• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво ЕГАИС. Экономия на внедрении. Программа УС ЛЭНД.

В декабре 2015 перед директором предприятия на котором работа ет моя жена бухгалтером встал ребром вопрос о новой мульке государства - системе ЕГАИС. А предприятие имеет 7 обособленных подразделений по городу - закусочных, в которых вам продадут выпивку на розлив (основное) ну и закуска какая никакая в ассортименте. Есть о чем задуматься - нужно товарно транспорт ные накладные (ТТН) от поставщиков алкоголя в системе ЕГАИС проводить. Я не буду подробно рассказывать, знающие поймут, а другие прочитают про ЕГАИС если надо на официальных сайт ах.

Хочу в первую очередь рассказать о программе которая позволила сэкономить кучку бабла УС Лэнд: ЕГАИС - подробно прочитать и скачать можно по ссылке:

В идеале как порядочный человек, директор помимо покупки 7-ми аппаратных ключей с ЭЦП JaCarta на каждое обособленное подразделение должен был бы закупить 7 ПК в каждое заведение, на которых бы подтверждались ТТН и
обеспечить их подключением к интернету со скоростьб 512 Кбит. И в придачу к железу нужно было искать программное обеспечение (за деньги естественно), через которое нужно ТТН подтверждать - ведь все что мы получили от государства - это модуль УТМ - по сути программный инструмент с описанием как с ним должны взаимодействовать другие программы.

И вот на просторах интернета нашелся разработчик который выложил бесплатно такую программу, да еще и снабдил ее функционалом позволяющим работать с большим количеством ключей (подразделений) на одном ПК.

Да конечно интерфейс программы убогий, и для простого пользователя сложный, плюс нужно придерживаться алгоритма. Но инструкция на русском есть, форум есть. Моя жена уже освоилась после четвертой ТТН. А какая экономия - сиди дома принимай от работников точек со смартфона (который уже почти у каждого) фото накладной,с одного рабочего ноутбука заходи в ЕГАИС для конкретного подразделения, вставив соответствующий ключ JaCarta, сверяй и подтверждай ТТН. На этом пока все.

Постараюсь ответить на возникшие у вас вопросы оперативно. Обращайтесь.

Автор ivansv80