• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Георгий Сидоров - Тайные Знания нелюдей

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
можешь со мной на ты
Это заслужить надо. Для этого гоем надо быть.
я больше того скажу, выработанной энергии может быть в три раза больше, но закон сохранения энергии это не нарушает. кажется кто-то путает температуру и тепло(тепловую энергию).
Подставляетесь вы своим широким восприятием закона сохранения энергии и пренебрежением понятия "замкнутая система"
вот тебе вопрос по русскому языку: как правильно пишется - физика или химия?)))
Вы так и не осознали, что первый химический элемент это эфир. почитайте на досуге книгу Менделеев Д.И. - Попытка химического понимания мирового эфира - тогда может уровень едкости понизится... Заодно , может узнаете что Д.И. больше экономист и философ, чем химик. Автор первого "Таможенного Устава России" и почему-то институт метрологии носит его имя.. что-то все таки о система мер он видимо говорил, а слышав что-то про КОБу вы должны если не осознавать, то хоть быть информированным про это...
хочешь, я тебе опровергну один из фундаментальных аксиом математики. Представь себе две параллельные прямы в трехмерном пространстве, которые тянутся параллельно друг другу, в разные стороны по спирали... а теперь экстраполируй их на плоскость. и вот одна из аксиом опровергается, простым умозрительным экспериментом, при переносе объекта из одной среды в другую)
Не задав изначально мне точку из которой я наблюдаю вы подставились бессмысленностью этой задачи и всевозможнейшим ее прочтением. а еще - плоскости это одна среда а не перенос одной среды в другую.. это по закону постановки эксперимента в н.у.
хватит заниматься КОБовской пропагандой
Хорошо, что ни Грамши, ни Фейерабенд не дожили до такого сравнения... Кара-Мурза вообще сейчас активно лег под америкосов рядом с Немцовым...
Что-то мне кажется в консерватории не то... неужели пятая графа мешает думать головой?

ruzman

Свой
4 Авг 2014
113
498
Подставляетесь вы своим широким восприятием закона сохранения энергии и пренебрежением понятия "замкнутая система"

вот сайт, где можно произвести расчет холодильной установки:

Обрати внимание на следующие пункты:
Хладопроизводительность - 10 кВт - этот параметр показывает сколько тепловой энергии будет забирать установка со стороны холодильника. В нашем случае с улицы. 10кВт означает, что с улицы холодильная установка будет забирать 10 000 Дж тепловой энергии в секунду (1Вт=1Дж/с)

п 7. Адиабатная тепловая нагрузка на конденсатор - 12,258 кВт - этот параметр показывает, сколько будет отдавать тепловой энергии установка со стороны радиатора (правильнее сказать конденсатора), в нашем случае внутри помещения - 12,258 кВт означает, что установка будет отдавать 12 258 Дж тепловой энергии в секунду внутри помещения.
п 11. Электрическая мощность компрессора - 4,077 кВт - именно с такой скоростью установка будет потреблять электроэнергию из сети, т.е. в каждую секунду установка будет потреблять из сети 4 077 Дж электрической энергии.
А теперь сравним: каждую секунду установка внутри помещения отдает 12 258 Дж тепловой энергии, при этом из сети потребляет только 4 077 Дж.
Откуда взялось такое огромное количество выделяемой энергии? Взялась она с улицы. Каждую секунду с улицы мы забираем 10 000 Дж тепловой энергии и отдаем ее внутри помещения. Вопрос, но почему тогда радиатор отдает не 14 077 Дж энергии в каждую секунду? Ответ прост, часть энергии тратиться на паразитный нагрев компрессора, но в нашем случае нагрев этот вовсе не паразитный, т.к. наша машина и предназначена для производства тепла, таким образом внутри помещения в каждую секунду 12 258 Дж тепловой энергии будет отдавать радиатор и еще 1 819 Дж тепловой энергии будет отдавать компрессор, таким образом в секунду количество теплоты внутри помещения будет повышаться на 14 077 Дж, а из сети мы будем брать только 4 077 Дж электроэнергии.
Внимание! Это точный расчет. Опровергнуть точный расчет можно только еще более точным расчетом или экспериментом.

