Что такое страх и как с ним бороться?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Задумывались ли Вы, что такое страх?
Ещё бывает звериный страх.
Какие методы борьбы со страхом Вы знаете?
Например, страх высоты?

Последнее редактирование:

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
864
1.306
Страх заложен в нас природой, и передан нам по генам, как когда-то рабочий инструмент для самосохранения и возможности продолжения потомства впоследствии

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Например, страх высоты?

Есть опыт как я поборол страх высоты . Не знаю как сейчас , не проверял , но год назад я справился .
Когда то описывал .

Как победить страх высоты ? для этого нужно походить по этой самой высоте , начинать можно не высоко 1 м , а потом выше .
Я сегодня свой страх победил , а ты боишься высоты ? смог бы пройти пешком по бетонному забору высотой 2 метра 20 см и шириной 7 см ? День назад я смог пройти только одну плиту забора на высоте 2 метра , длинна её 3 метра , а сегодня прошёл 7 плит каждая длиной 3 метра , до этого на маленьких плитах тренировался , маленькие 120 см высота и я по ним бегал медленно , пробежал до 200 плит по 3 метра , 600 метров , сначала ходил по ним а в конце чуть пробежался , что обе ноги были в воздухе , вот так страхи и уходят . А я окончательна страх победил , прошёл все 20 плит , там их всего 20 прошёл туда и сюда , причём 2 из них были немного под наклоном , как бы падающие , но привязанные толстой проволокой к другим плитам чтобы не упали , и я это сделал . За 4 занятия протяжённостью около часа страх высоты ушёл , я даже и не думал что так будет , только первый раз ступил на плиту , показалось нереальным прохождение , а тут прошёл .И чувство было приятным , главное добиться чтобы как у себя дома и сердце чтобы быстро не билось .
[DOUBLEPOST=1438255275,1438255122][/DOUBLEPOST]Короче за четыре занятия по часу , я научился ходить по бетонному забору высотой 2 м 20 см ширина 7 см , длина 60 метров в одну сторону , дошёл до конца , развернулся на заборе пошёл обратно .

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Страх заложен в нас природой, и передан нам по генам, как когда-то рабочий инструмент для самосохранения и возможности продолжения потомства впоследствии
Никогда никому заряд Любви ни посылал? Знаешь как это делать?
Потом можно и попробовать, поэкспериментировать - уйдут страхи или останутся.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Страх, как временное чувство, это прогнозирование опасности текущей ситуации. Защитная реакция.
Страх, как постоянное чувство, это застой в уме, в теле, который значительно влияет на жизнь. Это необходимо прорабатывать.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
В следующих сообщениях постараюсь описать как посылать заряд любви.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Вчера прошёлся по забору дистанцией туда 10 плит и обратно 10 плит на высоте 2 метра , оказалось навык не утратился , что есть хорошо .

Напомню , выше мой коммент где я описываю что год назад не мог пройти даже одной плиты , а через четыре часа тренировки смог пройти 20 .

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
voicebeautiful, ты молодец :co_ol:

Осознание собственного страха освобождает большое количество ментальной энергии. Дает ощущение свободы, радости:)

Freemen

Юзер
2 Ноя 2014
69
162
Как победить страх высоты ? ....

На самом деле мне тоже казалось, что у меня был страх высоты. Но немного поразмыслив я понял что это не совсем так.

Соглашусь с kiner'om на счет следующего:

Страх, как временное чувство, это прогнозирование опасности текущей ситуации. Защитная реакция.
Страх, как постоянное чувство, это застой в уме, в теле, который значительно влияет на жизнь. Это необходимо прорабатывать.

Ты боишься не высоты, ты боишься последствий этой "высоты". Сама по себе высота абсолютно никакой угрозы не несет, угроза заключается в вероятности того, что ты, к примеру, можешь сорваться, упасть и получить увечья. Именно этого ты и боишься. Чтобы понять природу страха, нужно смотреть в его истоки и тогда ты получишь инструменты, с помощью которых этот страх можно будет победить.

Большинство вещей, которые вызывают у нас страх - на самом деле безобидны, просто мы боимся их последствий ( того, что можем получить в итоге)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Побороть страх очень просто - нужно лишь быть в моменте сейчас. Если страх - это прогнозирование будущей опасности, то в моменте «сейчас» такой опасности просто не существует, значит не существует и страха. Другой момент - в состоянии «здесь и сейчас» не так просто находиться постоянно. :)

