...
Мы совпали по пустоте. Ура!!! :)))
у тебя поэтому и вопросы такие потому что пустота есть в тебе и она нарастает..
а во время медитации пустота резко увеличивается и ты начинаешь впадать в кайф...
Огроменное спасибо за данный сатсанг... Это уже сатсанг...
но умы снаружи и ум внутри тебя потом увлекает назад в свое властвование возвращает - подкупая чем то... эмоция, картинка, мысль - только ты внимание этому отдал .. все начался ряд мыслей или картинок или эмоций и понесло из момента здесь и сейчас куда-то в мир виртуальный ума и фантазий))))
Ты написал две вещи и разделил мысли и картинки. Говорят две дамы контактёры, что мышление образами сначала идёт, а после светом. Ты это же имел ввиду???
Блаженство выше, чем Сиддхи.
Но Сиддхи сами по себе интересная вещь. Часть Пути в Боги...

Тут дело ток в том чтоб осознать что ум всего лишь иллюзия.. чем ты дальше мыслишь не важно)))
а что такое юмор???
Не уж то весь юмор связан с половой энергией, с сексом???
Или наоборот ..
Много шуток про секс....
Взаимосвязь между юмором и сексом есть???? Или это иллюзия..
.
тема секса трогается лишь из-за подавления ее в каждом
очень многое подавляется натруального в честь умовых ограничений -иначе закон не закон, ограничение не ограничени и нет силы в нем)))) И нет раздвоения внутри - а так есть... не прилюбодействуй - а внутри раскол желание размножения)))
в людях много подавленного и это прорывается и чем сильнее подавлено тем сильнее и ужасней прорыв)))
Юмор как я сейчас через тебя осознаю в момент смеха связан с расслаблением.
)))
В момент расслабления бывает ум ослабевает, и контроль...
да, а еще ты вслух произносишь правду которая всем известна запретна и высмеивается этот запрет)))
так рождаются анекдоты
и анекдот больше тем нравится тебе чем цепляет тебя за живое, т.е. отражает твой табу)))
Ослабление контроля и ограничения с табу, с моментом расслабления от них в момент смеха...
Как-то так...

да.. временное ослабление табу, чтоб потом его с большей силой исполнить)))

А есть хоть какая медитация, чтобы отойти от картинок, образов ума???
Образное мышление, как от него избавиться???

Есть упражнение, что бы почувствовать безмыслие и "безумие".
Можешь на его описание ссылку дать...?
оно простое))) По-моему первым я его нашел у Экхарта Толле -
1. нужно задать себе вопрос - какая следующая мысль мне придет в голову и сконцентрироваться на этом приходе мысли - т.е. ждать (внимание все в этот момент).
Обычно это останавливает на какое-то время мыслительный, ибо ты концентрируешь внимание на миге происходящем. Если практиковать такое в течении часа, то через час ум замирает и начинает вместо мыслей сыпать картинками и образами)))))
2. нужно задать себе вопрос - какая следующая картинка мне придет в голову и сконцентрироваться на этом приходе мысли - т.е. ждать (внимание все в этот момент).
))))) Через 30 минут (это чисто мои проживания - у вас могут быть другие временные периоды) ум вообще стих - было ощущение оглушения)))

25_09_2021
ну, через любовь соединяются вселенные - любовь позволяет принять даже противоположное.
Да...я понимаю, на что способна любовь. Этот опыт я прошла. Хоть и не по отношению к себе ?
как Ошо пишет, что через любовь наружу приходит понимание о любви к себе
но.. .есть разница между любовью и влюбленностью. если в себя влюбиться то это нарциссизм обеспечен))))
любовь, все таки это принятие так как есть, себя других. .просто осознание что и так все хорошо
тогда приходит расслабление
и спокойствие
А в чем не понимание себя?
В том, что понимаю, что есть пути для ухода от этого состояния в позитив. Но нет желания для того, чтобы приложить усилия для этого
Т.е. ты считаешь что самосовершенствование это уход в позитив?
А для чего тогда?
)) если есть цель.. то ты начинаешь кормить достижения ми эго и ум...
это делается для удовольствия или чтоб вернуться к себе
обычно на это стимулирует отсутствие спокойствия
Т.е.постоянное беспокойство
когда веришь уму и его целям и его убеждениям, то ты будешь тревожным априори.... ну и будет перед тобой морква висеть и будешь фигарить)))
когда перестаешь верить страхам ума и достигаторству эго.... падают тиски убеждений что только так возможно.... появляется спокойствие от того что и так есть и уже и так все хорошо
пока это не рухнуло... делаешь практики и прочее... чтоб прийти к этому
Вот именно "делаешь "..
это и есть духовный рост.. отсекание всего что прилипло к сущности
А если я понимаю, но не хочу-это ум мне внушает, что итак все хорошо? Но, если у меня возникают эти все вопросы, значит всё таки ещё идёт борьба против этого...
И я возвращаюсь в своему "В том, что понимаю, что есть пути для ухода от этого состояния в позитив. Но нет желания для того, чтобы приложить усилия для этого"

а что даст тебе позитив?
В своём текущем состоянии я не знаю. У меня есть представление, что если все таки медитировать, пытаться "обрести гармонию" через понимание себя и того, что вокруг, как это модно сейчас говорить. Это даст изменение восприятия и, как следствие, будет позитив
т.е. у медитации есть цель? это уже ум.... В медитацию садясь нет предсказуемого результата, садишься чтоб соприкоснуться с тайно - ты не знаешь что дальше будет. Если медитация с целью.. это ум))
а кто вообще внутри тебя оценивает тебя как не позитивную - кто это?
голос внутри)
)) отлично)))
мужской женский?
мой
а почему этому голосу внутри ты так априори доверяешь - чем он силен?
Потому что воспринимаю его, как себя. А кому ещё можно доверять в этой жизни, кроме себя?...
так)) осознай простую вещь.. ты бросаешь себя и начинаешь доверять внутреннему голосу из-за того что он просто звучит как ты
т.е. если я заговорю с тобой твоим голосом, то чтобы я не сказал для тебя будет априори 100% убеждение? Ты этому будешь верить? И выполнять все что скажу?
Еще один момент... ты хоть раз от своего внутреннего голоса слышала что-то положительное о себе или ток упреки и недочеты? Ты когда хвалишь себя говоришь вслух или этот же голос тебя подбадривает? Или когда хвалишь то вслух - т.е. сама себе говоришь, а когда упреки и гадость то внутренний голос который звучит как якобы ты ?
Хвалю, да. Обычно вслух)
ну вот и задумайся откуда я об этом догадался))
сама то понимаешь в чем трюк?))) И когда ты разговариваешь с собой и когда не ты)))
предлагаю эксперимент.... СЕГОДНЯ ... весь день... хвалишь себя про себя а ругаешь себя вслух - ну так для разнообразия и следишь за голосом "своим" что там меняться будет
предупрежу сразу))) ум не любит когда его царство посещают осознанностью, так что попытается мстить)))
расскажешь потом что было с голосом и вообще как день прошел в таком ракурсе
Я заметила что то, что я проговариваю внутри - просто остается со мной. А то, что произношу вслух - в этом начинаю сомневаться и спорить сама с собой
какие голоса спорят?
чей и чей?
а вообще.. смотри... если к вербальному голосу ты не так априори настроена.. введи за правило.. если ругать и сомневаться то вслух... а если хвалит то про себя))) И все. .самооценка априори нерушима)))
посмотрим)) сколько времени ум даст тебе безнаказанно разрушать его властвование))) Ну пока не заявит о себе))) Может проявить себя вообще потусторонним голосом)))
мой и мой)
пояснишь?
Я не могу его идентифицировать, как чей-то.
Ты управляешь им этим голосом? Или он управляет тобой? Если ты управляешь им.. то. ты владелец.. .если он тобой а ты реагируешь.. .ну значит он хозяин
Я не знаю) он не просит меня пойти прыгнуть, чтобы проверить.
Если захочешь в это углубиться.... дома наедине.. идешь зеркалу - смотришь в него и спрашиваешь кто ты? Кто ты голос, что во мне говорит и смотришь себе в глаза в зеркале... Это классный коан))) Внимание на голос и его ответы - все внимание туда
а этого и не будет))) иначе ты начнешь меньше ему верить))) Зато он тебя вгоняет в чувство вины.. .а вина это инструмент рабоуправления
Это да. Особенно ощущаю это по отношению к маме...
мамин голос тож в тебе звучит?
Нет
поделай это упражнение - посмотри что с голосом будет и что будет говорить)))
отметь все.. интонации, как меняется голос.. о чем вещает... Но вопрос задавай вслух - вербально
своим голосом)))
сама себе - как ты это любишь))
сама себе голосом вслух - самой себе внутреннему СВОЕМУ голосу
Я уже настолько привыкла быть одна сама с собой, что, когда я не одна, мне становится неуютно)
ты не проживаешь одиночество))) он твой бессменный партнер
Я как-то в группе, одной девчуле этот инструмент посоветовал... у нее было 4 голоса... в итоге все четыре в дин соединились и громовым голосом ее нах послали и пропали.. Остался ток ее голос - с ее слов.. она оглохла как-будто))
подъем сил, нет усталости, позитив, офигенное настроение мучило ее неделю)))
у всех все одинаково.... я тож такое проживал)))
так скучно же будет без него)
родной мазохизм отбираю? Тогда может дневничек и выписывать что он полезного он там советует?)))))я через дневник задал вопрос.. а нахрена я этому идиоту так верил?)))) Одна утопия и обвинения)))
Попробую без дневника пока. Посмотрю, что будет)

14_10_2021
Начнем с того, что отключение мыслей - это весьма сложная штука
нет ничего проще))) Задаем себе вопрос - какая следующая мысль мне прийдет в голову в следующий момент? Дальше - внимательно ждем что будет. Это и есть кусочек безмыслия))) Так можно целый час практиковать... Потом ум поймет, что он слабеет и теряет вас и он начнет действовать в другом ракурсе)))) Попрут образы и картинки)))
Сам факт кратковременного безмыслия говорит о том, что это возможно, и момент безмыслия говорит о том что это состояние вполне возможно и много для этого не нужно)))
Секрет этого вопроса (вирус для ума и мыслей) в том, что задавая его и перенеся внимание в момент - вы проживаете этот момент здесь и сейчас))) А в этом моменте ум и мысли они не главные им очень сложно там существовать (они растворяются и не возникают))))) ?
Кстати, память - инструмент ума - он всегда работает в рамках знаемого и лежащего в памяти - этим самым ограничивает ширину восприятия происходящего)))) Разве нужна память проживать момент здесь и сейчас??
Говорил уже где-то, что память (прошлое) это инструмент ума, фантазии (будущее) аналогично. Ум заставляет жить в любом из этих измерений, потому что он правит ими. Уму оч плохо (смертельно) в настоящем. Если жить в здесь и сейчас. то уму там не будет места.

? любая борьба - это территория ума, сдача это сердце, принятие это сердце, сердце умеет любить за то что есть, ум за то что может быть. Память инструмент ума, зачем что-то запоминать если нужно проживать момент здесь и сейчас?))) Нам с детства растили ум и заставляли тренировать память - в итоге когда наш ум перерастал в правителя как у взрослых которые нас этому учили.. они могли нам рассказать средства бегства или сражения с умом... Но не находите утопию в этом сначала ращение ума потом сражения с умом - делать что ли нечего больше? НИКТО и НИКОГДА ни в школе ни в институте не учил работе с подсознанием и сидеть в медитации - ни одна больница это не порекомендует.... Иначе потеряется раб и потребитель. Просто осознайте это и проживите)))

? Дальше, все очень просто - вы кинетесь к медитации начнете ее практиковать изо дня в день и будете наслаждаться тем что умираете с умом и воскрешаетесь без него)))) Думаете кто-то кинулся сейчас? Фиг))) Ум найдет миллион причин, чтоб не медитировать, чтоб рассориться с медитирующим челом (если есть в окружении), он вопьет вам крючок на котором вы и так сидите еще глубже.. закинув в боль... Дальше момент.... Если вы вдруг начали принимать боль и любить ее - какой инструмент у ума остается?))) Но я к тому что никто не медитирует и не будет - потому что и так все устраивает - как есть. Люди не собирутся по 20 чел и не сядут в коллективную медитацию, каждый запьет, чтоб завтра побыть биороботом на славу кому-то там, а голос в голове скажет.. ну что.. сегодня много сделали но не достаточно - и это будет самый близкий и родной голос..Вы ему априори верите.... даже когда есть команда прыгать в колодец. Если не поверите он подстроится в еще более родной и властный голос. Так в чем его главная власть? В том что он ЯКОБЫ спасет вас от возможной боли, но он сам по сути ее и создает. Если вы будете вести дневник каждый день и выписавать кому нужно было что-то болезненное.. это будет не сердце и не почки и не кто-то со стороны... это всего лишь шутник ум. Просто чел страдающий для него энергетическая батарейка - поэтому байки из склепа вам и рассказываются. Знаю не понаслышке, я свой ум оч хорошо вырастил он у меня оч силен. Но он сам боится одного - смерти... А медитация это добровольная смерть всего ряда... личность, тело, эго, ум, сущность. Но только сущность и тело способны рестартануться после этого - все остальное - просто фильм, который показывается для использования и манипуляции
у меня там много чего в телграмм-канале свалено.. но все это причесано и профильтровано через мою осознанность....
А есть какая медитация от страха смерти???
И от страха одиночества???

