Рескладчина Дьяков - Защита овощей от слизней и улиток (2016)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
Защита овощей от слизней и улиток Автор Сергей Дьяков
slizni.dacha7.ru_ovoschi_IMG_2435.JPG
slizni.dacha7.ru_IMG_1261.JPG

Вы До Сих Пор Не Знаете, Как
Защитить Свои Овощи На Даче
От Слизней и Улиток?

Есть Надёжное Средство, Которое
Эффективно Отпугивает
Их От Овощей!
Дорогой дачник, как бы мы не старались, но нам по-любому не удастся договориться с этими брюхоногими беспредельщиками, чтобы они оставили наши овощи в покое. Ведь они живые - хотят постоянно кушать, а в перспективе и размножаться.

Хотя, это их нормальное состояние, как впрочем, и других живых существ на нашей Планете. Но нам это не доставляет никакой радости потому, что с каждой ночью урожай наших овощей на дачном или приусадебном участке тает на глазах, и утром мы прибываем в небольшом шоке от ночного пиршества слизней и улиток...
Сколько стоит этот материал?
1750 обыкновенных рублей.
ВНИМАНИЕ!
С 25 по 29 марта (включительно)
цена будет:
1350 руб.
Для кого этот материал?
1. Для тех, кто хочет сберечь свои овощи и получить полноценный урожай к концу дачного сезона!

2. Для тех, кто не хочет тратить время на эксперименты и поиск эффективного средства защиты овощей от слизней и улиток!

3. Для тех, кто ценит своё время и нервы!

4. Для тех, кто не хочет применять химпрепараты и заботится о своём здоровье!

5. Для тех, кто хочет удивить своих соседей по участку, показав им свой полноценный урожай овощей в конце сезона!

6. Для тех, кто пытался защитить свои овощи от набегов слизней и улиток, но у него это не совсем получилось!

7. Для тех, кто не хочет тратить деньги на средства, которые не эффективны в плане защиты овощей от слизней и улиток!

8. Для тех, кто хочет получать удовольствие от дачи или приусадебного участка, а не расстраиваться по поводу гибели своих растений!

9. Для тех, кто пока использует химпрепараты против слизней, но хочет найти им замену на экологически безопасные средства!

10. Для тех, кому неприятны обгрызенные слизнями овощи и фрукты! (даже при одном виде помидора в слизи - ощущение не из приятных)

11. Для тех, кто хочет есть урожай с грядки! (сорвать утром чистый огурчик или перчик - это какое удовольствие!)

12. Для тех, кто продаёт свои овощи на рынке! (погрызенные овощи сразу видно и их не покупают)

13. Для тех, кто хочет угощать своих близких, друзей, знакомых и соседей по даче непорчеными овощами и фруктами! (ведь многие люди брезгливы)

Продажник
[HIDE=1] [/HIDE]
Берем здесь:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Дьяков - Защита овощей от слизней и улиток (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

31 Окт 2015
169
288
Курс очень нужный для огородников-садоводов, но до приемлемого взноса долго будем собираться. :(
P.S. Как-то после дождичка (в четверг :)) вышел на свой огород, и на грядке, где был посажен чеснок, увидел такое вот чудо и выпал в осадок:
Фото-0020-1.jpg
Улитки завтракают нашим чесноком.:eek:
Летом от них спасения нет, собираем их вручную, а через некоторое время они опять наползают - прям нашествие какое-то. Хорошо, что соседи держали уток, так соседская ребятня собирала этих улиток ведрами, плющили их кирпичём и своих уток кормили.

Последнее редактирование:

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
Я лично ловлю слизней на пиво,так делают немецкие фермеры за ночь штук 25-30 плавают в стакане.можно конечно и не покупать этот материал какой порошёк он использует вот в чём вопрос.У кого есть мысли по этому вопросу поделитесь.Я переписовался с автором на эту тему где-то год назад,секрет порошка он не сказал,знаю одно продаётся он за копейки и брал он его прозапас боится что потом не найдёт.

