Боюсь и опасаюсь даты 10.10.2018. Навязчивость

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Нет, не кажется! Здесь долго сообщение было на модерации, поэтому пришлось на других форумах написать. Там, где мне ответят, Там, где поддержат, а не засмеют, как это уже сделали на одном форуме!
Я тебе там три вопроса написал в самом начале! Ответь на них, если не трудно! Так проще будет хоть что - то понять о тебе людям! Понимаешь, - это довольно сложная задача...отвечать на такие вопросы и к тому же большая ответственность! Главное и первостепенное здесь не уходить в спиритуальное и эзотерическое! Вот почему я и написал в самом начале темы - три вопроса. Это нужно, чтобы понять от чего отталкиваться. :);)

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Тема потихоньку начинает превращаться во флуд. Поэтому позволю себе подытожить : дорогая slavskaya если у Вас есть возможность , обратитесь к специалисту в любое мед учреждение или в психологический центр (не знаю есть ли таковые в России). Онлайн Вам вряд ли смогут оказать квалифицированную помощь. Возможно не всё так плохо , как кажется на первый взгляд, у страха глаза велики.

L

Lilith rouge

Мне кажется у вас просто повышенный контроль над ситуацией,вот вам и шлют типо *знаки*,чтобы вы расслабили свои булки).Нету у вас никакой паранойи.

Vezuvio

Магистр
22 Мар 2016
9.467
227.433
На мой взгляд, мозг просто начинает концентрироваться на том, что ищет и само собой разумеется находит

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.433
5.676
Забила эту дату в поисковик. Оказывается была рассылка через соцсети и смс сообщения с этой датой и ссылкой на твиттер. Что-то на вроде спама, некоторые предполагают, что это мог быть вирус... Не нужно так сильно заморачиваться насчет спама в своих ящиках. Переключите свои мысли на что-то другое, это просто дата и до нее ещё год, зачем целый год отравлять себе жизнь в ожидании неизвестного?.. Живите настоящим, все великие учителя именно этому и учат: быть в настоящем моменте.
Я не психолог и к услугам данных специалистов не обращалась. Поэтому напишу о себе, как справляюсь я. Когда у меня тяжелые мысли, мне помогают тряски и танцы, найдите для себя что-то подобное, что поможет снять стресс и лишнее напряжение в теле, это освободит ум. Кому-то помогают ванны с разными добавками. В зависимости от Вашего темперамента, если Вы человек деятельный, то применяйте активные действия, если спокойный, то ванны, массажи и т.д. Побольше гуляйте на свежем воздухе (независимо от темперамента), хорошо если это будет лес, парк, набережная, горы и т.п. и попробуйте насладиться обстановкой и свежим воздухом, старайтесь высыпаться каждый день (это важно!). Такие простые мероприятия хорошо обновляют мысли и настроение.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
211
noviczkaya, Здравствуйте. Вот, я читаю ваши сообщения в данной ветке. И мне хотелось бы узнать, а к какой цели вы хотите тут прийти?
[DOUBLEPOST=1508891926][/DOUBLEPOST]Rainbow :), А вы знаете о том, что советы - это один из наихудших видов психологической помощи?)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.433
5.676
Rainbow :), А вы знаете о том, что советы - это один из наихудших видов психологической помощи?)
Нет, не знаю. Не сочтите за труд, просветите, почему совет - это один из наихудших видов психологической помощи?

Последнее редактирование модератором:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.160
А я вот смотрю на ситуацию с внешней стороны.Появился ноунейм-новичок с навязчивой идеей. Форумчане добрые распинаются, кто во что горазд. Самое дельная рекомендация - обратится к психологу или психотерапевту. На что новичок самонадеянно с ленцой отвечает
К психотерапевту не хочу. Хочется самостоятельно попытаться справиться с этим, я знаю это просто навязчивость
Ну, раз знаешь, что это просто - вперед! Покупай Вип - смотри курсы, читай книги - разбирайся в этом. Что языком чесать?

Лично мне не нравятся люди, жалующиеся, как плохо у них. Но по факту, не готовы задницы поднять ради собственного благополучия или хоть какие-то деньги вложить в это.
На таких тратится драгоценное время и душевные силы из желания помочь. Синдром спасателя, млин.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
211
Rainbow :), Совет - всегда опирается на свою картину мира и собственный опыт, а не на опыт и картину мира человека, который просит о помощи. И зачастую когда дают совет, забывают, что он может противоречить ценностям другого человека. А в дальнейшем, если совет не сработает или будут негативные последствия - все шишки попадут тому, кто посоветовал, иногда может даже вплоть до ответственности перед законом дойти. + Из-за советов, человек просящий помощи, снимает с себя ответственность за свои действия, ибо это же не "я сам решил", а "мне посоветовал вот он и я тут не причем". :)

Поэтому тут очень важно, если даётся совет - конкретно понимать, знать и осознавать что ты делаешь, или же очень хорошо его завуалировать в качестве вопроса, или просто рассказать что "вот есть такая возможность если хотите"

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.160
Из-за советов, человек просящий помощи, снимает с себя ответственность за свои действия, ибо это же не "я сам решил", а "мне посоветовал вот он и я тут не причем". :)

Вот, с ответственности все начинается. Мне недавно один из родителей заявил "Я не виновата, что я метеозависимая". Это после мои высказываний, что вылечится невозможно без личной ответственности и намерения поменять отношение к жизни.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.433
5.676
Rainbow :), Совет - всегда опирается на свою картину мира и собственный опыт, а не на опыт и картину мира человека, который просит о помощи. И зачастую когда дают совет, забывают, что он может противоречить ценностям другого человека. А в дальнейшем, если совет не сработает или будут негативные последствия - все шишки попадут тому, кто посоветовал, иногда может даже вплоть до ответственности перед законом дойти. + Из-за советов, человек просящий помощи, снимает с себя ответственность за свои действия, ибо это же не "я сам решил", а "мне посоветовал вот он и я тут не причем". :)

Поэтому тут очень важно, если даётся совет - конкретно понимать, знать и осознавать что ты делаешь, или же очень хорошо его завуалировать в качестве вопроса, или просто рассказать что "вот есть такая возможность если хотите"

Интересно зачем автор поста написал свои вопросы? Подозреваю, чтобы найти ответы/советы/узнать о возможностях (называйте как хотите) решения своей проблемы. Ещё ни разу не встречала человека, который бы стопроцентно следовал совету. Обычно, человек берет идею из ответа и накладывает на "свою картину мира и собственный опыт". На наш форум случайные люди не попадают, обычно это люди ищущие ответы на свои вопросы.

Что значит снимает с себя ответственность за свои действия? А следовать именно этому совету или другому - это ведь личный выбор и поэтому ответственность на выбирающим.

Иногда действительно не хватает совета со стороны. Возможно именно поэтому бывает совет данный незнакомым человеком со стороны полезнее советов близких людей. Некоторые люди любят пооткровенничать именно с незнакомыми людьми и послушать их мнение, например, в транспорт ах дальнего следованиях, на отдыхе и т.д.

Мне самой однажды помог незнакомый мужчина с одного форума. Читая его ответы, я поняла, что он может мне помочь и вступила с ним в личную переписку и он меня вывел из кризиса совершенно не зная меня и мою картину мира :) Общение с ним и погружение в его картину мира помогло мне тогда очень сильно. У меня был такой опыт и он единственный. А однажды на тематическом форуме мне написал один молодой человек у него были семейные проблемы и он просил у меня совета, я просто с ним переписывалась о том, о сем и в процессе переписки видела, как в его письма входят позитивные нотки, что очень радовало мое сердце, а потом у него проблемы решились. Потом я потеряла оба контакта. В своем в сердце я с благодарностью вспоминаю тех людей, которые помогли мне и которые через меня получили помощь. Нужно общаться и ответы, тогда придут. Обидно бывает, когда пишешь просьбу о помощи, а тебя игнорируют, не отвечают... в такие моменты важно бывает получать ответы, просто ради ответов, видеть что тебе пытаются помочь, что неравнодушны. На нашем форуме люди обмениваются опытом и поэтому, если есть что сказать/если откликается, то обязательно нужно написать, а вдруг именно в этих словах человек увидит свою соломинку или даже часть соломинки, то это уже хорошо.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603

Вот я поэтому в начале темы и задал наводящие вопросы! :) Естественно есть много нюансов во всём! Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, что хотел донести. С другой стороны всем мы зачастую сталкиваемся с разной "картиной мира" людей, их убеждениями и мнениями! Про курсы и говорить излишне! Там порою не то что сами курсы на одну тематику противоречат друг другу, а даже и сами авторы "грешат" различными несоответствиями. Впрочем это уже другая история! Вообще проблема то как - раз и в этом, что человек невротической натуры не может опираться на собственное мнение, картину мира - его бросает из стороны в сторону! Он постоянно сравнивает ,анализирует, у него постоянно есть какие -то вопросы. Ответов он никогда не находит, либо этот автор говорит то, другой это! Всё это конечно очень кратко! Это я к тому, что во всём важна Осознанность!:) Огромное количество людей сейчас смотрят советы видеоблоггеров, психологов на ютубе, читают мнения о межличностных отношениях в группах соцсетей и.т.д. Так что ничего в этом страшного нет! Советы раздают "все кому не попадя"! Но это же не значит, что им нельзя их давать?! Всё зависит от того, кто эти советы читает и что с ними делает! Но я снова подчеркну: "Я понимаю, что ты хотел сказать"!:)

Ещё замечу...Недаром я спросил этого человека, что не кажется ли ему странным начинать общение на форуме, именно с такого поста? Это меня и удивило!:) Да и помочь этому человеку можно, вопрос в другом: "Надо ли ему это?". Может это просто от недостатка внимания! Может человеку 15 лет и это обычная информационная интоксикация, мнительность, а может это невротизм, тревожность и на самом деле эта проблема не главная! И я понимаю, что всё индивидуально! Вот если бы проблема была описана подробнее и конкретнее...!:)

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
211
Виталий116, вообще нас учили так - если психолог дал совет - то всё собирай вещи и уходи из профессии :)

Сверху