Скачать - Данилова - Учимся "читать" детские рисунки (2013)

1. 5,00 звёзд

Единство

1. Вебинар слушала с телефона, качество хорошее, продолжительность 100 минут.
    2. Плюсы продукта: учит гармонично и естественно развивать в ребенке желание рисовать и выражать свои чувства на бумагу, дает советы как не нужно мешать ребенку в развитии, рекомендует до 4-5 лет специально не учить ребенка рисовать. Дает хорошие советы беспокойным мамочкам, например, если ребенок рисует слишком длинные руки, то значит ему не хватает объятий, или если рисует свою комнату изнутри, то для него важно бывать в своей комнате, в своем личном пространстве (коконе), такого ребенка не нужно стрессировать частыми переездами, также ребенок в рисунке может просто пошутить и т.д. Трактовать нужно только повторяющиеся образы, цвета и т.д. Автор считает, что рисунки нужно читать интуитивно и индивидуально к каждому ребенку, зная его предысторию. Елена очень чуткая мама и учит этому своих слушательниц.
    3. Минусов нет, темой раньше специально не интересовалась и это первый курс который я прослушала по этой теме, сравнивать не с чем.
    4. Сама я совершенно не умею рисовать, ну разве что только цветочки, а вот моя дочка рисовала на любом листочке, даже на чеках. Из-за своего неумения я ребенку не мешала развиваться в этом направлении, просто покупала ей разные материалы (листы, глиняные фигурки, дощечки, витражи и самые разные красящие материалы). И как выяснилось это было лучшее для моей доченьки, в этом году (ребенку 9 лет) я записала её в студию где они рисуют и лепят, ей очень нравится и она очень ждёт этих занятий. Всем знакомым мамочкам малышей пересказываю данный вебинар.
    5. Так как моя дочка любит рисовать мне было любопытно послушать информацию. Полученная информация мне была полезной, из курса я узнала, что все правильно делала, когда мой ребенок была крохой, и ещё мне открылись секреты как читать рисунки (чувства ребенка). Всем мамочкам рекомендую к прослушиванию, тем более звучание не долгое и воды нет, всё по существу.
  2. 4,00 звёзд

Юльчик

1.Видеоформат у мня почему-то не открылся, требует программу Квик Тайм. Аудиоформат звучит хорошо.
    2. Материал изложен последовательно: дается характеристика детским рисункам в зависимости от возраста ребенка и даются рекомендации на верную реакцию на эти рисунки
    3. В этом продукте как и во многих других продуктах этого автора мне не хватило наличия текстового формата, потому что не всегда можно услышать сказанное, а вот если б потом все быстренько просмотреть в тексте.., но этого нет.
    4. Перестала навязывать свои ассоциации на каракули ребенка. Слава Богу, проблемных или негативных повторяющихся образов в рисунках ребенка не обнаружила
    5. В целом материал понравился. Даются рекомендации на то как надо реагировать или как не надо реагировать на рисунки детей в разном возрасте. По рисункам ребенка можно определить, что ребенку важно, что произвело на него впечатление, например, можно определить, что ребенка заинтересовала одежда, т.к. в рисунках появились и стали повторятся ее элементы. Моя дочка стала как-то рисовать разных головоногов (не страшных), но звала их монстрами. Оказалось, ничего ненормального в этом нет, просто накануне она смотрела мультик про монстров, который произвел на нее впечатление.
Сверху