Скачать - Бурхаев - Психодуховный кризис (2015)

1. 3,00 звёзд

ay1

1. Качество видео. Поясняющие картинки, схемы видны хорошо, а моменты участников часто слишком мелкие трудно читать. Подключенного спикера слышно хорошо, а реплики неподключенного плохо. Основной ведущий Терентьев, второй Бурхаев.
    2.Плюсы. Очень подробные классификация ПДК с большим количеством примеров, в том числе из личной жизни.
    3. Минусы. Тяжело формулирует Тереньтев, Бурхаева слушать легче, но Бурхав здесь не основной ведущий, а дополняющий. Много смеются. я тоже люблю веселиться, но здесь перебор. Слишком много примеров, целый час вначале рассказывают про неприятие внутренних переживаний, как следствие «системных ошибок» социума. Достаточно об этом было сказать пару фраз, ну не целый же час это жевать. И так почти все 5 часов вебинара, последние 2 часа нормально слушаются. На записи вообще 7,5 часов, так как перерывы тоже записались. Определение ПДК Бурхаев дал только в середине семинара.
    4. Понравилась метафора внутреннего целителя, диалог с ним. Вот это я теперь применяю для себя.
    5. Формально объявленные темы раскрыты: Причины возникновения ПДК. Типовые особенности психодуховного кризиса! Как правильно относится к психодуховному кризису, чтобы достичь спокойствия! Катарсис и умиротворение! В основном здесь теория. Об этом и сам Бурхаве сказал, что это базовый теорвебинар, а практику даст на следующих вебинарах. 2 упражнения даны: – переживание смерти родственника, и прохождение 4-ой БПМ. Аналогичные упражнения лучше даны в вебинарах Антижалость и Мистический опыт, есть еще вебинар Тоска, одиночество, тоже по аналогичной тематике, более прикладной.

Осталось какое-то неудовлетворение, может из-за какой-то противоречивости , например, в заглавии сказано «хочется удавиться от безрадостной жизни», но я понял, что ПДК это совсем не про безрадостную жизнь, так как про это вебинары Депрессия, Скука. И «удавиться» это всё же не про ПДК, так как наоборот, при ПДК есть страх смерти, конфронтация со смертью. В анонсе сказано «многие услышав начинают ржать, как кони», ну да ведущие действительно от души поржали, участникам да и мне что-то не хотелось, хотя иллюстративные картинки максимально веселые и настраивают на, чтобы поржать.
Сверху