Когда-то давно я столкнулся с очень интересной историей, которую я попытаюсь вам пересказать:
"Жил был мальчик, который сильно хотел научиться, как победить дракона. Когда он подрос и стал взрослым парнем, он покинул родитель ский дом и пошёл искать учителя, который бы показал ему как можно бороться с этими огнедышащими ящерами. Он нашёл такого учителя в лице старо го война, у которого несколько лет изучал мастерство борьбы с драконами. И вот настал тот момент, когда он превзошёл своего мастера. Тогда он отправился в горы, чтобы кинуть вызов самым опасным существам - драконам. Много месяцев он бродил по горам и по пещерам, но так и не нашёл ни одного дракона. Тогда, разочаровавшись, он вернулся к своему старом мастеру и спросил его:
- Наставник, ты научил меня искусству борьбы с драконами, но я не нашёл ни одного из них на своём пути, где мне их искать?
- Увы, мой ученик, драконы вымерли два века назад.
- Но что мне теперь делать?
- Учить других, как бороться с драконами."
Извлёк ли я что-то из этой истории? Тогда-нет, это звучало как смешная история и только. Но недавно её вспомнив и проанализировав своё прошлое я пришёл к одному постулату: не учи чему-то остальных, пока сам не проверил это на себе и можешь показать хороший результат. Не учи, как "победить дракона", пока сам не можешь показать "череп", побеждённого тобой "дракона". Но чем же занимался я?
Начав качаться в зале и просмотрев не мало уроков в ютубе, прочитав немного литературы, я начал считать себя никем иным, как гуру бодибилдинга и рассказывать своим знакомым почему они тренируются неправильно и почему именно я знаю, как надо правильно делать упражнения для спины и груди. Хотя, даже сейчас я не могу показать какие-то убедительные результаты. Меня не хотели слушать и я немного обижался...
Прочитав одну интересную книжку про осознанность и про то, как наше эго пожирает нас изнутри, я снова начал глаголить на право и на лево про то, как прекрасно жить в настоящем моменте и как плохо навешивать на людей ярлыки, но всегда, когда мои слова не воспринимали всерьёз, я то и делал что позволял своему эго брать верх над собой и вешал на людей ярлыки за их отношение . Меня снова не хотели слушать и я обижался....
Я всегда старался быть лучше, быть эффективнее, чем раньше, научиться мотивировать себя и не тратить время на неважные для себя вещи. Просмотрел много мотивационных видео , прочитал литературу про то, как стать эффективнее, как вести себя в обществе, как выигрывать доверие у людей, но самым последним, чему я старался научиться - это как вести себя с противоположным полом, то, что у меня получалось не плохо, но только в плане дружбы. Я попросил пару знакомых, которые "в теме" скинуть мне какую-то полезную литературу и с удовольствием её читал. Особенно понравился Новосёлов и его "Женщина - учебник для мужчин", так как многое им описанное подтверждалось в жизни. Короче говоря, прочитал я несколько сотен страниц психологической литературы и решил, что начинаю понимать женщин. А кем я стал? Теоретиком, так как практики тогда не было, только сейчас я начал немного продвигать ся в плане знакомств (благодаря Методу Мистери и RSD, у них уж точно можно поучиться). И что же вы думаете случилось? Если в разговоре с другими пацанами дело доходило до женщин, я был просто "гуру" - теоретиком и мог многое рассказать, источник информации второго сорта, которую не пропустил через себя.
И тогда случилась одна история, которая навсегда закрепила во мне постулат и в дальнейшем я учил только тому, что хорошо знаю на практике. Один мой одногрупник признался, что ему нравится девушка, она училась с нами на курсе, но он никак не мог найти в себе мужества заговорить с ней. В его словах не было никакого намёка на то, что ему нужен мой совет. Но я и не ждал намёка, и с предвкушением того, что сейчас я ему расскажу всё, что знаю, начал впихивать в него ту теорию, которую сам запихнул в себя когда-то. Может поначалу он и слушал заинтересовано, ему это давало какую-то надежду, но потом я с разочарованием стал замечать, что весь его интерес переходил в какое-то призрение (это очень грубо говоря), как к человеку чьи слова не соответствуют реальности. Может я и был социально раскрепощён, и это было видно, но главного, что бы позволило мне его учить, у меня не было - я не имел за тобой орду желающих меня женщин и он это понимал. Он ничего не сказал, но из его взгляда я всё понял и заткнулся. Больше мы об этом не говорили. Больше я ни с кем не говорил об этом и не буду, пока не будет результат.
Вот теперь я перед вами и могу научить вас одной вещи, которую испробовал на себе в течение нескольких лет: никто не уважает и не будет слушать людей, которые учат тому, в чём сами не добились успеха, ни бедного, который учит, как стать богатым; ни того, кто рассказывает как заводить друзей, а сам вечерами выпивает в одиночестве; ни "святых", которые твердят, что надо отказаться от богатств, а сами балуются в роскоши.
Однако даже здесь моя исповедь ещё не закончена...
Автор: StarWalker
Последнее редактирование: