• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Домашняя ферма по выращиванию личинок насекомых

habrastorage.org_getpro_habr_post_images_03b_974_7c2_03b9747c28bf589cee8f16268ac9822d.jpg

Дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную домашнюю ферму, предназначенную для выращивания съедобных личинок, сообщает Хабр.
По мнению Катарины эта ферма позволит людям выращивать свой собственный источник протеина, избавившись от существующей системы производства мяса, которая сопряжена с огромными энергетические и , а также выбросами парниковых газов, не говоря уже о моральной стороне вопроса.

habrastorage.org_getpro_habr_post_images_edd_b63_86b_eddb6386beaf8ddffd343bdf1a02f7aa.jpg

Сначала в опытном образце своей фермы для домашнего применения Катрин вырастила и съела личинок Чёрной мухи-солдата (Neoexaireta spinigera). Этот вид мух рассматривается в качестве основы пищевой индустрии будущего, поскольку один килограмм мух может за три дня произвести до 300 кг личинок.

habrastorage.org_getpro_habr_post_images_c2f_dd3_98f_c2fdd398f8edf651f868af537a6b6598.jpg

В этой домашней ферме личинки мух помещаются в «ясли», располагающиеся в верхней части конструкции, где они превращаются во взрослых мух и перемещаются в основной отсек. Здесь они спариваются и откладывают личинки, которые падают в отдельную камеру «детского сада». Откуда личинки попадают в сборную ёмкость. При этом несколько личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется.

habrastorage.org_getpro_habr_post_images_cfb_be6_327_cfbbe6327dd2eca5b70f65b447ded554.jpg

Личинки Neoexaireta spinigera являются одним из самых богатых источников белка среди насекомых (содержание белка в личинках достигает 42%) . Кроме того, в них много кальция и аминокислот». Спустя 432 часа, 1 грамм яиц Neoexaireta spinigera превращается в 2,4 кг белка. По расчётам Катарины , что людям достаточно выращивать примерно 500 грамм личинок в неделю, что хватает на две порции.

habrastorage.org_getpro_habr_post_images_50e_9ad_4cc_50e9ad4cc114fb559994777213d08fb7.jpg

«Личинки, которых я выращиваю, имеют великолепный вкус», говорит Катарина. «Во время приготовления их запах немного напоминает запах варёного картофеля. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри напоминают сочное мясо. На вкус они напоминают орех с лёгким мясным привкусом.»

habrastorage.org_getpro_habr_post_images_b0a_e7b_0a8_b0ae7b0a86f228010d306b4d65a62663.jpg

Любимым рецепт ом дизайн ера является томатный ризотто с личинками: «Я люблю смешивать дикий рис с бланшированным рисом и личинками, добавив много томатного соуса и немножко пармезана. Сверху чуточку петрушки или базилика. В итоге получается превосходное блюдо.»

«Своей фермой я пропагандирую новый образ жизни. Это новая западная культура потребления и выращивания насекомых. Люди увидят, насколько широко разнообразие потенциальной пищи на нашей планете, о чём мы даже не подозреваем.»

По слова Катарины, к 2050 году необходимо будет на 50% увеличить производство мяса в мире, чтобы накормить растущую популяцию людей. Уже сегодня треть обрабатываемой земли используется под пастбища для скота. Поэтому уже сейчас необходимо разработа ть альтернативные источники пищи и методы её производства.

В заключение дизайнер-новатор заявляет, что её система использует лишь один из тысячи видов съедобных насекомых в мире, и она хочет совместно с производителями и исследователями продолжит изучение альтернативных источников продовольствия.

А вы готовы разрушить продовольственные стереотипы? Многие народы, живущие в Восточной Азии, это сделали уже давно.

Источник:

Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Сложно сказать, есть ли башка и вообще люди ли те кто готовит, и те кто ест это блюдо ... более мерзкого поступка даже придумать сложно. Да, пока мы ж*пами давим свои кресла, в мире чё попала происходит ...
в Китае ежегодно потребляется более 1 500 000 порций такого супчика... Но это я так мимо пробегал и заметочку для важности оставил.
Популярность этого омолаживающего супычика растет после олимпиады т.к. многие иностранцам такая возможность открылась именно на олимпиаде в Китае. Теперь омолаживающий супчик стоимостью до 300 долларов могут предложить многие рестораны. Какой прекрсный способ контроля над численностью населения - каждые 10 секунд ежегодно на территории поднебесной съедается ребенок 6 месяцев в супчике для омоложения.
Что-то американские демократы не спешат навести демократию в Китае... видимо супчик нравится.
[DOUBLEPOST=1430909115,1430908654][/DOUBLEPOST]Обратите внимание, что набрать статистику по содержанию белка в растениях и один раз и навсегда понять, что в растениях больше белка, чем в мясе и белковый и аминокислотный голод не грозит сыроедам (веганам с термообработанной кухней не примазываться - это сексуальные комплексы вас такой хренью заниматься заставляют). Все бояться поставить точку и не делают этого.... потому, как многие так и остаются тайными христианами и блюдоманами. А ведь одной ПОЛБОЙ можно было бы накормить всю Землю и в несколько раз большую численность людей.
Нет скрытые христанутые и блюдоманы, извратившиеся до веганов будут выращивать белок,якобы не обладающий душой Божией и е греховный по факту поедания - личинки... т.е. личинки не являбтся плотью и тварью богом сотворенной и им же одухотворенной и представленной в жизнь... вы представляете до чего может додуматься бедняга с такой логикой думая о сексе :).

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
в Китае ежегодно потребляется более 1 500 000 порций такого супчика...
Мда, если бы они свой кал кушали, я бы слова не сказал, пусть творят что хотят, но уж это то извращение извращений ... мало того что это не человечно, противно, дак еще и бестолково, с чего им в голову ударило что этот супчик омолаживающий?! ... :ne_ponyal:
веганам с термообработанной кухней не примазываться - это сексуальные комплексы вас такой хренью заниматься заставляют
А что, какая то связь есть между термообработанной кухней и сексуальными комплексами? :)

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А что, какая то связь есть между термообработанной кухней и сексуальными комплексами? :)
Сексуальные комплексы и вегетерианство связано, а признак того что это именно извращение - это сохранение в вегетерианстве термообработанной пищи.
Если бы веган был бы умен и последователен, то он давно осознал, что божией пищей являются плоды и прочая зелень + обратил внимание что ни одна тварь божия пищу огнем не поганит и давно бы перешел на сыроедение. А поскольку его вегетерианская особенность это смесь из попытки выя.енуться, чтобы на него уникального обратили внимания с кучей сексуальных страхов и высокой внутренней агрессией, то создается такой вот комплекс, что "я не убиваю животных" - жаль что это от попытки скрыть садистическое отношение к миру. Вы биографии почитайте и пересмотрите - Анджелина Джоли - вскипяитьл бы ее в масле скотину подлую - на весь мир рассказали что она себе грудь удалила, чятобы раком не заболеть т.к. там мама болела раком ...(считайте нашим ДУнькам дали рецепт что делать с грудью после 35)... А веть умолчали, что это прокуренная и пропитая курва и наркоманка и печень пересаживать собралась, да и вообще уже давно больше похожа из-за вставок и прочего на биоробота....И вот теперь эти прожиги виесте с другими принимают приемных детей, не носят шерсть убитых животных и будут считаться примером для подражания? Я сам люблю песни Уитни Хьюстон, но не буду употреблять наркотики и понимаю, что тетка была настолько дурна на голову, что у нее не хватила ни ума ни денег на хорошую терапию... и от подзаборного алкаша она в этом смысле будет отличаться только тем, что за последнюю дозу никого не убила.... Мне нравится музхчка Чайковского, но я не обязан любить его содомию с дядей (кстати обратите внимание - сделайте маленький эксперимент - включите валс цветов и прослушайте думая о том как чаще представлялся в сексуальной жизни И.П.Чайковский - пассивом... или активом? ). И если он носил бороду то я много раз идиот, если мне захочется носить бороду, чтобы казаться пречисленным к клубу то ли музыкантов, то ли педиков....
Ночи безумные, ночи бессонные,
Речи несвязные, взоры усталые…
Ночи, последним огнём озарённые,
Осени мёртвой цветы запоздалые!
Пусть даже время рукой беспощадною
Мне указало, что было в вас ложного,
Все же лечу я к вам памятью жадною,
В прошлом ответа ищу невозможного…
Вкрадчивым шёпотом вы заглушаете
Звуки дневные, несносные, шумные…
В тихую ночь вы мой сон отгоняете,
Ночи бессонные, ночи безумные!
Романс композитора-гомосексуалиста на стихи поэта-педераста «Ночи безумные» (1886) – до сих пор классика русской любовной лирики....
Это я вам гадостей набрсал, чтобы даже не пытались спорить что не связано и не имеет вегетерианство сексуальной окраски...
Все имеет...А многие просто оченьмало знают что либо о жизни...
Читайте Фройда. Этот коаинист и извращенец очень хорошо выявлял урбанистические комплексы в людях. Но вот то, что они урбанистические, скотина, умолчал. Стех пор светский мир в каждом галстуке видит пенис:) и мужчины вздрагивают от влагалища с зубами... Это была последняя точка которая приводит сейчас к тому, что более 80% женщин не знают что такое настоящий оргазм, впрочем как и мужчины (до сих пор мало кто отличает эякуляцию от оргазма). Психоанализ не был возможен и до сих пор не возможен в системе житейского уклада старой деревни.... Крестьянский мальчик, который и собак и кошечек рожающих с детсва видел и теленка с жеребенком принимал не будет думать о влагалище с зубами.... Не будет у него комплекса размера и много еще чего... Вегетерианство это вериги слабоверующих сексуально извращенных вялых меланхоликов - это если свести три тома работ Фройда в одно предложение. И , пожалуйста, без обид.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Сексуальные комплексы и вегетерианство связано, а признак того что это именно извращение - это сохранение в вегетерианстве термообработанной пищи.
Все ровно я как то не уловил, как связна термально обработанная пища с сексуальными комплексами и тем более гомосексуализм. Я слышал идею, что человеческий организм воспринимает термально обработанную пищу как яд, и тем самым активизирует организм так сказать в последний бой, то есть, организм думает, яд попал-время мало-нужно срочно размножаться, тем самым повышая сексуальное влечения ... а вот комплексы и гомосексуализм. Тем более что и в природе дольно много гомосексуалистов, как то фильм смотрел про это, да и читал. Так что человек не традиционной ориентации это можно сказать даже нормально, природно.
Анджелина Джоли - вскипяитьл бы ее в масле скотину подлую - на весь мир рассказали что она себе грудь удалила, чятобы раком не заболеть т.к. там мама болела раком ...(считайте нашим ДУнькам дали рецепт что делать с грудью после 35)...
Да, интересы у вас обширные ... :) Тут вы наверное правы, бум таких операций неизбежен ...