это таж самая медитация что мы с тобой делали
Здорово, спасибо огромное))))
Как перестать кушать плохую еду???
разве она бывает плохая? Кто это присвоил статус плохая?)))
Плохой еды не бывает, просто ум присваивает
когда понимаешь что ум играет убеждениями.. начинаешь не придавать этому значение, и тогда в тишине вдруг чувствуешь что тело само хочет съесть.
Т.е начинаешь слышать тело и его желания.. а не желания ума))
можешь задать вопрос телу - Тело ..а вот ты что хочешь скушать. .скажи мне.. хочу позаботится о тебе и давай покушаем что ты хочешь и ждешь)))
Это очень интересный опыт))) Впервые понимаешь что ты не тело и у тела есть свои желания отличные от тебя от ума)))
И есть оно хочет совсем другое)))
Похоже, моё тело любит котлетки
Ум любит сладости
Так ли это, ещё не понял...

Ну уже видишь какая разница)))
Да))))
А вобще .. ум любит трахать мозг.. а вот последствия приходится заедать сладким))
и кстати за это он тож трахает потом)))
Это, точно, так и есть))))
Значит от мясоедения нельзя избавиться, и от поедания сладкого????

зачем? и кто это от этого пытается избавиться? Можно не есть мяса осознав что это не нужно и так же со сладким
любое избавление это ограничение))) Любое ограничение потом компенсируется с двоекратным усилием чтоб нагнать
ограничения это игры ума...
игры в убеждение что мясоедение вредно.. только лишь убеждение
То есть как можно осознать это без убеждений????
После снова убеждение придёт??!
Грехи тела бывают???

нет.. грехи это игры ума (умов людей - даже рождение окрестили уже грехом - родился уже виноват - неплохой рычаг управления)
Дух - это то, что стоит за умом???
Душа за сердцем? Его основа???

душа))) В моем проживании душа это те метания, которые чел проживает отдаляясь от сущности - пока не пришел к себе душа существует (как напоминание, что не пришел). Как ты пришел к себе... это пропадает
Грех, как и Бог, - это просто идея??? Чтобы занять свою жизнь, пока движешься по Пути жизни???
тащишь это в медитацию или в медитативность и смотришь- если развалилось то вымысел... если остается значит истинно)))
божественость))) всегда считал идеей.. кстати бог где-то вне тебя это идея причем утопичная и неслучайная)) Проживаю божественность внутри себя))) Не могу назвать это вымыслом
Вот и снова у нас ретрит и сатсанг... Мои вопросы.......
Вопрос не в этом))) вопрос на сколько ты в это верить будешь))
Если человеку дать воду и сказать что там яд.. то человек может испытать удушье яда или вообще умереть - вопрос веры в убеждение
Это ум начинается так??? Его проделки???
убеждение.... это ума игры
Как убеждение затащить в медитацию???
Да, взглянуть на нее из того восприятия
Что такое идея - это вид осознанности???
Утопия - это идеальная картинка??? Происходящего???
Убеждение в медитации... Думать эту идею, после дыхания и шапки невидимки... Так?

Задать вопрос этот в медитативности и посмотреть что будет
Так сказать, навести внимание
Все возникающие вопросы я тащил в медитацию и смотрел
Кроме любви тишины и пустоты и темноты ничего не осталось
Даже спросить не про что, лишь ощущение благодарности ?
Здоровски)))
но мне пришлось потерять все.. во что верил.. это как умереть и все начать заново..
теперь смерть чередуется с жизнью каждый день
Это то, что мне нужно... Медитация просто...
))) да, этого вполне достаточно
если сказать нужно.. то желание делится пополам
мне было интересно это состояние... я медитировал)))
Окей!!!
а есть у тебя мультики любимые???
да, есть (Inner Workings | Proyecto Académico и др)

16_10_2021
Правда что все эмоции на непонимании основаны???
эмоции как и все остальное бывают осознанные и нет... Осознанные.. это ты понимаешь почему ты ТАК реагируешь и понимаешь что это чисто твое реагирование. Осознанность позволяет выбирать типы реагирования - т.е. осознавать что в этой ситуации я реагирую так потому что.... и так выгоднее
эмоциями любит править ум и эго... потому что мы сами сдаем управление ими им))) Лишь бы не нести за эмоции ответственность. Это как быть ответственным за вулкан.... никогда не знаешь что оно натворит.... и все будут пальцем показывать на тебя что это ты.... А так непонятно... ну как то среагировал.. извини состояние аффекта..
И бывают ли чистые эмоции???
да... наивность.. любовь, благодарность, естность.... умиротворение...
Или что с эмоциями делать???
Контролировать???

эмоции неполезно контролировать - за ними полезно наблюдать. Например злость возникает или гнев... сморишь на него и принимаешь что это твой гнев.. и смотришь почему и кому он нужен и чем полезен тебе или близким...
начинаешь зажимать чистую или нечистую эмоцию.. автоматом зажимается противоположность.... Т.е. зажал гнев. .все .. любить не сможешь))))
зажал любовь.. гневаться не сможешь - просто не будешь испытывать....эмоцию или чувство...
А когда испытываешь чистую эмоцию, то после приходит ли грязная????
а зачем? кому это нужно?))
приходят все эмоции, но наблюдаешь за негативными.... и осознанность потрошит причинность и автоматизм негативных...
все они обычно для эго и ума нужны.... для сущности они вредны, для тела они вредны, для близких они вредны,
но.. эти эмоции нужны как стимул выживания.. когда авральные ситуации
То есть грязные эмоции следует осознать, вопросы зачем, зачем, зачем до глубинной причины
Отпускать грязные и переходить на чистые...
Контролировать нельзя

принять что эмоции просто есть и делят их на грязные и чистые люди... но нужен весь спектр эмоций человеку - все они жизненно необходимы
Как долго проживаются чистые, или это вечный маятник... От чистых до грязных и обратно. От грязных к чистым...
То есть что такое эмоция???
Я вообще то малоэмоционален
Хочу разобраться что это за зверь такой... Эмоции...

