• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Ченнелинг. Что происходит после смерти физического тела

Ч

Чувачелло

Как это логика - не наука...А как же Диалектика Гегеля и его 4 тома "Наука Логики" ? :) - так что там науки нет только для тех, кто этой логики не знает :)

Логика не является источником знаний в естественный науках. Это скорее способ не превращать дискуссию в срачЪ и структурировать рассуждения. Не больше.
В инетах уже обитает один такой деятель, который на основе законов логики открывает законы. Набери Катющик ТВ в ютубе.
Например он доказал (логически) что сила притяжения суть сила отталкивания и прочую хрень в том же духе.
Ну так уж мир устроен что логически делаешь вывод один, а в итоге, когда на основе эксперимента доказывается какая-либо истина, то оказывается, что она подчиняется совсем другой логике.
Даже математические выкладки приходится проверять (например БАК построили с целью проверить суперсимметрию, т.к. логика и даже математика зашли в тупик)

Последнее редактирование модератором:
Ч

Чувачелло

Да, вот только метод Кирлиана тоже наука до какого -то времени не признавала. Правда и сейчас скорее всего не признаёт, я не в курсе. Я конечно всё понимаю, но и наука то разная бывает. Про Увайдова написал выше! Если уж в медицине то один врач другому не верит, то и в науке так же. Ты думаешь нам всё расскажут?! Да никто ничего никогда не расскажет! Ну ей - Богу! Я уверен на 99,9 % что в спецслужбах многих стран мира обучают таким вещам, которые даже с точки зрения науки кажутся нереальными и необоснованными, хотя опять же в науке тоже огромное количество людей и у них тоже между собой вечная Полемика!

Я щас про Ченнелинг не говорю! Я говорю немного другие вещи. Прочитай хотя бы эту книгу "Картина мира в представлении спецслужб от мистики до осмысления", просто ради интереса. Там наукой даже и "не пахнет"! Её авторы генерал -майоры в отставке. Это просто один пример из тысячи! Ещё в 70 х годах людей обучали находить подводные лодки на карте с помощью видения и информационного поля! В заключении хотелось бы сказать! Я конечно понимаю точку зрения науки, но это тоже самое что верить телепередачам с их ежедневным информационным мусором! Наука -это хорошо! Но откуда нам знать уровень развития науки и то что это всё правда! Посмотри исследования квантовой физики. Если бы ещё лет 50 - 60 назад эти научные теории просочились к светилам науки, то они бы знатно посмеялись и покрутили у виска. А это квантовая физика. И уже сейчас многие понимают, что вообще взгляды на многие вещи нужно пересмотреть! Ты думаешь нам расскажут про Адронный коллайдер, исследования Марсохода, про секретные исследования в радиолокации, и прочие вещи ну -ну... Так что это разговор в никуда!:) Но естественно ты прав с одной стороны! Нефиг голову забивать всем подряд, особенно ченнелингами, если это толком никто не может обосновать! Даже среди эзотериков то вечные споры на эту тему, кто с кем и откуда общается!:)

Речь об эффекте Кирлиана, когда типа "душу" фотали? Ну а что тут можно сказать если после протирки предметов спиртом душа куда-то исчезала))

Этот "генерал" случаем не из КОБ? Просто это лучшее доказательство что в книге кроме шлака толком ничего нет)) Я эту лавочку давно знаю.

А так есть есть люди, которые могут по биолокации подводные лодки находить, то пусть отправляют заявку на премию Гудини. Им там предложет по биолокации найти конечно не лодки подводные, но хотя бы банки с водой. Если отгадают, то получат целый лям. Не отгадают - опозорятся на весь инет.
Действительно голову догадками лучше не забивать. Ведь фактами они не подтверждаются

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Речь об эффекте Кирлиана, когда типа "душу" фотали? Ну а что тут можно сказать если после протирки предметов спиртом душа куда-то исчезала))

Этот "генерал" случаем не из КОБ? Просто это лучшее доказательство что в книге кроме шлака толком ничего нет)) Я эту лавочку давно знаю.