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
А как же приматы? Они реальнейшие сыроеды, но во всех док. фильмах секс у них почти без перерыва.Да и в зоопарках. тоже.А гомики ну явно не от вареной пищи разводятся. Иначе бы с появлением костра..... Скорее больные по генетике и перенасытившие традиционным. Но вот, что интересно. Чем южнее и обильнее с фруктами, тем плодовитие особи.А вот грудей отрезанных в России вряд ли будет много. Менталитет более по...исткий, да и мало еще народ о здоровье заботится.Нет у нас массовых магазинов экологически чистых продуктов.А личинки уже сейчас народ поедает, вместе с мясом,только не знает об этом.

• Мне нравится
Реакции: Qim

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Так что человек не традиционной ориентации это можно сказать даже нормально, природно.
Срочно сделайте прививку от толерантности, а то затолерастят совсем. В животном мире даже процента от популяции не встречается. С 1917 года число зафиксированных статистикой гомосексуалистов увеличилось более чем в 12 раз. Даже по отношению к 1939 году в шесть- восемь раз. Большая часть гомосексуалистов - это продукт воспитания гиперопечными мамочками, а не медицинскими или генетическими отклонениями.
Все ровно я как то не уловил, как связна термально обработанная пища с сексуальными комплексами и тем более гомосексуализм.
Кишечник, как хранитель наших правил и второй мозг, загрязняясь слизеобразующей пищей перестает сопротивляться воздействию патогенной микрофлоры и поддаются патогенной логике. Именно в такие организмы и может провалиться толерастность и ощущение что это природное явления
А вот грудей отрезанных в России вряд ли будет много.
зря вы так. обратите внимание как за 25 последних лет уже и суррогатное материнство прижилось и пользоваться им считается гордо на примере наших эстрадных королей т королев. Я уже слышал на приеме, что это охрененный выход, чтобы одно место не рястягивать и быть с мужем как неиспользованной, а искусственные роды как прерывание беременности на пятом месце, когда ребенка убивают солевым рассолом , заливая его в матку пока от щипания кожи у ребенка (а с отпечатками пальцев он уже и личностью считается) сердце не останавливается и потом его по кускам или искусственно выдавливают.... Вы просто видите ближайших мокрощелок из подъезда, а я по статистике в стране могу смотреть.

