• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Что делать, если нет "новогоднего настроения". СПИСОК ПРОСТЫХ ДЕЙСТВИЙ для создания настроения

Часто под новый год не бывает новогоднего настроения, и не потому что мы не хотим радоваться - после длинного тяжёлого года не просто найти на это силы. Особенно это относится к этому 2020... Делюсь с Вами списком простых действий, которые гарантированно помогут создать Вам праздничное настроение с небольшими усилиями)

Что нужно начать делать:

1. Украсить дом и нарядить ёлку.

2. Создать новогодний плейлист.

3. Смотреть новогодние фильмы.

4. Воспользоваться ароматерапией: цитрусы, корица, гвоздика.

5. Купить и разложить в доме мандарины.

Ну как — даже одни мысли об этом уже должны начать помогать. Если Вам и этого мало, тогда ещё несколько советов:

6. Написать письме о своих мечтах Деду Морозу.

7. Выбрать новогодний наряд.

8. Купить или сделать своими руками новогодние подарки.

9. Продумать новогоднее меню.

10. Поставить новогоднюю заставку на гаджеты.

11. Устроить среди друзей любой новогодний флеш-моб.

12. Подготовить электронные открытки и смс с поздравлениями!

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
132429969_3520371838056766_753128385691433474_o.jpg

132824726_969842300212096_93196015577565874_n.jpg

— Сообщение объединено с предыдущим:

Пункт 13 - не загонять себя в позитивное настроение, если его нет. Успокоиться и принять такое, какое оно есть))

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.422
5.662
Первый 4 пункта я до сих пор не сделала. Только собираемся украсить дом :)))) вот сейчас допишу и начнём :)))) ?
хочу поделиться двумя новогодними историями, которые мне подняли настроение, хотя оно у меня итак есть :)))).
Есть у нас на работе девочка очень заботливая, но в свой адрес помощи не принимает,
чувствует себя сразу обязанной - такая у неё внутренняя структура.
Так вот перед Новым годом в рабочих женских коллективах, даже при сильной загрузке работой,
обсуждаются новогоднее меню. И эта самая девочка в сети нашла интересный рецепт,
но там в составе вяленые помидоры, и она не понимает, где такое покупается,
и её запрос попал в правильные уши - мои, а я то знаю, где покупаются всякие необычности.
Короче говоря, я купила ей баночку этих помидорчиков и вручила со словами -
это тебе мой гостинчик к новогоднему столу.
Такой шикарный всплеск эмоций выдала она, никогда не видела столько радости от баночки помидор,
(подарок важен не ценой, а полезностью и своевременностью - дорога ложка к обеду).
Её эмоции наполнили меня и всех присутствующих, ✨
такой искренней радости давно не видела в стенах нашей серьезной в последние дни работы,
она словно очистила пространство своей искренностью и непосредственностью
и так стало хорошо и радостно всем. Вот что надо! ?

Забежала сегодня в магазин перед закрытием, наткнулась на хмурого охранника в дверях:
- мы до шести - строго выпалил он мне, сдвинув брови для пущей важности,
- ну, пожалуйста - проскулила я... с жалостливым лицом
- ладно! только быстро! - выпалил он.
Покидая магазин, поблагодарила охранника и пожелала ему счастливого нового года,
и о чудо, лицо его озарила улыбка и смущение немного,
а он может быть обаятельным отметила я про себя и ему очень идёт улыбка,
которая моментально наполнила моё сердце теплом
и широкая улыбка надолго прописалась на моём лице. ?

К чему веду. Не знаю как у вас, мы все разные конечно. Лично мне взаимодействие с людьми
быстрее повышает настроение. Это ведь легко подойти и обнять того, кто рядом
и/или сказать в суете доброе слово и проявить внимание и энергия пространства
сразу же переходит в другое качество. Именно эти переходы (внутреннего состояния в людях, в себе)
для меня волшебны из серости и обыденности в радость и праздничное настроение.

Ух, расписалась как всегда. :))) Сорри....

