• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Единственно правильная система питания.

• Автор темы Чувачелло
  • Дата начала
Как известно, многие книги о диете (сыроедение, фрукторианство, раздельное питание ...) содержат научно недоказанные утверждения, а некоторое противоречат научным данным. Поэтому, следуя указанным в них методикам, в лучшем случае вы не получите обещанных результатов, а в худшем - нанесете себе вред.

Это одна из немногих книг на русском языке, которая содержит научный подход к вопросу правильного питания.
Уолтер Уиллет. Ешьте, пейте - и будьте здоровы!

Источник:Сообщество "Ученые против лженауки"

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
Мое мнение, информация в книге - устаревшая. Да и научный подход может подтвердить абсолютно противоположные точки зрения.
Насыщенные жиры, LCHF - вот моя основа, и она действительно помогла мне улучшить здоровье. Я верю ощущениям. А в книге рекомендуют все это сокращать. Так что, книге не доверяю.

Ч

Чувачелло

Мое мнение, информация в книге - устаревшая. Да и научный подход может подтвердить абсолютно противоположные точки зрения.
Насыщенные жиры, LCHF - вот моя основа, и она действительно помогла мне улучшить здоровье. Я верю ощущениям. А в книге рекомендуют все это сокращать. Так что, книге не доверяю.
Информация действительно не новая. Ну это и не курсы 1С, чтобы быстро устаревать. А вообще есть ассоциации, которые публикуют последние рекомендации вэтом вопросе на основе новых исследований.
Научный подход не может подтвердить абсолютно противоположные точки зрения одновременно. Последовательно может(тот же теплород например, который впоследствии отменили). Ну здесь надо просто следовать последним достижениям науки и если они меняются, то менять свое мнение вместе с ними.
Ощущения - это субъективный, неточный подход, поэтому его и сокращают за ненадобностью и ненадежностью

P.S. Речь шла наверное о ненасыщенных жирах?

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
Чувачелло, доктор Меркола тоже ссылается на научные исследования. И поскольку мои субъективные ощущения подсказывают мне, что именно доктор Меркола прав и насыщенные жиры - ценнейший источник здоровья, ваш автор, который их осуждает, для меня всегда будет автором, который пишет глупости.

Ч

Чувачелло

Чувачелло, доктор Меркола тоже ссылается на научные исследования. И поскольку мои субъективные ощущения подсказывают мне, что именно доктор Меркола прав и насыщенные жиры - ценнейший источник здоровья, ваш автор, который их осуждает, для меня всегда будет автором, который пишет глупости.

Погуглил этого товарища в педивикии. (не вижу смысла недоверять педивикии по этому вопросу, т.к. педивикия в таких простых темах просто собирает факты из проверяемых открытых источников для дальнейшего анализа)
Так вот этот товарищЪ:
- придерживается альтернативной медицины
- поддерживает антипрививочников и гомеопатию
- продвигает теории заговора касательно птичьего гриппа (это какбэ намек на его подход к доказательствам)
- наезжает на микроволновки
- сомневается втом, что ВИЧ является причиной СПИДа
- в контрах с Food and Drug Administration (это как раз одна из мощнейших организаций изучающая тему питания)
- мобильники вызывают рак мозга, а самое прикольное что по его мнению крема не помогают от УФ- излучения.
Короче чувак собрал весь мусор, который только можно. И это единственный известный мне экспонат кстати, который наехал на крем от загара. Наверное механизм его работы

Если он действительно ученый, то на какие научные исследования он ссылается по этим вопросам?

По поводу насыщенных жиров и субъективной оценки. Там где есть возможность померить результат, субъективные ощущения ставятся на второе место. И это более точный метод. Иначе бы экстази объявили бы полезным. Ведь на время его работы ты почти что "летаешь".
Ведь какими бы не были ощущения - это может быть результат самовнушения, убеждений... а не полезным эффектом.
А вот циферки на тонометре....с ними особо не поспоришь.

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
Чувачелло, о насыщенных жирах - почитайте Weston A. Price Foundation. Там же Вы найдете множество ссылок на научные исследования о их пользе. Кстати статьи доктора Мерколы на его персональном на сайте также подкреплены ссылками на научные исследования. А почему я на них не опираюсь, а полагаюсь на свои субъективные ощущения - это мое дело. ;)

Ну а спорить по поводу доктора Мерколы тоже смысла не вижу. Я с ним согласна во многих вопросах. Он все ставит под сомнение, перепроверяет - это большой плюс. Медицина, пищевая и косметическая индустрия - это коммерция, бизнес. И если слепо верить всему, что кто-то пытается вам навязать, однажды это может плохо кончится. Теория заговора и все такое... :D

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Наука о питании самая шарлатанская часть науки.Всю сознательную жизнь только и слышу- по последним данным ученых-.....
Яйца вредны-холестерин.
Вреден желток-еще больше холестерина..
Желток полезен, белок вреден там вредные аминокислоты.
Мясо вредно-птица полезна.
Только птица.
Все мясо вредно, только рыба.
Только зеленый чай-антиоксиданты.
Зеленый чай ни-ни, то же вреден. Много кофеина.
Ну и так далее. Если все вспомнить, можно тома написать.
Вопрос в другом.Хоть один диетолог, биохимик,специалист по питанию и другие ученые в теме, дожили до хотя бы до 150 лет? Ну или в 90 выглядели бы на 50? Ну хотя бы в 60 ничем не болели из-за системы питания?
Из той же серии-великие маги квантовых вселенных высоких вибраций вещают в очках. Ну неужели Великий Космос не смог дать хотя бы 100% земного зрения Проводнику для убедительности?
Странно все это......

Сверху