• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Факты о МакДональдсе, узнав которые вы станете заходить туда реже

1. Специально для «Макдоналдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

2. Золотые арки «Макдоналдса», по мнению психолога Луиса Ческина — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей матушки Макдоналдс».

3. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20 лет. Они работа ют за очень маленькую зарплату, выполняя простые операции. В 1958 в «Макдоналдс» появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдоналдса».

4. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов.

5. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдоналдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

6. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год в кафе калечатся до 200 000 человек.

7. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000 г. трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

8. Вкус картошки из «Макдоналдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.

9. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книга х, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и тому подобного делается на огромных химических заводах США.

10. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

11. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
 

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Смею заметить что макдональдсы в разных странах могут разительно отличаться. Например что касается "антисанитарии" в России, то это миф. Там даже если ты ингредиенты например перепутал по очредности уже выбрасываются такие бургеры в мусорку.
Так что многие вещи у нас могут тупо не работать. Для сравнения макдак в Японии и макдак в России, то у них он считается хуже уличной забегаловки. Типо хуже, чем наша шаурма у вокзала.
 
Последнее редактирование:

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
813
Для сравнения макдак в Японии и макдак в России, то у них он считается хуже уличной забегаловки. Типо хуже, чем наша шаурма у вокзала.
Была в Японии в макдаке. Действительно готовят отвратно. И он не из дешевых. За те же деньги, которые стоит гамбургер, можно купить приличное блюдо в кафе. Слышала, что в России макдак считается одним из лучших.
 

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Ребята-Вы о чем? В России маки всего в 37 городах! Это не та проблема!
Проблема в "не надо кошмарить бизнес....".
"Сейчас в производстве почти вся курица, индейка проходит инъектирование. Есть аппараты для шприцевания - инъекторы.
Курицу укладывают на транспорт ер, который подвозит ее под головку инъекторов на которой в несколько рядов установлены иглы. Через эти игры под давление в среднем 3 бар. закачивается рассол. % закачки рассола достигает 200% может и больше. Если меньше 150% то ее нет экономического смысла продавать. По сути рассол соленая вода с добавками. Выглядит он как старый клей для обоев - клейстер. Многим известно, что соль задерживает в организме воду - вот на этом и основано. Рассол безвреден, но ничего хорошего в нем нет.
При нагревании курицы рассол вытекает их нее. В итоге мы получаем стройную курицу в которой мало мяса и лужицу рядом.)))))"
Знакомо?
Выбора нет!
Меняйте систему питания!
 

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
что касается "антисанитарии" в России, то это миф.
ага, я лично знаю тех,кто там работал. и как козявки поковыряют,потом булочки достают и как салат по 4 часа лежит на открытом воздухе и как с пола котлеты поднимают. Все это рассказа непосредственно участниками событий на мой вопрос "Как дела?"
Там даже если ты ингредиенты например перепутал по очредности уже выбрасываются такие бургеры в мусорку.
ты каких каналов насмотрелся?:D:D:D:D
по мнению психолога Луиса Ческина — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей матушки Макдоналдс».
Кто такая "матушка Макдональдс", если компанию основали мужики и символом ее является клоун -мужик. По мне, видеть в каждой букве, в каждом рисунке "фрейдистский символ" - это уже не наука психология,а болезнь,его самого тогда в дурку надо положить полечиться отдохнуть чуток:aga:
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20 лет
И что? как этот факт заставит меня заходить туда реже? будто в других ресторанах молодые люди не работают:)
К тому же ответ прост
Они работают за очень маленькую зарплату, выполняя простые операции.
Потому что эти операции может выполнить любой,кто выучит инструкции. Отсюда и низкая зарплата, потому что можно заменить сотрудника любым попавшимся студентом,для которого и это тоже деньги. + шаг к самостоятельности и независимости от родителей.
4. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов.
туда же(см. выше)

Короче статья хоть и имеет оттенок полезности, но по мне так слишком много притащили пользователи шлака с других ресурсов:(
 

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
ты каких каналов насмотрелся?:D:D:D:D
ага, я лично знаю тех,кто там работал. и как козявки поковыряют,потом булочки достают и как салат по 4 часа лежит на открытом воздухе и как с пола котлеты поднимают. Все это рассказа непосредственно участниками событий на мой вопрос "Как дела?"
Не знаю, где такая дичь творится. И причем тут каналы? Я ящик с 9 класса не смотрю. У меня чуть ли не каждый второй из знакомых прошел через работу в маке, ибо молодые были и подработки нужны были летом всем, а мак - это самый простой способ. Все это в маках Москвы. И все (а это около 15 человек минимум) хором твердят о том, что я описал выше. Кого-то даже за то, что он что-то там перепутал чуть не уволили. К тому же вся готовка у людей на виду, там все видно прекрасно во что заворачивают, что откуда кладут и так далее, ничем не закрыто. Да и зависит от менеджера или кто там ходит у них, главный который. У нас лично все так. В каком-нибудь Урюпинске может быть и так, как ты описываешь.
 

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
И все (а это около 15 человек минимум) хором твердят о том, что я описал выше.
ага, и завтра коммунизм достроим:)
К тому же вся готовка у людей на виду, там все видно прекрасно во что заворачивают
да, прям весь процесс от разморозки до подачи, угу, верю. Прям так и вижу, что все менеджеры следят за каждым сотрудником ежесекундно,чтобы тот не дай Бог,грязными руками булочку взял
Да и зависит от менеджера или кто там ходит у них, главный который.
От менеджера,конечно,зависит. Где-то больше,где-то меньше. Но со 100% уверенностью сказать,что в каждом маке(даже если брать только столичных) нет ни одного нарушения инструкций приготовления продукта - никто не скажет. А кто скажет,тот соврет:D
 

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
ага, и завтра коммунизм достроим:)
Ну это уже детский лепет какой-то) Не хочешь - не верь, твои проблемы. Особенно спорить с тем, что подростки подрабатывали и подрабатывают в макдональдсе это очень смешно и глупо.
да, прям весь процесс от разморозки до подачи, угу, верю.
Да Фома не верующий, именно. Замороженную котлету кладут в хрень, которая жарит ее с 2х сторон (зажимает с 2х сторон), пока все жарится кладут булочки и всякие ништяки на них, потом котлету и опять всякие салаты и упаковывают. И кидают такой бургер в место, откуда уже забирают те, кто раздает по номерам заказа (сверху экраны и на них все написано). Более того прекрасно видно в чем одет персонал, как и чем котлету режут на всякие цезарь роллы и прочее.
Не знаю как ты, но я регулярно обедаю в ресторанных двориках, где этот макдак имеется и в нем я покупаю обычно молочный коктейль, мне нравится его как мороженное есть. И все что я описал я наблюдаю регулярно, и наблюдал вчера.

Если у тебя макдональдс для бомжей и в бургеры срут, то не надо говорить, что везде так. Прикапывайся к словам в других топиках, а тут перечитай с чего все началось. Речь идет о сравнении качества мака с другими странами и в России он намного лучше, чем в большинстве других стран. Какой ты наивный, если тебе до сих пор надо каждый раз пояснять, что если кто-то говорит "все", то это означает "почти все".
 
Последнее редактирование:

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
Особенно спорить с тем, что подростки подрабатывали и подрабатывают в макдональдсе это очень смешно и глупо.
Конечно, а я разве спорил с этим?:eek::nez-nayu: Может ты невнимательно читаешь?:D

то не надо говорить, что везде так
а я и не говорю, что везде так,я говорю,что за 100% соблюдением правил не уследишь никогда. Что в России,что в других странах.
я покупаю обычно молочный коктейль
а что ж не булочку с кунжутом, с обжаренной с двух сторон котлетой? Не доверяешь что ль?:D
и в России он намного лучше, чем в большинстве других стран
От того,что маки у нас лучше,чем где-то, не означает того факта,что в ним нет существенных нарушений. Так что не надо говорить,что в России "антисанитария -миф"
Ты еще немцев возьми,с их менталитетом.:D Там я еще поверю,что они делают все исключительно по инструкции.
И все что я описал я наблюдаю регулярно, и наблюдал вчера.
Святая простота:)ты прям весь процесс приготовления наблюдал, откуда булочки достали, как жарили,как ништяки на них накладывали.....Ты поди и рекламе веришь на 100%?:)
 

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Святая простота:)ты прям весь процесс приготовления наблюдал, откуда булочки достали, как жарили,как ништяки на них накладывали.....Ты поди и рекламе веришь на 100%?:)
Да, весь процесс наблюдал. Причем тут вообще реклама? Верю глазам своим, ибо видел это и наблюдаю по несколько раз на неделе.

а что ж не булочку с кунжутом, с обжаренной с двух сторон котлетой? Не доверяешь что ль?:D
Это не твоя вообще забота что я ем и почему. Там куча сахара, для меня это энергия + вкусно и после него я топаю 8-10км до дома с аудиокнигой.
 

Похожие темы

Сверху