Деньги - это туалетная бумага

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Тысячу раз да. Вначале мы выбираем во что-то верить(формируем убеждение) а потом реальность нам это подтверждает. И это работает везде и во всем)). Мне стало интересно в этом месте:

Какие ваши убеждения (или не убеждения) привели к тому, что вы засомневались? От чего зависят сомнения? От чего они появились?
Но это тоже история долгая! ? Но я понял к чему вы ведете? А вообще зачастую со временем я стал замечать, что иногда лучше немного подождать в таких случаях, как описал выше, ибо "такие зацепки"чаще всего происходят, когда "вибрации снижены"! В прекрасном настроении на "высоких вибрациях", положительном эмоциональном фоне - такие вопросы не возникают! Тут даже дело отчасти не в убеждениях, а в чертах характера, самой личности! Потому что я себя раньше иногда ловил на мысли, что нужно докопаться до самой сути, знать всё идеально по какому - то предмету, которому я уделяю особое значение в своей жизни ну и.т.д. Некоторое такое когнитивное искажение в стиле "долженствования"! Но теперь я понимаю как с этим работать!

Самое интересное, что когда я задавал вопрос по Цигун компетентному человеку в этой сфере - он в ответе указал, что я уже во время вопроса сам ответил на свой вопрос и ещё в чудесной форме!? Ну да...потом перечитывая его уже в более спокойном и осознанном состоянии я это действительно понял! Ну и да..вопрос я на эмоциях задал предложений в 5! Ха - ха!?

А вообще честно говоря картину мира человека сейчас можно сдвинуть куда угодно! Достаточно только открыть Ютуб! Это я к тому что если с неокрепшей психикой на недельку погрузиться в сообщество каких - нибудь "плоскоземельных", целыми днями смотреть их видео, то через неделю ты сам не заметишь, как ты уже стал одним из них!? Осознанность - наше всё!

only_Olga, а вы ведь вроде психологией увлекаетесь? Не помню - советовал ли я кому -нибудь на форуме эту книгу, но вам посоветую! По вашим сообщениям я вижу, чт овы ее точно оцените! Книга очень крутая! Мне она очень интересна в плане понимания шаблонов мышления и другой сферы - например аргументации в переговорах! Но и просто посидеть подумать будет о чем точно с этой книгой. ?

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
А вообще зачастую со временем я стал замечать, что иногда лучше немного подождать в таких случаях, как описал выше, ибо "такие зацепки"чаще всего происходят, когда "вибрации снижены"! В прекрасном настроении на "высоких вибрациях", положительном эмоциональном фоне - такие вопросы не возникают! Тут даже дело отчасти не в убеждениях, а в чертах характера, самой личности! Потому что я себя раньше иногда ловил на мысли, что нужно докопаться до самой сути, знать всё идеально по какому - то предмету, которому я уделяю особое значение в своей жизни ну и.т.д. Некоторое такое когнитивное искажение в стиле "долженствования"!
Я применила ситуацию к себе. Что бы на меня повлияло. Наверное человек должен мне показаться более авторитетным чем я...или более успешным. Должны быть какие-то внешние убедительные признаки. Ну опять же...это может быть хорошо для него, а для меня нет. Вопрос в том, что бы вовремя отловить вот эту авторитетность и подвергнуть сомнению. Вибрации? Не знаю. А если у человека вибрации выше, то значит ли это что я буду ему безусловно доверять? Поэтому я за осознанность в таких ситуациях.

Книга очень крутая! Мне она очень интересна в плане понимания шаблонов мышления и другой сферы - например аргументации в переговорах! Но и просто посидеть подумать будет о чем точно с этой книгой. ?
Пасиба, скачала - гляну. Описание интригует))

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Не знаю. А если у человека вибрации выше, то значит ли это что я буду ему безусловно доверять? Поэтому я за осознанность в таких ситуациях.
Да, про осознанность это точно!? Я тоже только за Осознанность! Практики Mindfulness кстати очень серьезную базу дают в понимании всего этого! А про вибрации я немного не это хотел сказать! В смысле не про то у кого они "выше - ниже"! Я в контексте того, даже давайте уберем слово вибрации и заменим его на нормальный гормональный фон! Дак вот "при нормальном уровне дофамина", вообще эмоциональном состоянии -человека не будет задевать, что там например говорит Малышева в 11 утра, а другого в той же ситуации может это задеть и он пойдет искать информацию в интернете!? Т.е реакция на один и тот же стимул будет разная! Но в любом случае, конечно я согласен - нужно включать осознанность и дальше уже выбирать вектор развития мысли и.т.д. ?

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Вот и именно! "Концепцию мы принимаем" и.т.д - это все игра слов не более! Всё дело в том, что человек строит свою жизнь из огромного количества убеждений!
Дело в том, что понятие "ци" имеет смысл лишь в том случае, когда мы "разговариваем на языке" ("принимаем концепцию", "картину мира" и пр.) китайской (даосской) натурфилософии. Если мы говорим на языке академических ученых или сотрудников ритейла, понятие "ци" недееспособно. Более того, убеждения ВНЕ конкретной картины мира также недееспособны, это лишь иллюзии, или галлюцинации.
Если пытаться говорить о "ци" на языке финансистов или институтских аудиторий, получим закономерную реакцию, какую-то такую -
Очередной параноидальный опус! Мне только одно здесь приходит на ум - весеннее обострение!
Абсолютно правомерная реакция.
Проблема (если уж говорить не о тезисе статьи "про ци", а про саму "ци", хоть продуктов питания, хоть вообще) тут другая -
это уже где - то между психологией и психиатрией
Потому что т.н. "ци" - в современной научной картине мира не существует. Это - как и "прана", "пневма" - понятие из средневековой неразвитой науки...

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Дело в том, что понятие "ци" имеет смысл лишь в том случае, когда мы "разговариваем на языке" ("принимаем концепцию", "картину мира" и пр.) китайской (даосской) натурфилософии. Если мы говорим на языке академических ученых или сотрудников ритейла, понятие "ци" недееспособно. Более того, убеждения ВНЕ конкретной картины мира также недееспособны, это лишь иллюзии, или галлюцинации.
Если пытаться говорить о "ци" на языке финансистов или институтских аудиторий, получим закономерную реакцию, какую-то такую -

Проблема (если уж говорить не о тезисе статьи "про ци", а про саму "ци", хоть продуктов питания, хоть вообще) тут другая -

Потому что т.н. "ци" - в современной научной картине мира не существует. Это - как и "прана", "пневма" - понятие из средневековой неразвитой науки...
Ты вынес из контекста все мои фразы, даже не поняв всю суть написанного! Я думал мы нормально по
говорим и на нормальном языке, но видно к этому все и шло☺️ Я как чувствовал, что зря я тут перед тобой "распинался"! Так и вышло! С другой стороны тут есть и моя "заслуга", я кстати об этом тоже писал, что я не смог донести структурировано и грамотно то, что хотел сказать! А да ладно..

Про концепции - это все и так понятно! Можно столько всего найти! Даже если начать с того, что если человек "в какой - то религии" то он не должен заниматься тем то и тем то: "Цигун, йогой, мантры слушать!" и ещё много чего ему нельзя...И это только один из нюансов! Тут суть важна. Ты пишешь о кардинально разных вещах! Нужно "гибким быть! Это и дураку понятно, что если ты занимаешься Цигун, а работаешь менеджером по коммерческой недвижимости - то на переговорах с делегацией китайцев, по покупке бизнес - центра ты не будешь оперировать вместо денег - энергией ци и говорить им что я из другого "эгрегора" ребята, давайте поговорим на моем языке! "А они на китайском: "Эгрегор, а что это?" О...а для кого - то это "маятники" - и чаще всего даже на форуме люди понимают о чем это, особенно в смежных темах! Понятно, что мы общаемся о маятниках не в ветке "Архитектура древней Руси" или "Советское языкознание 20 века". Я писал о другом! Я писал о том, что загнать себя можно в любые рамки и чем они уже - тем меньше диапазон свободы ( пример с сектами)! Вот и всё! Принимай вообще, всё что хочешь за истину! Хоть в розовых слонов верь!

Я написал про параноидальный опус в контексте чипов и остальных размышлений! Тоже самое про "это уже где - то между психологией и психиатрией" Уже были на форуме ведь люди, кто одевал шапочки из фольги от электромагнитного излучения и говорил, что медитировать нельзя без нее ибо там влияние будет извне, слиперы вмешаются и.тд!? А вообще ты бы его остальные статейки почитал, там про деньги и Мамону! Может для себя бы чего нашел полезного! Очень занимательные размышления кстати...

Конечно! Наука потому, что рассматривает только то, что относится к области науки. Насчет недоразвитости науки...ну конечно...Ты не веришь в прогресс? Посмотри, как психические заболевания лечили лет так 60 назад и вообще то, что наука считала невозможным! Вот тебе и ответ! Наука постоянно развивается! Откуда ты знаешь какая будет наука через 100 лет! Исследования по квантовой физике, нейробиологии тоже становятся все фантастичнее, если бы на них смотрели ученые начала 20 века! Ну и.т.д! И вообще: В китайской философии отсутствуют аналитические понятия «сила», «энергия» Но значит ли, что китаец, который занимается цигун и другими практиками не может в свою картину мира включить другие слова, пользоваться ими!? Да конечно нет!

А вообще наука и про медитацию осторожно говорила, а сейчас: книги пишутся, исследования проводятся!

Последнее редактирование:

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
загнать себя можно в любые рамки и чем они уже - тем меньше диапазон свободы
Наука потому, что рассматривает только то, что относится к области науки
Без установления в дискуссии "рамок" невозможно обсуждать темы, отличающиеся от бытовых. О цене на продукты питания говорить возможно, о наличии или отсутствии в продуктах "ци" - не получится. Как раз поэтому следует сделать выбор - говорить ли на "исторически-философском" языке средневековых даосов, или на современном научном языке. Чтоб обсуждать можно было, а не обмениваться репликами на "разных" языках.

Отредактировал сообщение. Из разговора выхожу.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
evlad, вот ты начал понимать природу других людей. Два вампа на одно - чисто маленькая жесть. Вамп - мой термин и раскрывать его не буду. У кого есть мудрость сочти число зверя. Число его по некоторым трактовкам или 666, или 616, или 116.

Я тоже выхожу из беседы.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut, бумажные деньги естественно бумага. Почему деньги туалетная бумага? Для туалета предназначена другая бумага.

Бумажные деньги несут бумажную прану. Карточные деньги - карточную. Чиповые - чиповую. Бумажная прана привычна и её все чувствуют, карточну не чувствуют, потому что не привыкли к этим деньгам. Когда бумажные деньги появились, то бумажную прану тоже не чувствали.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Без установления в дискуссии "рамок" невозможно обсуждать темы, отличающиеся от бытовых. О цене на продукты питания говорить возможно, о наличии или отсутствии в продуктах "ци" - не получится. Как раз поэтому следует сделать выбор - говорить ли на "исторически-философском" языке средневековых даосов, или на современном научном языке. Чтоб обсуждать можно было, а не обмениваться репликами на "разных" языках
Шедевр! ? А ты своё первое сообщение читал?

О! Отличная тема! Деньги - это тривиально, а вот...
Я люблю, когда про ци, про прану, про всякое эзотерическое!... и

Как считаете, существуют они, эти самые ци или прана, или это всего лишь древнее суеверие? И, если существуют - то что это такое, по-Вашему
- вот с этого всё и началось...

Спрашивается, для чего это было писать? Чтобы потом "блеснуть остроумием"? ? А да ладно!

Отредактировал сообщение. Из разговора выхожу.
Нормально ты "съезжаешь"! А чего отредактировал? Я прочитал! Интересную информацию ты там написал! Такое чувство, что ты изначально выводил разговор в русло - вы мне про ЦИ, а я вам про "ХИ" Вообщем так и получилось!?
Я тоже выхожу из беседы.
Ну да! И правильно! Все сливаются потихоньку! Можно теперь новую тему придумать в стиле: " Люди - это туалетная бумага", "Через кошек на нас смотрят с Плеяд", "Не брейтесь налысо - вы теряете контакт с космосом" ну и.т.д.?
— Сообщение объединено с предыдущим:

Multifrut, бумажные деньги естественно бумага. Почему деньги туалетная бумага? Для туалета предназначена другая бумага.

Бумажные деньги несут бумажную прану. Карточные деньги - карточную. Чиповые - чиповую. Бумажная прана привычна и её все чувствуют, карточну не чувствуют, потому что не привыкли к этим деньгам. Когда бумажные деньги появились, то бумажную прану тоже не чувствали.
Неужели так никто и не понял - ведь вроде все на форуме уж и тренингов пересмотрели уйму и книг перечитали! Да все говорят примерно об одном и том же! Не нужно уходить в символизм! Хотя и в этом есть толика правды. Важно ощущение обладания! Карточка, наличные, энергии, чакры, обереги на деньги, договора с эгрегорами, ритуалы, трусы на люстру по Симорону - это все и понятно! Тут это можно так загнуть! Но эт овсе работа с внутренними ощущениями, а вот посредством чего... ? У Эстер и Джерри Хикс это хорошо написано! Ну и помните упражнение, которое дают все кто только может: носить с собой крупную купюру и мысленно тратить, вызывая ощущение обладания! Вот и все. В таких вопросах слишком много "тонкостей, критериев"! И ключевое здесь - МЫШЛЕНИЕ! Потому, что разобравшись с этими карточками, чипами - вам задвинут в реальность новую тему: о влиянии ипотеки на энергетику денег, о том, что до этого вы тратили неправильно и нена то, что ваш муж влияет на ваше финансовое состояние, что у вас закрытая или иная чакра а денежный поток идет с искажением, ну и род почистить надо - без этого куда же! Итак будет до бесконечности!?

Мультифрут! А тебе главное до теорий в стиле "Телегония" не дойти! Тогда, если есть предрассудки - отношения без невроза построить будет нереально! Нет, есть кончено шанс найти такую которая чакры чистит от лишних связей каждую пятницу и с бубном ритуалы проводит в горах Тибета, но это сам понимаешь...! Вариант с Алтайской девственницей мы здесь даже не рассматриваем! ? ?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Если после замены денег чипом отток праны от покупателя к продавцу не происходит, то куда течет прана? Остаётся у покупателя?

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667

Нет у Мультифрута никаких особенностей, номальный парень, познает мир, формируя собственное представление. Вы бы свой менторский тон оставили бы, уважаемые(с приставкой "не") поборники психологических штучек-дрючек. На себя посмотрите сначала: ни у первого, ни у второй нет ни одной собственной мысли, все с кого-то слизано и прилеплено к собственному "фейсу".
А судьи – кто???
Я вас умоляю.

P.S. Отредактировала. Чтобы не возникало вопросов кому относится "не".
P.P.S. Не считаю нужным дублировать в мир их словесный понос.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Нет у Мультифрута никаких особенностей, номальный парень, познает мир, формируя собственное представление. Вы бы свой менторский тон оставили бы, уважаемые(с приставкой "не") поборники психологических штучек-дрючек. На себя посмотрите сначала: ни у первого, ни у второй нет ни одной собственной мысли, все с кого-то слизано и прилеплено к собственному "фейсу".
А судьи – кто???
Я вас умоляю.

P.S. Отредактировала. Чтобы не возникало вопросов кому относится "не".
P.P.S. Не считаю нужным дублировать в мир их словесный понос.
Оу...потише....тс... ? Сколько негодования? Не злись ты так! Всё будет хорошо!? А насчет нет ни одной собственной мысли у нас - это ты сильно!?? У тебя смотрю прям уникальные размышления в стиле теории пассионарности и этногенеза Гумилева и стихи, которые затмят даже Эмили Дикинсон! MneLegkoWsegda, да будь ты проще! Тебе же легко всегда! Ну вот...Знаешь..иногда лучше высказать свое мнение, чем заискивать с другим человеком из - за каждого лайка, и уж тем паче совсем безрассудно в некоторых случаях поддерживать реальность человека, который заведомо пишет "странности"! ☺️ Без обид! Всего тебе наилучшего!?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Виталий116, я думал написать статью для Вас, долго думал, потом понял, что это всё глупо. Мои скорости познания очень ограничены. А по Вашей проблеме у меня мало собрано материала, и почти никто не спешит делиться. Мне известен только такой вариант: развитие сострадания, развитие принятия и остановка внутреннего диалога. Простите меня, пожалуйста, что не знаю точных рекомендаций и что делать с Вашим вопросом. Ваши словесные забрасывания меня грязью - совершенно оправданы. Я - абсолютно туп. Простите, ещё раз.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Виталий116, я думал написать статью для Вас, долго думал, потом понял, что это всё глупо. Мои скорости познания очень ограничены. А по Вашей проблеме у меня мало собрано материала, и почти никто не спешит делиться. Мне известен только такой вариант: развитие сострадания, развитие принятия и остановка внутреннего диалога. Простите меня, пожалуйста, что не знаю точных рекомендаций и что делать с Вашим вопросом. Ваши словесные забрасывания меня грязью - совершенно оправданы. Я - абсолютно туп. Простите, ещё раз.
Ну ты юморист! ? Да какая грязь! Всё вроде корректно, деликатно и с долей иронии! Не нужно так все катастрофизировать!? Моя ошибка лишь в том, что я находясь не в очень хорошем настроении начал какие - то диалоги вести про Цигун с evlad! А про саму тему поста - лично мне и так все понятно! Multifrut - пиши дальше, размышляй там хоть про что: хоть про концы света, хоть про супергероев, которые попадут в из ад! А ты говоришь скорости познания твои ограничены! Вон какие темы задвигаешь: "Хаббарт нервно курит в сторонке!"?

Простите меня, пожалуйста, что не знаю точных рекомендаций и что делать с Вашим вопросом.
Прощаю конечно! И это ..хм..как бы сказать...У меня вроде вопросов то и никаких нет! К тебе то уж тем более! Я знаю, что ты решаешь сейчас вопросы межгалактического уровня! Там же такие сложные темы..мне то до них куда...?

Ну и напоследок! Мне тоже на форуме отвечали в разном ключе и в разной тональности! Люди все разные, у всех разное мировоззрение и нужно быть готовым ко всему! Это и понятно! Но понимаешь! Тут я хочу особо подчеркнуть! Одно дело споры: вегетарианцев с мясоедами, верующих и атеистов, тех, кто изучает науку и эзотериков! Но! Когда человек пишет: что деньги - это туалетная бумага, про супергероев, которые попадают в ад, про то, что Бога нет и когда он создавал человека - он уничтожил себя! хм...то будь готов к вопросам? И это я только три статьи упомянул...Вот и всё! Простая логика! Ты думаешь меня не забросают помидорами, если я буду нести околесицу в стиле: " Вас вводят в заблуждение! Луну нарисовали художники НАСА"; "Земля - параллелепипед". Я видел это вчера с балкона; "С помощью радуги нас зомбируют в ЛГБТ! Меньше смотрите наверх" ну и.т.д! Как ты считаешь? Темы животрепещущие? Сделать обзорчик??

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Животрепещущие темы хороши. Продолжай исследования.
Словесное забрасывание грязью оказалось словесным забрасыванием помидорами.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Виталий116, читать ваши комменты было всегда интересно, а теперь еще и весело(это совершенно искренне, если что))

L

Lilith rouge

Но! Когда человек пишет: что деньги - это туалетная бумага, про супергероев, которые попадают в ад, про то, что Бога нет и когда он создавал человека - он уничтожил себя! хм...то будь готов к вопросам? И это я только три статьи упомянул...Вот и всё! Простая логика! Ты
Так автор поста упоминал,что он находится в местах лечебных..)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Два сапога – бывает пара
Вот так и тут, сошлись они
Для эгоистичности своей пиара
Сплели свои язЫки и дланИ.

А кто же дал вам право чморИть и унижать?
Подзуживать подначивать, скандалы раздувать –
умеют только бабы базарные. Понять

Способны ли вы это? –
Здесь глупо задавать
вопрос сей. Но люди-то поймут,
Что вас добрей и лучше и чище
Мультифрут.

Multifrut,
Не надо, Женя, каяться,
клеймить себя не стит.
Любителей пиариться
Как накипь волны смоют.

Лишь тишина останется
И эго отшатнется,
И истина проявится,
И небо распахнется.

Всегда – собаки лают,
А караван идёт.
Беззубые – кусают,
Их зло – не пристаёт.

Расставит всё по полочкам
Лишь время. Благодать
Сбираем по иголочкам
И возрождаем вспять.

На доброту душевную
Рассчитан этот мир
Мир создают волшебники
Транслируя в эфир

Не эго умных неучей
Способных высмеять,
А доброту души ручей
Вливают в Благодать.

И в этом сила Вечности
Дуальности Зерно
Нам сколько Человечности
В Душе взрастить дано?

Lilith rouge, да он писал об этом. Но:

Мультифрут – не туп,
Он с миром в мире,
Судьбы его перепетий не дОлжно каждым встречным знать.
Непозволительно – вот так фривольно и деспотично унижать
За то, что чище он душой, сильней и шире.

P.S. С уважением.

Сверху