Скачать Гладкий - Самоучитель «слепой» печати. Учимся быстро набирать тексты на компьютере (2014)

maribel

Новичок
2 Фев 2015
5
0
а можно узнать, что такое соло на клавиатуре?

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
924
а можно узнать, что такое соло на клавиатуре?
Соло (Solo) - это программа-курс для обучения слепому десятипальцевому набору на клавиатуре. Автор: Шахиджанян. Я за месяц прошла эту программу и теперь печатаю быстро, не глядя на клавиатуру, десятью пальцами. Ощущение классное и работается быстрее. А скорость набирала благодаря клавиатурному тренажеру VerseQ.

maribel

Новичок
2 Фев 2015
5
0
Соло (Solo) - это программа-курс для обучения слепому десятипальцевому набору на клавиатуре. Автор: Шахиджанян. Я за месяц прошла эту программу и теперь печатаю быстро, не глядя на клавиатуру, десятью пальцами. Ощущение классное и работается быстрее. А скорость набирала благодаря клавиатурному тренажеру VerseQ.
А это книга или программа на компьютер? Cоло в интернет только книга есть. А где взять программу на компьютер?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
А это книга или программа на компьютер? Cоло в интернет только книга есть. А где взять программу на компьютер?
я проходила на сайте у Шахиджаняна -
но вот прога, первая ссылка в выдаче;) -

qwerwre

Юзер
16 Янв 2015
13
21
я проходила на сайте у Шахиджаняна -
но вот прога, первая ссылка в выдаче;) -
Если качать, то лучше сразу с кряком, чтобы дальше 40-го задания проходить и не замарачиваться. :cool:

bullion

Юзер
21 Окт 2014
54
12
Мне в своё время помогла научиться программка Stamina. Маленькая и весёлая.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Мне в своё время помогла научиться программка Stamina. Маленькая и весёлая.
Стамина хороша, грамотная программа. Соло прошел до 78 уровня и полетели все сохранения. Потом забил :) Она мне не очень нравится большим объемом текста, а упражнения хороши. По сути там после 60 вроде бы уровня уже можно спокойно брать стамину или клавогонки (гуглится легко) для практики.

SvetF1

Свой
15 Апр 2015
52
262
Соло прошел до 78 уровня и полетели все сохранения. Потом забил :)
Та же беда приключилась у меня с Соло... Как раз когда дошла до заглавных букв и знаков препинания... А заново начинать - ну не, задания очень нудные... :( Но польза все равно есть. У меня была дурная привычка задавать пароли русским словом на английской раскладке, а потом пришлось вводить подобные пароли на компе без русской маркировки букв... Глаза отвела от клавиатуры - и набрала правильно! до сих пор смешно. Надо, конечно, доучиться, а то сильно тормозят набор знаки препинания...

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Та же беда приключилась у меня с Соло... Как раз когда дошла до заглавных букв и знаков препинания... А заново начинать - ну не, задания очень нудные... :( Но польза все равно есть. У меня была дурная привычка задавать пароли русским словом на английской раскладке, а потом пришлось вводить подобные пароли на компе без русской маркировки букв... Глаза отвела от клавиатуры - и набрала правильно! до сих пор смешно. Надо, конечно, доучиться, а то сильно тормозят набор знаки препинания...
Согласен. Спустя несколько лет я до сих пор могу печатать (правда не быстро) слепым методом все буквы) Примерно на том же уровне остался, что и когда проходил курс. Так что навык все равно остается)) Думаю скоро пройти заново)) Просто клавиатура у меня неординарная)))

Malaya

Новичок
28 Авг 2015
4
3
Достаточно слабый самоучитель. И как многие писали выше-это действительно прошлый век.