Вы так и не осознали, что первый химический элемент это эфир. почитайте на досуге книгу Менделеев Д.И. - Попытка химического понимания мирового эфира - тогда может уровень едкости понизится... Заодно , может узнаете что Д.И. больше экономист и философ, чем химик. Автор первого "Таможенного Устава России" и почему-то институт метрологии носит его имя.. что-то все таки о система мер он видимо говорил, а слышав что-то про КОБу вы должны если не осознавать, то хоть быть информированным про это...

после заявлений Эйнштейна, о теории относительности уже с 1930-х годов проблема «эфира» не существовала в науке, равно как и вопрос об элементах легче водорода. Кстати, ни в 7-м, равно как и в 8-м издании «Основ химии» Менделеев не включил ньютоний(гипотетическая составляющая эфира) и короний в прилагаемые периодические таблицы, признавая очевидное отсутствие экспериментальных доказательств их реальности. Советую почитать о его выкладке уравнения идеального газа.

Не задав изначально мне точку из которой я наблюдаю вы подставились бессмысленностью этой задачи и всевозможнейшим ее прочтением. а еще - плоскости это одна среда а не перенос одной среды в другую.. это по закону постановки эксперимента в н.у.

между прочим, в данном случае, трехмерное пространство и двумерная плоскость являются двумя отличными друг от друга средами.

ты думаешь, что я реально считаю этот эксперимент, доказательством опровержения аксиомы, что параллельные линии не пересекаются?! этот сарказм, как раз на тему бессмысленного толкования фундаментальных законов. которые напрямую связаны с логикой, где есть суждение, посылка и вывод. поэтому задачи типа:
я - человек
ты - не я
ты - не человек,
в принципе, не корректна. эта же логика мне говорит, что если где-то было затрачено сколько-то энергии,то она должна откуда-то взяться и из ниоткуда она не берется. даже, если эту энергию можно будет выделить из гипотетического эфира, все равно это не будет нарушать закон сохранения энергии.

Кара-Мурза вообще сейчас активно лег под америкосов рядом с Немцовым...

так, что ж ты мне его притыкаешь?
Это заслужить надо. Для этого гоем надо быть.
Что-то мне кажется в консерватории не то... неужели пятая графа мешает думать головой?
именно пятая графа, моего гойского происхождения, мне думать и помогает.

и вообще, давай я лучше буду создавать раздачи, чем разводить демагогию с тролло-ло-ло.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Внимание! Это точный расчет. Опровергнуть точный расчет можно только еще более точным расчетом или экспериментом.
Пусть я путаю понятие тепла и тепловой энергии, но если все так легко считается и верно давайте выпишем формулы для двух процессов - на улице жарко и мы делаем холод и на улице холодно и мы делаем жару... Или они будут одинаковыми ? Я действительно не знаю откуда у вас берется 10кВт и очень прошу мне разъяснить т.к. простого утверждения что берется с улицы мне, по старости лет недостаточно. Хотя бы намекните откуда... Я же не обязан верить в мистику.

после заявлений Эйнштейна, о теории относительности уже с 1930-х годов проблема «эфира» не существовала в науке, равно как и вопрос об элементах легче водорода. Кстати, ни в 7-м, равно как и в 8-м издании «Основ химии» Менделеев не включил ньютоний(гипотетическая составляющая эфира) и короний в прилагаемые периодические таблицы, признавая очевидное отсутствие экспериментальных доказательств их реальности. Советую почитать о его выкладке уравнения идеального газа.
Не читайте википедию, это еще хуже чем газеты перед обедом. Те, кто в теме знают и кто придумал теорию относительности и кто ее озвучил и с какими ограничениями она преподана...
Вот выдержка из рекомендованной мной книги
Для подтверждения вышесказанного, предоставим слово самому Д. И. Менделееву.
«... Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую ... Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Браизнером, Пиччини и другими ... Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов ... «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть ни коим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» - в честь бессмертного Ньютона ... Задачу тяготения и задачи всей энергетики (!!! - В.Родионов) нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905 г., стр. 27).
8-е издание Основ Химии - последнее из прижизненных Д.И. и обратите внимание на файлик -

так, что ж ты мне его притыкаешь?
Если человек написал разумные вещи, то их лучше знать, несмотря на его политические или денежные пристрастия. Это особенно полезно, чтобы представить себе масштаб разложения морали и сделать себе инъекцию противоядия.

А в остальном вы совершенно правы - лучше раздачи делать...

Вложения

• mendeleev_big.jpg
    mendeleev_big.jpg
    129,4 KB · Просмотры: 216