Скачать Чадеева - Пироговедение для начинающих: 60 рецептов (2014)

4,50 звёзд Оценок: 2

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.062
Пироговедение для начинающих: 60 рецептов
Автор: Чадеева Ирина

pirogovedenie_dlya_nachinayushih-big.png


Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей — теста и начинки.

Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.

Такой математический подход — анализ, логика и точность — поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработа йте рецепт за рецептом. Пора на кухню!
Автор очень подробно расскажет вам о продуктах, их свойствах, оборудовании и приспособлениях.

Виды теста:
  • Песочное;
  • Рубленое сладкое;
  • Рубленое несладкое;
  • Кексы;
  • Бисквит;
  • Меренга;
  • Шоколад.
Проще не бывает!

Для кого эта книга ?
Для всех, кто мечтает стать настоящим гуру кулинарного искусства.


Продажник:

Скачать:
 
Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Чадеева - Пироговедение для начинающих: 60 рецептов (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

evgorchakova

Новичок
17 Апр 2015
2
0
Доступ к файлу заблокирован - перезалейте пожалуйста и дайте новую ссылку.
 

geliodor

Какая же Я Красотка!
Свой
11 Сен 2015
222
665
Отзыв:

1. Скачала просто из любопытства и не случайно. Давно хотела научиться варить сиропы для заливки бисквита и делать засахаренные ягоды, как украшения.
2. Плюс, что это книга, быстро просматривается весь материал.
3. Минус - не очень хорошее качество книги.
4. Благодаря этой книге я узнала все о сиропах и рецепт ягодного бисквитного торта. Все дается поэтапно 1.2.3.4....какую посуду выбрать, какая температура нагрева.... Оказывается сахар бывает разный в зависимости от размеров кристаллов, никогда не обращала внимание на это. И еще у меня при размораживании замороженных ягод - они расплывались как квашня. Оказывается, чтобы ягоды сохранили форму, их надо размораживать в холодильнике, залив легким сиропом или просто холодной водой. Интересно было узнать, как определять свежесть яиц. В свежих - белок густой и тягучий, желток заключен в прочную оболочку, и его легко отделить от белка. После месяца хранения белок становится более жидким, а желток легко растекается при малейшем воздействии. Свежесть яйца можно еще определить по размеру воздушной камеры в тупом конце — у свежих яиц она маленькая и плоская, у старых — большая. Добавление орехов делает тесто более рассыпчатым и нежным. И орехами можно заменять часть муки. Как обрабатываются орехи для выпечки.
5. Я получила, что хотела. Сироп варить научилась и тортик ягодный испекла. Много интересного можно узнать для себя.
6. Ставлю 9 из 10 баллов.
 

4me

Свой
22 Авг 2015
145
312
Отзыв:

1. Книга отличного качества с красивыми картинками (правда, часто для украшательства).
2. Плюсы: описаны все ингридиенты теста (и не только мука, сахар, соль, масло, но и даже миндаль с его чисткой и размельчением), способы их применения в тесте. Расписан инвентарь (даже с математическими формулами). Есть урок физики (про поднятие теста). И конечно же - рецепты. И великолепные рецепты!
3. Минусом укажу только большой объем файла.
4. Применил - наелся, теперь думаю, а правильно ли я сделал, что съел так много ;).
5. В целом отличная книга. Скачайте и насладитесь результатом!
 
Сверху