Скачать - Бурхаев - Самостоятельное лечение страха подхода (2013)

1. 5,00 звёзд

Kokonoko

Отзыв получился развёрнутым :)

Запись вебика одного из многочисленных "отечественных самопровозглашённых пикап гуру":
    "Гуру": "Бла бла бла, Я Крутой, смотрите на меня, - делайте как я"
    "Гуру" в конце вебика: "Самое главное - Сделайте 100 подходов и будет вам счастье..."
    Ответ слушателя в чат : "Я сделал 200 подходов и нифига"
    "Гуру" "Тогда прочитай книжку ССС (до этого, в вебике он, почему-то, её не упоминал), потом сделай 100 подходов и будет тебе счастье..."

От себя: А потом прочитай ещё пол сотни книг, на каждую сделай 100 подходов, и если сильно повезёт, может быть, будет тебе счастье... Но скорее всего всё кончится раньше и по-другому.
    А "ССС" я прочитал ещё лет 10 назад, - польза от книги стремится к нулю (но это к отзыву на вебик про чувство стыда :) ).
    Собственно о ценности материалов таких "пикап гуру" и о реальных причинах проблем, - данный семинар.

Качество видео хорошее, правда смотреть там нужно не так много и не так часто (сам вытаскивал аудио дорожку и работал с ней).

Структура подачи материала логична - от более фундаментальных проблем и работы с ними к менее фундаментальным (но не менее важным).
    1. Тревожность
    1.1 Маленький блок вне регламента про "спутанные отношения" в семье
    2. Повреждённая самооценка
    3. Задавленная агрессия
    4. Наработка поведенческих стратегий при знакомстве с девушками
    5. Дао "Алмазные яйца" (какими яйцами только не называют материалы :) ) - психология знакомства

+ во время изложения идёт рассказ о современном пикапе (подавляющей части), и его "пользе" для основной части мужского населения с проблемами знакомства (хотя, некоторая польза всё таки есть, и далеко не от всего, если подходить с делу умом :) ).

Понравилось:
    + На мой взгляд - очень ценная информация, больше нигде (у других авторов) не встречал такого подхода к проблеме знакомства. Я бы, даже, сказал что подход фундаментален.
    + Довольно сдержанный язык изложения Бурхаева с относительно небольшим количеством нецензурщины
    + Оценка Пикапа со стороны психологии - подтверждение видел в жизни у себя и своих знакомых.
    + Подход: этакая "практическая психология для работы в домашних условиях".

Минусы: в рамках заявленного не обнаружены.

От себя:
    Это первый материал Бурхаева который попал мне в руки (скинул старый товарищ). При всей одиозности данной личности и некотором женоненавистничестве его высказываний, платный материал (бесплатные каналы не я не смотрел) крайне адекватен. Да и человек владеет явно психологией.

Занимался по данным материалам в течении нескольких месяцев (2-3 разу в неделю). К сожаленью, не могу сказать что достиг своей цели и могу свободно знакомиться на улицах, но позитивный эффект однозначно есть. Так-же, сама собой, отвалилась социофобия средне-лёгкой степени (страх перед новым и неизвестым всё равно есть, но в пределах нормы, полностью от него, всё равно, не избавишься - это инстинкты выживания).
    По теме, так же, рекомендую материал Дениса про чувство стыда.

Так же Денис, на многих своих семинарах, для более быстрого и сильного эффекта, рекомендует:
    Холотропное дыхание
    Расстановки по Хелленгеру
    и Телесено Ориентированную Психотерапию (ТОП)

Мои отзывы о данных мероприятиях:
    ТОП я ещё не пробовал (пока не нашёл к кому сходить), но желание сходить - большое.
    В Расстановках по Хеленгеру что-то есть, но измерить качественно и количественно эффект я не могу.
    На Холотропе я прошёл 2 3-х дневные сессии. И сам процесс и эффекты от него крайне индивидуальны и как правило непредсказуемы. Кого-то колбасит не по детски, кто-то ловит инсайты как в осознанных сновидениях или как от психоделиков, кто-то получает ответы на свои вопросы... У меня ничего этого не было, - просто расслабление на несколько дней после прохождения сессии и некоторые всполохи в жизни. Короче всё идёт как-то по своему.
    Каждый плывёт в своём процессе...
Сверху