Скачать Богданов - Самоорганизация для Раздолбаев (2014)

5,00 звёзд Оценок: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tester

Новичок
6 Май 2013
239
2.825
Самоорганизация для Раздолбаев
Автор: Дмитрий Богданов

Скриншот 2014-11-26 14.10.36.png

Система альтернативного тайм-менеджмента Для недисциплинированных лентяев и творческих людей

В детстве меряешься с друзьями количеством игрушек. Чем больше - тем лучше.

Потом начинается школа - и тебя измеряют оценками в дневнике. Чем больше хороших оценок - тем лучше.

Потом ты немного подрастаешь. Появляются новые показатели эффективности: кто может больше выпить пива, кто перецеловал больше девчонок, и у кого длиннее… самооценка. Чем больше - тем лучше, конечно.

Потом институт. У кого больше гаджетов и крутых шмоток. Кто уже начал что-то зарабатывать.

Потом выходишь во “взрослую жизнь”, и через несколько лет встречаешься со школьным выпуском… Кто где работает и кто больше зарабатывает. Кто успел объездить больше заграниц. Кто больше всего изменился со школы. Парни показывают друг другу фото своих автомобилей и жен, девушки - фото своих детей и мужей.

С годами мы прочно усваиваем:

Больше значит лучше.

И даже не догадываемся, как это губит нашу эффективность и жизнь.

Денежная Мантра

Привычка “хотеть больше” - норма работы мозга у современного человека. К этому нас приучают с детства, и в этом укрепляют во взрослом возрасте.

Если Вы - “не такой человек”, и Вас не прельщают все эти низменные мирские страсти… Задумайтесь: хотели бы Вы “больше осознанности”? “Больше духовной реализации”? “Больше любви”? “Больше энергии”? “Больше творчества”? “Больше свободы”?

На первый взгляд - ничего плохого в этом нет.

Ну правда, разве Вы откажетесь иметь больше денег? Больше свободного времени? Больше семейного счастья?

Давайте-давайте, не стесняйтесь. Скажите вслух (прямо сейчас), как мотивационную мантру: “Да, я хочу иметь больше денег и не скрываю этого!”

Насчет реакции домочадцев или коллег по работе - не беспокойтесь. Они подумают, что Вы просто прочитали очередную мотивационную лабуду в Интернете.

Так в чем же подвох?

Больше ВСЕГО

А Вы призадумайтесь. Вы хотите “больше” много чего. И некоторые (если совсем откровенно, то все) Ваши “хочу больше” - вступают в противоречия:

“Хочу больше продуктивного времени, хочу больше заниматься чем-то дельным и полезным”
“Хочу больше времени на отдых и развлечения”

“Хочу больше времени проводить с любимыми близкими людьми”
“Хочу больше времени проводить наедине с собой, уделять себе больше внимания”

“Хочу больше стабильности и комфорта в жизни”
“Хочу больше разнообразия и интереса в жизни”

“Хочу доделывать больше дел, хочу не бросать дела”
“Хочу больше свободного времени”

“Хочу больше развития моего дела, фриланса, бизнеса”
“Хочу больше спокойствия, более тихой размеренной жизни”

Ну как, “щелкает”?

“Доделывать больше дел”, “Быть более продуктивным”, “Быть более организованным” - противоречит “Иметь больше свободного времени” и “Иметь больше времени на отдых и развлечения”.

Невозможно иметь ВСЕГО больше.

Вы уже поняли, какого масштаба эта катастрофа?

Ущербный подход к жизни

Весь ваш подход к организации себя (своего времени, своих дел, своей жизни) строится на изначально ущербной установке.

Это не нападка на Вас лично: сначала я увидел этот жуткий парадокс в своей собственной жизни.

Ваш тайм-менеджмент строится на фундаментальном противоречии.

Ваша система самоорганизации направлена на получение “больше ВСЕГО”, что невозможно по дизайну.

Поэтому она так плохо работает. Поэтому Вы не чувствуете себя спокойно и на своем месте. Поэтому списки дел и планирование приносят лишь нервозность и ощущение груза на плечах.

Пока делаешь дела - переживаешь, что не отдыхаешь, не проводишь время с собой или с близкими людьми. Пока отдыхаешь и развлекаешься - переживаешь, что не работаешь, тратишь время впустую.

Знакомо?