Lordklen

Юзер
3 Авг 2015
88
92
Страх может быть всегда и остаться надолго. Бывает, что невозможно избавиться. Например, страх публичных выступлений. Даже опытный оратор испытывает страх, пусть уже и небольшой. Полностью от страха нельзя избавиться, так как это защитный механизм, проявляющийся на подсознательном уровне. Нужно просто брать и делать то, чего боишься и страх будет притупляться. Наоборот придает энергии и адреналину. Не боится только псих полный.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Если еще вспомнить, что вырабатываются, кроме кортизола, гормоны для устранения источника страха это адреналин и норадреналин, известные как бей или беги, которые придают волнительность, кураж, азарт. То это и есть положительное действие страха.
Вспоминаю как защищал свою дипломную работу: все одногруппники волнуются, а я испытываю яркий эмоциональный подъем - шучу, смеюсь, улыбаюсь, одним словом кураж. Когда подошла моя очередь выступать, то я забегаю. И дальше, как в сне, увлеченно, бойко рассказываю :talk:, поток мыслей реактивный, отвечаю на вопросы и прошу задавать их еще))
В общем, результат отлично. Я обожаю состояние куража и азарта, но головы не теряю :laugh:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
На мой взгляд, страхи бывают двух видов: от пережитого негативного опыта или от неизвестности, то есть не имения опыта.
Второй легко проходит, если практиковаться в новом направлении, зайти в страх (например, страх публичных выступлений, страх высоты и т.д.),
этот страх рождает неуверенность в себе, а когда неуверенность проходит, то и страх растворяется.
А вот страх от пережитого негативного опыта я не знаю как устранить.
Меня в детстве укусила подружкина маленькая собачка за палец. И теперь, когда вижу маленьких собачек поднимаю руки :)))
Больших собак не боюсь...
Этот страх на уровне тела. Умом я понимаю, что меня и за ногу можно укусить, но "спасаю" только руки :)
[DOUBLEPOST=1553607171,1553606630][/DOUBLEPOST]
В следующих сообщениях постараюсь описать как посылать заряд любви.
постарайся описать, пожалуйста, очень интересен твой вариант :)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Есть опыт как я поборол страх высоты . Не знаю как сейчас , не проверял , но год назад я справился .
Когда то описывал .

Как победить страх высоты ? для этого нужно походить по этой самой высоте , начинать можно не высоко 1 м , а потом выше .
Я сегодня свой страх победил , а ты боишься высоты ? смог бы пройти пешком по бетонному забору высотой 2 метра 20 см и шириной 7 см ? День назад я смог пройти только одну плиту забора на высоте 2 метра , длинна её 3 метра , а сегодня прошёл 7 плит каждая длиной 3 метра , до этого на маленьких плитах тренировался , маленькие 120 см высота и я по ним бегал медленно , пробежал до 200 плит по 3 метра , 600 метров , сначала ходил по ним а в конце чуть пробежался , что обе ноги были в воздухе , вот так страхи и уходят . А я окончательна страх победил , прошёл все 20 плит , там их всего 20 прошёл туда и сюда , причём 2 из них были немного под наклоном , как бы падающие , но привязанные толстой проволокой к другим плитам чтобы не упали , и я это сделал . За 4 занятия протяжённостью около часа страх высоты ушёл , я даже и не думал что так будет , только первый раз ступил на плиту , показалось нереальным прохождение , а тут прошёл .И чувство было приятным , главное добиться чтобы как у себя дома и сердце чтобы быстро не билось .
[DOUBLEPOST=1438255275,1438255122][/DOUBLEPOST]Короче за четыре занятия по часу , я научился ходить по бетонному забору высотой 2 м 20 см ширина 7 см , длина 60 метров в одну сторону , дошёл до конца , развернулся на заборе пошёл обратно .
Где же ты такой тренажер взял?
[DOUBLEPOST=1555386926][/DOUBLEPOST]
Люди пытаются доровориться с инстинктом самосохранения.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
ay1,

Так написал же , бетонный забор , один маленький 1 метр высотой , другой 2 метра 20 см .
Школа ограждена маленьким забором , а большим забором другое сооружение , людей почти не было .

• Мне нравится
Реакции: ay1

kaplun

Новичок
15 Ноя 2019
1
0
Страх условно можно разделить на две категории. Одна категория страха - объективная, определена неким опытом , который дал отрицательные результаты, опасные для здоровья или для жизни.
Другая категория страха состоит из двух частей. К первой части относятся страхи "надуманные", не имеющие под собой объективных причин. И, пожалуй, самая сложная часть страхов - это страхи, определяющиеся программами заложенными в наше подсознание. И в первую очередь - страх смерти. Каждая категория требует своего рассмотрения.

Nicholas90

Юзер
26 Янв 2020
11
15
Например, страх высоты?
Страх высоты - это естественный страх, с ним бороться и не нужно по сути)
По поводу методик борьбы со страхами - есть различные авторы, которые учат как избавляться от всяких ненужных страхов, наподобие: страха находиться в общественных местах, страха собак и прочее. Это делается с помощью работы с подсознанием.

Sistema

Юзер
21 Мар 2020
40
54

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Sistema, я решил всё это не описывать, просто поищите, например в ютубе, техники прощения.

Сверху