обычно, когда человек не справляется (перестает осознавать окончательно) с эмоциями - таблетками их и давят
неосознанные эмоции = компульсивные (Компу́льсия — симптом, представляющий собой периодически возникающее навязчивое поведение, ритуалы или ментальные акты. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву. Компульсивные симптомы характерны для обсессивно-компульсивного расстройства и ананкастного расстройства личности.) поступки и действия - так можно и наворочить непоправимо
Что такое по сути эмоции???
Что это такое??? Импульс... Импульс ума???
Когда энергии через край...
И они (эмоции) кратковременны

да.. эмоции кратковременны... .чувства длительны.. но бывает люди залипают в эмоции...... Дети моментально отрабатывают эмоцию...Но сейчас ум и эго стали моложе намного, родители тренируют детей своим примером...
Эмоции могут приходить из разных источников???
нет))) это твое реагирование
То есть эмоции - это реакция, кратковременный всплеск энергии???)))
Где энергия - это энергия жизни...

немного не так.... эмоция это кусочек восприятия.... они дергают нужные органы чтоб те что-то впрыснули - адреналин, серотонин, дофамин. Исходя из этого тело будет к чему-то готово))) Т.е. на что-то способно.... например погладить кошку или ударить кошку
Всё равно не понял я... Не важно... На будущее... надеюсь ....пойму...вскоре... Пока так осознания и понимания ...моё и в меня... не пришло... Не страшно...
Проблема в опыте, я в жизни ещё ни одной эмоции не осознал

Что такое ревность??? Это вид бессердечия???

))) это попытка присвоить то, что не твое (тебе не принадлежит и не может принадлежать, но нужно). .сделать его своим....
в основном работает из страха потерять))) и желания контролировать
Сложная вещичка, разберусь...
[Переслано из Осознанность от Paradox))))] Ошо – Зеркало просветления. Послание Играющего Духа
*****Любовь — это доверие, растворение эго. Центр перемещается в возлюбленного. Он приобретает для вас огромное значение, становясь вашей жизнью. В вас нет и тени сомнения. Умиротворенность и очарование сопутствуют вам, когда вы не испытываете сомнений. Только доверие ведет к красоте и блаженству.
Но эго продолжает делать свое черное дело. Вместо любви оно разжигает в вас страсть и привязанности. Любовь говорит: пусть другой владеет тобой; эго говорит: овладей им. Любовь говорит: растворись, исчезни в другом человеке; эго говорит: пусть он подчинится тебе, заставь его быть тобой, не давай ему свободы, пусть он будет твоей тенью.
Любовь несет жизнь любимому; страсть и привязанность убивают его, забирают его жизнь. Вот почему, так называемые влюбленные, медленно убивают друг друга, — они ядовиты. Любовью вы убиваете друг друга. Из-за этого наш мир так безобразен, хотя, кажется, он наполнен любовью.
Любовь изгоняет страх. Желание обладать порождает страх, причем, он постоянно растет, ибо, обладая человеком, вы всё время боитесь, что он может покинуть вас, может уйти от вас, полюбит кого-то другого. Возлюбленные начинают следить друг за другом, ограничивают свободу друг друга, чтобы не оставалось никакого шанса.
Но ограничение свободы, уничтожение возможности встречи с неизвестностью, делает жизнь банальной и безжизненной. Всё становится плоским, малозначительным, скучным и монотонным. И чем дольше это длится, тем больше растет в вас страсть к обладанию. Вы обеспечиваете себе всё большую защищенность, окружаете себя новыми стенами и решетками.
Но чем надежнее тюрьма, тем меньше в ней жизни. Способы сооружения такой тюрьмы многообразны и очень утончены: ревность, подозрительность, мстительность и страсть обладания, доведенная до такой степени, что другой человек перестает быть самостоятельной личностью. Он становится вещью, товаром, ведь вещью завладеть легче, чем человеком.
Если любовь терпит крах (а это неизбежно, потому что это не было любовью), вы постепенно начинаете любить вещи. В обществе, где любовь уничтожена полностью, люди влюбляются в вещи или животных: в собак, кошек, машины, дома.
Желая обладать, вы убиваете. Взаимность возможна лишь там, где есть свобода, но вы не позволяете другому человеку быть свободным, так как ваша любовь — ненастоящая.
Это всё относится не только к любви между мужчиной и женщиной: если вы начинаете любить Иисуса, повторяется то же самое. Вы даже здесь стремитесь завладеть. Христиане считают, что Христос принадлежит им. И он находится только в их храме.
История знает множество случаев кровавых битв за храмы между теми, кто считает, что Бог, Истина принадлежит только им. Не может быть Бог моим или вашим. Разве Он вещь, дом или другой товар? И когда религия основана на стремлении к обладанию, она превращается в опасность для мира, в лицемерие, показуху, в политику, в торговлю.
Стремление обладать убивает вашу любовь, ваше поклонение, вашу молитву.******

Как перестать убивать себя каждый день! Навык Энергии на всю Жизнь!
Джим Квика я смотрю по чуть-чуть

Энергия тратится на удержание эмоций.. например.. ты выбираешь не гневаться.. и больш нелюбишь - ты держишь два оч сильных направления.. это контроль.... Ты не гневаешься да)) но ты не можешь любить... потом привыкаешь так жить и не знаешь как жить иначе уже... Но тонны энергии тратятся на удержание этого обета
любое ограничение - это затраты энергии
когда ты становишься свободен от этого всего)) от этих предрассудков.. через тебя начинает течь энергия..... ее будет так много. что придется медитировать чтоб ее распределить или выпустить за пределы тебя)))
Свобода от эго и ума придет в медитации - безцелевой медитации!!! И медитация же спасет от переизбытка энергии
Слышал про слоников, который мелкими привязывают и вбивают в землю колышек? Когда они вырастают и с легкостью могут выдернуть этот кол - они не делают этого, потому что привыкли и убедились, что это невозможно -еще в детстве))
Медитация (пока) на время убирает убеждения.. поэтому так комфортно ты себя чувствуешь... А убирание происходит из-за того что в ней ты становишься не телом, не умом, не эго не личностью а наблюдателем за ними))

19_10_2021
Мясоедение - это грех???
Как от мясоедения избавиться???

нет)) мы уже заходили на эту тему
Можешь вкратце описать
А то я уже забыл
У меня частые проблемы с памятью

это хорошо, память это инструмент ума
когда человек живет пользуясь памятью усиленно. .к старо сти начинает амнезия.. это спасительная защита организма и психики от чрезмерного погружения в инструменты ума
Амнезия или болезнь Альцгеймера...
Что такое мясоедение???
Если не грех, то может быть страсть или гастрономическое пристрастие???
Или привязанность...
Если есть мясо, то... Просто закрыть глаза и плыть по течению, есть мясо

узнать это можно лишь освободившись от убеждений всех... дальше слушаешь что телу хочется.. если скажет да.. кушаешь)))
проблема в еде вот в чем))) Ты ешь яблоко.... полезное, свойскому, вкусное, но убеждения говорят что яблоки вредны.... И дальше начинается самобичевание - т.е. даже полезную еду можно отторгать.... Самые сильные последствия обычно из-за этого
То есть лучше всего плыть по течению жизни, судьбы...
Фильм "Ученик лекаря" (1983) смотрел?
Не смотрел
Про что фильм???
вот отрывок из него
Посмотрел, спасибки!!!
Я совсем запутался в своём умишке...
Фильм основан на реальных событиях???
То есть если хорошо относишься к животным, но ешь их мясо - это уже не грех...

животное это же часть вселенной? создано вселенной?
так же как и ты?
так же как яблоко
я ем мясо и рыбу)))
конечно стал меньше есть.. тянет больше после протемнения на всякие тыквы бураки ягоды. .яблоки
но мясо люблю
больше скажу... я подводный охотник.. т.е. рыбу стреляю и готовлю и ем)))
но мне не мешает это оставаться протемненным)))
так как этому увлечению уже лет 12... а протемнение всего лет 5.. сам понимаешь что дело не в мясе))
К примеру))) Можно съесть торт, и ты толстым себя считаешь и когда съешь... вся вредность поедания увеличится в разы... потому что ты съедаемое не принимаешь. Ты съешь за 10 минут его.. а грызть себя будешь месяц - что вредней? Но это лишь убеждения))) Игра ума... и в этой ситуации - он правит тобой, загоняя в вину - а ловит он тебя всего лишь на убеждении в которое ты поверил.
Никто на земле не знает полезно тебе мясо или кому-то или нет, так же как никто не знает вредно оно или нет)))
Золотые слова...
убеждение... это еще и отождествление - например то что тело это ты.. или рука твоя)))
там проживается знание.. удара а не само ощущение и знание укола а не сам укол))))
Посмотрел два ролика... Интересно... Как ум обманывает...
Отождествление от ума...

ну это не обман))))
суть немного иная.... отождествление дает оч интересный инструмент познания.... Представь что ты стал деревом... Ты познаешь весь.. деревянный мир)))
но это когда ты разотождествился с собой... а пока ты априори Женя без вариантов
суп из тебя = эго+ум+личность+тело+память+эмоции+сущность+болевое тело
Спасибки!!!)))
Супчик )))))
Что такое срединный путь? Есть мясо или нет... Ответ... Не имеет значения...
я не знаю.. наверное это не вовлекаться и оставаться наблюдателем)))

Тогда ты не участвуешь в качелях ума в хорошее и плохое)))
супище))))
А что такое осознанность??? Типа потока света??? И когда уже не наступаешь на осознанные грабли. А не как раньше: не осознавал и по 10 раз одну и ту же ошибку делал...
Вопрос конечно на миллион))) словами описать проживаемое....
Я вижу=осознаю иллюзорность ума, вижу все программы личности эго ума болевого тела, не только в себе а и в других... Отсутствие убеждений и знаний...
У меня нет иного понимания как то что я не тело я не Дима я не личность не эго не ум))))
местоимение я вызывает улыбку)))
Подожди... Отсутствие убеждений и знаний... Убеждений согласен... Но есть же Вечные знания Какие-то знания не человеческие, не учебники
нет их)))
я вижу игры в которые играют люди и как они желают что б и я в ни участвовал, они оч расстраиваются и злятся когда я в этом не участвую.... не на уровне зашел и выше, а на уровне не зашел..
То есть каких-то Вечных знаний, необходимых для познания нету???
Чистое проживание, остальное всё внушения и убеждения ума???
Такое чистое проживание есть и всё

в чистом проживании момента.. подсоединяешься куда-то - (я не знаю) и зачастую там есть все ответы... все знания что нужны... Я много е вообще не знаю... меня что-то ведет - оно знает как и что делать... я просто проживаю это ведение
Главное, чтобы Высшие Силы вели
главное чтоб тебе комфортно было
спокойствие и любовь - хороший курсовой указатель
Мой ум в рамках логики... Это моя наиглавнейшая проблема. Я через чур логик.

05_11_2021
Уметь выделять главное - это хорошая вещь или плохая???
кто оценивает?
В принципе, я умею выделять главную мысль, но она часто отличается от других...
не оправдываешь ожидания других?
Не знаю
Похоже так ..
Может сердце...Оценивает сердце, правильно ли вообще оценивать

сердце принимает как есть.. кто оценивает - задай в себя вопрос - кто там все время оценивает все?))) И посмотри кто это делает
Я запутался...
Буду разбираться...

С праздником тебя, сегодня два праздника... День Народного Единства и День Казанской Богоматери.

))))
Каждый проживаемый миг есть праздник и празднование. Это чудо и удивление))) не обязательно это складывать в дни

Что делать если вообще ни от чего удовольствия не чувствуешь???
Есть ли вообще какое-нибудь тело блаженства???
Именно такое у меня 95 процентов в жизни...

Представь, что ум - это скафандр защиты... ведь он всю жизнь нас спасает от чего-то.. Эго это еще скафандр, личность еще скафандр... Ты носишь и питаешь три скафандра и они тебя гарантированно защищают от происходящего каждую секунду))) Что ты можешь внешнего пропустить в себя или почувствовать через эти три скафандра и постоянную работу где взять питание скафандрам? Жизнь ли это?
Я в голове вообще удовольствия не испытываю, даже когда думаю.... Что делать????
Это сделал мой ум, хочешь сказать???
Но как снять эти скафандры...???

это сделал ты... ты согласился. .что снаружи опасность.. а это повод носить не снимая скафандр ума
ведь если снаружи ничего не угрожает.. зачем одевать скафандры?
Да всё я сделал, но как пока мне понять сложно...
просто веришь мыслям. .а они просто есть а не для тебя
просто.. тут два постулата. .
1. вселенная всегда заботится в разы лучше о человеке и сущности чем он сам или кто-то.
2. Сущность бессмертна, хотя ум, личность, тело смертны
Я помню, лет пять-шесть мне было и всё началось со страха. Страха сказать, что я Бог, и как бы и не я, но где-то есть Бог
Этот страх меня поглотил... Или я его...
Это одни из самых ранних моих воспоминаний детства...