Ломай тайм-менеджмент полностью

Увы, Вашу систему тайм-менеджмента придется переделывать с нуля.

Вы в этом не одиноки. Мне в какой-то момент пришлось тоже пересматривать все принципы и подходы к организации времени, которыми я пользовался в течение нескольких лет.

Первоочередная задача - убрать противоречия. Сделать Вашу систему самоорганизации согласованной, работающей в соответствии с Вашими (и только Вашими) ценностями.

После этого предстоит подобрать инструменты тайм-менеджмента, которые подойдут под Ваш стиль и режим жизни, Ваши ценности и привычки.

Хотите - попробуйте сделать это сами. Направление я Вам дал. Что копать в первую очередь - подсказал.

Или приходите на “Самоорганизацию для Раздолбаев” - и сразу возьмите опыт, инструменты и готовую (адаптируемую под Вас) систему.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:

Xin4

Юзер
24 Ноя 2014
41
62
Выбрал этот курс, потомучто он зацепил меня названием) На тот момент я считал себя еще каким раздолбаем!
Автор очень качественно доносит верную мысль.
Самое главное - это дисциплина. В моем случае я же всегда придерживался метода "21 дня". Тоесть человек привыкает к чему-либо за 21 день, и если удается продержаться 21 день то в дальнейшем это действие не вызывает особого усилия воли.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
В моем случае я же всегда придерживался метода "21 дня". Тоесть человек привыкает к чему-либо за 21 день, и если удается продержаться 21 день то в дальнейшем это действие не вызывает особого усилия воли.
а на мне не работает "21 день".:((
а потом еще и Белановский в своем тренинге подтвердил - на самом деле что-то входит в привычку за 5-7 недель( на себе испытала - 3 недели ни о чем не говорят, не раз возвращалась к исходнику)

Xin4

Юзер
24 Ноя 2014
41
62
а на мне не работает "21 день".:((
а потом еще и Белановский в своем тренинге подтвердил - на самом деле что-то входит в привычку за 5-7 недель( на себе испытала - 3 недели ни о чем не говорят, не раз возвращалась к исходнику)
На первых порах даа, возможно и за 5-7 недель, но потом это время значиительно сокращается, поверь;)
Тоесть, привыкая первый раз - придется попотеть. Потеть и верить что все получится))
И все правда получится!

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
21 день - это число, имеющее очень "сакральный смысл"...многие процессы в человеке происходящие длятся именно столько...так что вы в правильную сторону копаете.

YouTubeGuru

Забанен
22 Дек 2014
39
39
Боже.. Кто ноет про 21 день? У кого не внедряется?)
Если у простой курицы с мозгом размером с грецкий орех и то хватает выдержки и дисциплины высиживать яйцо строго не меньше 21 дня - то что мы, люди, не можем взять себя за одно место и минимум за 21 день вымуштровать себя.
Одно да, привычкой становится действие, выполняемое гораздо дольше трёх недель - факт. Но создать искусственную привычку в экстрим режиме за этот срок - можно и нужно. Цифра взята не с потолка. Этот факт внедрён и успешно опробован на миллионах людей в течение десятков лет экспериментов и жизненных примерах.

Ксения789

Профи
2 Сен 2014
286
994
Послушала этот курс и решила написать отзыв. Курс мне понравился: практически нет воды, все по делу и доходчиво. Самое главное - это возможность повернуть свои мозги в нужном направлении, переосмыслить какие-то глобальные вещи. Тогда и инструменты самоорганизации становятся не самоцелью, а тем, чем они и являются на самом деле - инструментами. Правда, теперь придется еще и курсы "Стоп время" и "Стратегия" слушать и изучать))) Рекомендую этот курс всем, кого волнует тема личной эффективности!

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Отзыв:

1. Курс в аудио формате, качество звука хорошее.
2. Плюсами является то, что материал хорошо структурирован, все объясняется очень доступно, понятно, на примерах.
3. Минусов не нашла
4. Стало понятно почему обычный тайм-менеджмент для меня плохо работает, вернее я его саботирую. Осознала что же такое самоорганизация на самом деле и с чего ее надо начинать.
5. Курс считаю очень полезен для всех, переворачивает понятие о самоорганизации с головы на ноги и дается пошаговый алгоритм как организовать свою жизнь, чтобы и жизнь в радость и результаты радовали. Курс объясняет как сделать из своей жизни то, что вы хотите с наименьшими затратами.

Maruta

Новичок
15 Янв 2016
3
0
В принципе, если эффективно заниматься и сделать себе ярки посыл, то привычка может возникнуть и быстрее, чем за 21 день. Все индивидуально

Weltkind1986

Юзер
31 Май 2015
17
7
Все не пойму, у вас и правда 21 это сокральный смысл ?) Для меня 21 - самая крутая комбинация карт в игре "очко". Если вы делаете дело, которое ну соввссем не заходит, то по прошествии 21, 31,61, 211 дней вы его сольете с радостью, потому что оно ну не ваше!

indyra

Юзер
24 Окт 2014
52
122
Я этот тренинг проходила за деньги. Не жалею ни копейки. Отличные техники, но я их практикую все-таки в комбинации с "жесткой" самодисциплиной от Парабеллума. Для меня это, так сказать, адская смесь, которая не позволяет расслабить булки, но в то же время дать волю иррационалу в себе. Очень рекомендую всем, кто считает себя лентяем.

24 Июл 2016
59
294
Отзыв:

Курс в системе No Credo. Аудиоматериалы в формате mp3, общей продолжительностью около 4 часов. Качество звука хорошее.

Несмотря на название, этот курс скорее для организованных людей, стремящихся к эффективности. В нем автор рассказывает о своем видении и опыте самоорганизации, об успехах и трудностях на этом пути. Делится собственными навыками и наработками. Поэтому этот курс был мне интересен.

Д. Богданов дает следующее определение самоорганизации:
«Самоорганизация – это система управления собой во времени.»
Дмитрий выделяет два вида задач, требующих решения:
– реализация результатов
– реализация процессов.
И тут мы встречаемся с трудностью обеспечения баланса результата и процесса. Что важнее: достижение результата или сам процесс? В каждом конкретном случае, замечает автор, подход будет разным. Наиболее часто разбалансировка происходит из-за ловушки больше, значит лучше. Если мы выйдем из ловушки больше-лучше, то процессы и результаты сбалансируются автоматически.

Автор предлагает использовать интуитивное мышление для решения задач и учитывать следующие компоненты:
- стратегия жизни
- мониторинг
- организация дел

Здесь меня особо заинтересовал мониторинг. Для себя задачу учета доходов и расходов денег я решил, и сейчас разбираюсь с организацией учета времени. Поэтому идеи Дмитрия в этом вопросе были кстати. Богданов делится своим опытом круглосуточного хронометража, о том, как его вести, какие категории измерять и учитывать. Почерпнул для себя много интересного и полезного. Многие вещи взял себе на заметку.

Также очень понравился подход Дмитрия к выбору подходящей системы самоорганизации. Он советует сконструировать под себя систему или несколько выбранных понравившихся систем самоорганизации. Затем брать компоненты (инструменты) по отдельности. Попробовать применять их некоторое время , и подстраивать, выбирая наиболее эффективные для себя.

Абсолютно согласен с высказыванием автора, что тот показатель, который ты отслеживаешь (мониторишь), меняется в лучшую сторону, даже если ты ничего другого и не делаешь. У меня это тоже работает!
Кроме всего в этом курсе Д. Богданов щедро делится инструментами и приемами самоорганизации. И это советы практика. Многими из этих инструментов он пользуется сам.

Данный курс проработал с огромным удовольствием.
Оценка 10/10.

Franklin Co

Свой
1 Сен 2014
199
215
Отзыв: Материал предоставлен в аудио формате, качество звука хорошее. Дмитрий Богданов рассказывает про самоорганизацию для «раздолбаев» и тех людей для кого обычная самоорганизация, по каким либо причинам не работает в их жизни. Плюсом является то, что сам автор практикует данные методы, а не только рассказывает теорию в отличии от многих инфобизнесменов. Из минусов можно отметить, то что автор переодически пиарит другие свои продукты. Местами слышны посторонние звуки на фоне рассказа Дмитрия. Для меня оказался самым интересным блок про инструменты, законспектировал их. Быстрых результатов ждать не стоит, тут вся суть скорее в самих встраиваемых полезных навыках в нашу жизнь. Для себя задачу решил, узнал о новых инструментах по самоорганизации для внедрения в свою жизнь. Оценка: 8/10 баллов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху