Деньги - это туалетная бумага

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Деньги - это туалетная бумага с гарантией государства. Включи печатный станок и печатай туалетку, ничем не подтверждённую, кроме подтверждения государственности. Деньги - мусор и хлам, ничего не стоящий, но за ней стоит конкретная армия и полиция государства. За неё, за эту туалетку, люди отдают свои жизни и души. Деньги служат средством обмена (это посредничество можно переделать на бартерный обмен), и ценностью выдуманной (опять по фиктивным ценностям определлённых государств) - сильное желание какой-то валюты повышает её стоимость.

Деньги - это посредник для обмена, средство, но не цель.

Но, есть одно Но. Деньги - физический носитель праны (ци) человеческой разного уровня. Если отменя деньги и введут чипы, то отток праны происходить не будет от покупателя к продавцу. И вся еда станет не пригодна для еды.

Вы когда-нибудь расплачивались кредиткой вместо налички? Была ли разница, особенно когда платили за еду? Как изменился вкус еды? А я заметил. Так как карточка слабый физический носитель, который не отдают, пища при её оплате становится на порядки хуже и непригодной для еды...

Последнее редактирование:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Деньги - это туалетная бумага с гарантией государства. Включи печатный станок и печатай туалетку, ничем не подтверждённую, кроме подтверждения государственности. Деньги - мусор и хлам, ничего не стоящий, но за ней стоит конкретная армия и полиция государства. За неё, за эту туалетку, люди отдают свои жизни и души. Деньги служат средством обмена (это посредничество можно переделать на бартерный обмен), и ценностью выдуманной (опять по фиктивным ценностям определлённых государств) - сильное желание какой-то валюты повышает её стоимость.

Деньги - это посредник для обмена, средство, но не цель.

Но, есть одно Но. Деньги - физический носитель праны (ци) человеческой разного уровня. Если отменя деньги и введут чипы, то отток праны происходить не будет от покупателя к продавцу. И вся еда станет не пригодна для еды.

Вы когда-нибудь расплачивались кредиткой вместо налички? Была ли разница, особенно когда платили за еду? Как изменился вкус еды? А я заметил. Так как карточка слабый физический носитель, который не отдают, пища при её оплате становится на порядки хуже и непригодной для еды...
какое богатое у тебя воображение)

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.567
Ахах! Эт чё, реклама бумажных денег?
Да вы не переживайте. Люди и так уже стали чаще расплачиваться налом, а не картой, т.к. правительство стало контролировать расходы по картам. И дело не в том, что еда, купленная по карте, хуже еды, купленной за бумажные деньги. Это Вы, уж простите, феерический бред написали.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Это Вы, уж простите, феерический бред написали.
Это не бред, но возможно у меня ошибка в вопоосе про вкус. Исследование (моё) продолжается.
В остальном же инфа проверена. Если не верите - исследуйте, в этом многое...
— Сообщение объединено с предыдущим:

White rose, я не за рекламу бумажных денег, я против этой туалетки. Но за время нашей цивилизации нового носителя не придумали - нового и хорошего нету.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Это не бред, но возможно у меня ошибка в вопоосе про вкус. Исследование (моё) продолжается.
В остальном же инфа проверена. Если не верите - у Вас большущие проблемы будут при приходе, сами знаете кого, который чипы, сами знаете, введёт... Не хочется про это, печально это всё.
— Сообщение объединено с предыдущим:

White rose, я не за рекламу бумажных денег, я против этой туалетам. Но за время нашей цивилизации нового носителя не придумали - нового и хорошего нету.
Да уж...? Очередной параноидальный опус! Мне только одно здесь приходит на ум - весеннее обострение!? Я конечно очень деликатно написал...Особенно настораживает фраза: "Исследование (моё) продолжается."

"Изменяется вкус еды, чипы, приход сами знаете кого, размышление о новых носителях для цивилизации" . В том то и дело, что многие то как раз тут, на форуме и знают, что эти размышления относятся далеко "не к области эзотерики и философии!".

Мультифрут! Заканчивай с этими исследованиями... ?

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Не люблю кэш, люблю карточку, стараюсь расплачиваться ею везде, где только можно. Явлений подобных "изменился вкус еды", никогда не наблюдала.
Вы когда-нибудь расплачивались кредиткой вместо налички? Была ли разница, особенно когда платили за еду? Как изменился вкус еды? А я заметил.

Ради эксперимента попробуй внушить себе мысль и поверить в нее: "вкус еды не меняется от способа оплаты за нее". С этой мыслью пробовать еду и фиксировать свои ощущения.
Если не верите - исследуйте, в этом многое...

Можно заставить себя поверить во что угодно. Чем тебе ВЫГОДНО верить в то что "отток праны происходить не будет от покупателя к продавцу. И вся еда станет не пригодна для еды"?
Исследование (моё) продолжается.
В остальном же инфа проверена.

Чем/кем проверена: социологические опросы, научные исследования? Я пока вижу только иллюзии.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
О! Отличная тема! Деньги - это тривиально, а вот...
Я люблю, когда про ци, про прану, про всякое эзотерическое!
области эзотерики и философии
Могу ошибаться, но мне казалось, что Вы в цигуне (или пранаяме?) понимаете толк. Как считаете, существуют они, эти самые ци или прана, или это всего лишь древнее суеверие? И, если существуют - то что это такое, по-Вашему?

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605

Могу ошибаться, но мне казалось, что Вы в цигуне (или пранаяме?) понимаете толк. Как считаете, существуют они, эти самые ци или прана, или это всего лишь древнее суеверие? И, если существуют - то что это такое, по-Вашему?
Вы не поняли того, что я хотел деликатно сказать!? Я написал, что эти размышления не относятся к"области эзотерики и философии" - тонко намекая, что это уже где - то между психологией и психиатрией!? Поняли о чем я? Энергия ци, изменяется вкус еды, деньги, шапочки из фольги, влияние телевизора, эгрегоры мяса, конспирологические теории.! Знаете, с этого все и начинается! Only_ Olga выше грамотно ответила! Особенно последний ее тезис про иллюзии - почитайте! ? Вот с помощью таких наводящих и уточняющих вопросов зачастую и выявляются иллюзии у человека "тем или иным специалистом"!

Понимаете, если бы я не читал предыдущие посты Мультифрута - это одно дело... ? Но тут совсем другая история! Не будем в это погружаться!

Насчет Ци! Ну тут проще открыть книгу по Цигун, там про меридианы почитать и.т.д.! Конечно, знаете и тут найдется огромное количество людей, которые скажут, что это ненаучно, что это бред! Но тут спорить можно до бесконечности что научно, что антинаучно! В моей картине мира - это есть и я это ощущаю ну плюс это ощущают все, кто тоже занимается Цигун!?

Вообще если кратко и вообще все упростить сейчас до минимума, то возьмем три компонента Цигун": внимание (сознание), дыхание, движение - то даже любой из этих компонентов уже влияет на тело и психику, а так же на ГОРМОНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ! Простите - пишу довольно примитивно и возможно не доходчиво! Что - то слог просто сегодня не идет, но суть надеюсь ясна! ? Знаете мне нравится в последнее время сняли с медитаций этот ореол мистицизма и уже есть очень много книг людей из научной среды, врачей психиатров, нейрофизиологов, которые пишут, что определенные практики медитаций (концентрация внимания) там так то воздействуют на уровень серотонина и.т.д. Тому пример книги "Дэниэл Дж. Сигела" - почитайте ...очень интересно...?

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Only_ Olga выше грамотно ответила!
Не было цели кого-то критиковать, только слегка "подсветить", а в целом Multifrut, имеет право на свое мнение, так не похожее ни на чье другое. И в целом он милый человек... учитывая его особенности))

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Не было цели кого-то критиковать, только слегка "подсветить", а в целом Multifrut, имеет право на свое мнение, так не похожее ни на чье другое. И в целом он милый человек... учитывая его особенности))
Полностью согласен! Тут вообще никто никого не критикует! Просто мнение ?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Из Интернета:
Прилетает такой инопланетянин на землю, чтобы занести людей в список разумных существ. Спрашивает у людей, блин у вас столько света, воды, воздуха, и растительности, так почему же столько несчастных и голодных? Люди говорят - денег нет. А бездомных почему столько? Да денег же вот не хватает. А что за ресурс это такой деньги, может вам с других планет подвезти??? Да ненадо, мы их сами печатаем. Вычеркнул из списка, и улетел)

Multifrut, допустим в твоей реальности так.... тогда проблема легко решается - просто пользуйся бумажными деньгами, как средством платежа при приобретении необходимых вещей и еды.
Но! Давай посмотрим на это с другой стороны. Сейчас есть возможность приобретать товары и еду в том числе, которые в своей местности в магазинах не купишь. Только вот с бумажными деньгами воспользоваться такой уникальной возможностью не удастся, потому что оплата происходит кликом мышки, даже пластик или бумагу предъявлять не нужно продавцу, только номер карты, на которой хранится достаточно средств, является подтверждением, что покупка совершена. Выбор всегда за тобой! Когда вводишь ограничения от ума (только бумажные деньги правильные), то они заслоняют/зашоривают возможности (из-за непозволения себе пользоваться современными средствами платежа). Если тебе не интересны возможности и вполне устраивает еда, одежда, услуги и прочее, которые в шаговой доступности, то бумажные деньги вполне сгодятся. Только это ой как несовременно и откидывает тебя в прошлое, на те вибрации, которые отмирают, а если ты на вибрациях, которые отживают свой век, то делай выводы сам. Бумажными деньгами пользуются люди, которые получают левую зарплату, бегают от алиментов... понимаешь ты встаёшь в один ряд с этими персонажами.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Irina :), я в процессе исследования, может обнулю всё, и начну переосмысливать накопленный опыт.

evlad,

Чтобы понять, что такое ци, возможно следующее. Сменить полностью окружение на сильно отличное, и оборвать все связи с прошлым окружением, хотя бы на годик. Это как вариант. Например, уехать за границу, или поколесить по стране.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
А если еда прошла целую цепочку до того, как попала к тебе в руки?! Ну например её ведь до этого приобретал предприниматель у поставщика и.т.д ! Т.е получается ты уже как бы платил за "обесточенную еду" , верно? Или при покупке ты сам уже наделил обесточенную еду определенной энергией? А если ты был в плохом настроении - получается ты наделил еду плохой энергией, верно?

Чтобы понять, что такое ци, возможно следующее. Сменить полностью окружение на сильно отличное, и оборвать все связи с прошлым окружением, хотя бы на годик. Это как вариант. Например, уехать за границу, или поколесить по стране.
А что за границей Ци больше или там место какое - то священное есть, где открывается чувствительность? Нет, ну ладно..поколесить по стране тогда...а для чего? И причем здесь Ци? Вообще не понял...

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
А если еда прошла целую цепочку до того, как попала к тебе в руки?! Ну например её ведь до этого приобретал предприниматель у поставщика и.т.д ! Т.е получается ты уже как бы платил за "обесточенную еду" , верно? Или при покупке ты сам ее уже наделил обесточенную еду определенной Ци? А если ты был в плохом настроении, или ещё хуже что - нибудь и у тебя была негативная Ци - получается ты наделил еду плохой энергией, верно? А если..?
Похоже, так и есть.

А что за границей Ци больше или там место какое - то священное есть, где открывается чувствительность? Нет, ну ладно..поколесить по стране тогда...а для чего? И причем здесь Ци? Вообще не понял...
Ключевое слово - окружение - это люди, с которыми постоянно контактируешь.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Похоже, так и есть.
Тогда в твоей реальности действительно творится полный "звездец"! ? Да уж...

Ключевое слово - окружение - это люди, с которыми постоянно контактируешь.
Опять не понятно! А окружение то тут причем? А если у меня в окружении монахи шаолинь, преподаватели Цигун, успешные люди и спорт смены!? Энергию Ци можно почувствовать за одно занятие Цигун, сеанс массажа, после танца и.т.д. Это мне напомнило духовных искателей, которые едут "в грязную Индию" - там видят просветленных повсюду..им там хорошо, а потом возвращаются и у них опять все по новой! Но вот Индия...да, там действительно святость повсюду! На деле это очередная психологическая ловушка и много непонятной каши в голове!

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Немного из Капранова), не дословно, конечно):
Центр удовольствия (не удовольствия тоже) у нас всегда с собой. А кто у вас управляет этим центром?
или, Какая разница, где сидит твоя попа, если все в твоей голове?)

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Насчет Ци! Ну тут проще открыть книгу по Цигун, там про меридианы почитать и.т.д.! Конечно, знаете и тут найдется огромное количество людей, которые скажут, что это ненаучно, что это бред! Но тут спорить можно до бесконечности что научно, что антинаучно! В моей картине мира - это есть и я это ощущаю ну плюс это ощущают все, кто тоже занимается Цигун!
Взаимопонимание на эмоциональном уровне у нас есть. Теперь достигнем того же на уровне мышления, вернувшись к теме статьи - а это возможно только в том случае, когда мы оба принимаем концепцию ци.
Деньги - в категориях сань цай - это человеческое, жэнь. Китайская натурфилософия "фрактальна" - человеческий уровень так же (как универсум) делится на тянь/ди/жэнь - и уже на уровне "человека" деньги это ди (как эквивалент товара).
Наличные расчеты (обмен предметами) это в большей степени ди, чем безналичные (без обмена предметами). Где есть обмен предметами - там есть обмен ди ци. Нет обмена - нет движения ци. Еда, за которую производителю еды заплатили переводом - несет меньше ди ци, чем та, которую оплатили наличными и, соответственно, слабее питает тело. Поэтому тезис статьи верен - если, конечно, мы считаем ци реальностью, а не суеверием.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Еда, за которую производителю еды заплатили переводом - несет меньше ди ци, чем та, которую оплатили наличными и, соответственно, слабее питает тело. Поэтому тезис статьи верен - если, конечно, мы считаем ци реальностью, а не суеверием.
Давайте ближе к реальности... Вы рассчитываетесь карточкой при покупке продуктов или имеете при себе всегда наличные для таких целей?

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Взаимопонимание на эмоциональном уровне у нас есть. Теперь достигнем того же на уровне мышления, вернувшись к теме статьи - а это возможно только в том случае, когда мы оба принимаем концепцию ци.
Деньги - в категориях сань цай - это человеческое, жэнь. Китайская натурфилософия "фрактальна" - человеческий уровень так же (как универсум) делится на тянь/ди/жэнь - и уже на уровне "человека" деньги это ди (как эквивалент товара).
Наличные расчеты (обмен предметами) это в большей степени ди, чем безналичные (без обмена предметами). Где есть обмен предметами - там есть обмен ди ци. Нет обмена - нет движения ци. Еда, за которую производителю еды заплатили переводом - несет меньше ди ци, чем та, которую оплатили наличными и, соответственно, слабее питает тело. Поэтому тезис статьи верен - если, конечно, мы считаем ци реальностью, а не суеверием.
Вот и именно! "Концепцию мы принимаем" и.т.д - это все игра слов не более! Всё дело в том, что человек строит свою жизнь из огромного количества убеждений! Нет, ну конечно если человек всецело поглощен одной философией или учением - он вообще все может принимать на веру и реальность ему это будет лишь подтверждать. Тому пример различные секты...Там ему выстроят и определённые паттерны мышления и отношения с реальностью. Так же скажут что морально, а что аморально! Как можно, а как нельзя! И попробуй потом ему докажи, что земля не плоская? А вообще я бы мог столько всего понаписать, тут примеров можно огромное количество привести, которые приведут в тупик... ? Вообще насчет вопроса по обмену ци, который я задал выше - ответ для меня ясен и понятен! А задавался он с целью того,чтобы понять что там за убеждения дальше вылезут у Мультифрута!?

Даже процесс приготовления еды несет определенную энергию! Да я понимаю почему во многих тренингах, даже у того же Дмитрия Богданова говорится, что иногда лучше расплачиваться наличкой или в некоторых тренингах, что нужно считать наличку! Там немного история другая! Знаешь, тут на форуме чего только не писали и сколько теорий не было: "Сорванные цветы отнимают энергию", "Иностранная техника тоже на нашей русской земле нежелательна" и даже "бананы нельзя есть русскому человеку"! Можно в своей реальности хоть целую коллекцию из убеждений собрать, вот только во благо ли будут эти убеждения? ?

Я бы мог вообще долго говорить на эту тему, мне просто времени жалко, да и написать грамотно и структурировано так не получится, как сказать!

Даже в Цигун можно запутаться! Один дядька был врач на ютубе - он говорит чт ов многоквартирном доме практиковать нельзя - все болезни подхватишь с верхних этажей! Ведь ты работаешь с энергией Ци того места, где занимаешься! Пишу очень лаконично! Я ему написал на ютуб - он мне там такие трактаты написал об этом и про своих пациентов! Вообщем реальность ему его это подтверждала! Я чего - то приуныл от общения с ним! Тут небольшое отступление: хорошо он меня так затащил в свою реальность" . Ну дак вот, возникли сомнения! Думаю дай как напишу человеку на эмоциях, который у точно знает ответ на этот вопрос, ибо он путешествовал по миру, обучался Цигун у многих мастеров, изучал различные редкие техники и.т.д! И он мне ответил очень правильно: в Цигуне важно воображение...люди его практикуют даже в тюрьмах, представляя что стоят у водопада! " Это очень кратко! В принципе я об этом и знал, но видишь как одна негативная информация от человека, который позиционирует себя, как врач - меня нормально так погрузила в гипноз на некоторое время, что я засомневался.

А теперь главное, возможно почему меня твой ответ так вовлек в это обсуждение! Я увлекаюсь чаем и чайной культурой! Это вообще долгая и отдельная тема. Особенно если начать про ЧА ЦИ! Так же есть чайный цигун и.т.д! И да...представь - я заказываю хорошие качественные Китайские чаи и не только я, даже Бронислав Виногородский и другие по безналичному расчету! Но о таком бреде, который написан в первом сообщении этой темы - я даже не задумывался! Ну потому, что тут есть много но...?

Вместо заключения:

Признательность к Ча Ци усиливает жизнь в чае.
Без чувствительности к энергии в нашем чае, мы теряем тонкие качества в обмен на вкус и ощущения во рту, которые более ощутимы, когда мы пьём чай. Культивация Ци это важный аспект для всех даосских искусств, в действительности, и нераздельная часть китайской космологии, Природы, здоровья и жизненного пути. Впрочем, есть много нюансов Ци, которые доступны только во время чаепития и нет никакой замены для данного опыта. И всё же, исследование Ча Ци может помочь нам всмотреться глубже в наши чаши; и, что более важно, вдохновить нас поставить чайник на угли вновь…

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Вообщем реальность ему его это подтверждала!
Тысячу раз да. Вначале мы выбираем во что-то верить(формируем убеждение) а потом реальность нам это подтверждает. И это работает везде и во всем)). Мне стало интересно в этом месте:
но видишь как одна негативная информация от человека, который позиционирует себя, как врач - меня нормально так погрузила в гипноз на некоторое время, что я засомневался.
Какие ваши убеждения (или не убеждения) привели к тому, что вы засомневались? От чего зависят сомнения? От чего они появились?

Сверху