Скачать - Данилова - Как провести интересное творческое занятие (2012)

1. 5,00 звёзд

Морковка

1. Вебинар на полтора часа, звук+презентация.
    2. Замечательный, эмоциональный вебинар от Лены. Основная мысль — творческое занятие должно быть игрой, увлекательной, волшебной, разносторонней и веселой. Никакого принуждения или дотошного следования сценария. Впрочем, теории совсем чуток. А потом практика, чем и на чем рисовать, как, где, когда. Из чего строить, чем лепить и многое другое.
    3. Здесь нет.
    4. Уже раза три слушала этот вебинар, и каждый раз вспоминаю и беру, что еще. Сейчас вот попалась в закромах бархатная цветная бумага. Нарезала кружков, наклеила на белый ватман. Дочка почти на час зависла с кисточкой. Хотя краски не особо жалует. Вебинар — просто бездонный колодец идей по рисованию, лепке, конструированию, аппликации и т.д. Лена призывает не учить творить, а просто показать, как пользоваться разными материалами-инструментами и дать ребенку свободу.
    5. Мощный мотивирующий пинок. Моя дочка не очень любит рисовать и лепить. Только от конструктора за уши не оттянешь. И бывает так лениво доставать краски-кисточки, зная, что я свои каракули помалюю 15 минут, детка посмотрит, три раза кисточкой тыцнет по бумаге и улетит по своим делам. И мой все это, раскладывай по полочкам. Ну так леееееень. А после вебинара лень испаряется. Даже придумалось, как к косяку дверному примантулить коробочку, чтобы там краски в свободном доступе лежали и никому не мешали.
Сверху