Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хм,ничего не копила,потому что все терялось в небытиезато помню были журналы,куда клеились *стикерсы* с героями фильмов или того же аниме)У меня журнал с Сейлор Мун))
А я собирал камни. Собрал 3 или 4 ведра майонеза (тогда продавались в таких пластиковых банках больших). Они все красивые были, разных цветов, я в них не разбирался совсем, но мне дико интересно было, вдруг среди них даже какие-то редкие были. Но родители не стали с собой из деревни забирать мои ведра камней
Еще собирал сотки (фишки), в них играли, но это гораздо позже появилось.
А также собирал крышки от упаковок сигарет. Из них можно было сделать летучку и играть ими. Кладешь на 2 пальца и стреляешь (она как вертолетик летит) ударив щелбаном. Твой соперник стреляет следующим и должен попасть прямо на твою летучку, которая уже где-то лежит. Если попал прямо на нее, то забирал себе обе летучки.
А еще в плитки играли. Я в военной части вырос и там были часто разбитые плитки. Небольшие такие, белые. Не помню суть игры, но мы их собирали и потом кидали в какую-то вырытую ямку. Я тогда совсем мелкий был, не понимал сути игры)
Читаю название поста...
— Не помню, чтобы я что-то копил.
Захожу "внутрь".
— Бл****, да. Было такое... и это было...
///
Также у нас с другом была странная (небольшая) коллекция кружков из под сигарет. Они находились внутри пачек, некоторые пачки необходимо было раздраконить, чтобы их найти. Нам думалось это какой-то знак . Сейчас, точно не знаю, но мне кажется это некоторого рода тест на краску, для печати изображений на самой пачке.
/
И очень запомнился момент, когда пошла акция у Колы, мол собери крышки с баллами и получи приз.
Так вот тогда эти баллы печатались на внутренней стороне крышки. Покупать - это дорого, а так как не было интернета и было масса времени, мы искали эти крышки везде, и на помойках, и на строительных рынка, поднимали всё, что было похоже на красную крышку.
В итоге друг мой насобирал на какой-то приз, толи рюкзак, толи полотенце (точно не помню), а мне немного не хватило и я чет приуныл, но друг отдал мне оставшиеся крышки с баллами и мне хватило на радиоприемник в виде баночки колы.
Ностальгия...
Я никогда не копила что-то одно. Предпочитала сохранять то, что имело значение или память. Поэтому храню доставшиеся по наследству от дедушки коллекцию значков и монет.
В детстве, как и сейчас, для меня имели значение открытки, подаренные лично мне на праздники. Обязательно с пожеланиями от родственников.
Так же сохранила билеты из музеев, театров, кинотеатров, концертов и метро.
Удивительно, но сохранила наклейки и детские "тату" из жвачек, аляповатые закладки и красивые обложки от блокнотиков. Приятно иногда пересматривать свои сокровища, когда каждая вещь связанна с приятным воспоминанием.
Дааа...И меня 3 альбома марок хранится ещё.Помню как-то чуть кондрат не хватил,когда увидел как сын,маленький ещё,нашёл их в шкафу и выковыривал из из клястеров...
Мой отец говорит, что я никогда его не пойму. Я сам в 2000 году родился, он говорит был "крутым" в школе. У него было больше всего марок, от жвачки "Турбо". У кого они были, говорит, тот и крутой
Antonbob007, Да ,потому что достать и купить в наших магазинах было очень сложно и доставалось все через знакомых или в больших очередях.Многие мне говорили, что у них деньги были аж на две машины "Волги" только купить они их не могли, только по записи или по большому блату.
А у меня самое большое сокровище было - коллекция вкладышей от жвачек "Tofita". На вкладышах печатали кривовато переведенные факты, афоризмы и анекдоты и рисованные иллюстрации.
(Фото из интернета)