А так есть есть люди, которые могут по биолокации подводные лодки находить, то пусть отправляют заявку на премию Гудини. Им там предложет по биолокации найти конечно не лодки подводные, но хотя бы банки с водой. Если отгадают, то получат целый лям. Не отгадают - опозорятся на весь инет.
Действительно голову догадками лучше не забивать. Ведь фактами они не подтверждаются
С этим Гудини все уши прожужжали, а толку то! Да никому не дадут этот миллион, ибо прописано скорее всего там так, что этот миллион невозможно априори получить! Больше сил и времени затратишь, да и нормальным людям нафиг не нужно доказывать что -то кому -то с пеной у рта! Ну а насчёт биолокации ты конечно рассмешил. Не будь таким наивным! Ты думаешь в спецслужбах обучают опираясь на науку. И ещё...знаешь..можно много чего говорить, умозаключений строить..Гудини вспоминать, но если ты лично не знаешь людей, которые обладают какими - то способностями, то говорить бессмысленно. Я уже и не говорю про психотронное оружие и другие секретные разработки! Кстати ещё кое -что! Не буду называть имён! Если ты думаешь, что у самых высоких лиц государства нет людей, которые их оберегают и различного рода защит, то то как минимум чисто интуитивно подумай! Ну наплевать на науку. А если ты не сталкивался с серьёзными людьми в биоэнергетике, которые моментально могут изменить твоё состояние, даже сделать так, чтобы ты покраснел - это самая мелочь, то эти рассуждения "не стоят и гроша". Даже профессиональные переговорщики, которые разговаривают с террористами обладают такими специальными навыками, которые тебе и не снились!:) Всего хорошего! :pomignul:
[DOUBLEPOST=1463200870,1463200184][/DOUBLEPOST]
Логика не является источником знаний в естественный науках. Это скорее способ не превращать дискуссию в срачЪ и структурировать рассуждения. Не больше.
В инетах уже обитает один такой деятель, который на основе законов логики открывает законы. Набери Катющик ТВ в ютубе.
Например он доказал (логически) что сила притяжения суть сила отталкивания и прочую хрень в том же духе.
Ну так уж мир устроен что логически делаешь вывод один, а в итоге, когда на основе эксперимента доказывается какая-либо истина, то оказывается, что она подчиняется совсем другой логике.
Даже математические выкладки приходится проверять (например БАК построили с целью проверить суперсимметрию, т.к. логика и даже математика зашли в тупик)
Ты знаешь! Вообще читая твои комментарии я вообще мало чего понимаю! Я всегда относился с огромной симпатией к людям, которые сложное могут хоть как -то объяснить максимально простым языком. А есть люди, после прочтения которых возникает больше вопросов, чем ответов. Что он здесь хотел сказать, в этом предложении?! А это к чему?! Вот так бывает и читаешь некоторые умозаключения!:ne_videl::) Всё - равно спасибо за твои комментарии! Всегда приятно иметь дело с практичным, и досконально разбирающимся человеком в методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Наверно это очень занимательная и полезная информация, но не для меня! Хорошего тебе дня! :co_ol:;)

Последнее редактирование:

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210

Логика не источник знаний в естественных науках??) А на чём тогда строится методология научных исследований?)) - Рекомендую послушать лекции Попова по философии(университетский курс, на канале Фонд Рабочей Академии).
[DOUBLEPOST=1463215232,1463208747][/DOUBLEPOST]Решился посмотреть 1 видео итак - выводы :

1. Ничего чётко-конкретного не говорится.
2. Всё, что они говорят, уже озвучено в разных религиозных идеях и представлениях.
3. Изучаем курс Скачать - МАИЛ - Профайлер-верификатор (2014) и смотрим, когда появятся физиологические реакции лжи(Включение симпатической нервной системы)
4. Девушка лежит в глубоком релаксе, что бы тяжелее было обнаружить ложь( за счёт парасимпатики)
5. Жесты мужчины - не всегда конгруэнтны.
6. 11 минута - девушка облизывает губы - тут 2 варианта, либо она лжёт - либо у неё появилось сексуальное желание - в любом случае - это включается Симпатическая нервная система...
7. Ложь - это всегда стресс - так-что если вы видите стрессовую реакцию в не стрессовой обстановке - это признак лжи.
8. На разные вопросы - разная скорость давания ответов..
9. Ещё раз изучаем курс профайлинга и проверяем истинность :)

10 - мой вывод на основе этих пунктов - в видео - Ложь, которая видна по конкретным, физиологическим признакам и неконкретным ответам, которые даются в видео.