Всем отличного новогоднего настроения! И почаще волшебных моментов, которые описала выше.
Будьте сами создателями этого волшебства! ?

Будьте счастливы, любимы и любите сами!!! ???

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
К чему веду. Не знаю как у вас, мы все разные конечно. Лично мне взаимодействие с людьми
быстрее повышает настроение. Это ведь легко подойти и обнять того, кто рядом
и/или сказать в суете доброе слово и проявить внимание и энергия пространства
сразу же переходит в другое качество. Именно эти переходы (внутреннего состояния в людях, в себе)
для меня волшебны из серости и обыденности в радость и праздничное настроение.
Таки да, но почему только в праздник? Я за то что бы такие моменты почаще вплетались в канву жизни и пусть каждый день будет наполнен чудом и праздником))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Новогоднее настроение создается, чтобы праздник не прошел мимо, незамеченным. Праздник - радостное проживание времени, проживание жизни. если праздника года нет, то будто в этот момент перехода и не жили. Лучше жить. Поэтому лучше настроение специально создавать, если его нет.

selata, да, вести радостный образ жизни, солнечнокружный никандрыча.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
радостное проживание времени, проживание жизни
Это должно присутствовать не только в праздник, а идеально всегда. А негативные эмоции - это не жизнь в разных ее проявлениях? Их не нужно проживать? Их нужно вытеснять хорошим настроением ради праздника?))
солнечнокружный никандрыча
ты сам понял, что написал?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
таки да, понял, я думал ты никандрыча знаешь, он с Украины, и это его фишка

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.422
5.662
Таки да, но почему только в праздник? Я за то что бы такие моменты почаще вплетались в канву жизни и пусть каждый день будет наполнен чудом и праздником))
Да! И тогда в праздник не нужно искать настроения. В статье же идёт поиск этого настроения. Если же ты носитель настроения, то не растворяйся - растворяй!

Не растворяйся, - растворяй​

Не будь сахаром, - будь чаем.
Не растворяйся, - растворяй.
И неизведанные дали в своём сознаньи покоряй.

Будь миражом в пустыне знойной,
Мечтою, грёзами, Водой.
Водой целебной, долгожданной
способной жажду уталить,
оставив терпкий винный привкус
хранимый в памяти века...

Загадкой будь, будь вожделеньем...
будь неприступною скалой.
Всегда готовой предоставить
Любимому уют, покой...
Выслушать и успокоить
не говоря ни слова в слух.
дать силы против урагана, бури...
В замен не жаждя ничего.

Это должно присутствовать не только в праздник, а идеально всегда. А негативные эмоции - это не жизнь в разных ее проявлениях? Их не нужно проживать? Их нужно вытеснять хорошим настроением ради праздника?))
Негативные эмоции во время праздника можно отложить на потом - на после праздника, глядишь и сами отваляться за ненадобностью проживать, когда посмотришь на них из более поднятого настроения ;) У меня такое бывало и не раз, а потом плохое настроение вообще покинуло меня. Все эти плохие настроения от скуки и безделья мне кажется, когда нет интересных планов в жизни и ярких ощущений/впечатлений.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
когда нет интересных планов в жизни и ярких ощущений/впечатлений
когда одни интересные планы, хочется всех обнимать и только яркие впечатления/ощущения - это маниакальной стадией называется))) имеют место быть разные эмоции, нет лишних или ненужных))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.422
5.662
selata, называй как хочешь :))))))) главное не пробуксовывать в проживаниях страдальческих....
хотя, если это доставляет удовольствие и помогает оставаться в зоне комфорта...
каждому своё... у нас с тобой разные внутри энергии запакованы, даже я бы сказала противоположные,
я проживаю жизнь через движение, а ты через не создание напряжения,
меня всякие сложности, напряжения закаляют и питают, тебя же разрушают.
Мы разные :))))) И мы друг другу не советчики. Или выслушать и сделать наоборот и тогда корректно :))))

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
Я маленькая, улыбаюсь молча?, ...как обычно))

Сверху