Скачать - Богданов - Самоорганизация для Раздолбаев (2014)

1. 5,00 звёзд

С. Успехов

Курс в системе No Credo. Аудиоматериалы в формате mp3, общей продолжительностью около 4 часов. Качество звука хорошее.

Несмотря на название, этот курс скорее для организованных людей, стремящихся к эффективности. В нем автор рассказывает о своем видении и опыте самоорганизации, об успехах и трудностях на этом пути. Делится собственными навыками и наработками. Поэтому этот курс был мне интересен.

Д. Богданов дает следующее определение самоорганизации:
    «Самоорганизация – это система управления собой во времени.»
    Дмитрий выделяет два вида задач, требующих решения:
    – реализация результатов
    – реализация процессов.
    И тут мы встречаемся с трудностью обеспечения баланса результата и процесса. Что важнее: достижение результата или сам процесс? В каждом конкретном случае, замечает автор, подход будет разным. Наиболее часто разбалансировка происходит из-за ловушки больше, значит лучше. Если мы выйдем из ловушки больше-лучше, то процессы и результаты сбалансируются автоматически.

Автор предлагает использовать интуитивное мышление для решения задач и учитывать следующие компоненты:
    - стратегия жизни
    - мониторинг
    - организация дел

Здесь меня особо заинтересовал мониторинг. Для себя задачу учета доходов и расходов денег я решил, и сейчас разбираюсь с организацией учета времени. Поэтому идеи Дмитрия в этом вопросе были кстати. Богданов делится своим опытом круглосуточного хронометража, о том, как его вести, какие категории измерять и учитывать. Почерпнул для себя много интересного и полезного. Многие вещи взял себе на заметку.

Также очень понравился подход Дмитрия к выбору подходящей системы самоорганизации. Он советует сконструировать под себя систему или несколько выбранных понравившихся систем самоорганизации. Затем брать компоненты (инструменты) по отдельности. Попробовать применять их некоторое время , и подстраивать, выбирая наиболее эффективные для себя.

Абсолютно согласен с высказыванием автора, что тот показатель, который ты отслеживаешь (мониторишь), меняется в лучшую сторону, даже если ты ничего другого и не делаешь. У меня это тоже работает!
    Кроме всего в этом курсе Д. Богданов щедро делится инструментами и приемами самоорганизации. И это советы практика. Многими из этих инструментов он пользуется сам.

Данный курс проработал с огромным удовольствием.
    Оценка 10/10.
  2. 5,00 звёзд

jema13

1. Курс в аудио формате, качество звука хорошее.
    2. Плюсами является то, что материал хорошо структурирован, все объясняется очень доступно, понятно, на примерах.
    3. Минусов не нашла
    4. Стало понятно почему обычный тайм-менеджмент для меня плохо работает, вернее я его саботирую. Осознала что же такое самоорганизация на самом деле и с чего ее надо начинать.
    5. Курс считаю очень полезен для всех, переворачивает понятие о самоорганизации с головы на ноги и дается пошаговый алгоритм как организовать свою жизнь, чтобы и жизнь в радость и результаты радовали. Курс объясняет как сделать из своей жизни то, что вы хотите с наименьшими затратами.
Сверху