• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Эго, ум, личность – враги или друзья? Цари или просто наши инструменты?

Итак, эго не враг и ум не враг. Суть в том, что мы по ряду причин делегировали свою жизнь и ее управление на инструменты автоматизма выживания - ум и эго. Исходя из этих двух скафандров мы и рассматриваем эту опасную (с точки зрения ума -он умеет только мыслить об опасностях снаружи) и достигаторства и самоутверждения в социуме - в этом инструмент эго. Объявить ум и эго как врагов, это как из машины вырвать педали тормоза и газа и удивляться чего она не едет. Делегировать все управление машиной только этим двум педалям то же глупо))) Есть ЭБУ (электронный блок управления) машиной, есть еще климатконтроль))) Теперь представьте, что в машине стало душновато (вместо комфортных 22 градусов у нас 32). Жмем на тормоз до отказа.... либо ничего не меняется, либо становится жарче - ведь мы прилагаем усилие))) Ну значит противоход - жмем газ.. машину разгоняем и ветерком охлаждается обшивка имеем на прирост скорость +50 км/ч снижение температуры в салоне на 1 градус... ага. Ясно - значит чтоб прийти к 22 градусам нужно: 32-22=10 и 10*50=500 разогнаться до 500 км/ч. Отлично жмем газ и пытаемся разогнать бедную разлетающуюся в щепки машину)))) Затрачивая колоссальные энергии своего авто. Про то что снаружи творится я вообще опущу и промолчу.

А теперь самый кайфный момент!!!! Вы стояли в пробке на мкаде и там было тысячи таких, представьте, что все так делают)))) Будет ли сохраняться гармония пробки, МКАДА, Мира? А вы уцелеете в этом? Ваш сосед? Ваш близкий и любимый человек, что в пробке стоял на своем авто? В этой ситуации вы себя разобьете и всех других.

Я как мог сутрировал вам принцип делегирования управления жизнью на инструменты. А всего лишь нужно было воспользоваться (довериться) системой климат контроля и повернуть ручку на отметку 22 и все будет классно)))) Поэтому уже сядьте в свой автомобиль и воспользуйтесь всеми системами - осознано их отранжировав по важности в вашей жизни. Если вы поймете, что ЭБУ (наблюдатель) главнее тормоза (ума) и газа (эго) - ум и эго УМРУТ как цари и управление жизнью, но останутся как инструменты))) (поэтому смерть носит алегорический смысл, там расжалование из управления - но проживается как смерть, потому что вы отождествлены и считаете что вы и есть инструмент, тяпка, тормоз, газ)

Принцип отождествления в том - что пока вы на газ жмете и охлаждаете)))) вы газ и больше никем не можете быть (даже не машина, не водитель машины) ведь ваше внимание ЦЕЛИКОМ приковано (отдано) этому инструменту, Вы с каких то блинов доверяете ему безоговорочно и это доверие безвариантно. Это реагирование - мысль пришла в голову все проживаем мысль, все внимание этому, а где же осознать мысль, поставить под сомнение - призвать ум чтоб он эту мысль распотрошил и проанализировал с точки зрения опасности? Где работа ума? Или правители не работают? Ток вы горбатитесь на него?)))) Но это ваш выбор осознанный или нет. Только вы его можете поменять. Придется вспоминать как это делать - самому делать, а не реагировать сквозь скафандры эго и ума.

Еще раз повторюсь - я говорю про смерть ума (а не убийство), даже про смерть вместе с умом и воскрешение истинного - после вашей добровольной обоюдной смерти воскреснуть сможет только наблюдатель)))

Аналогично с эго и личностью)) Но воспринимается это из ваших систем восприятий, когда Вы=Ум.

По А. Меньшикову нужно дать всему место и разрешение - вот и дайте этой смерти разрешение произойти и сами в этом поучаствуйте честно и до конца))) А то он не умирает как управление только из-за вас, вы же предаете верность ему и не идете с ним до конца в смерть))) Чуть что ему неуютно и вам неуютно и сразу бегом назад в зону комфорта. Ну да.. это небольшая зона метр на метр - но зато как комфортно то там))) И жизни не чувствуется. Может пора глянуть что там за этими метр на метр?!!!! Если не сейчас, то когда?)))

"Я" не знаю насколько это понятно получилось - но сущность довольна)))

Даже не могу себе это все написанное присвоить - меня не существовало когда это все написалось)))) Это послание пустоты к не пустоте)))) Темноты к не темноте. Тишины к не тишине.

Буду ждать вопросов, чтоб сделать это еще понятней.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
760
1.609
Paradox7777, Спасибо за статью. Ты это сам писал от себя или где-то взял? И почему в конце статьи приписка в виде твоего сообщения, теперь так сайт работает - новый движок ??? Что твоё сообщение в конце добавило???

Максим8

Свой
29 Май 2014
254
669
Статья попахивает каким то неким юношеским максимализмом когда прочитал книжку и всего проинсайтило, типо я все понял, я знаю как жить. Описываешь что такое ум и эго, как этим работать, но вот к тебе вопрос, а кто же среди всех этих умов и эго ты?

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Paradox7777, Спасибо за статью. Ты это сам писал от себя или где-то взял? И почему в конце статьи приписка в виде твоего сообщения, теперь так сайт работает - новый движок ??? Что твоё сообщение в конце добавило???
Сам писал, это кусок переписки из группы, что веду в телеграмме.
Походу так сайт работает - все это добавилось я ничего не добавлял.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
По А. Меньшикову нужно дать всему место и разрешение - вот и дайте этой смерти разрешение произойти и сами в этом поучаствуйте честно и до конца))) А то он не умирает как управление только из-за вас, вы же предаете верность ему и не идете с ним до конца в смерть))
Всему дать место и разрешение... так может не смерти ума а дать этому уму быть. И кто отделяет и разделяет ум от сердца, если все есть целое. "Когда исчезает тот, кто считает, что нужно с чем-то бороться, что-то в себе менять, автоматически исчезает разделенность"(с).

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
так может не смерти ума а дать этому уму быть
)))) похоже нет возможности дать место быть смерти? Но это же часть жизни))) Борьба, сама по себе это игра ума и эго. Воюешь - некогда жить. Живешь, некогда воевать. Задам оч простой вопрос - вот сейчас уму дано ваше внимание и позволение - ум насыщен? И никогда он не будет насыщен - это бездонная яма - априори он обязан быть недоволен и ставить под сомнение. Только не как ваш военный генерал, котрый воюет (холодная война) с сущностью и за свое троновое место - а как инструмент, исполняющий позывы сущности. Вот этот тандем и не уждается никому прожить, а проживают все первый расклад когда ум в начальниках и вы (а там есть ваша сущность) безропотно верите мыслям (они даже не ваши и не вы) приходящим в голову или генерируемым умом. Верите и проживаете генерируемое умом - это и есть майя - сон - матрица - фильм. Если днем вы хоть кто-то (есть присутствие сущности), то ночью вы вобще никто - за 10 минут стирают всю личность и память - дают новую.. и вы поновому проживаете опять же те же страхи, от которых бегаете днем.
Но если с умом и эго все оккей, таких людей хорошо видно и чувствуется - они спокойны, позитивны, созидательны, талантливы, делятся собой. Гармония внутри - это когда нечего менять. Может у одного это без ума у второго с великим умом - каждому свое.
А так лакмусовая бумажка для измученного собственным умом - он как нерв оголен все заточено для обороны и нападения)))
Если гармония внутри - человек оголен как нерв для проживания и минимально тратится на оборону и нападение, потому что некому и нечему нападать и не от чего защищаться, поэтому ум не в военоначальниках и не командует, вселенная друг и все люди он, даже те кто долбит по нему своими умами и эго, пытаясь отвоевать покачнувшийся эфемерный трон)))
?Поэтому лучше сдаться, а это смерть для ума и эго))))) А так как с ними отождествлена личность (ум+эго) и наблюдатель, то получается проживает смерть все, но не все сможет воскреснуть)
Для ума смерть - это отсутствие обороны и угрозы
Для эго смерть - это самодостаточность в здесь и сейчас - т.е. большего не нужно уже все достигнуто уже достаточно.
Для личности смерть - это конец убеждения, что ты отделен от мира.
Для наблюдателя смерть - это просто проживание умирания всех этих частей и воскрешение))) Поэтому то все и говорят про воскрешение))) Умирать можно по несколько раз на дню и воскрешать - вопрос глубины смерти. Если после медитации ты встаешь без фона в голове из супермыслей, если волшебным пинком не управляешься, на висящую перед тобой моркву смотришь с любовью и осознанием зачем она там висит и для кого и кто повесил, то ты умер достойной. Те кто прожил эти мгновения, прожили а не знают что такое бессмертие и прожили иллюзорность ума и эго и личности.
Практически пишу одно и тоже всегда, но возникают вопросы почему-то про борьбу и прочее.))) Ну это у ума возникают - и это нормально)))
Дальше пару скринов постов из чата.
ум1.jpg

ум2.jpg
И в завершении мой любимый мультик про самурая и муху)))

Последнее редактирование:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Статья попахивает каким то неким юношеским максимализмом когда прочитал книжку и всего проинсайтило, типо я все понял, я знаю как жить. Описываешь что такое ум и эго, как этим работать, но вот к тебе вопрос, а кто же среди всех этих умов и эго ты?
Раньше я проживал в себе наблюдателя за умом и эго и телом)))) Теперь мне комфортно в пустоте, темноте, тишине - вот этим я стал. Беру и приглашаю эту пустоту и тишину и темноту в обыденный мир - показываю им как тут, несу в себе))) Они показывают как там))). Спасибо за отклик и вопрос, считывается еще один вариант восприятия того, что я написал, благодарю)))

Aloha.Bodhi

Новичок
26 Июл 2021
8
103
ум насыщен? И никогда он не будет насыщен - это бездонная яма - априори он обязан быть недоволен и ставить под сомнение.
Это вы где-то вычитали или сами придумали? Хорошая стратегия для мазохизма и плацдарм для мании величия, как великий борец со страданием и всезнающий гуру.
Как человек себе это представляет так оно и будет для него)) Что бы увидеть последствия таких фантазий, надо шире и глубже смотреть.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
А мне вот это попалось в сети недавно и зашло:
"КТО ТЫ БЕЗ СВОЕЙ ДУХОВНОЙ ИСТОРИИ?
Не говори со мной о своей духовности, дружище.
Мне это не так интересно…
Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте».
Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнёру.
К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу.
Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том,
как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней.
Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца.
Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать.
Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии.
Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой.
Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго.
Я хочу узнать тебя вне слов.
Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья.
Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым.
Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие.
Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
Если ты можешь чувствовать свой позор, и не позорить других.
Если ты можешь облажаться и признать это.
Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду.
Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности.
Не говори со мной о своей духовности, дружище.
Мне это не так интересно.
Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ.
Познать твоё драгоценное сердце.
Понять прекрасного человека, борющегося за свет.
До слов «о духовном человеке».
До всех искусных слов"
(Джефф Фостер)

Сверху