Дачные вопросы и ответы

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
По тле писал выше сыворотка , и ещё один способ , когда то пробовал его мой дед и мне рассказал , когда рыбу жаришь , то что начистил после рыбы кишки , лузга , вся эта вода , разбрызгиваешь всё это на дерево и тли не будет , он так делал и тли не было .
[DOUBLEPOST=1460484250,1460484158][/DOUBLEPOST]Ещё интересует способ как избавиться от мух которые садятся на вишни и на черешни , откладывают личинки и в ягодах заводятся черви , как это решить ?
Вишнёвая муха делает плоды непригодными .

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.840
когда рыбу жаришь , то что начистил после рыбы кишки , лузга , вся эта вода , разбрызгиваешь всё это на дерево и тли не будет , он так делал и тли не было
Что-то типа того пробовали вроде, не сильно помогало. Спасибо за совет.
Ещё интересует способ как избавиться от мух которые садятся на вишни и на черешни , откладывают личинки и в ягодах заводятся черви , как это решить ?
Вишнёвая муха делает плоды непригодными .
Вот этого слава богу у нас нет и не знаю даже что это такое
Если увижу что-то - отпишусь

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.840
Ещё интересует способ как избавиться от мух которые садятся на вишни и на черешни , откладывают личинки и в ягодах заводятся черви , как это решить ? Вишнёвая муха делает плоды непригодными .
Прочитал в нете:
Если борьба с использованием химии не подходит, тогда можно воспользоваться народными средствами. Как только наступит тепло, отцветут вишни, нужно будет взять сладкую жидкость на выбор (медовую воду, квас, пиво или компот), слить ее в банки либо обрезанные пластиковые бутылки и подвесить их на деревья. На одно растение будет достаточно 4-5 баночек. Только лучше развесить их правильно по всей кроне вишневой культуры. Смесь в сосудах начинает бродить, и все вредители слетаются на этот запах. Потребуется наблюдать за емкостями, доливать свежей жидкости, а также убирать пойманных насекомых.

А такой метод не пробовал? Я вот еще с детства нашел средство от яблочных вредителей (уже где-то писал) - просто вешаю несколько прорезанных плафонов с пиво-, квасо- содержащей жидкостью. Уменьшается кол-во червивых яблок в 10-ки раз. (когда забываю - сразу видно) В момент размножения или "выползания" они устремляются туда и тонут. Дешево и сердито:klasss:

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.840
У меня к садоводам - один небольшой вопрос:
у меня почему-то плохо растут кустики красной и черной смородины. Посажены полтора года назад. Как сидели, так и сидят почти что:'-(
саженцы из Новосибирска

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Прочитал в нете:
Если борьба с использованием химии не подходит, тогда можно воспользоваться народными средствами. Как только наступит тепло, отцветут вишни, нужно будет взять сладкую жидкость на выбор (медовую воду, квас, пиво или компот), слить ее в банки либо обрезанные пластиковые бутылки и подвесить их на деревья. На одно растение будет достаточно 4-5 баночек. Только лучше развесить их правильно по всей кроне вишневой культуры. Смесь в сосудах начинает бродить, и все вредители слетаются на этот запах. Потребуется наблюдать за емкостями, доливать свежей жидкости, а также убирать пойманных насекомых.

А такой метод не пробовал? Я вот еще с детства нашел средство от яблочных вредителей (уже где-то писал) - просто вешаю несколько прорезанных плафонов с пиво-, квасо- содержащей жидкостью. Уменьшается кол-во червивых яблок в 10-ки раз. (когда забываю - сразу видно) В момент размножения или "выползания" они устремляются туда и тонут. Дешево и сердито:klasss:

Как раз сейчас время делать такое , всё отцвело и появились маленькие плоды .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Приманка для мух .

978936.jpg

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Прочитал в нете:

Испытал этот совет , к сожалению от вишнёвых мух он не помог , а другие мухи ловились хорошо . Для вишнёвых мух нужна какая то особая приманка - запах , чтобы они на неё летели , но я пробовал сладкую воду - варенье , с мёдом . Ловушки делал как на картинке выше , залетают а вылететь не могут .

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.840
Испытал этот совет , к сожалению от вишнёвых мух он не помог , а другие мухи ловились хорошо . Для вишнёвых мух нужна какая то особая приманка - запах , чтобы они на неё летели , но я пробовал сладкую воду - варенье , с мёдом . Ловушки делал как на картинке выше , залетают а вылететь не могут .
ну значит им надо что-то свое

Сверху