Скачать - Фергюсон - Уроки лидерства (2015)

1. 5,00 звёзд

Sentinel

1. Книга представлена в трёх наиболее популярных форматах: .mobi, .epub и .pdf (адаптированный вариант для небольших дисплеев). Качество отличное, есть интерактивное оглавление.
    2. Среди плюсов, прежде всего, нужно отметить ненавязчивость изложения и большое количество достоверных биографических фактов, проливающих свет на культовую фигуру футбольного мира последних лет, на её становление и закрепление на вершине успеха. Поскольку издание написано в соавторстве с главной одного из частных инвестиционных фондов, в начале и конце книги проведена параллель между спортивным миром и областью высокотехнологичного IT-бизнеса, что в свою очередь наверняка будет интересным для молодых, начинающих предпринимателей. Кроме всего прочего, из книги можно почерпнуть, как я её называю, базу основных человеческих убеждений и установок, которые ускорят прогресс в любой области саморазвития.
    3. Минусов не обнаружил, хотя некоторым читателям, возможно, книга может показаться перегруженной постоянными сносками на те или иные футбольные матчи.
    4. Каждая из вещей, которая может быть перенята у автора и применена к своей жизни, является, так скажем, долгоиграющей пластинкой: здесь вы не найдёте каких-то советов, внедрив которые вы преобразите жизнь в мгновение ока. Дело в том, что те черты характера, на важности которых настаивает Фергюсон, воспитываются годами и в тяжёлом труде над собой. Однако именно на эту "базу", если угодно, накладываются все остальные специальные навыки и знания, приобретаемые в дальнейшей жизни.
    5. Как человек, неотъемлемой частью которого является футбол, мне было очень интересно читать этот труд. Как говорил Владимир Довгань, "учиться нужно у лучших", а сэр Алекс, несомненно, - один из лучших тренеров в истории футбола (я вообще считаю его номером один, хоть и в силу своих пристрастий болельщика мне это нелегко).

P.s. Примечательно, что в поисках этой книги я перелопатил весь интернет и так и не нашёл её в свободном доступе (собирался даже копировать перевод издания с одного известного спортивного сайта). Каково же было моё удивление, когда, не надеясь на успешный исход своего замысла, я ввёл название книги здесь, на Инфобите и получил то, что давно искал. Лучший форум рунета, ты снова выручаешь! ;)
Сверху