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
Да уж...
Самое интересное, что есть личинок мух, в простонародье опарышей... намного полезнее чем мясо с современных производств. Каким-то неоднозначным кажется прогресс, когда рассматриваешь его в этом примере.
Насчёт супчика из китайца... :(
Лучше бы я этого не знал. Если это реально, то это конечно не сильно аппетитные вещи.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Ну можете поздравить меня с достижением окончательной точки "апофигея" - у меня дома в у меня дома были выкормлены 4000 личинок мухи для этой фермы и сейчас более 60-ти мух пытаются отложить яйца для нового круговорота. Прибретались не для пищи а для организации торговли в зоомагазинах и очень хотелось решить проблему круглогодичного их разведения. В принципе, с определенными хлопотами, но задача решена. Теперь любители рептилий и кур могут обращаться за поголовьем для кормления и разведения. Куры и рыбы -массовые потребители этой личинки уже во многих районах с субтропическим климатом. Куры реально растут как на анаболиках и яйцо становиться крупнее процентов на 20. Характер животных и здоровье так же существенно изменяются - пробовали в прошлых годах на летнем разведении мухи (брали на замену опарыша,, но боялись что не пойдет) - в четырех фермерских хозяйствах региона ни одно животное, включая их потомство не болело в отличие от "соседских" или деревенских. Учитывая разницу погоды районов и болячек у окружающих могу сказать,что эффект стоит хлопот. Мало того что отходы превращаются в доходы - замещение комбикормов происходит не за деньги, но и дополнительный незаметный с первого раза эффект - выпуская и личинок и мух на волю было обнаружено. Готов поставлять поголовье для разведения и технологию для выращивания фермерам. Не сочтите за рекламу и, к сожалению не бесплатно....,

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Путь к сыроедению-это принцип сокращения пищевых цепочек. А здесь? Не проще кормить кур сразу мухами?

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Путь к сыроедению-это принцип сокращения пищевых цепочек. А здесь? Не проще кормить кур сразу мухами?
Я что-то не понял что во что должно быть встроено.... был такой анекдот. Если человека интересует путь сыроедения, то куры и их питание его не должны интересовать в принципе.
Ну а в действительности, чтобы в вольере или сарае дать полноценное питание домашней птице - сюда относится все - вы мух не наловитесь, опарыша выращивать - мяса много тухлого надо и вонь не кошерная - а данная личинка есть любую органику + дает легкоусвояемый кальций + в размножается в 150 раз интенсивнее дождевых червей и вытесняет там где живет обыкновенную "заразную" или переносящую заразу муху. Взрослая муза Черной Львинки - так называется вид данной мухи только пьет и ничего не ест. К продуктам в принципе безразлична - в дикой природе откладывает яйца во всякие расщелины древесной коры, а в неволе великолепно в ячейки гофрокартона ,что облегчает сбор яиц для будущих поколений. Масса личинки во многих странах применяется как заменитель комбикорма + утилизация отходов (помет свиньи и курицы перерабатывает не боясь угореть, что недоступно червякам) и утилизировать может все, что пытается загнить в саду и огороде (кроме дерева).

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Я не сыроед. Сыроедение-это по моему фанатизм. К примеру здесь на форуме уже писалось , что вареные овощи полезнее сырых. Кстати и терминология очень расплывчата. Если ем сырую красную рыбу-сыроед или раскольник? Но я про кур. Кур держу для яиц. Кждый день пару сырых желтков (витамин В12). Экспериментировал, изучал, остановился на алтайском овсе. Плюс жрут траву,остатки хлеба,червяков, свежии рыбьи потроха и т.д. Принцип естественности рулит! Конечно личинки в качестве добавки супер, но как добавка. Может я ошибаюсь, но Вы пропагандируете личинки как основной корм кур (и по первоисточнику далее людей) ?????? Не проще отказаться от мяса??

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Может я ошибаюсь, но Вы пропагандируете личинки как основной корм кур (и по первоисточнику далее людей) ?????? Не проще отказаться от мяса??
вот об этом у меня не было ни слова - замена комбикорма - вы не смобете вырастть за 40 дней бройлера без антибиотиков и гормонов и на траве. в "луговом" питании или на выпасе в лучшем случае получиться синюшная курочка-спортсменка, которую кто-то мог видеть в советских магазинах "кулинарии". Вольерно сарайное содержание обязательно требует или комбикорм или масокостную или рыбокостную муку - на западе, на фоне падения плотности косяков рыбы и тотального ее удорожания все добавки растут в цене тоже. Альтернативой служат личинки. Луговое содержание кур предполагает не менее 14 кв м на одну особь и если есть куры на продажу у фермера, то применение комбикорма или белковых добавок - это реальность. Личинки позволяют решить на ферме вопрос с отходами, превратить их в доходи, уменьшить падеж и улучшить яйценоскость и массу без химии. Экологичность данного решения и дешевизна в буквальном смысле позволяет получать фермерам дополнительный доход от личиной сопоставимы по прибыли с продажей самих кур и свиней.

Сверху