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
327
411
Улиток собрать, пожарить и съесть вместе с чесноком! )

31 Окт 2015
169
288
Улиток собрать, пожарить и съесть вместе с чесноком! )
Да Вы гурман, батенька, однако. Таким количеством улиток можно просто обожраться.:ne_ne_ne:
Кстати, одно время, эту виноградную улитку предприимчивые люди даже скупали у населения. А еще один предприниматель помню, производил продукт, фото правда не очень:
792.jpg

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Я лично ловлю слизней на пиво
Тоже пивом или аналогичными бродящими напитками - пока самое классное средство
[DOUBLEPOST=1459072394][/DOUBLEPOST]
секрет порошка он не сказал,знаю одно продаётся он за копейки
:D порошок из которого готовят пиво. :rolleyes:
Я как-то разговаривал с пивным спецом (всю жизнь работал в этой сфере)

У мужика на огороду уж ооооочень много слизней - он их точно готовит:D

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
Сергей Дьяков, вернее его жена купила на распрадаже ловушки для слизней он их опробывал,короче ему не понравилась эта затея.Вот что он написал в личной переписке ( Крапива слизням по-барабану, а пивом снабжать слизней, чтобы они с бадуна перцами закусывали - это ваще. Наша с Вами задача НЕ БОРОТЬСЯ и НЕ ЛОВИТЬ слизней, а НЕ ДАТЬ им подобраться к растениям. Путь жрут, что хотят..., но не овощи!
Да, и как Вы себе представляете выловить пару тысяч слизней?
Вы ночью с фонариком выйдите в огород и посмотрите, сколько этих прожор ползает. Сейчас-то уже поздно, а вот летом будущего года, ради спортивного интереса... с фонариком... ночью..., но только одевайте на ноги калоши или сапоги, иначе эти звери и на ноги могут заползти..
.)Я хочу попробовать табачную пыль пускай кушают.Этот парошок должен,как автор утверждает,паролизовать слизней при его контакте с ним.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Я хочу попробовать табачную пыль пускай кушают.Этот парошок должен,как автор утверждает,паролизовать слизней при его контакте с ним
Фигня все это не помогает, и даже может листья сжечь (ветер поднимет) - ведь никто не знает из чего делают эту табачную пыль. Пробовал - толку никакого:)
А пиво - что пиво стаканчики закопал - они там в стаканчике и остались (надрались) и кирдык им

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.286
табачную пыль пускай кушают
Не советую:ne_ne_ne: и это не только я.
С табачной пылью очень легко занести вирусное заболевание на картошку, помидоры, баклажаны.(Одно семейство паслёновые)
Табачную пыль советуют использовать в виде настоя, КИПЯТИТЬ.

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
Согласен, что на пиво клюёт хорошо, сам пробывал.Дождик всему помеха заливает пивко, погода в 2015 была дождливая и как я не баролся с этими слизнями всё равно перцы были дырявыми,а потом загнивали.:sos:

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.286
и сухая пыль слизням до лампочки, есть совет перцем острым посыпать но где его столько взять:ne_ponyal:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Дождик всему помеха заливает пивко
Ну так сколько у тебя стаканчиков - тыща что-ли:ROFL:
Сделай крышу стаканчикам, или плафоны 05 обрезай и заливай туда - какая проблема-то:D
Как пример - из статьи
Полакомиться ароматной клубникой есть много желающих. Быстрее вас могут попробовать поспевшие ягоды слизни, улитки и птицы. А что самое обидное то, что травить урожай химией не станешь, потому что самим есть это придется.

Трудно не согласиться, что слизни - изрядно неприятная напасть. поначалу они портят, чуть ли не каждую ягоду клубники или земляники. Потом организованно перебираются на перец, помидоры и баклажаны, прогрызая в плодах дыры, а иногда даже поселяясь в них. К тому же те же самые слизни портят огурцы и капусту. Они же выедают углубления в корнеплодах моркови и свеклы. Неужто от этого нет спасения?
Чтобы сделать выращивание клубники в домашних условиях проще и защитить ягоды от вредителей, существует множество разных способов.

Чтобы защитить ваш урожай, меры борьбы со слизнями должны проводиться систематически.

Вот основные приемы защиты:

dacha_sad.do.am__ph_7_2_430415604.gif
1. Необходимо проводить агротехнические мероприятия на протяжении всего вегетационного периода, а именно - тщательно рыхлить почву, скашивать траву по обочинам дорожек и вокруг участка (отсутствие сорняков лишает слизней пищи.)

2. Эффективно проводить ночной сбор слизней в банку с керосином или раствором моющего средства.

3. Нужно раскладывать приманки-ловушки, это могут быть - влажная ветошь, доски, шифер и т. д., под которыми они любят укрываться. Утром их нужно собрать и у ничтожить.

4. Хороший способ - опыливание поверхности почвы свежегашеной известью - 30 г на 1 кв. м. или суперфосфатом - 30-40 г. на 1 кв. м. (обработку известью нужно проводить рано утром или поздно вечером, когда слизни выползают и начинают питаться.)