но ведь ты и есть бог.. и твое ощущение что он внутри тебя было истинным ты его прожил. Это было есть и будет всегда.
всегда есть выбор выбрать ум с его страхами и защитой и открыться чему то.. распахнуть себя довериться вселенной.. любой человек это тож часть вселенной если что)))
А как правильно доверять Вселенной???
Есть какой-то подход???
Просто доверять?

ты же был по-моему с нами в изучении книги "доверие" ошо на инфобите?
там прям книга для желающих открыться вселенонй
Надо будет мне перечитать...
У него же все книги для многократного прочтения
И внедрения в жизни
Меня здесь никто не поддерживает

))) читай почуть и внедряй в жизнь.. прочти обзац попробуй его прожить и посмотри что будет.. я так ошо читаю
Даже самые близкие и здесь и дома - на них нельзя положиться, нельзя изучать вместе, всё только мешают
))) никто сущности помешать не в силах
Ни одного единомышленника
Когда ты собираешься сделать шаг в сторону сердца.. все умы мира соединяться и постараются помешать его сделать - это сопротивление будет в тебе во всех близких в каждом кто живет в уме и соблюдает эту матрицу - пробуждение опасно и неприятно.. это как с тебя сдергивают одеяло впервые в жжизни))) иначе потеряют батарейку скафандра.. и надо бует из своей питать тогда дополнительно - дураков нет.
Всё о чем то своём, даже буддист, все
у меня вообще никого не было. .все пальцем у виска повертели.... родители предлагали в дурке отлежать... Пришлось все делать самому-никто за нас это для нас не сделает. Когда все отворачиваются и никого нет в единомышленниках - это самое продуктивное время заняться собой и идти к сущности.
ты специфичный.. поэтому не вмещаешься в их все восприятия (а значит они ограничены больше)))) этим и неудобен и даже буддиста раздражаешь и будишь в нем эго)) Потому что гуляешь за его границами куда он боится ступить и глянуть)))

22_11_2021
Как «отвязаться» от привычки ума быть в другом месте и пережёвывать старые «факты»?
Ум не просто так гуляет, где ему хочется. Ум начинает свою «прогулку» с точки самоопределения. Кем вы себя считаете «в центре», то и является ядром клубка для мыслей.
Таким образом, «привычка» - это не привычка, это процесс самоидентификации. Как зверь ходит по границам своей территории и метит углы, так и ум бродит по самым ярким образам из себя самого.
Например, кто-то считает себя «женщина, которая поёт» в центре, а роли «мать», «любовница», «владелица пежо 607» - это есть, но они на втором плане. Значит, мысли будут бегать от песен из центра к любовнице-матери-водителю на периферии. Так себе базовый маршрут обхода.
Это не привычка - это и есть сам ум, его границы.
Так вот, если вы действительно захотели управлять своим умом, вам стоит начинать из центра.
Например, «я тот, кто выбирает приятные мысли». Не обязательно именно эта формулировка, но обязательно себя сверить с тем, кем вы выбрали быть (на данном этапе).
И тогда ваши мысли будут начинать свой бег отсюда. И тогда вы автоматически (привычно) будете замечать, когда они отправятся обдумывать какой-то гниловатый старый «факт».
И тогда вы имеете уже власть над этим процессом. Причём, это не тяжкий труд - это «привычная власть выбора».

власть... ? это и есть вовлеченность - будет продолжение игр ума - он умеет играть за и против, главное чтоб мы подтягивались в это.
?Невовлеченность дает почву для безумия - когда не тратится энергия на сопровождение и реагирование на мысль или происходящее, а просто наблюдение - без оценок, без участия, с принятием происходящего - все адресовано только вам из самых лучших побуждений с любовью и заботой, зачастую неосознаваемых и не понимаемых вами (нами).
?Любая война, сопротивление, сражение, игра, уход, реагирование, непринятие - это почва и территория ума - там он хозяин и не даст даже шанса на пробуждение и усомнения своей главности, так же как когда мы спим - там нет сомнения что происходящее сон - все там реально - априори и неважно что там отождествление уже не с вами обычным и настоящим в реальности - там вам пропишут любую личность, вплоть до командующего звездным флотом, лишь бы завладеть вниманием и захватить в реагирование.? А реагирование и есть добровольная сдача ответственности за происходящее с вами уму (устоям, привычкам, программа м, автоматизмам). Может пора проснуться и перестать быть роботом, котрый реагирет одинаково на болевые ограничения территории куда нельзя по мнению ума?
?

А возможно ли не вампирить, и генерировать энергию. Мне жалко вампиров, вдруг вампиризм не искореним...
Как себе доказать что я умею генерировать энергию

ну.. тебе нечем бы было кормить ум.. а ты его кормишь.. если нет энергии и ты ничег оне генерируешь ум умирает. .а он жив у тебя.. и даже берет верх. .т.е. энергии тебе меньшее чем энергии ему достается)))
это и есть доказательство

а что значит слово лукавый??? Или лукавый раб???
Я думаю так...
Лукавый это Сатана или Дьявол
Лукавый раб это человек с таким грехом, как лживый и злой, смесь двух грехов в одно...

нет грехов... нет оценок. .это игры ума
Спасибо понял. Я до такого уровня понимания ещё не дошёл, мой ум меня так и мучает этим, отделаться от своего ума ну никак не получается. Мой умишко меня достал. Ты же не отпустил лекарство на меня. Потом снова видимо будет меня убеждать, что где-то Ад и лукавые рабы...
мое лекарство бесполезно для тебя)).. ты веришь в его россказни)))
он через это тебя порабощает
симбиоз
Да, всё так. Хочется отделаться от него
дело в том что его нет.. это ты сам его себе придумал))) и поддерживаешь его живость
каждый кормит волка своего сам
ты выбираешь какого волка кормить)) злого или доброго. .ум или сердце
ты даешь внимание и энергию ему... перестаешь давать.. осознанность или смерть. .все этого волка нет)))

как найти ответы на свои вопросы??? Я думаю, надо отпускать желание знать ответ на поставленный вопрос и ждать....
как стать чистым листом без знаний??? Отпустить знания???
медитация (для меня) дает возможность стать наблюдателем.... наблюдателем нужно оставаться 24/7
знания отпадут... грязнота и чистота отпадут
отпадет все.... все это лишь вымысел
останется только проживаемое)))
куда обычно тратится вся энергия
Как вернуть энергию? Нужно лишь обратить все внимание на себя - начните с внимания на 100% на дыхании - это по сути ваше - ум там не участвует. Внимательно следите за дыханием полчаса и расслабьтесь в этом внимании, перестаньте реагировать и придавать внимание уводящим от этого процесса мыслям. Начните с 5 минут... ум сразу себя проявит и будут вас атаковать - это и есть вымысел и защита матрицы - а вы как Нео пытаетесь выйти из нее - его активность и есть подтверждение что вы не свободны, а лишь пользуетесь авансовой свободой выданной вам вашим же умом, который вы сами себе и придумали.. уверовали в его надежнось и априори правоту, хотя он пользуется всевозможными подлогами - аля.. голос вашего значимого взрослого или вашим голосом (но всезнающим и всегда правым). Обратите внимание что всегда вас ум осуждает (это происходит невербально) и похвалить вам себя проще вербально, про себя сложно хвалится - потому что там привычка ругать и осуждать ?

***оставлю за собой право дорабатывать и дополнять.... пока начало сделано***

Последнее редактирование:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Хочется сказать лишь одно по поводу этого видео, которое я смотрел неоднократно, как и самого Lee: "Всё гораздо сложнее".?

Есть ещё одна фраза, которая ко мне пришла недавно и тоже после размышлений информации Lee и чтение переписок его "адептов" для которых все просто и понятно, всё легко и просто, всё уже давно известно. Это мы видите - ли сами себя закопали с головой в песок, чтобы не видеть Истины, а теперь нам нужно только себя раскопать! Lee поможет! Он все ведь знает!? И почему то до него про это вообще практически никто не говорил! Я есть, Обращайтесь к Я есть и.т.д.

Вернусь к фразе, она звучит так: Когда тебе начинает казаться, что ты наконец-то всё понял, знай, ты снова впал в иллюзию!

Aloha.Bodhi

Новичок
26 Июл 2021
8
103
Когда тебе начинает казаться, что ты наконец-то всё понял, знай, ты снова впал в иллюзию!
Если понимаешь, что это понимание всего лишь кажется, то значит, уже кое-что понимаешь ???
Учитывая, что наши мысли, понимание, представления, концепции и т. д. есть лишь моделирование в собственном воображении, то никто и никогда из иллюзий и не вылезал. ???
"Всё гораздо сложнее" - это тоже представление. Но лучше представлять, что"все гораздо проще" - на столько просто, что бы даже ребенок смог понять. Если человек хозяин своего ума (сознания), то можно выбирать что представлять. Главное учитывать какие последствия от каких представлений.
Например, понятие "энергии" (к которой апеллируют все эзотерики и духовные практики) прицепом тянет закон сохранения энергии. А это не расширение границ сознания, но всего лишь другая клетка.
Или например, понятие "вибрации" - что и где вибрирует? А это всего лишь ум и язык (или пальцы по клаве) - как в притче про медитирующих монахов и флаг.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Зачем логика, ум знания и память?)))
Например, благодаря уму и памяти родилась парадоксальная ? мысль что ум надо избавить от мыслей, что бы стать счастливым ? Это тоже умовое ? То есть это тоже представление в уме, фантазия, иллюзия, выдумка. И именно благодаря логике, уму, знания и памяти есть возможность сообщить эту мысль другим людям, хот по всему Интернету.
Раз уж ум есть, то надо его использовать с пользой - включить разум и научиться жить счастливо с ним и телом, и обществом. Для этого нам и нужны - ум, знания, логика, память. Кайфовать от жизни можно и с математическим мышлением. А вот вообще без мышления осознать происходящее не получится, и, соответственно, решить умом как реагировать на это происходящее. ???

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Всё гораздо сложнее
а может все гораздо проще?))) Сложность ведь всему ум придает, если его отбросить - жизнь великолепна и полна тайн, которые возможно познать только прожив, не узнав, не прочитав, не увидив с экранов, а прожив самим каждый миг - по-моему это самое простое что может быть)))
— Сообщение объединено с предыдущим:

Например, благодаря уму и памяти родилась парадоксальная ? мысль что ум надо избавить от мыслей, что бы стать счастливым ? Это тоже умовое ? То есть это тоже представление в уме, фантазия, иллюзия, выдумка.
Раз уж ум есть, то надо его использовать с пользой - научиться жить счастливо с ним и телом, и обществом. Для этого нам и нужны - ум, знания, логика, память. Кайфовать от жизни можно и с математическим мышлением. А вот вообще без мышления осознать происходящее не получится, и, соответственно, решить умом как реагировать на это происходящее.
Да не нужно от ума избавляться))) Просто перестать ему доверять априори и проверять все, что он предлагает. Убрать из головы постоянное совещание из супермыслей и базар тож полезно для здоровья, в первую очередь для психического))) А дальше просто ИС..ПОЛЬЗОВАТЬ ум для чего-то, а не когда он нас пользует.
А вот вообще без мышления осознать происходящее не получится
да ладно)))) у меня ток через это и получилось - когда мышление выключилось и в этой тишине и пустоте пришло осознание))) Галдеж в голове начинается - осознание теряется, садишься в медитацию - умираешь с умом, воскрешаешься без него в тишине)))
Но это не рекомендация к действию - у каждого свой путь))) Некоторым и с базаром в голове комфортно, у каждого свой путь к себе...

Aloha.Bodhi

Новичок
26 Июл 2021
8
103
у меня ток через это и получилось - когда мышление выключилось и в этой тишине и пустоте пришло осознание))) Галдеж в голове начинается - осознание теряется, садишься в медитацию - умираешь с умом, воскрешаешься без него в тишине)))
осознание это тоже форма мышления и продукт ума. и ему предшествует долгое мышление. может даже в картинках и тактильных ощущениях)))
А не контролируемый галдеж в голове - это уже ближе к шизе. Обычно люди при желании вполне могут останавливать это внутреннее радио. Просто у многих в их картине мира типо так не принято))

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Обычно люди при желании вполне могут останавливать это внутреннее радио
желание, особенно остановить, приведет к еще большему диалогу в голове, потому что желаемое - это территория ума))) Желая что-то мы ум растим и разгоняем. (тут что-то форум глюканул - поэтому отвечаю внутри цитаты)

осознание это тоже форма мышления и продукт ума. и ему предшествует долгое мышление. может даже в картинках и тактильных ощущениях)))
А не контролируемый галдеж в голове - это уже ближе к шизе. Обычно люди при желании вполне могут останавливать это внутреннее радио. Просто у многих в их картине мира типо так не принято))
А мы все шизики, если что, и у каждого в голове совещание. Остановить голдеж возможно когда ум не главный, а все оьбщество нас учит развивать его и что он главный - и страшно быть безумным. Только не учит нас как потом противостоять уму, который сел на трон а мы становимся пажом его идей и мыслей. Степень шизанутости можно (бытовому) определить по количеству минут проведенных без мыслей (без образов, без идей, без картинок). Вот лично у Вас сколько это минут? Кстати - это не шизанутость а просто банальная тревога, ум когда становится главным боится всего и обороняется от несуществующего врага, а если его нет - то он его придумает и убедит владельца ума - лишь бы оставаться главным.
осознание это тоже форма мышления и продукт ума
Осознание (для меня лично) - это форма безмыслия. Там пустота тишина и темнота. Я не знаю откуда приходит это осознание - но точно знаю что в пустоту)))) Это не узнанное и не придуманное, а проживаемое.

Aloha.Bodhi

Новичок
26 Июл 2021
8
103
ум когда становится главным боится всего и обороняется от несуществующего врага, а если его нет - то он его придумает и убедит владельца ума - лишь бы оставаться главным.
Кто придумал и убедил Вас что Ваш ум - Ваш недруг? И где существует эта идея как не в Вашем уме?
Мой ум это часть меня и заниматься войной внутри себя с самим собой - дело не конструктивное))) Заниматься разбирательствами какая часть меня главнее и как нагнуть другие части - это есть путь к беспокойству. Негатив и диссоциация внутри сознания не привлекательны))
Я вообще на все происходящее в своем сознании (или уме) смотрю как на собственный дар самому себе. Что подарил, то и получил. Какой смысл дарить себе состояния сознания которые принимать не хочется. Ум - это не враг и не друг, это программируемый инструмент. На что запрограммируешь так он и будет работать.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Кто придумал и убедил Вас что Ваш ум - Ваш недруг? И где существует эта идея как не в Вашем уме?
Мой ум это часть меня и заниматься войной внутри себя с самим собой - дело не конструктивное))) Заниматься разбирательствами какая часть меня главнее и как нагнуть другие части - это есть путь к беспокойству. Негатив и диссоциация внутри сознания не привлекательны))
Я вообще на все происходящее в своем сознании (или уме) смотрю как на собственный дар самому себе. Что подарил, то и получил. Какой смысл дарить себе состояния сознания которые принимать не хочется. Ум - это не враг и не друг, это программируемый инструмент. На что запрограммируешь так он и будет работать.
Вы странно воспринимаете мои слова))) Я пишу про царствование ума, но в вас какой-то протест - интересно - кто там протестует)))? На счет ума и его коллег - враги они или друзья у меня есть прям отдельная статья))
делюсь ей))

Aloha.Bodhi

Новичок
26 Июл 2021
8
103
Вы странно воспринимаете мои слова))) Я пишу про царствование ума, но в вас какой-то протест - интересно - кто там протестует)))? На счет ума и его коллег - враги они или друзья у меня есть прям отдельная статья))
делюсь ей))
Ваши представления о моем восприятии всего лишь ваши фантазии находящиеся в вашем же уме)) Протест который вы увидели во мне на самом деле находится в вас. Если вас так беспокоит царствование ума и вы протестуете против него, то воспользуйтесь бритвой Оккама и не дробите свое сознание на ум, эго, наблюдателя и иже с ними.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
ну а кто придумал и убедил Вас, что я в этом убежден? И где существует эта идея? Наверное за пределами вашего ума?)))
----------------
Ладно, по сути - буду добавлять даты, так систематизирует и отделяет ранее написанное от свежака. Т.е. текст растет накопительно. Участвующие в беседе могут увеличиваться, но останутся анонимно - просто в вопросах. Каждый сможет найти свое что-то здесь.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Если вас так беспокоит царствование ума и вы протестуете против него, то воспользуйтесь бритвой Оккама и не дробите свое сознание на ум, эго, наблюдателя и иже с ними.
Вы опоздали с советом, я уже давно воспользовался бритвой)) Это медитация - в ней ум, эго, личность умирают как отождествленность - отсеклось. Поэтому я этим пользуюсь постоянно))) Если вам в этом компоте спокойно и мирно, ну это же отлично. Значит вам не этим путем))) Но судя по сообщениям в противоход (непринятие альтернативного мнения) и советы как вернуться обратно - спокойствия нет. Но это конечно же мои фантазии, как и любого кто- что-то напишет. Главное - это спокойствие внутри)) Я его нашел, пришел к себе - поэтому клэ?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
"Комментарии приветствуются и чем хуже тем лучше, будет поле для проработок)))"

две карты реальностей (два измерения) побеседовали...
обе простые...
два мира - два детства...
два мира - две зрелости...
с бритвой Оккама весело получилось...
бритва Оккама - не бритва. Может иллюзия, фантазия, раз её нет, но она есть...

Когда тебе начинает казаться, что ты наконец-то всё понял, знай, ты снова впал в иллюзию!
Если казаться не начало, то в иллюзию не впал? Тебе уже начало казаться, что о существовании Австралии ты всё понял?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
"А мы все шизики, если что, и у каждого в голове совещание"
В голове некоторых из каждого двеннадцатого совещание...

Хорошо, когда "человек хозяин своего ума (сознания), то можно выбирать что представлять...что бы стать счастливым... и кайфовать от жизни". Для этого на все происходящее в своем сознании (или уме) стоит смотреть как на собственный дар самому себе. Что подарил, то и получил.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
09_09_2021 добавили интересный разговорчик, темка интересная?

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
18_09_2021 добавил еще интересную темку - кофеманам будет интересно)))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Кто что ищет, тот то и находит, ибо сказано: "Ищите и найдёте"...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
добавлю интересную темку - борцам с умом будет интересно...

В фильме Матрица чем ожесточеннее Нео воевал против агента Смита , тем сильнее становился Смит и размножился в целую армию смитов . То , с чем ты воюешь, отдавая внимание и силы - укрепляется и умножается. Если ты постоянно думаешь об уме и о том как с ним справиться - он будет становиться сильнее и сильнее ...

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661

Вложения

• SAVE_20210928_105606.png
    SAVE_20210928_105606.png
    156,9 KB · Просмотры: 35

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018