Скачать Богданов - Принцип зеркала (2014)

5,00 звёзд Оценок: 3
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tester

Новичок
6 Май 2013
239
2.824
Принцип зеркала
Авторы: Дмитрий Богданов, Андрей Клюхин

dbogdanov-photo-02.jpg

Большинство людей, увлекающихся саморазвитием, психологией, шизотерикой и прочим развратом - знакомы с “Принципом Зеркала”.

Внешнее - отражение внутреннего.
Красивая фраза. Достойна того чтобы повесить ее себе на страничку “вКонтакте” или “Одноклассников”.

Но на практике?
“Эта сука испортила мне жизнь”, “Ты никогда обо мне не думаешь”, “Она не дает мне хоть что-то накопить”, “Да ему вообще ничего не нужно”...
Вы согласны с “Принципом Зеркала” ровно до того момента, как он касается ВАС.

Духовная манипуляция
Зачем люди вообще задумываются о “Принципе Зеркала”?
Если всё внешнее - отражение внутреннего, то поведение других людей - тоже отражение чего-то внутри Вас.

То есть...
Вы можете влиять на поведение других людей, вообще ничего не делая с ними.

Когда Вам не нравится поведение другого человека - Вы спрашиваете себя “Как это является отражением меня?”. Меняете себя - меняется поведение другого человека.

Эдакая “духовная манипуляция”. Никакого гипноза, никаких техник влияния, никакого НЛП и прочих неэтичных фокусов.

По крайней мере, так все должно быть. В теории.

Увы, в действительности вся эта духовная лабуда заканчивается, как только что-то выводит Вас из равновесия.
  • Когда Вы в хорошем настроении - Вы можете “излучать любовь и благодарность”, смотреть на прекрасный мир вокруг и видеть в нем отражение себя.
  • Когда Вам хамят, когда близкий человек будто специально Вас бесит, когда дети ведут себя словно назло Вам - “духовность” из Вас быстро выветривается.
Почему так?
Да потому что для Вас “Принцип Зеркала” - всего лишь красивая концепция. Философия, которую Вы любите посмаковать, перекатывая во рту как кусочек шоколада, когда у Вас есть настроение.

Самый сильный инструмент влияния
“Принцип Зеркала” действительно работает.
Но не как симпатичная идея, и не как статус в соцсетях. А как повседневная практика, которой нужно заниматься - в наиболее трудные моменты жизни. Без налета “духовности” и “шизотерики”. И не в качестве красивых понтов.

И вот тогда - Вы на самом деле получаете в руки…
Самый сильный инструмент воздействия на других людей.
Вам больше не нужны техники манипуляций. Вам вообще не нужно что-то “делать” с человеком, чтобы изменить его поведение.

Продажник удален

Скачать:

Последнее редактирование модератором:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
что,и военные конфликты смогу разрешить?
Военные конфликты происходят не просто так. Это чётко спланированая стратегия, преследующая определённые выгоды. На принцип зеркала там точно никто не смотрит.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.263
3.159
Отзыв:

1. Курс записан в аудио формате, качество звука хорошее, все замечательно слышно.
2. Плюсы: в курсе подробно разбираются вопросы о том, как устроено сознание человека, как работает зеркальность. При этом Клюхин рассказывает это своим способом, а Богданов - своим, тем самым хорошо дополняя друг друга. И это позволяет гораздо лучше понять тему.
3. Минусов не увидела.
4. После прослушивания, вдруг поняла, что раньше мне как-то не нравился Клюхин, а после какого-то курса я поменяла свое мнение о нем и теперь уже слушаю с таким же интересом, как и Богданова. Сделала вывод, что наверное он зеркалил что-то во мне, а когда я это изменила в себе (сейчас даже не знаю что и как), отношение изменилось.
В курсе были ответы на вопросы и так как проблемы у многих похожи, услышала полезное и для себя, отчего внутреннее состояние стало гораздо лучше, как будто облегчение наступило.
5. Курс очень информационно насыщенный, полезный, что как всегда радует. Принцип зеркала, который дают Богданов и Клюхин отличается от того, о котором все говорят. И это отличие позволяет гораздо лучше понять его и эффективнее применять. Моя оценка 10 из 10.

24 Июл 2016
59
294
Отзыв:

Один из вебинаров в системе тренингов «Матрица» . Общее время записи около 4,5 часов.

Ведущие Дмитрий Богданов и Андрей Клюхин рассматривают то, как устроено и как работает сознание человека. Этот тренинг большую часть времени ведет А. Клюхин. Чувствуется, что он лучше разбирается в этих вопросах. Д. Богданов, в свою очередь, в свойственной ему манере удачно систематизирует и расставляет акценты в поданной Андреем информации. В этом тренинге особенно заметна слаженная и скоординированная работа обоих авторов. Это в свою очередь делает материал интересным и увлекательным.
Затронула идея о том, что события снаружи отражают состояние не только нашего сознания, но и ПОДСОЗНАНИЯ внутри нас. Хоть я уже достаточно времени не просто интересуюсь, но занимаюсь этими вопросами, с этого ракурса - я вижу их впервые. Раньше как-то упускал этот момент. Испытал определенный инсайт.

Ну а вопрос – так что все-таки является следствием : внешний мир по отношению к нам, или мы по отношению к внешнему миру (то самое двойное зеркало, отражающее само себя), как оказалось, в каждой конкретной ситуации имеет разную трактовку и зависит от уровня сознательности и осознанности наблюдателя. Вот сейчас написал, перечитал. Вроде все верно, но воспринимается умом со скрипом.

Сама техника обратного отражения, как ее называют авторы, достаточно проста в выполнении, при условии выполнения первого пункта – выйти в сознательность (осознанность).

Тренинг в общем понравился. Понимаю, что периодически буду к нему возвращаться.
Оценка 10/10.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
Отзыв:

Принцип зеркала - это отражение окружением и событиями внутренних процессов психики. У управляя внутренними процессами происходит управление событиями внешними и окружающими людьми.

Клюхин и Богданов разбирают зеркало на уровне винтиков и шестерёнок. Где на какой приборчик обратить внимание на какую кнопочку нажать, рычажок повернуть на пульте управления. Чтобы события и люди повернулись в желаемую сторону.

Они не сделали последний логический и такой естественный шаг в принципе зеркала. Это шаг сделал Шейфелд в "Конец денежной игры", сделали Джерри и Эстер Хиксы. И не нужно крутить шестеренки, нажимать кнопочки, всё происходит проще.

На принципе зеркала можно и военные конфликты решить, принцип зеркала здесь полностью работает. А можно это делать в фазе 2 Шейнфилда, это более естественный способ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху