Мы выплевываем виноградные косточки, или вовсе выбираем кишмиш, в нем косточек нет. Но, оказывается, самая бесполезная часть винограда — это его мякоть. В ней содержится меньше 10% полезных веществ. А вся сила виноградины — в косточке.
Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. И эта сила очень нужна женщинам, вступившим во вторую половину жизни.
Виноградные косточки уникальны по своим лечебным свойствам, на их основе ученые разрабатывают сильные антиоксидантные комплексы. С тех пор для поддержания здоровья семьи готовлю эликсир из косточек черного винограда.
Делаю его по рецепт у, который прилагался в статье. Косточки, оставшиеся после отжимания сока, раскладываю на ткань, сушу на улице на сквозняке, перемешивая несколько раз в день. 6 ч.л. высушенных косточек винограда и 4 ч.л. сухой коры молодой сосны отдельно измельчаю в кофемолке до состояния муки, смешиваю.
Ежедневно на ночь 0,5 ч.л. смеси заливаю в термосе 0,5 л кипятка, настаиваю до утра (сразу после заваривания оставляю термос открытым на 10 минут, потом закрываю крышкой). Пью теплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс лечения — 21 день.
В результате нормализовалось общее состояние, улучшилось зрение, читаю и пишу без очков. У сестры исчезли сердечнососудистые проблемы.
Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов: кишечника, желудка, печени, селезенки, поджелудочной железы, матки, яичников.
Список заболеваний, при которых прием эликсира оказывает несомненный оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, облитерирующий эндартериит, язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз, диабет.
Я делаю также виноградное масло. Пропущенные через мясорубку сухие виноградные косточки с кожурой от винограда черных сортов заливаю в стеклянной банке рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы уровень масла превышал массу на 4-5 см, перемешиваю.
Банку ставлю в кастрюлю с водой, положив на ее дно картон. Держу на самом малом огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешиваю деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше уровня массы в банке.
Через 24 часа сливаю верхний слой масла из банки и добавляю свежее. Так можно делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое, ароматное.
Применяю виноградное масло в качестве замечательного косметического средства (наношу на кожу лица). А также внутрь — для профилактики многих болезней. Пить его можно не более 30 мл вдень.
Рецепт домашнего приготовления масла из виноградных косточек
Косточки полностью созревших ягод необходимо промыть водой, подсушить в духовом шкафу при температуре 40–45 градусов, измельчить на кофемолке, наполнить ими пол-литровую банку, уплотняя измельченную массу, и залить рафинированным подсолнечным маслом. По мере впитывания масло следует доливать, чтобы покрыть сырье на 0,5–1 см.
Затем банку плотно закрыть крышкой и выдержать семь дней в темном прохладном месте , время от времени перемешивая. После настаивания требуется масло отжать с косточек через два слоя марли в другую банку, а отжатые косточки поместить в прежнюю банку, закрыть и опять оставить в закрытой банке на 2–3 дня. Осторожно, стараясь не взбалтывать, собравшееся вверху масло зеленоватого цвета сливать в банку с первичным отжатым маслом. .
Для получения более концентрированного виноградного масла полученным маслом заливают новую свежую измельченную массу из косточек и выполняют всю процедуру заново.
Процедура канительная, но она того стоит.
Вытяжка из косточек винограда
Вытяжку из виноградных косточек в домашних условиях готовят так: 200 г косточек заливают 0,5л водки и выдерживают в темном месте 30 дней, периодически встряхивая. Применять по одной чайной ложечке 3 раза в день перед едой.Применяют для лечения венозных заболеваний. Это мощное антиоксидантное средство, укрепляющее капилляры, эффективно при тромбозах, хорошо помогает при варикозном расширении вен,трофических язвах, повышает гемоглобин, нормализует формулу крови, предотвращает склеивание тромбоцитов, обладает широким спектром бактерицидного и противовирусного действия.
Доказано, что при патологиях сетчатки и зрительного нерва вытяжка из виноградных косточек улучшает зрительные функции и гемодинамику глаз. Тонизирующие свойства целебного средства улучшают сон, снимают психоэмоциональное возбуждение. Происходит снижение синдрома хронической усталости. При умственных и физических перегрузках и стрессах полезные вещества вытяжки пополняют организм энергетическим зарядом.
Экстракт из косточек винограда
Экстракт виноградных косточек в домашних условиях готовят также как и вытяжку, только косточки перемалывают в кофемолке. 200г молотых косточек заливают 0,5 л водки, выдерживают месяц в темном прохладном месте, иногда встряхивая. Применяют по одной чайной ложечке один раз в день с едой. Такой экстрат содержит гликозиды, фруктозу, флобафен, энин. В больших количествах в данном средстве присутствуют яблочная, фосфорная, кремниевая, салициловая, лимонная, янтарная, щавелевая кислоты. Благодаря наличию в экстракте солей калия, кальция, железа, магния, витаминов В1, В2, А, С, дубильных веществ, флобафена и лецитина происходит обновление клеток. Ценность лечебного средства – мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют ферменты, разрушающие структуру соединительных тканей.
В результате их действия укрепляются стенки сосудов и нормализуется уровень коллагена кожи, сухожилий, хрящей. Экстракт способен восстанавливать функцию сетчатки глаза, принимается в качестве профилактического средства, предотвращающего инфаркт миокарда и атеросклероз. Курение, побочное действие лекарств и плохая экология сказываются на здоровье людей; экстракт из виноградных косточек поможет вывести токсины, снизит отрицательное влияние вредных веществ на организм.
Напоминаем, что спиртовой экстракт виноградных косточек снижает содержание холестерина, защищает и восстанавливает сосуды, улучшает питание клеток головного мозга кислородом, благотворно влияет на сон, укрепляет иммунитет, придаёт коже гладкость и эластичность.
Главное достоинство Экстракта Виноградных Косточек (ЭВК)- уникальная способность укреплять соединительную ткань стенок всех кровеносных сосудов (артерий, вен, капилляров) и делать их прочными и упругими. Укрепление сосудов препятствует кровоизлияниям, в том числе, кровоизлияниям в мозг и разрыву сосудов сетчатки глаз.
Экстракт виноградных косточек защищает кровеносные сосуды также благодаря своему мощному противовоспалительному действию. Укрепляя стенки сосудов, ЭВК уменьшает отеки, что является очень важным фактором при повышенном артериальном давлении, застойной сердечной недостаточности и травмах, вызывающих отеки.
Следует отметить, что проантоцианидины виноградных косточек признаны в Европе лучшим средством при варикозном расширении вен. Они позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.
Экстракт виноградных косточек является также одним из лучших средств для поддержания и восстановления здоровья глаз. Он улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета.
Исследования показали, что ЭВК успешно использовался при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.
Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз — возрастном разрушении сетчатки.
Еще одна важная область применения ЭВК — расстройства внимания. Он регулируют действие допамина и норепинефрина — двух важнейших нейротрансмиттеров, которые передают сигнал от одной клетки мозга к другой и участвуют в «возбудительных» реакциях организма. Кроме того, ЭВК помогает снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что также полезно при расстройствах внимания.
Экстракт виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному анти оксидантному действию. Исследования показали, что экстракт виноградных косточек обладает также мощным антигистаминным и противо паразитарным действием.
Продолжительное время считали, что зёрна вишневых, сливовых и абрикосовых косточек нельзя есть, так как в них есть синильная кислота. Однако ее содержимое там мизерное, и вреда она не причинит. А вот польза от косточек может быть большая. В них содержится недавно открытый витамин В17, который имеет противоопухолевые свойства. Оказывается, что поедание косточек абрикосов (наибольшее содержание В17), персиков, слив, яблок и д.р. позволяет избежать практически на 100% рака.
В состав этого витамина входит цианидное вещество, которое легко проникает в клетку и если клетка здорова (т.е.cодержит фермент Rhodanese), то это вещество превращается в обычный углевод, но если это раковая клетка (в ней нет этого фермента), то В17 превращается в яд и клетка погибает. Естественная химеотерапия!
Настойка из косточек винограда
Спиртовую настойку из косточек винограда можно приготовить в домашних условиях. Для этого косточки красных сортов винограда в количестве 100г моют, обсушивают салфеткой, раздавливают и помещают в пол-литровую банку. Сырье заливают 0,5л водки, плотно закрывают и выдерживают в темном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Когда настойка будет готова, ее необходимо процедить и принимать пять дней по 1 чайной ложке в день во время еды, затем на пять дней нужно сделать перерыв. Настойкой лечат заболевания горла, применяя ее в качестве полосканий. Несколько капель её добавляют в тёплую воду или в отвар противовоспалительных трав и полученную смесь используют для полоскания.
Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. И эта сила очень нужна женщинам, вступившим во вторую половину жизни.
Виноградные косточки уникальны по своим лечебным свойствам, на их основе ученые разрабатывают сильные антиоксидантные комплексы. С тех пор для поддержания здоровья семьи готовлю эликсир из косточек черного винограда.
Делаю его по рецепт у, который прилагался в статье. Косточки, оставшиеся после отжимания сока, раскладываю на ткань, сушу на улице на сквозняке, перемешивая несколько раз в день. 6 ч.л. высушенных косточек винограда и 4 ч.л. сухой коры молодой сосны отдельно измельчаю в кофемолке до состояния муки, смешиваю.
Ежедневно на ночь 0,5 ч.л. смеси заливаю в термосе 0,5 л кипятка, настаиваю до утра (сразу после заваривания оставляю термос открытым на 10 минут, потом закрываю крышкой). Пью теплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс лечения — 21 день.
В результате нормализовалось общее состояние, улучшилось зрение, читаю и пишу без очков. У сестры исчезли сердечнососудистые проблемы.
Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов: кишечника, желудка, печени, селезенки, поджелудочной железы, матки, яичников.
Список заболеваний, при которых прием эликсира оказывает несомненный оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, облитерирующий эндартериит, язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз, диабет.
Я делаю также виноградное масло. Пропущенные через мясорубку сухие виноградные косточки с кожурой от винограда черных сортов заливаю в стеклянной банке рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы уровень масла превышал массу на 4-5 см, перемешиваю.
Банку ставлю в кастрюлю с водой, положив на ее дно картон. Держу на самом малом огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешиваю деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше уровня массы в банке.
Через 24 часа сливаю верхний слой масла из банки и добавляю свежее. Так можно делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое, ароматное.
Применяю виноградное масло в качестве замечательного косметического средства (наношу на кожу лица). А также внутрь — для профилактики многих болезней. Пить его можно не более 30 мл вдень.
Рецепт домашнего приготовления масла из виноградных косточек
Косточки полностью созревших ягод необходимо промыть водой, подсушить в духовом шкафу при температуре 40–45 градусов, измельчить на кофемолке, наполнить ими пол-литровую банку, уплотняя измельченную массу, и залить рафинированным подсолнечным маслом. По мере впитывания масло следует доливать, чтобы покрыть сырье на 0,5–1 см.
Затем банку плотно закрыть крышкой и выдержать семь дней в темном прохладном месте , время от времени перемешивая. После настаивания требуется масло отжать с косточек через два слоя марли в другую банку, а отжатые косточки поместить в прежнюю банку, закрыть и опять оставить в закрытой банке на 2–3 дня. Осторожно, стараясь не взбалтывать, собравшееся вверху масло зеленоватого цвета сливать в банку с первичным отжатым маслом. .
Для получения более концентрированного виноградного масла полученным маслом заливают новую свежую измельченную массу из косточек и выполняют всю процедуру заново.
Процедура канительная, но она того стоит.
Вытяжка из косточек винограда
Вытяжку из виноградных косточек в домашних условиях готовят так: 200 г косточек заливают 0,5л водки и выдерживают в темном месте 30 дней, периодически встряхивая. Применять по одной чайной ложечке 3 раза в день перед едой.Применяют для лечения венозных заболеваний. Это мощное антиоксидантное средство, укрепляющее капилляры, эффективно при тромбозах, хорошо помогает при варикозном расширении вен,трофических язвах, повышает гемоглобин, нормализует формулу крови, предотвращает склеивание тромбоцитов, обладает широким спектром бактерицидного и противовирусного действия.
Доказано, что при патологиях сетчатки и зрительного нерва вытяжка из виноградных косточек улучшает зрительные функции и гемодинамику глаз. Тонизирующие свойства целебного средства улучшают сон, снимают психоэмоциональное возбуждение. Происходит снижение синдрома хронической усталости. При умственных и физических перегрузках и стрессах полезные вещества вытяжки пополняют организм энергетическим зарядом.
Экстракт из косточек винограда
Экстракт виноградных косточек в домашних условиях готовят также как и вытяжку, только косточки перемалывают в кофемолке. 200г молотых косточек заливают 0,5 л водки, выдерживают месяц в темном прохладном месте, иногда встряхивая. Применяют по одной чайной ложечке один раз в день с едой. Такой экстрат содержит гликозиды, фруктозу, флобафен, энин. В больших количествах в данном средстве присутствуют яблочная, фосфорная, кремниевая, салициловая, лимонная, янтарная, щавелевая кислоты. Благодаря наличию в экстракте солей калия, кальция, железа, магния, витаминов В1, В2, А, С, дубильных веществ, флобафена и лецитина происходит обновление клеток. Ценность лечебного средства – мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют ферменты, разрушающие структуру соединительных тканей.
В результате их действия укрепляются стенки сосудов и нормализуется уровень коллагена кожи, сухожилий, хрящей. Экстракт способен восстанавливать функцию сетчатки глаза, принимается в качестве профилактического средства, предотвращающего инфаркт миокарда и атеросклероз. Курение, побочное действие лекарств и плохая экология сказываются на здоровье людей; экстракт из виноградных косточек поможет вывести токсины, снизит отрицательное влияние вредных веществ на организм.
Напоминаем, что спиртовой экстракт виноградных косточек снижает содержание холестерина, защищает и восстанавливает сосуды, улучшает питание клеток головного мозга кислородом, благотворно влияет на сон, укрепляет иммунитет, придаёт коже гладкость и эластичность.
Главное достоинство Экстракта Виноградных Косточек (ЭВК)- уникальная способность укреплять соединительную ткань стенок всех кровеносных сосудов (артерий, вен, капилляров) и делать их прочными и упругими. Укрепление сосудов препятствует кровоизлияниям, в том числе, кровоизлияниям в мозг и разрыву сосудов сетчатки глаз.
Экстракт виноградных косточек защищает кровеносные сосуды также благодаря своему мощному противовоспалительному действию. Укрепляя стенки сосудов, ЭВК уменьшает отеки, что является очень важным фактором при повышенном артериальном давлении, застойной сердечной недостаточности и травмах, вызывающих отеки.
Следует отметить, что проантоцианидины виноградных косточек признаны в Европе лучшим средством при варикозном расширении вен. Они позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.
Экстракт виноградных косточек является также одним из лучших средств для поддержания и восстановления здоровья глаз. Он улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета.
Исследования показали, что ЭВК успешно использовался при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.
Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз — возрастном разрушении сетчатки.
Еще одна важная область применения ЭВК — расстройства внимания. Он регулируют действие допамина и норепинефрина — двух важнейших нейротрансмиттеров, которые передают сигнал от одной клетки мозга к другой и участвуют в «возбудительных» реакциях организма. Кроме того, ЭВК помогает снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что также полезно при расстройствах внимания.
Экстракт виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному анти оксидантному действию. Исследования показали, что экстракт виноградных косточек обладает также мощным антигистаминным и противо паразитарным действием.
Продолжительное время считали, что зёрна вишневых, сливовых и абрикосовых косточек нельзя есть, так как в них есть синильная кислота. Однако ее содержимое там мизерное, и вреда она не причинит. А вот польза от косточек может быть большая. В них содержится недавно открытый витамин В17, который имеет противоопухолевые свойства. Оказывается, что поедание косточек абрикосов (наибольшее содержание В17), персиков, слив, яблок и д.р. позволяет избежать практически на 100% рака.
В состав этого витамина входит цианидное вещество, которое легко проникает в клетку и если клетка здорова (т.е.cодержит фермент Rhodanese), то это вещество превращается в обычный углевод, но если это раковая клетка (в ней нет этого фермента), то В17 превращается в яд и клетка погибает. Естественная химеотерапия!
Настойка из косточек винограда
Спиртовую настойку из косточек винограда можно приготовить в домашних условиях. Для этого косточки красных сортов винограда в количестве 100г моют, обсушивают салфеткой, раздавливают и помещают в пол-литровую банку. Сырье заливают 0,5л водки, плотно закрывают и выдерживают в темном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Когда настойка будет готова, ее необходимо процедить и принимать пять дней по 1 чайной ложке в день во время еды, затем на пять дней нужно сделать перерыв. Настойкой лечат заболевания горла, применяя ее в качестве полосканий. Несколько капель её добавляют в тёплую воду или в отвар противовоспалительных трав и полученную смесь используют для полоскания.