Скачать Богданов - Как делать деньги (2014)

5,00 звёзд Оценок: 6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fairytale

Джедай
17 Фев 2015
481
4.855
Как делать деньги. Курс + Транскрибация
Автор: Дмитрий Богданов

F_SeVaXWY3Q.jpg

Чтобы выйти из“Золотой Клетки”, нужно научиться делать деньги. И это не связано с “денежным мышлением”, “установками”, и прочей психологией.

"Золотая Клетка"

Пользователь “Лестницы Потребления” поглощен процессом на 100%. Все его ценности, мировоззрение, мысли и чувства - в конечном счете подчинены ассортименту каталога жизненных благ.
Сомневаетесь? Для Вас важнее семья, близкие люди, саморазвитие?
Хорошо, давайте проверим. Посчитайте, сколько времени Вы проводите на работе. И сколько - с семьей.
Как Вам соотношение? Чего больше?
Культура потребления замещает все остальное. Не остается ни малейшего шанса прожить “свою” жизнь. Реализовать свой потенциал. Уделить близким столько времени, сколько хотелось бы. Увидеть мир, в конце-концов.
Вы стали своим собственным любимым питомцем.
Так и хочется купить себе новую поилку, новый корм, зеркальце и колокольчик. Расчесать шерстку и подстричь коготки в салоне. И пройти курсы мяуканья на английском языке.
Добро пожаловать в “Золотую Клетку”.

Какое лечение от зависимости?

Из “Золотой Клетки” есть всего два выхода:

• Первый - радикальный отказ от денег и социальных ценностей. Одевайте растянутый свитер с оленями. Поезжайте с палаткой на эзотерический фестиваль. Сожгите паспорт и постройте себе шалаш в лесу. Осознайте бренность материального мира, одним словом.
  • Второй - использование денег как подвластного Вам инструмента. Научитесь делать деньги. Удовлетворите свои материальные потребности. Обеспечьте себя и семью. Когда Вы “наедитесь” - зависимость от “Лестницы Потребления” пройдет сама собой.
Выйдя из “Золотой Клеткивторым способом, Вы по-прежнему сможете пользоваться всеми благами этого мира. Но - уже без зависимости от них. Без одержимости деньгами. Без маниакальной потребности постоянно что-то покупать.

Чтобы делать деньги
- необходимо понимать суть денег и всех денежных процессов. Понимать как работают деньги. Понимать, за что и в каких случаях люди готовы платить. Понимать, как быть именно тем человеком, которому платить - будут.
Готовы в этом разобраться?

Скачать

Последнее редактирование модератором:

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.186
12.593
Отзыв:

Продукты этого автора меня обычно радуют.
11 небольших аудиозаписей, качество хорошее.
Курс нескучный, слушается на одном дыхании.
Минусов не нашла.
Понравился подход "делать деньги" - создавать и продавать воспринимаемую ценность.
Раньше мыслила по-другому, первый вопрос был "Как заработать?", Сейчас пробую применять схему Богданова "Что? Для кого? Почему у меня? Какие выгоды обеспечиваю? Какие проблемы решаю?" Для меня, как для новичка, данный подход необычен и вызывает интерес.
Курс хорошо "прочищает" некоторые заблуждения относительно денег и дает возможность поменять свой взгляд относительно денег на более продуктивный.
Оценка: 10 баллов.

Ксения789

Профи
2 Сен 2014
286
994
Отзыв:

1. Выбрала этот продукт по двум причинам: интересен автор (многие его курсы уже слушала) и интересна тема.
2. Качество аудио отличное, плюсом еще транскрибация (очень удобно, когда на слух трудно что-то воспринять).
3. Продукт, наверное, один из самых сильных у Богданова. Четко, глубоко, понятно, структурированно, разжевано на примерах.
4. Минусов не заметила.
5. Уже анализировала свой вид деятельности на предмет основных критериев, нашла что исправить. Четко поняла где у меня дырка в "воронке продаж".
6. Полностью оправдал ожидания (что со мной вообще редко случается))). Начала решать свою задачу, есть надежда все-же решить до конца. Наконец)))
7. Общая оценка 10 из 10. Рекомендую всем, кто заинтересован в создании стабильных источников дохода. Первый раз в жизни заморочилась созданием интеллект карты по этому курсу. Выложу, если кому надо, под отзывом (в png).
[DOUBLEPOST=1427258507,1427258200][/DOUBLEPOST]Не получилось почему-то вставить напрямую. Вот ссылка на облаке:

Sinemia

Свой
28 Апр 2015
35
213
Отзыв:

1. Качество нормальное. В курсе представлены аудио-файлы + транскрибация курса «как делать деньги» Это тотже вебинар только текстом. Хороший вариант или прослушать или прочитать. (книга занимает 98 страниц). Также есть мануал денежные зомби (почему-то повторяется 2 раза).
2. Автор в ходе тренинга подводит нас к мысли что деньги нужны для того чтобы заниматься любимым делом. А мы в погоне за деньгами занимаемся не любимым делом: встаем рано утром (хотя не хотим), идем на работу (которую не хотим), работаем на работе (на которой не хотим), в итоге совершенно не испытываем никакого счастья от жизни. И радости от жизни уже нет ибо, по словам автора деньги нужны для свободы и для удобства.
Опять же идет упор на денежное, предпринимательское мышление при котором человек сможет зарабатывать нужное количество денег и быть свободным, не зависимым от работы и обязанностей. Уклон во фриланс и бизнес.
Современная реклама провоцирует людей, завлекает, заставлять зависеть от желания купить, то, что им совсем ненужно. Что им никогда не понадобится, чего только стоят всякого рода акции и скидки. Также Богданов приводил пример с играми, когда человек играет и порой стирается грань между игрой и реальность. И человек начинает радоваться игре и злится в жизни, да и деньги от этого горят еще больше. Только тратятся при этом они не только в жизни, а еще и в игровом процессе.
3. Минусов как таковых не нашла.
4. Испытывала на себе похожее состояние Богданов в сравнении с игрой, когда человек уже не гонится за новинками, не старается поскорее слить деньги на всякую фигню, а ведет себя сдержанно. Когда приходишь в магазин и понимаешь, что все у тебя есть и больше ничего не надо. (не считая конечно естественных нужд). Я тоже на себе такое испытала в последние годы. Но у меня это было связано несколько с другим опытом, отличающимся от опыта автора.
Для меня было интересно услышать новые идеи о возможности заработать деньги или что-то поменять в своей жизни.
5. Курс поможет вам пересмотреть свои ценности, дать новый взгляд на систему продаж, разобраться в себе, своем бизнесе. Продиагностировать, почему нет реального денежного эффекта. Разобрать свое денежное мышление. Понять правила игры под названием жизнь.

Тема 2

Забанен
23 Окт 2014
23
78
Отзыв:

1.Качество аудио отличное,звук отличный
2.Плюсы данного тренинга:хороший тренер,хорошая тема,ответы на вопросы,относительно короткие аудио.
3.Минусов не обнаружил.
4.Применил некоторые фишки из аудио,понял как зарабатывать деньги и что для этого нужно.
5.Обещанное получил,результат виден,прояснение и понимание пути достижения цели появился.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Отзыв:

1. Качество звука в аудио файлах курса хорошее, также есть транскрибация курса - качество текста тоже хорошее.
2. Плюсы: в небольшом курсе дается система как делать деньги, с рассмотрением всех ее элементов и приложением этой системы к жизни.
3. Минусов не увидела.
4. Курс помог увидеть ошибки. Например, раньше считала, что "получать деньги" и "делать деньги" - это суть одно и то же, оказалось нет, также сама формула как делать деньги позволила увидеть на каком этапе ошибки.
5. Курс интересен тем, что вопрос "как делать деньги", рассматривает пять (а не 4, как обычно) способов делания денег: наемная работа, фриланс, бизнес, инвестиции, на содержании (т.е. когда вас обеспечивают).
Нигде раннее не встречала, чтобы давалась полная система делания денег, только по отдельным элементам (продажи, денежное мышление и т.д), здесь же разбирается все от и до, причем без воды, все четко, конкретно. И если у вас уже есть какое-то свое дело, то можно по формуле проверить где, что исправить, если нет - то этот курс даст базовые знания, которые помогут его создать. 10 из 10

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
812
Это первый продукт автора, с которым я ознакомилась. Выбрала книжный вариант, так удобнее проходить курс в своем темпе. Реально что-то полезное для себя нашла лишь с 50 страницы (их там всего 96) с моей точки зрения очень много воды. К тому же видно, что автор когда-то много всего прочитал и придумал свою терминологию. В общем, перессказ великих гуру. Но в целом как вводную часть к копирайтингу можно почитать. Копирайтинг после этого курса будет легче восприниматься. Хотя с моей точки зрения Богданов этой своей "воспринимаемой ценностью" только усложняет понимание. Все гораздо проще можно объяснить. Вообще я обратила внимание, что как только инфобизнесмен придумал новый термин - он клепает очередной курс. Все в нем не договаривает, чтобы продать следующий. В общем, моя оценка 3 из 5. Может, потому что я с большинством из курса уже была знакома. Но мне не понравилась подача материала. Лучше изучить какой-либо продукт про продающие тексты. Там все то же самое, только гораздо подробней и расписано.

И примеры у него не самые удачные. Цитирую: "Николай приводит пример, помните, про скрипача в метро, который в переходе играл, копейки заработал, хотя у него концерт стоит хороших денег. Очень хороший пример."
А теперь скажите, у кого-нибудь, кто ездит на метро, есть время остановиться и послушать музыканта? Лично я всегда так спешу на работу или по делам, что времени нет послушать. Даже если очень здорово играют. И обратите внимание, что когда музыканты играют на Старом Арбате, то всегда толпы слушателей, даже если музыкант средненький. Потому что люди располагают свободным временем. К тому же даже если я приду на концерт к хорошему скрипачу или какому-либо музыканту, не факт, что мне понравится его исполнение, несмотря на то, что он хороший. Потому что даже у "хороших" бывают неудачные интерпретации.

