Скачать Данилова - Учимся готовить вкусные и полезные блюда (2013)

4,80 звёзд Оценок: 4

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.740
Учимся готовить вкусные и полезные блюда
Автор: Елена Данилова

47c9efdf91c300f0d93906bb120fa14a.jpg

На вебинаре:
  • как готовить с максимальной пользой для организма?
  • как готовить быстро?
  • какую посуду стоит использовать для приготовления пищи?
  • надо ли готовить отдельно для детей?
  • есть ли "обязательные блюда", которые должны быть на столе каждый день или раз в неделю?
  • как сохранить в продуктах все полезные вещества?
Лена Данилова поделится своими рецепт ами, расскажет, что и как она готовит каждый день.

Продажник:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Данилова - Учимся готовить вкусные и полезные блюда (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Отзыв:

В составе продукта: вебинар в mp3 формате почти на 3 часа + 2 файла в пдф формате: в первом - основные мысли вебинара, во втором - таблица совместимости продуктов. Автор мне знакома и интересна по освещаемым ей темам раннего развития деток, у нее пятеро детей и поэтому решила послушать вебинар и узнать как она учитывает вкусовые предпочтения каждого члена семьи. Елена много времени уделяет организации рабочего места на кухне, принципам выбора рецептов и продуктов. Готовые рецепты не любит, учит слушательниц импровизировать. Елена рассказывает о принципах готовки за полчаса. Использует в тушении сливочное масло и оливковое масло холодного отжима, готовит еду в посуде цептер. Активно использует приправы, причем кладет их в самом начале готовки в масло, и тогда специя равномерно будет распределена в готовом блюде. Предлагает использовать щадящий температурный режим приготовления пищи и есть только свежеприготовленное. Нового мне она конечно ничего не открыла, но для людей, которые питаются фасфудами и т.п. едой очень хороший вебинар. Елена интересно рассказывает о китайской кухне. Интересной мне также показалась информация о применении имбиря, хочу тоже попробовать. Данный вебинар рассчитан на блюдоманов, как сказали бы сыроеды, то есть если являетесь строгим и фанатичным сыроедом вебинар явно не для вас, лучше не слушайте и не расстраивайтесь, а если делаете только первые шаги к здоровому питанию, то этот вебинар стоит послушать. Ставлю высокую оценку потому что прослушала от начала до конца с большим интересом. Елена мастер по донесению информации доходчиво.

Морковка

Свой
23 Мар 2016
208
748
Отзыв:

1. Материал в формате аудио + пдф.
2. Много информации о полезной еде, способах приготовления, особенно быстрых)
3. Сильно строгий набор продуктов. У Лены, как всегда, только черное или белое.
4. Почерпнула несколько рецептов, но совсем уж откровений не было.
5. Не жалею, что послушала. Но в нашей семье другие пищевые привычки, не фаст фуд, конечно, но и не почти сыроедение. Большинство блюд из вебинара мой муж точно есть не станет.

mspopadopolos

Юзер
18 Янв 2017
15
82
Отзыв:

Материал представлен в виде аудио+презентация+таблица совместимости продуктов. Хотя судя по тому, что Лена периодически "показывает" что-то слушателям, она присутствовала в эфире, а не только слайды были. Я очень уважаю Лену Данилову за все ее труды, посвященные развитию детей, поэтому от вебинара ждала именно "детского" уклона, в этом моя ошибка. Если честно, я его слушала очень долго, частями, очень тяжело шел - я постоянно мысленно спорила с автором и продолжаю спорить до сих пор))). Она очень категорично преподносит свою точку зрения, а что касается еды, то у меня сформировались свои установки, изменить которые я могу только под влиянием каких-то веских факторов. Лена категорично призывает освободить пространство на кухне, буквально готовить все на одной сковороде. Но я люблю и умею готовить, мне нравится заниматься сервировкой и т.п. Она активно призывает готовить еду исключительно перед тем, как ее съесть. Для ребенка я только так и делаю - и это очень непросто, поэтому готовить еще и каждое утро мужу плотный завтрак это нереально для меня (а другой он просто не будет есть). В общем, перестаю спорить, каждому свое))). Есть очень интересные идеи по приготовлению, но такое количество круп для меня - перебор. Думаю, каждый все равно что-то сможет почерпнуть для себя.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Она активно призывает готовить еду исключительно перед тем, как ее съесть. Для ребенка я только так и делаю - и это очень непросто, поэтому готовить еще и каждое утро мужу плотный завтрак это нереально для меня (а другой он просто не будет есть).
И это правильно она говорит, что готовить необходимо перед непосредственным употреблением! Похоже у Вас ещё маленький ребенок и Вы в декретном отпуске. И еду мужу готовите, видимо, с вечера. Данилова уже опытная мама и не одного ребенка. Готовку всё же лучше перенести на утро, встать пораньше пока все спят и никто не мешает и с вечера тоже пораньше уложиться спать.

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.740
Чем дольше стоит еда, тем тяжелее она для усвоения, а утром особенно важно запустить нормальное пищеварение, поэтому завтрак должен быть питательным, горячим и свежеприготовленным. Отсутствие завтрака или несвежая еда/тяжёлая/холодная/сырая подрывает пищеварение, а слабое пищеварение - основа остальных хронических болезней.

Так что берегите мужа.

mspopadopolos

Юзер
18 Янв 2017
15
82
И это правильно она говорит, что готовить необходимо перед непосредственным употреблением! Похоже у Вас ещё маленький ребенок и Вы в декретном отпуске. И еду мужу готовите, видимо, с вечера. Данилова уже опытная мама и не одного ребенка. Готовку всё же лучше перенести на утро, встать пораньше пока все спят и никто не мешает и с вечера тоже пораньше уложиться спать.
Да, Вы полностью правы))) У меня маленький ребенок и я в отпуске по уходу за ним))). Со сном отдельная "песня", так что утренние готовки пока в мечтах)))). Но я к этому стремлюсь ;)
[DOUBLEPOST=1490031346][/DOUBLEPOST]
Чем дольше стоит еда, тем тяжелее она для усвоения, а утром особенно важно запустить нормальное пищеварение, поэтому завтрак должен быть питательным, горячим и свежеприготовленным. Отсутствие завтрака или несвежая еда/тяжёлая/холодная/сырая подрывает пищеварение, а слабое пищеварение - основа остальных хронических болезней.

Так что берегите мужа.
Стараюсь беречь)). Только запаренную к завтраку кашу он есть отказывается, а приготовить что-то сытное пока не могу. Возможно, с увеличением количества детей и осознанность у него увеличится ;). Лена Данилова в вебинаре рассказывала, что по молодости они тоже грешили неправильным питанием, так что ждем-с))).

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.740
Запаренная кашка только кажется горячей, на самом деле же холодная по свойствам. Вставайте раньше и готовьте полноценную еду.

din-din

Юзер
6 Ноя 2017
32
179
Отзыв:

1. Аудиофайл продолжительностью более 2 часов, качество звука отличное. Слушала частями, с малышом по-другому и не получается.
2. Много новых идей, как сократить время провождения на кухне и увеличить полезность приготовленных продуктов. Также много неожиданных идей (например, крупяно-овощные каши, или жаренный панир, т.е. сыр). Также рекомендации по организации пространства на кухне, которые, несомненно, берегут наше время. Готовить надо быстро - главный принцип Лены.
3. Не все предлагаемые блюда понравились моим детям. Например, полезную гречку, замоченную на ночь в кефире, пришлось доедать, конечно же, маме))) Но я люблю эксперименты и иногда очень хочется разнообразить надоевшее меню.
4. Много рецептов с успехом опробовала на близких, даже появились любимые. Задумываюсь о приобретении новой посуды для готовки. Усовершенствовала то, что готовила ранее (с помощью специй и китайского способа приготовления).
5. У Лены всегда полезные вебинары. Хоть человек она достаточно резкий и самоуверенный, но говорит именно то, что попробовала в своей жизни. Тему здорового питания я изучаю уже давно, поэтому мне понятна та категоричность, с которой Лена отзывается о некоторых вещах (что нельзя повторно разогревать еду, готовить только на раз и т.д.). Понятно, что часто это не получается, но это не значит, что это невозможно. К этому нужно стремиться. Тем более, осознавая нашу ответственность перед нашими близкими, которые кушают именно то, что мы им приготовим.

Сверху