5. Можно применить и следующий способ: для него потребуется лишь неполная столовая ложка нашатырного спирта и ручной опрыскиватель. Обработайте два-три раза каждое укрытие - и слизням конец. Через неделю и по мере появления вредителей опрыскивание желательно повторить. Опрыскивать лучше вечером, в тихую погоду. Этот способ абсолютно безопасен для человека, а для растений вдвойне полезен: и от слизней избавитесь, и внекорневую подкормку азотом проведете.

6. Очень эффективен рассев гранул метальдегида (Гроза, Г (60 г/кг)) по поверхности почвы междурядий, дорожек - 30 г на 10 кв. м. В вечернее время его рассыпают или в виде приманок раскладывают кучками (по наперстку) прямо на землю или на куски фанеры, стекла, пленки, картона. Приманка действует, не теряя своей эффективности после дождей, более двух недель.

7. Если слизни завелись в плинтусах дома или в подвалах, в погребах, то там нужно полить раствором поваренной соли (200 г на 10 л воды).

8. Можно создать полосу препятствий на пути слизней и улиток при помощи яичной скорлупы, песка или древесных опилок. Благодаря острым и шероховатым краям, эти вещества являются чересчур неприятными для мягкотелых слизней и в поисках пищи они обойдут стороной и участок с клубникой, окруженные такой насыпью.
Нужно отметить, что посыпать нужно каждый куст в отдельности, и обязательно обновлять защитный слой после дождя или полива.

9. Грядки и клумбы с клубникой или земляникой можно защитить, если по периметру насыпать гашеную известь, доломитовую муку, опилки, солому, измельченный суперфосфат или перец молотый, соль. Эти средства раздражают или обезвоживают нежное тельце, затрудняют им передвижение.

10. Замечательной ловушкой для слизней и улиток может послужить бутылка с пивом, которое приманивает вредителей даже получше самой домашней грунтовой клубнички.

11. Как ни странно, но любят слизни и цитрусовые, особенно грейпфруты, из кожуры которых можно сделать замечательную ловушку. Для изготовления ловушки, разрежьте грейпфрут надвое и удалите мякоть плода. В каждой из половинок сделайте отверстие, положите на ровную поверхность куполом и оставьте на ночь. Утром под кожурой соберутся ваши враги, и вы с легкостью сможете от них избавиться.

12. Известно, что слизни и улитки не переносят запаха петрушки, чеснока, шалфея, розмарина, поэтому эти растения, посаженные по периметру участка, будут отпугивать вредителей.

Важно! Обработка известью, суперфосфатом и метальдегидом должна проводиться не позднее, чем за 20 дней до уборки урожая. На посевах зеленных - лука, укропа, петрушки, салата - химическую обработку применять нельзя, поскольку эти овощные культуры используют в пищу постоянно и без тепловой обработки.

В естественной среде слизней поедают жуки-красотелы, ежи, землеройки, жабы, кроты и другие животные.

• Мне нравится
Реакции: Fukc

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
Мне 5 минут назад знакомый химик поведал один препарат

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
327
411
Взял пива и пошел такой забухал на грядках с слизнями ) интересно слизням какое больше нравится пиво? нефильтрованное? крафтовое?

• Мне нравится
Реакции: Fukc
31 Окт 2015
169
288
Известно, что слизни и улитки не переносят запаха ..., чеснока,
Ага, ты этим гадам, что на фото под спойлером в моем посте выше, скажи, что они должны не переносить: Складчина - Дьяков - Защита овощей от слизней и улиток (2016)
А то они об этом почему-то не знают, мутанты блин.:hi_hi:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Взял пива и пошел такой забухал на грядках с слизнями ) интересно слизням какое больше нравится пиво? нефильтрованное? крафтовое?
В нете прочитал:
Улитки любят пиво, особенно тёмные сорта.Налить 1/3 баночки пива и врыть их в почву. Улитки и слизни заползут в них и утонут.Надо сделать так 2-4 раза.И Вы избавитесь от улиток и слизней.
:ROFL::ROFL::ROFL:

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
Нет не избавитесь если их достаточно, а пиво они любят это точною Я их ловил в 2015г по 20 шт попадалось и так до холодов.Перцы всё равно пострадали.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Нет не избавитесь если их достаточно, а пиво они любят это точною Я их ловил в 2015г по 20 шт попадалось и так до холодов.Перцы всё равно пострадали.
Значит раньше надо, а не когда они расплодились, как мамонты

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
У меня их вообще раньше не было.Просто лето дождливое было вот они и поползли.Я же не живу на даче,и не могу следить за этой заразой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху