Скачать Бройнинг - Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин (2018)

5,00 звёзд 1 оценка
18 Мар 2018
2.820
39.791
Гормоны счастья Как приучить мозг вырабатывать серотонин,
дофамин, эндорфин и окситоцин

Лоретта Бройнинг

гормоны счастья.jpg

Автор этой книги предлагает узнать все о работе гормонов, механизмах образования эмоций, поведения и работе различных нейрохимических веществ. А еще о том, как ваш мозг создает устойчивые привычки и почему так трудно освободиться от тех из них, которые считаются плохими или пагубными. Внутри вы найдете 45-дневный план воспитания новых привычек, который поможет сформировать новые шаблон ы поведения и научиться запускать действие «гормонов счастья». Прочитав эту книгу, вы сможете перепрограммировать свой мозг и активировать те гормоны, которые сделают вас счастливыми.

Продажник

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Бройнинг - Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин (2018)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

ValerieNova

Юзер
12 Сен 2016
78
162
Отзыв:

Аудиокнига состоит из 9 глав. В первых главах автор рассказывает о том, как устроен наш мозг и что именно в работе нашего мозга мы переняли и унаследовали от млекопитающих. Очень много рассказывается о жизни млекопитающих, множество примеров, приводятся параллели между жизнью человеческой и жизнью животных. Первую главу я честно терпела, зато дальше с каждой главой мне становилось все интереснее. Во второй главе автор знакомит читателя с гормонами счастья – дофамином (гормон, вырабатывающийся при нахождении нового ресурса или добычи, приза, поощрения), эндорфином (гормон счастья и радости, вырабатывающийся в организме как защита в ответ на боль или в ответ на физическую активность), серотонином (гормон, вырабатывающийся в ответ на уважение окружающих по отношению к нам), окситоцином (гормон, вырабатывающийся в доверительных отношениях с окружающими). Сначала эти гормоны все для меня смешались в кучку, но к концу книги запомнилось, какой гормон в каких ситуациях вырабатывается. Далее автор рассказывает о порочных кругах счастья, когда погоня за гормонами счастья загоняет человека в ловушку вредных и разрушающих привычек и практик поведения. Шестая глава оказалась для меня самой полезной – в ней автор подробно рассказывает, как приучить свой мозг вырабатывать всю вышеназванную группу гормонов – для каждого гормона даны конкретные действия и примеры. И еще эта глава о том, как за 45 дней выработать у себя любую позитивную привычку или несколько привычек. Уже использую этот метод (как оказалось) довольно давно – в изучении языков и работе над собой. Действенно и результативно, только главное – регулярность. Как гласит японская пословица «быстро – это медленно, но без перерывов». Раскрывать секреты книжки больше не буду, чтобы было интересно слушать!

Плюсы: еще хочу отметить, что на протяжении всего повествования автор дает задания понаблюдать за собой или за своими знакомыми, близкими – за реакциями, эмоциями, поведением. Это очень интересно. Настраивает на такой наблюдательный режим, когда я не всегда только внутри, но и вовне, могу посмотреть на себя и других со стороны объективным взглядом исследователя.

Минусы: текст читается довольно монотонно и быстро, приходится иногда переслушивать пропущенный перегруженным вниманием отрывок. Но это не умаляет того, что материал и правда интересный.

Всем, кто интересуется работой человеческого мозга, кто хочет разобраться, как помочь мозгу помогать нам по жизни, и как не мешать ему в этом - рекомендую эту аудиокнигу!

Дополнение август 2020: В качестве дополнительных примеров из жизни о том, как приучить мозг заниматься нужными нам и полезными видами деятельности, создавая дофаминовые и эндорфиновые связи - рекомендую прочитать краткий (23 странички) но полезный материал этой раздачи (Технология неисчерпаемой мотивации, автор Игорь Алиев).

Последнее редактирование:

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
Минусы: текст читается довольно монотонно и быстро, приходится иногда переслушивать пропущенный перегруженным вниманием отрывок.
Вот почему я такие книги предпочитаю читать, а не слушать. Спасибо за такой подробный отзыв. Давно слышала об этой книге, теперь многое прояснилось. Найду электронный вариант и прочту. ))

Последнее редактирование:

ValerieNova

Юзер
12 Сен 2016
78
162
Вот почему я такие книги предпочитаю читать, а не слушать. Спасибо за такой подробный отзыв. Давно слышала об этой книге, теперь многое прояснилось. Найду электронный вариант и прочту. ))
Со временем я привыкла к темпу речи рассказчицы и отвлекалась меньше. Согласна, вдумчивое чтение книги в своем темпе приятнее. Зато аудиокнигу можно слушать на ходу - во время уборки или на прогулке.