Скачать Ягодкин, Козлов - Безопасный биохакинг (2024)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.299
5.189
Ты даже не представляешь, насколько ты прав с точки зрения рефлексотерапии. На мизинце есть точка, стимулируя которую можно воздействовать на сердце.
Скорее всего, сейчас скажет,что рефлексотерапия не доказана. Потому шарлантанство и мракобесие. Будет ждать пока появятся метаанализы и т.п. Но на такие исследования нужны немалые деньги и вкладывают их те корпорации, кому выгодно это доказать 😄 Бизнес все есть бизнес. Бигфарма. Поэтому почти пропали методы физиотерапии, которыми лечились раньше.

— Сообщение объединено с предыдущим:

Поспешный вывод, не соответствующий действительности ;)

Сейчас много чего рекламируют, как мега эффективное средство, в том числе и грибочки разные,
Если ты прочитала все мои сообщения, то я говорил в целом о мышлении и отношении к жизни. Что критическое мышление это один из видов мышления. И доказательная медицина это одна из видов медицины. Парадокс в том что ее адепты стали такими же фанатиками против которых боролись. Из науки сделали вторую религию.
Много чего рекламируют и что доступно, и что-то действительно вредно, а что-то помогает.

Антидепрессанты сейчас активно прописывают населению. И там тоже не все прекрасно. Но все побочки регламентированы и потому легально можно 😂 Кстати, от химиотерапия ускоряет смертность, тоже легальна.
Двойные стандарты никто не замечает?

Я ранее написал, что мне помогло поправить здоровье. Рад, что взял ответственность на себя. А так бы подсадили на препараты врачи.

Последнее редактирование:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
Ребята, я не планирую вам что-то доказывать и спорить, зачем меня цитируете так рьяно и гадаете что отвечу? Меня спросил про изменения в моей жизни один из старожилов — я ответил и пояснил почему именно так, а не как-то иначе. Спорить и тем более доказывать свою точку зрения в интернетах стал считать пустой тратой времени, хотя когда-то любил этим заниматься на этом же форуме.

Если кому-то интересно как мозг работает (или другой вопрос) по последним общепризнанным представлениям в научной среде — гуглите профильные научные или хотя бы около научные ресурсы. Или курсы научпопа хотя бы смотрите с форума, полно разных лекториев и всяких записанных циклов вузовских лекций из многих топовых университетах мира. Сами решите насколько глубоко погружаться.

А в плане познания окружающего мира и себя за последние года 4 выделю главный инсайт, может кому-то тоже поможет:

Человек склонен искать подтверждение собственным убеждениям. Поэтому делай наоборот — ищи опровержения своим взглядам и тогда твоя картина мира будет более полной. Иначе попадешь в ловушку предвзятости и станешь подгонять информацию под свою "догму". У меня как раз так и было, пока я не понял, что года 4 занимался дичью полнейшей, которая хоть популярная и денежная, но не имеющая под собой ничего реального. Отказаться и отстраниться было сложно, так как это признание того, что вещи, по которым можешь чуть ли не книги писать просто плод фантазий нескольких людей, заблуждений и т.п.

Если же вам не нравится такой способ познания, то добро пожаловать в философию, а если конкретно в эпистемологию. Но если вы убеждены в своей картине мира настолько, что игнорируете доказательства, то ок, имеет место быть, но мне с вами не по пути. Будет просто не интересно разговаривать.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.299
5.189
А в плане познания окружающего мира и себя за последние года 4 выделю главный инсайт, может кому-то тоже поможет

Как находишь объективные доказательства (научные источники) того, что касается лично тебя и твоего внутреннего мира?

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
739
1.838
гуглите профильные научные или хотя бы около научные ресурсы.
в том-то и дело, что гуглю, но наверное не там. потому что везде информация сводится к взаимодействию левого и правого полушария.
И про полушария у тебя устаревшая информация. Мозг не так работает.
чьи исследования почитать? что я пропустила?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.450
5.729
Я ранее написал, что мне помогло поправить здоровье. Рад, что взял ответственность на себя. А так бы подсадили на препараты врачи.
Рада, что ты смог поправить здоровье! А разве не благодаря критическому мышлению ты не доверился врачам? Совсем от врачей конечно не нужно отказываться, если был серьезный диагноз, хотя бы для того, чтобы отслеживать динамику состояния организма.

Человек склонен искать подтверждение собственным убеждениям. Поэтому делай наоборот — ищи опровержения своим взглядам и тогда твоя картина мира будет более полной.
Интересный у тебя подход - игра в саморазоблачение.

Отказаться и отстраниться было сложно, так как это признание того, что вещи, по которым можешь чуть ли не книги писать просто плод фантазий нескольких людей, заблуждений и т.п.
Да, нужна определенная смелость и гибкость мышления, чтобы отбросить заблуждения и выйти на новый уровень, в этом и есть развитие.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.299
5.189
Рада, что ты смог поправить здоровье! А разве не благодаря критическому мышлению ты не доверился врачам? Совсем от врачей конечно не нужно отказываться, если был серьезный диагноз, хотя бы для того, чтобы отслеживать динамику состояния организма.
Ситуация была очень серьезная, но не смертельная. Врачи могут иногда спасти от смерти, иногда остановить приступ, но не фундаментально восстановить и поддерживать здоровье.
Как-то так получается, что те методики, практики, биохим. и натуральные вещества (часто проверенные временем), которые поддерживают, восстановливают здоровье - подподают под "шарлатанство и мракобесия" с точки зрения докмеда и системы здравоохранения (ВОЗ). А судьи кто?
Как раз те, кто устроил пандемию, принуждение ношению тряпок/масок на лице, которые никоим образом не защитят от вирусов (доказано). К вакцинации препаратами, которые не прошли регламентированные длительные исследования и проверки. Опять двойные стандарты.

Коммерциализация в конец испорт ила систему здравоохранения.
В инсте ходит недавнее видео из США, где медицин.работник признается, что отказала в операции пациенту. Он умер, а она сэкономила полмиллиона фонду. И ее никто не привлекал к ответственности и не наказал.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.502
4.597
чьи исследования почитать? что я пропустила?
Предлагаю альтернативный метод....
Начинаешь думать логические мысли и отслеживаешь в какой части головы они...
Потом думаешь образные мысли...
В какой части головы образные мысли?
И те и другие мысли в одной части головы...
Значит деление мышления на два полушария миф...

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
739
1.838
Предлагаю альтернативный метод....
Начинаешь думать логические мысли и отслеживаешь в какой части головы они...
Потом думаешь образные мысли...
В какой части головы образные мысли?
И те и другие мысли в одной части головы...
Значит деление мышления на два полушария миф...
эмпирическим путем😊

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
739
1.838
ay1, 12 мая 2015 г. - это уже не новые и не последние данные исследований, я уверена, что с тех пор много чего нового обнаружили.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.450
5.729
Коммерциализация в конец испортила систему здравоохранения.
Да одна из причин, а также систему образования и т.д. Поэтому винить врачей, учителей и т.д не совсем верно, как научили, так и работают. В России в какой-то момент начали копировать запад, но сейчас идёт реформа во многих системах. У меня сестренки прилетали из Америки погостить и одной из них по прилету потребовалась хирургическая операция и ей сделали бесплатно (у неё двойное гражданство), когда опасность миновала она поделилась, что ей очень повезло, что в России случилось, в стране проживания ей бы выставили счет и операция обошлась бы дороговатенько. В общем и целом она осталась довольна нашей медициной, отношением врачей.

Я сама к врачам хожу только на диспанцеризацию и вижу, что отношение к людям поменялось, больше назначают профилактических исследований бесплатных, у нас сейчас пройти бесплатную диспанцеризацию приглашают пройти каждого гражданина в прикрепленной по месту прописки поликлиннике.
Сейчас развилась диагностика и диагнозы стали более точные (результаты анализов и заключения врачей приходят в приложение госуслуги, их можно скачать, что очень удобно) это уже прогресс, а то раньше бывали случаи, что лечили совсем не от имеющегося у пациента заболевания. Плюс у нас теперь население может жаловаться при некачественном оказании услуг и жалобу ставят на контроль. Некоторые врачи ведут блоги и учат профилактике. Короче положительные изменения я вижу.

Лучшее средство - это профилактика для меня лично это: психогигиена в первую очередь плюс поддержание различных балансов: физактивности (адекватные нагрузки) и отдыха (качественное расслабление), сна и бодровствования, питания и голодания, кислорода и углекислого газа.

Сверху