Скачать Фирсова - Женская йога (2016)

5,00 звёзд Оценок: 2

scoiattolo

Свой
5 Фев 2016
190
715
Женская йога
Автор: Фирсова Екатерина (тренер)

img.jpg

Главный принцип, благодаря которому достигается польза йоги для женского организма –адаптация к женскому циклу. Весь цикл делится на две основных фазы – эстрогеновую и прогестероновую, получившие свое название благодаря доминирующим в эти периоды гормонам. В первой фазе йога для женского здоровья – это упражнения активные (в некотором смысле «мужские»), требующие затрат сил и энергии. А во второй фазе этого следует избегать, а йога строится на «женских» асанах, нацеленных на вытяжку, дыхание и звучание.

А самое главное, женская йога – это асаны, адаптированные под особенности женского организма, его анатомии и возможностей. В первую очередь, делается упор на таз (мышцы тазового дна, раскрытие и подвижность таза и т.д.) и дыхание, а также огромное значение имеют упражнения для снятия внутренних зажимов и блоков, на релаксацию и снятие стресса. Наконец, женская йога (йоготерапия) – это работа над гармонизацией внутреннего состояния женщины.

Обратить свое внимание на йогу для женского здоровья имеет смысл в нескольких случаях:

•Проблемы с менструальным циклом – нерегулярность и сбои, болезненность и т.д.;
•Тяжелый ПМС – повышенная нервозность, раздражительность и прочие характерные симптомы;
•Период климакса и связанный с этим душевный и физический дискомфорт;
•Отсутствие ощущения женской энергии, силы и женственности;
•Неравномерности и сложности во внутреннем состоянии, желание добиться состояния внутреннего спокойствия и счастья;
•Некоторые проблемы с фигурой, гибкостью и общим состоянием здоровья.

Количество занятий - 20.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Фирсова - Женская йога (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Rada25

Свой
5 Янв 2016
108
288
Замечательная медитация в движении, очень люблю такие занятия, после родов стало особенно актуально восстановить подвижность, а здесь такое внимательное отношение к своему телу.Объяснения понятные, образные: представьте, что вам нужно оставить след на песке; представьте, что внутри таза перекатывается шарик и т.п.
Достаточно много упражнений кегеля, но для любителей интенсивных практик курс скорее всего не подойдет, он рассчитан больше на расслабление и медитацию, но как уверяет автор, после занятий многие девушки смогли забеременеть.

Osh-ka

Свой
11 Июл 2016
65
215
Катюша Фирсова очень женственна ,пластична , грациозна. Ведёт занятие очень мягко , но вместе с тем и захватывающе, всё подробно объясняет ,но так мягко по женски . Было время занималась с ней потом занятия бросила , зря. :(

AnnaPiv

Юзер
12 Янв 2018
76
108
Отзыв:

1. Качество видео нормальное, все видно и понятно, позы несложные. Каждое видео от 30 минут до часа, последовательность соблюдать необязательно. Даны разные занятия для разных фаз цикла.
2. Я обожаю Екатерину Фирсову! Тот пример, когда результат виден на самом тренере. Спокойная, приятный голос, располагает к себе, объясняет все очень понятно. Покупала ее курсы непосредственно на их ресурсе, включая этот.
Ожидать силовой и физически сложной йоги здесь не стоит, это мягкие практики, основная цель которых - расслабление. Достаточно большая часть занятия в позе сидя или лежа, что для меня большой плюс. Все практики в неторопливой манере выполняются.
3. Единственное, что мне не нравится, это то, что иногда музыка фоновая играет слишком громко, и выбор самой музыки весьма специфический: как будто католические песнопения, к йоге отношения не имеющие. Но это вопрос к монтажеру, не к Екатерине и не к йоге.
4. Я планировала беременность, и примерно месяцев 8 интенсивно занималась женской йогой по курсам Екатерины, практически каждый день, потом уже время от времени. Многое другое делала тоже, но в результате через полтора года забеременела. Думаю, раскрытие таза тоже сыграло свою роль. На самых первых занятиях по снятию блоков в тазу я плакала, слезы как будто без причины текли.
5. Я использовала эту йогу для оздоровления своего гормонального баланса и для того, чтобы забеременеть. В совокупности в другими действиями мне это помогло, я очень довольна! Теперь делаю пренатальную йогу по курсу Екатерины, выложу ее на этом сайте.

ValerieNova

Юзер
12 Сен 2016
78
162
Отзыв:

Замечательная подборка занятий!
Каждое видео в среднем по 50 минут. Тренер очень женственная, при этом не манерная девушка, ведет мягко, объясняет все образно, красиво, на нее приятно смотреть. Занятия нацелены на укрепление мышц тазового дна и малого таза, их расслабление, снятие зажимов и блоков, есть занятия для разных фаз женского цикла, а также занятия на проработку отдельных систем организма и частей тела. Первые занятия - действительно, текут слезы. Очень непривычно заниматься в спокойном, плавном темпе, дышать, расслабляться, и не "ломить", как привыкла. После занятий ощущается приятное расслабление во всем теле, и при этом тонус в мышцах - нагрузка отличная, хоть на первый взгляд и не скажешь.
Занятия по направленности:
- расслабление и укрепление мышц тазового дна, снятие зажимов с органов малого таза (№1-3)
- во время менструации (№4)
- восстановление после родов (№6)
- балансы на успокоение ума и концентрацию (№7, 20)
- приветствие солнцу и тазовые мышцы (№8)
- спина и позвоночник (№9)
- ноги, против варикоза (№10)
- менопауза (№11)
- прогибы и мостик (№12)
- разогрев и очищение тела и ума (№13)
- при сидячей работе - для органов малого таза (№14)
- утренний комплекс (№16)
- во время упадка сил (№17)
- при болезненных менструациях а также в качестве вечерней расслабляющей практики (№19)
Остальные занятия - базовые, на каждый день.
Чередую с гормональной йогой для разнообразия.

Последнее редактирование:

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
378
1.983
Отзыв:

Замечательная подборка занятий!
Каждое видео в среднем по 50 минут. Тренер очень женственная, при этом не манерная девушка, ведет мягко, объясняет все очень образно и красиво, на нее приятно смотреть. Занятия нацелены на укрепление мышц тазового дна и малого таза, а также их расслабление, снятие зажимов и блоков. Первые занятия - действительно, текут слезы. Очень непривычно заниматься в спокойном, плавном темпе, дышать, расслабляться, и не "ломить", как привыкла. После занятий ощущается приятное расслабление во всем теле, и при этом тонус в мышцах - нагрузка отличная, хоть на первый взгляд и не скажешь. Есть занятия для разных состояний и дней женского цикла - во время менструации (№4), менопаузы (№11), во время упадка сил (№17) и т.д.
Чередую с гормональной йогой для разнообразия.
scarletlera, Спасибо за отзыв! :cvetochki:Сохранила себе в закладки.

Сверху