Еще цитирую: "Например, то, что ваш профессионализм и качество вашего продукта не гарантирует вам вообще ничего, просто ровным счетом. Это на корню меняет восприятие всей социальной лестницы, обучение, например, образование. Потому что, еще раз, то, что вы что-то там умеете, то, что вы что-то знаете, образованы – это вообще не гарантирует вообще ровным счетом ничего, потому что это само по себе не создает ценности."
Вот это полнейший бред. Возможно, Богданов имел ввиду, что для того, чтобы заинтересовать человека, необходимо завлечь его той самой воспринимаемой ценностью. В общем, можно пустить пыль в глаза. Но ведь клиента нужно еще и удержать, а вот здесь без профессионализма уже не обойтись. А профессионализм можно определить по результату. К тому же, всегда среди аудитории найдутся профессионалы. Так что профессионализм и качество продукта как раз гарантирует. И это, скорее первично, нежели продвижение товара, так как нет товара - нечего и продвигать.

А в этом примере Богданов сам себе противоречит: "Точно так же, вы пришли устраиваться на работу, вы показываете работодателю, может быть, свое резюме, может быть, вы на собеседовании что-то о себе говорите. Если вас не прогнали по навыкам, то работодатели покупают тоже воспринимаемую ценность."
Как раз то, о чем я говорила выше. То есть сначала работодатель отбирает за профессионализм, и лишь затем за воспринимаемую ценность. Первичную роль "воспринимаемая ценность" для работодателя играет в очень редких случаях. Я лично знаю только один случай, когда человек провалил собеседование, но работодатель ему сказал, ну ты наглый, я тебя беру.

Богданов также говорит о том, в чем сам не разбирается, пытаясь развеять сомнения аудитории, чтобы то, о чем он говорит, звучало более убедительно. Например, Цитирую:
"Там продаются какие-то кассеты, в магнитофон вставляешь, и они (вы вдумайтесь в степень цинизма), кассеты с аудиозаписью, которая недоступна человеческому слуху."
Действительно есть такие частоты, которые ниже или выше определенного Гц (герц) не воспринимаются человеческим слухом. Но они все равно имеют воздействие на человека. Есть у оргАна такие низкие частоты, которые уже не слышимы человеческим ухом, но воспринимаются на уровне чувств. Я уже не помню, ниже скольки Герц, но эти звуки могут вызывать панику, страх, печаль и т.д. Известны даже случаю, когда при использовании подобных частот у людей останавливалось сердце. Кажется, это когда частота Герц совпадает с ударами сердца. Но это ооочень редкий случай. Раньше органисты даже использовали эти звуки, чтобы создать необходимое настроение. Другое дело, что мошенники могут пользоваться этими знаниями. Но здесь, чтобы понять, мошенничество это или нет, человек сам должен уметь отделить зерна от плевел.

Последнее редактирование:
24 Июл 2016
59
294
Отзыв:

Пишу отзыв сразу после прослушивания.
Основное, что вынес из этого курса - это формула делания денег. Кратко и емко, и что важно, заставляет активно думать:
А прав ли автор?
Неужели в этой короткой фразе вся суть?
Работает ли это определение в моей ситуации?
И много много других вопросов.
Только за то, что мой мозг активно включился в работу, ставлю максимальную оценку за этот продукт.
P.S.: C удовольствием и с еще большим вниманием еще раз послушаю этот курс.

Наконец-то допер, почему у меня не получалось замутить, в хорошем смысле этого слова, ни одного постоянного и стабильно работающего денежного проекта, помимо работы по найму.
Ведь возможности были и много. Тут и решение контрольных по высшей математике, физике и т.п., даже генетику делал, просто разобравшись в методичке; потом были курсовые и дипломные проекты, в основном по техническим дисциплинам; кое-какие другие вещи. И ведь клиентов было не единицы, но правда и не сотни.
И денюжка шла: на то время купил компьютер, видео исключительно, по мелочам много чего за фриланс. В то время я и не догадывался, что это так красиво называется. Все это называлось не так красиво и загадочно, а гораздо прозаичнее - халтура. (может в названии дело? :) )
Чаще срабатывало сарафанное радио, кого-то устроила моя работа, передал следующему. Но со временем все затихало, поток клиентов падал, затем окончательно иссякал, и я возвращался к исходному состоянию.
Ведь я, наивный, тогда думал: "я же специалист, я же такое умею".
А оказывается людям необходим продукт, а не мои знания, умения, опыт и тем более регалии. Тогда я не понимал, что деньги надо делать, а не получать ( как это до сих пор заведено в найме). Нужно было учиться рекламировать и продавать мои знания и умения. Вот не было у меня этого.
А еще не было системного подхода с отслеживающимися обратными связями, с анализом полученных результатов, тем более, если они были отрицательными, и последующей корректировкой следующих действий.

Теперь я это знаю.

Извините, навеяло. Последние дни я буквально варюсь в этом

Интересно, какую кашу я сумею заварить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху