• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Главный секрет от успешных людей

Один из главнейших секретов таков, что победители по жизни активно используют слова, которые возбуждают в них энергию успешности!
Хотите знать эти слова и взять их на вооружение? Ценная информация к вашим услугам! Предлагаю сосредоточить ваше внимание на таком волшебном слове от победителей по жизни, как «задача».

Как часто вы используете это слово в своей жизни?

Прислушайтесь..

К сожалению, у неуспешных людей часто звучит слово «проблема». И чем чаще они его заунывным голосом повторяют, тем дальше скатываются в яму неуспешности.

Слова программируют наше настроение и наше поведение. Психолингвистика — это очень крутая вещь! И кто ею владеет, тот оказывается по своим жизненным результатам далеко впереди.

Влияние слов мы можем использовать, как нечто очень полезное и мощное в нашей жизни, а можем, по незнанию, использовать во вред. При этом, причиняя этот вред себе ежедневно, методично, усердно.

"Я хочу участвовать в деле, которое сможет реально изменить мир". Илон Маск, изобретатель и миллиардер. Сооснователь компаний PayPal, Tesla Motors, SolarCity, SpaceX.
Поэтому повторяю еще раз для всех заинтересовавшихся психолингвистикой: у успешных людей в речевом арсенале есть только слово «задача», слово «проблема» в их арсенале отсутствует.
Есть — задача!!

Если человек использует слово «проблема», то оно провоцирует его задавать себе следующие вопросы — в чем же проблема, в чем же причина, почему же это случилось, кто же виноват... Оно вынуждает тратить время впустую... мусолить проблему.

К чему подталкивает слово «задача»?
К привычке сопровождать любую ситуацию такими вопросами как: какая задача сейчас передо мною встала, как наилучшим образом решается эта задача, какие выгоды мне принесла эта ситуация - что нового при ее решении я узнал, какие открытия сделал, какие навык и развил.

Такой подход дает возможность эффективно накапливать свой опыт: учит фокусировать внимание не на том что плохо, что трудно, что невозможно, а на том что тут хорошо, что тут использовать, что нужно дополнительно подтянуть.
Задача заставляет смотреть вперед и активно проектировать будущее.
Давайте посмотрим на примере: у девушки не самая красивая внешность. Как звучит проблема: я — некрасивая, поэтому у меня то..и то... и то... Как звучит задача: что мне нужно сделать, чтобы из своей внешности создать интересный привлекательный образ?

Или: я не смог получить хорошее образование, поэтому у меня то...то...и то. Задача: мне необходимо повысить свою квалификацию в такой-то области, что для этого мне необходимо сделать?

Наработа нный подход «озвучить задачу» включает поисковой режим мозга. И можете не сомневаться, друзья, мозг найдет нужное решение!

Поэтому, хотим быть успешными? Осваиваем очень простой способ — убираем из словесного арсенала слово «проблема» и используем всегда, в любой ситуации только слово «задача»: какая передо мной сейчас стоит задача?!
Друзья, какая перед вами сейчас стоит задача или даже задачи?

Задумайтесь... Сформулируйте... Действуйте!

Психолингвистика - это не только знание о том, как на нас влияют слова, это конкретные результаты применения этого знания у мудрых людей.

Сформулированная задача - это команда нашему мозгу, это прилив энергии, это вброс необходимых гормонов и нейромедиаторов в организм.

И запомните еще один секрет: ЭНЕРГИЯ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ПОД ЗАДАЧУ!

Психическую энергию невозможно накопить. Ее можно только возбудить.

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч
Источник: psychologos.ru