Ч

Чувачелло

Логика не источник знаний в естественных науках??) А на чём тогда строится методология научных исследований?)) - Рекомендую послушать лекции Попова по философии(университетский курс, на канале Фонд Рабочей Академии).
гипотеза-эксперимент-поправки.
Иногда в качестве эксперимента можно использовать косвенные подтверждения.
Лучше посмотри это видео. Там кратко все описано.
По поводу КОБ уж поверь знаю достаточно чтобы в серьез их не рассматривать. И другим не советую.

Ч

Чувачелло

С этим Гудини все уши прожужжали, а толку то! Да никому не дадут этот миллион, ибо прописано скорее всего там так, что этот миллион невозможно априори получить! Больше сил и времени затратишь, да и нормальным людям нафиг не нужно доказывать что -то кому -то с пеной у рта! Ну а насчёт биолокации ты конечно рассмешил. Не будь таким наивным! Ты думаешь в спецслужбах обучают опираясь на науку. И ещё...знаешь..можно много чего говорить, умозаключений строить..Гудини вспоминать, но если ты лично не знаешь людей, которые обладают какими - то способностями, то говорить бессмысленно. Я уже и не говорю про психотронное оружие и другие секретные разработки! Кстати ещё кое -что! Не буду называть имён! Если ты думаешь, что у самых высоких лиц государства нет людей, которые их оберегают и различного рода защит, то то как минимум чисто интуитивно подумай! Ну наплевать на науку. А если ты не сталкивался с серьёзными людьми в биоэнергетике, которые моментально могут изменить твоё состояние, даже сделать так, чтобы ты покраснел - это самая мелочь, то эти рассуждения "не стоят и гроша". Даже профессиональные переговорщики, которые разговаривают с террористами обладают такими специальными навыками, которые тебе и не снились!:) Всего хорошего! :pomignul:
Миллион получит каждый, кто продемонстрирует паранормальные способности. Эксперимент открытый, все фиксируется. Все детали заранее обговариваются с участниками. В принципе можно самому сходить и посмотреть на то, как там все устроено. Если уж такие эксперименты считать недостоверными, то как вообще тогда проверить такие способности?

Что касается секретных методов спецслужб, то это все догадки из серии "у меня нет доказательств, но по логике вещей так должно же быть". К сожалению такие доводы очень слабые. Если мы не знаем чем их там пичкают, то лучше не делать непроверяемых предположений.

Кстати про придворных астрологов, оккультную воинскую часть 10003 и попытку поставить магию на службу армии можно прочитать интересное интервью

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
589
Тоже интересовалась, что происходит после смерти.
Читала, например, книгу, которая так и называлась - "Жизнь после смерти" (автора не помню) - там собраны рассказы людей, разного пола, возраста и вероисповедания, выживших после клинической смерти.
Позже нашла книги Ледбитера - при жизни он был священником, но взгляды намного шире традиционных. Он самостоятельно исследовал тонкий мир и описал его в книгах ("Астральный план", "Ментальный план" и т.д.), причем очень дотошно, вплоть до классификации подуровней, описания обитателей, подробных ощущений, которые там испытываешь... Более подробна, пожалуй, только "Роза мира"))
Читала Ньютона, который тоже писал на эту тему, но особо он меня не впечатлил.
Более всего понравился подход Роберта Монро, которые вначале сам, а позже с последователями совершал многочисленные путешествия вне тела, попадал в различные миры, разговаривал с продвинутыми существами и, к счастью, всё это запомнил и записал. Часть информации, конечна, пропущена через субъективный фильтр, но в целом - очень полно и познавательно.

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
812
А "сильненько" это как бы выглядело? Как у вас... видео с исповедью наркоманов?

Я описал точку зрения науки. Она какбы единственно правильная. Нравится это кому-то или нет.

P.S. И кстати я ни где не писал о себе, что склонен к эзотерике. Там имелось ввиду что даже помешанный на эзотерике чувак в такие видео не поверит. На себя не намекал
Согласна, что слепо верить ничему нельзя. Но и науку нельзя назвать правильной, тем более единственно. Во-первых, очень многое в науке построено на том, что "предположим, что...". Во-вторых, многое, что раньше считалось эзотерикой, уже доказано наукой. И, кстати, есть знакомый, который работает с представителями спецслужб и обучает их эзотерике. Но у каждого своя картина Мира.