Скачать Цветков - Бег - с чего начать? (2015)

3,00 звёзд 1 оценка

Buton

Джедай
5 Июл 2015
736
4.868
Бег - с чего начать?

Автор: кирилл Цветков

kirill.png

Бег – один из самых естественных видов активности для человека. Каждый, так или иначе, бегал в своей жизни. Кто-то с целью похудения, кто-то с целью собраться с мыслями, а кто-то ставил себе цель пробежать полумарафон или даже марафон.

Но далеко не каждый подходил к бегу ответственно, думая: “Бег – ничего нет проще. Зачем учиться бегать?”. Это заблуждение мешает полюбить бег. Из-за него эффективность тренировок сводится на нет и возникает риск травм.

После этого курса вы научитесь основным принципам в беговых тренировках, которые помогут вам достигуть поставленные перед собой цели без риска травм. Вы узнаете о принципах питания, восстановления и о том как сохранять мотивацию на пути к своей цели.

ЧТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ ЗА 3 НЕДЕЛИ ОБУЧЕНИЯ?
После 3-х недельного курса ты будешь знать о беге все. Что позволит тебе ставить перед собой самые амбициозные цели и с успехом двигаться к ним. Для кого-то это может быть комфортная пробежка на 5км, а самые смелые смогут начать путь к дистанции в 42,2км - полному марафону

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ:
  • Видеолекции в режиме онлайн длительностью около 1,5 часов + 30 минут ответов на самые популярные вопросы от слушателей курса;
  • Не страшно, если вы не сможете присутствовать на всех уроках – запись лекций будет доступная для скачивания всем участникам;
  • По окончании каждого занятия будут рассылаться дополнительные материалы для самообразования + домашнее задание;
  • Участники курса будут объединены в сообщество, где смогут оперативно получать ответы на свои вопросы вне лекций.
    Курс состоит из 6 уроков в режиме вопрос ответ длительностью ~ 1.5 часа каждый + 30 минут ответы на популярные вопросы слушателей.

1. 29 июля - Бег как естественный вид движения человека, биомеханика бега. Потребности человека в движении и их удовлетворение через занятия бегом. Плюсы, которые бег может внести в повседневную жизнь.
      • Что такое бег?
      • Для чего человеку бегать?
      • Бег как вид активности в повседневной жизни

2. 31 июля - Как обойти сложности в постановке целей, составлении плана тренировок и мотивации себя на дальнейшее продолжение занятий спортом. Удовольствие от физической активности – почему это должно быть одним из главных критериев при занятии бегом?
      • Как начать бегать
      • Мотивация для продолжения тренировок
      • Цели
    3. 3 августа - Экипировка как важная часть занятий спортом, плюсы и минусы хорошей экипировки, муки выбора и современные тенденции. Всегда ли модные кроссовки будут хорошо работать на тренировке?
      • Подбор обуви для бега
      • Подбор одежды для бега
      • Роль экипировки в тренировочном процессе
    4. 7 августа - Питание – как важная часть для достижения своих спортивных целей. Для кого производят спортивное питание, как не запутаться при выборе? Зачем мне химия и не является ли она допингом?
      • Питание
      • Спортивное питание и добавки
    5. 10 августа - Положительный тренировочный эффект от включения других видов активности в тренировочный процесс. Развитие силовых качеств организма для улучшения результатов в беге.
      • Разнообразие физической нагрузки
      • Важность ОФП
    6. 13 августа - Спортивное долголетие как основная цель занятий спортом. Что может помочь спортсмену преодолевать тяжелые физические нагрузки и хорошо восстанавливаться после
      • Разминка
      • Профилактика травм
      • Восстановительные процедуры

Продажник

Отзыв

После изучения продукта «Цветков - Бег - с чего начать? (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Я думаю, что эффективнее будут книги либо "Позный метод бега", либо Денни Эбшир "Естественный бег"

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Я думаю, что эффективнее будут книги либо "Позный метод бега", либо Денни Эбшир "Естественный бег"
Очень сомневаюсь. Особенно "Естественный бег", который никакого отношения к спортивному бегу не имеет. А остальные книжки по бегу похожи на сборище советов, не более. А внутри этого курса есть и упражнения хорошие для развития бега, и советы, и техники, и даже разминка. Я только начал изучать, но мне уже нравится. Полезнее, чем тонна лит-ры что я прочитал по этой теме и пришел к выводам своими ошибками. Идеальная выжимка, я бы так сказал. Тем более автор - не лох, за его плечами реально серьезные дистанции.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Bezlikii, А чем конкретно тебе не нравится "Естественный бег" ? Там и биомеханика стопы разобрана, и про обувь для бега, и тоже много упражнений....)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Bezlikii, А чем конкретно тебе не нравится "Естественный бег" ? Там и биомеханика стопы разобрана, и про обувь для бега, и тоже много упражнений....)
Тем, что там упор идет на бег босиком, а не спортивный бег, куда входит как спринт, так и на дальние дистанции. Ну и к тому же книги это всегда книги. Сухая теория. Практиков слушать всегда лучше.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Bezlikii, Ты думаешь Дэни Эбшир - не практик?) - ты ошибаешься) А ещё искажаешь действительность. Бег босиком там приводится как метод тренировки) К тому, же сама техника позволяет бегать и спринты + разобрано всё, так же почему сейчас стали такие странные беговые кроссовки + это одна из признанных книг в беговом сообществе)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Bezlikii, Ты думаешь Дэни Эбшир - не практик?) - ты ошибаешься) А ещё искажаешь действительность. Бег босиком там приводится как метод тренировки) К тому, же сама техника позволяет бегать и спринты + разобрано всё, так же почему сейчас стали такие странные беговые кроссовки + это одна из признанных книг в беговом сообществе)
Конечно не практик. Насколько мне известно и в начале книги это описывается - он специалист по спорт ивной обуви и основатель компании какой-то. И в книге он представляет свое видение, концепцию, к которой он пришел консультируясь с такими типами, как автор этого курса. (А соавтор этой книги его пресловутый редактор кстати) Его специализация как раз обосновывает то, почему так много о механике, о кроссовках, о типах стоп, куча медицинский терминов и т.д. и так мало о самом беге. То, что он там советует перед началом тренировок к специалистам ходить вам ни о чем не говорит? Или почитайте малюсенькую главу о травмах. Разве там не пресловутые советы о которых я упоминал выше? Типо растяжки, постепенных нагрузках, прислушивания к организму и прочих банальных вещах очевидных для любой физической нагрузки.
Там колоссальное кол-во воды, да даже взять истории бегунов и их примеры из жизни. Это и различает книги от курсов, когда их можно сократить в 1-2 майнд карты. Цель книги - идею внушить, толдыча о ней столько времени. Ягодкина послушайте, он об этом кстати рассказывал и я с ним в этом плане согласен полностью.
Поэтому я считаю, что лучше скачать этот курс и узнать все сразу в быстрой форме и начать практиковать, постепенно (если понадобится) почитывая книжки, чем читать 250 страниц истории, анатомии, драмм и трагедий.

Так что не надо сравнивать по сути маркетолога и человека, который бегал сверхмарафоны (1000+км). Это мое имхо.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Bezlikii, Каждому подходит свой вид информации. К тому же Дэнни - учавствовал в марафонах и ультрамарафонах, не понимаю, как у тебя получилось не заметить эту информацию.

В крайнем случае, есть немного странноватой формы книга "Позный метод бега" - она написана тренером для бегунов)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Bezlikii, Каждому подходит свой вид информации. К тому же Дэнни - учавствовал в марафонах и ультрамарафонах, не понимаю, как у тебя получилось не заметить эту информацию.

В крайнем случае, есть немного странноватой формы книга "Позный метод бега" - она написана тренером для бегунов)
Я читал только то, что написано у него в книге :nez-nayu: Раз он тоже бегун, это хорошо:co_ol:
Ты про Романова? Если про него, то у него хорошая книга по бегу, согласен)

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.564
3.737
нужно различать спорт ивный бег и бег для здоровья. Да и как-то читал форум беговой так там так и сказали что то что выдает Романов за собственно придуманный позный метод - это собственно обычный бег - бег, которым бегают профессионалы. И никакого космоса он не открывает. Это открытие для обычных любителей бега. А кто хочет такую же технику - добро пожаловать в спортивные школы легкой атлетики. От себя: сам три года назад впечатлился техникой позного метода. Но беда, я не знаю английского. Про бег босиком. Это не значит если вы хотите освоить естественный бег, то надо босиком, по хардкору. Надо просто обувь с очень тонкой подошвой, что бы вы чувствовали поверхность и особенно работу своей стопы. Если хотите бегать быстро - то добро пожаловать к этому курсу. Если хотите бегать в удовольствие, то позный метод ваше. По позному методу на русском встретил только кингу. А тут видео - думаю по книге не особо учиться бегать. А в целях мира и дружбы ставлю лайк Безликому и Йодхе :klasss::co_ol::D Щас вот только мой лимит лайков :iihuu: аннулируется. А теперь картинка по теме что бегать быстро это очень легко и непринужденно :ROFL:
b8ce678b4e18d9528c2d99f68b884443.jpg

Последнее редактирование:

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
madars1, Дело в том, что если покопаться, то Позный Бег, Ци-Бег, и Естественный Бег - достаточно схожие по технике и при них достигается меньшее количество травм)

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.564
3.737
Отзыв:

1. Видео-картинка и звук на 5ть балов, смотреть и высматривать пиксели на на что, а вот звук очень важен.
2. Рассматривается много тем, как-то: что такое бег? выбор экипировки и обуви, питание и добавки, физическая подготовка, восстановление и девайся, помогающие улучшить спорт ивные результаты
3. Автор выпустил аж шесть частей своего курсу. Уверен что весь материал можно был уменьшить как минимум втрое. В пятом пункте каждый раздел разберу более подробно и выставлю звездочки-оценки.
4. Из всего курса попробую взять на вооружение СБУ (специальные беговые упражнения) - данные упражнения очень важны для улучшения качества и техники бега.
5. В первой части рассказывается таки банальные вещи, такие как польза, преимущества бега, влияние на общий тонус. Автор поясняет кто он и чем занимался. Если вы дорожите своим временем советую сразу перейти к вопросам и ответам в конце видео. Там рассказывается о том какие фирмы предпочтительны, какой размер обуви подобрать вам, некоторые нюансы при выборе экипировки. Рассматриваются вопросы о болевых ощущениях после бега, вопросы совмещения бега и бодибилдинга. Хотя громко сказано - если вы качаетесь лучше займитесь эллипсом или ходьбой. Выставлю три звезды.
Во второй части проблеме мотивации уделено не так уж много времени. Автор рекомендует повышать нагрузку не более чем на 10%а так же тренироваться для любителей три раза в неделю. Советы как одеваться зимой. Совет что беговая дорожка даже более опасна чем бег по асфальту. Так же развенчивает мифы о позном беге и ци-беге. Поставил бы две с половиной звезды.
Удивительно полезная часть его вебсеминара. Здесь вы познакомитесь с выбором и подбором кроссовок и одежды. Даются практические советы по выбору между брендами, сопоставляются цели, и что немаловажно цена. А так же зависимость выбора обуви от ваших задач и физического состояния. Это наиболее практический урок из трех начиная с первого и заканчивая этим третьим. Поставлю этой части 5 звезд!
В четвертой части проводится тема питания и спортивных добавок и витаминов. Автор называет парочку витаминных комплексов и простейшую диету. Так же советует что можно кушать даже за пол часа до бега, но это должно быть уж очень легким употреблением пищи. Даются рекомендации как часто принимать эти комплексы витаминов и добавок. Делает разницу между выборов протеинов. Так как для билдеров и бегунов это очень сильно различается. Поставлю три с половиной звеpдочки, так как новичкам тема питания и спортивных добавок не так уж важна на мой скромный взгляд. Сначала улучшите свои спортивные результаты и отбегайте хотя бы пол года а потом уж и думайте о спортпите. А витамины и пищевые добавки нужно употреблять независимо от того бегун вы или заслуженный мастер спорта по лежанию на диване.
В пятой части автор делится своей информацией которую он же по его словам нашел в интернете. Тоесть взял и скописпастил. Это разминка перед бегом и видео выполнения СБУ (специальные беговые упражнения) Если честно кроме того что нужно делать СБУ и разминку ничего не нашел позного. Больше трепа о том где автор побежит и что нужно заявляться на соревнования заранее. Ставлю две с половиной звездочки.
В заключительной части автор рассматривает всего по немногу - это что при выходе на пик спортивной формы наш организм очень уязвим к простудам и прочим недомоганиям. Подчеркивает важность соблюдения гигиены. Так же автор рекомендует использовать гидрокостюм при плавании в триатлоне. Хотя какое это имеет отношение к бегу? Рассматривает пульсомеры и часы с джи-пи-эс, а так же некоторые цены на эти девайсы. Хотя и сам говорит что они не так уж и важны в начале. Ставлю три звездочки за то что дается рассказывается о девайсах для бега.
А теперь общий вывод: Если вы никогда и ничего не слышали о беге. Если вы планируете впервые заняться бегом и у вас нет интернета. То этот курс золотой. Ну а если... если вы хотя бы знаете что такое гугл то для вас не будет больших проблем найти все это в интернете в статьях и на форумах. К тому же вы там можете задать вопросы. Какая идея автора? нельзя резко повышать нагрузки, а не более 10% нужно тренироваться три раза в неделю, нужно выполнять помимо бега прочие физические нагрузки и упражнения. Не нужно экономить на кроссовках(если честно этоя от себя добавлю).По питанию лучше и проще пошастать в инете. Даже книжка гуглится: питание для бегунов. Ниже кто не найдет по просьбам выложу книгу. Не кушайте в маках, опять от себя. И опять от себя - желательно есть за два, а еще лучше за два с половиной часа. Лучше покушать и поделить одну польшую порцию на две и разделить ее перед бегом. Ну и водички больше пейте если в до этого мало пили, это уже от автора и опять от меня. Так же не забывайте о восстановительных процедурах, автор тут перечисляет основные. Вот что мне сильно понравилось и помогло в этом курсе так это подробный обзор и как выбрать обувь для бега, ну и приснопамятные СБУ. В том году я отбегал почти пол года и бросил из-за зимы и холодной погоды; в этом начал с конца марта, бегаю как советует автор три раза в неделю. Правда это и до автора дошел к этому режиму тренировок.

Последнее редактирование:
Сверху