Что есть суть трёх Даньтяней у человека

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
В китайском цигун (китайская медицина) широкую известность получили три резервуара энергии в человеке, называемые по китайски "Даньтянями". Соответственно нижний, средний и верхний Даньтянь. Эти резервуары по сути являются жизненно важными органами. Почему жизненно важными? Потому что при незначительных нарушениях этих органов, организм человека не пригоден для жизни, в отличие от других органов. Другие органы могут быть сильно травмированы, но человек останется жить, но только не в этих трёх органах. Эти три органа: кишечник, сердце и головной мозг. В каждом из них находится своя Божественная суть человека, ответственная за главное. В кишечнике находится суть тела, в сердце - душа, в мозгу - дух. Итого три составляющих человека: тело, душа и дух.

Кто чего думает по этому поводу - пишите свои комменты.

• Мне нравится
Реакции: 3775

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Немного истории. В прошлые века ранение в кишечнике, сердце и мозгу гарантировало сто процентную смерть. Сейчас немного научились возиться с кишечником и сердцем, но вот до мозга так и не дошли, к сожалению. То есть незначительные (относительно) манипуляции с кишечником и сердцем научились делать, но не с мозгом. Следуя логике, такое же возможно и с мозгом, но наука ещё не доросла до этого.

• Мне нравится

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Мозг пластичен. Известны случаи, когда человек из-за гидроцефалии жил с 10% мозга и ничего не подозревал до 44 лет, или случай человека, который жил после травмы с одним полушарием, или вот: "в 1848 г. Во время взрывных работ стальной лом насквозь проткнул голову Финеас П. Гейджа. Лобные доли обоих полушарий мозга были повреждены. Тем не менее, после извлечения лома и лечения, Гейдж сумел вернулся к обычной жизни"
этих органов, организм человека не пригоден для жизни, в отличие от других органов.
странный подход, почки не важны? Почему тогда существует диализ? Или легкие? Откуда тогда такая смертность при ковиде? Все органы одинаково важны и отвечают за жизнеобеспечение))

.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
selata, - Все органы одинаково важны и отвечают за жизнеобеспечение))
- Это на первый взгляд, но это не так при втором и третьем уровне проблемы, глубинно.
На мой взгляд.
[DOUBLEPOST=1600403201,1600403054][/DOUBLEPOST]selata, - Мозг пластичен.
- Видимо у них хоть часть мозга работала, но она (эта часть) была полностью здорова. Этим отличается работа мозга. Он каким-то образом замещает свои части.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
selata, я слышал, что почку можно пересадить. Можно пересадить сердце, если сосуды более-менее здоровы. С лёгкими не знаю, как там, вроде тяжело пока и сложно, но слышал когда одно лёгкое отказывало, другое работало в полную силу, так как орган парный. Печень удаляли по частям, и порядок, восстанавливался. Желудок аналогично печени, и селезёнку вроде тоже. Без желчного пузыря вообще можно прилично долго жить. А вот про кишечник слышал, что только могут трубочки вставлять взамен, эффект очень слабый и краткосрочный, (относительно), но хоть чего-то. Про мочевой пузырь и поджелудочную железу мало наслышан. Остальные органы, точнее даже скорее ткани на подобие рук, ног, костей, мышц - легко заменимы в современной медицине. Правда суставы как-то заменяют вроде, но не уверен как именно.

• Мне нравится
Сверху