Скачать - Бурхаев - Работа с невыносимыми людьми (2015)

1. 5,00 звёзд

ay1

Вебинар узконаправленный. Про людей с которыми вы сталкиваетесь в жизни эпизодически. Родственники, с которыми вы видитесь редко. Важно, чтобы в окружении их было очень мало. Нужно разобраться, что конкретно раздражает. Нас раздражает не само лицо, а маска, которая резонирует в нашей памяти и вызывает неприятные ассоциации. На кого-то в семье это похоже, на того кто вам говорил, что-то неприятное в прошлом. Человек, вызвавший негативные эмоции, может нас научить видеть косяки в себе.

Предлагается выявить ядро невыносимости:
    1) ясно и четко представить образ человека, вызвавшего эмоции
    2) детально описать поведение чела
    3) выделить ядро в этом поведении, которое нас раздражает

Есть личностные границы, за которые человек не позволяет себе выйти, а раздражающий позволяет себе выйти. Невыносимые люди – это указатель на собственные личные границы, ограничения. На наши внутренние запреты. Мы начинаем видеть их и получаем возможность для развития. В результате мы получаем прогресс в жизни, по сравнению с теми, кто не умеет что делать выводы о личных границах в общении с невыносимыми людьми.

Даётся одно упражнение - двух позиционное психотехника. Многократные переходы из собственной позиции в позицию раздражителя и обратно в собственную, в время которых осознаются свои границы, происходит расширение границ, осваиваются возможности раздражителя. Партнер для упражнения не нужен.

Дискомфорта от стиля речи Бурхаева не чувствую.
  2. 4,00 звёзд

Old Snake

Что подчерпнул из вебинара Дениса и что мне пригодилось в жизни
    - вы не должны любить, вы не обязаны любить людей, которые вас раздражают
    - единственная задача это чтобы раздражающий человек перестал вызывать ваши эмоции
    - задача научиться у этих людей

Нас раздражает, что он в чем то свободен, а мы в этом зажаты
    Невыносимо раздражающие люди это указатель на наши запреты. На самом деле мы испытываем эмоции по поводу своей несвободы. Раздражает потому, что он может, а ты не можешь, но хочешь

Качество звука хорошее. Ничего не фонит.
    О плюсах написал выше
    Минусы тоже есть - кроме раздражения есть еще и другие эмоции. Банально человек может наезжать, оскорблять, хамить и об этом у Бурхаева ничего не сказано. Разве это не относится к невыносимым людям тоже?

Но в любом случае я применяю рекомендации Дениса и задаю себе вопросы, если меня кто-то раздражает. Не всегда получается конечно, но все равно бывает помогает.

Рекомендую к прослушиванию вебинара. И по времени много не занимает и считаю действительно мысль Дениса о невыносимых людях хорошая.
Сверху