• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Битва экстрасенсов на ТНТ - разоблачение.

Фильм Бориса Соболева - Идущие к черту. 1, 2 и 3 серии.
Разоблачение телепрограммы "Битва экстрасенсов на ТНТ"
и других шарашкиных контора под вывеской - МАГИЯ.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.408
Конечно я понимал что "Битва экстрасенсов" это прежде всего КИНО для заработка, но что настолько всё плохо - это конечно ШОК. А что ещё хуже - эта телепрограмма добавила оборотов разным шарлатанам-эзотерикам, масштабы бедствия поражают.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
а что тут удивительного - ящик - это зомбирование :(
было же в классике:

Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:
– Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте себе, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
– Гм... Да ведь других нет?
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе.
– Гм... – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
– Вот черт...

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.408
а что тут удивительного - ящик - это зомбирование :(
было же в классике:
Сначала газеты, потом телевизор... Скоро интернет освоят.

Когда политиканы играют в свои игрушки это одно дело… А когда ради монет и каких-то рейтингов простые люди таких же простых людей на кол садят, в этом есть тоска. В целом особо плохого нет в том, что какой-нибудь "экстрасенс"-психолог богатому человеку снял "порчу", тот ушёл довольный… но когда уже и так несчастных людей добивают до конца - это крайне отвратительно.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Да уж...посмотрел я недавно все эти три части! Что говорить. Это большое репутационное фиаско из которого выйти будет ой как не просто!:ne_ponyal::ne_videl: То, что существует огромное количество мошенников в этой среде - это я и так знал! Думаю и не только я! К тому же в Битве Экстрасенсов, некоторые участники ещё до этой передачи снимались в рекламе, ток - шоу, не говоря уже о том, что кто - то из них до этого был в "актерской среде" или туда стремился. Вообщем шел к медийности в той или иной мере! :) Но поражает не это! Поражает то, с каким цинизмом многие псевдо - экстрасенсы из этой передачи сидели перед родственниками и рассказывали эти душераздирающие истории, то как они якобы передавали информацию с того света, раздавали советы направо - налево. :svistit:Это же уму не постижимо!:c_a_p:

Вот вы представьте..люди участвовавшие в передаче после съёмок, только начали жить без стресса и волнения! А это многие сами понимают уже большой сдвиг в улучшении ситуации! И вот смотрят они фильм этот..и что дальше? Да это будет огромный удар для них! Вы представляете...всё может вернуться не просто "на круги своя", да ещё и с примесью самовины. Вот скажут, поверили мы дураки!:ne_ne_ne:

И вместо того, чтобы передаче, редакции, телеканалу ТНТ хоть что -то сделать в этой ситуации, например: принести извинения и.т.д - они начинают в своей группе в контакте оправдываться, причём это выглядит так порою нелепо...Они только высокопарно пишут: у нас были только реальные экстрасенсы, не хотите не верьте, нас оклеветали... и всё в том же духе...но как нельзя понять..ИМ ПРЕДОСТАВИЛИ ФАКТЫ, ПРИЧЕМ ЭТИХ ФАКТОВ ДОСТАТОЧНО! А они будто этого не видят, продолжают гнуть свою линию и делать вид, что не понимают: из за чего вообще этот "сыр - бор?" :head_to_wall::c_a_p:

Я во твам честно скажу...в некоторых персонажей, показанных в этом фильме я реально верил!:) Ну а про большинство других: аля Никита ключник, Пахом и.т.д - было и так понятно, что это для антуража и повышения рейтингов! Вообщем хотели чудес и магии - получили "мистический фарс"!:cool:;)

Последнее редактирование:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.408
Это большое репутационное фиаско из которого выйти будет ой как не просто!:ne_ponyal::ne_videl:
Вроде как объявили что тот сезон был последним. Сколько еще продержатся дочерние передачи, посмотрим.
То, что существует огромное количество мошенников в этой среде - это я и так знал! Думаю и не только я!
Не думал что настолько всё плохо... видел пару раз рекламу в газетах и в интернете... Но то что по кабельному ТВ в глухих местах крутят МАГОВ, то что существуют некие колл-центры которые рубят бабло как табачно-водочная мафия - это была новость.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
существуют некие колл-центры которые рубят бабло как табачно-водочная мафия - это была новость.
так в этом же и смысл всего медиа пространства. сначала реклама реклама ...
... денюжки - несите свои денюжки нам :kopilka:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Берегите психику не смотрите зомбоящик вообще, а такие передачи в частности , и развивайте критическое мышление, очень помогает в реальной жизни, даже сильнее чем экстрасенсорные способности и третий глаз.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Берегите психику не смотрите зомбоящик вообще, а такие передачи в частности , и развивайте критическое мышление, очень помогает в реальной жизни, даже сильнее чем экстрасенсорные способности и третий глаз.
вот могут же люди понятно и доступно объяснить одной фразой
:blago_daru::thanks::ya_za::molitsya:

emelem

Свой
2 Авг 2014
53
209
Я как фанат Битвы Экстрасенсов , решил как то посмотреть украинскую версию , вот там-то как раз и есть самый настоящий цирк макарад, все участники раскрашеные разодетые под магов и колдунов, простых в обычных вещах людей не было, вот там сразу видно было шоу с прописанным сценарием, даже говорят не естественно ( как, час суда), тогда то у меня и закрались сомнения насчет нашей битвы.
ps Все равно смотреть ее буду , так как знаю на 100% что есть люди со сверх способностями, тока им участие в битве нах. не сдалось.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Я как фанат Битвы Экстрасенсов , решил как то посмотреть украинскую версию , вот там-то как раз и есть самый настоящий цирк макарад, все участники раскрашеные разодетые под магов и колдунов, простых в обычных вещах людей не было, вот там сразу видно было шоу с прописанным сценарием, даже говорят не естественно ( как, час суда), тогда то у меня и закрались сомнения насчет нашей битвы.
ps Все равно смотреть ее буду , так как знаю на 100% что есть люди со сверх способностями, тока им участие в битве нах. не сдалось.
наши братья с У. всегда были впереди нас по теме бизнеса и сбора денег - там где можно и нельзя
тут им 100 очков вперед :)
и тут ты прав
кто умеет и знает - сидит тихо у себя в офисе (конторе дома) и трудится над решением человеческих проблем

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Ребят, достаточно увидеть Пахома в этой передаче, чтобы понять, что все это фальшь. Кто не знает, то загуглите "Зеленый слоник".

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.408
развивайте критическое мышление, очень помогает в реальной жизни
Могли бы поделиться секретами развития критического мышления!? :)
так в этом же и смысл всего медиа пространства
Наверное канал ТНТ безумные деньги имеет с этой темы, раз в подобную авантюру вписались, может даже долю с побора.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Могли бы поделиться секретами развития критического мышления!? :)
Если Вы настаиваете , то одни из них был сформулирован ещё Сократом и гласит "Платон мне друг , но истина дороже", или потом уже на другой лад повторил Декарт " Всё подвергай сомнению". Так , что секреты просты и давно известны.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.408
развивайте критическое мышление, очень помогает в реальной жизни, даже сильнее чем экстрасенсорные способности и третий глаз
"Платон мне друг , но истина дороже", " Всё подвергай сомнению"
А что за этим стоит? Самоосознание! В науке о мозге есть понятие "зеркальные нейроны", которые проявляют самоосознание. Эти нейроны имеют расположение в лобной доле мозга… Там же находится третий глаз. Что даёт нейронам свойство зеркальности, которые проявляют самоосознание, которое имеет параметр критичности?.. :)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
V
Думать всегда и везде
Анализировать - как получается, или как умеешь
Сомневаться - если не уверен или не знаешь

а стоит за этим опыт и мудрость - какие никакие - а они ваши, и они помогают жить ... :)

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
А что за этим стоит? Самоосознание!
Нет самоосознание это совсем из другой песни, мы речь ведём о критическом мышлении
Что даёт нейронам свойство зеркальности, которые проявляют самоосознание, которое имеет параметр критичности?.
Оооо как Вас понесло. Зеркальность, нейроны , зеркальные нейроны, и критичность совсем не одно и тоже,и даже не об одном и том же. Вы смешали в одну кучу найрофизиологию, эзотерику , психологию и философию пытаясь прилепить это всё к экстрасенсами и им подобным. Экстрасенсы не имеют ничего общего с критическим мышлением, критическое мышление это к науке и философии .
Думать всегда и везде
Вот самый точный ответ, аплодирую стоя, не добавить и не убавить.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.408
"Платон мне друг , но истина дороже", " Всё подвергай сомнению"
Думать всегда и везде
То о чём вы говорите - это следствие. Конфуций "Если хочешь человека накормить, не давай ему рыбу, а научи его рыбачить". Вы говорите о рыбе, а нужна удочка. :)
Вы смешали в одну кучу
Ну, раз совсем ничего не поняли, то… о чём тогда разговаривать. :)

Сверху