ay1
Джедай
Дык эта...ты прав с точки зрения рефлексотерапии...
Намекают как раз на то, что рефлексотерапия лженаука...
А ты на неё ссылаешься...
Дык эта...ты прав с точки зрения рефлексотерапии...
Скорее всего, сейчас скажет,что рефлексотерапия не доказана. Потому шарлантанство и мракобесие. Будет ждать пока появятся метаанализы и т.п. Но на такие исследования нужны немалые деньги и вкладывают их те корпорации, кому выгодно это доказать Бизнес все есть бизнес. Бигфарма. Поэтому почти пропали методы физиотерапии, которыми лечились раньше.Ты даже не представляешь, насколько ты прав с точки зрения рефлексотерапии. На мизинце есть точка, стимулируя которую можно воздействовать на сердце.
Если ты прочитала все мои сообщения, то я говорил в целом о мышлении и отношении к жизни. Что критическое мышление это один из видов мышления. И доказательная медицина это одна из видов медицины. Парадокс в том что ее адепты стали такими же фанатиками против которых боролись. Из науки сделали вторую религию.Поспешный вывод, не соответствующий действительности
Сейчас много чего рекламируют, как мега эффективное средство, в том числе и грибочки разные,
А в плане познания окружающего мира и себя за последние года 4 выделю главный инсайт, может кому-то тоже поможет
в том-то и дело, что гуглю, но наверное не там. потому что везде информация сводится к взаимодействию левого и правого полушария.гуглите профильные научные или хотя бы около научные ресурсы.
чьи исследования почитать? что я пропустила?И про полушария у тебя устаревшая информация. Мозг не так работает.
Рада, что ты смог поправить здоровье! А разве не благодаря критическому мышлению ты не доверился врачам? Совсем от врачей конечно не нужно отказываться, если был серьезный диагноз, хотя бы для того, чтобы отслеживать динамику состояния организма.Я ранее написал, что мне помогло поправить здоровье. Рад, что взял ответственность на себя. А так бы подсадили на препараты врачи.
Интересный у тебя подход - игра в саморазоблачение.Человек склонен искать подтверждение собственным убеждениям. Поэтому делай наоборот — ищи опровержения своим взглядам и тогда твоя картина мира будет более полной.
Да, нужна определенная смелость и гибкость мышления, чтобы отбросить заблуждения и выйти на новый уровень, в этом и есть развитие.Отказаться и отстраниться было сложно, так как это признание того, что вещи, по которым можешь чуть ли не книги писать просто плод фантазий нескольких людей, заблуждений и т.п.
Ситуация была очень серьезная, но не смертельная. Врачи могут иногда спасти от смерти, иногда остановить приступ, но не фундаментально восстановить и поддерживать здоровье.Рада, что ты смог поправить здоровье! А разве не благодаря критическому мышлению ты не доверился врачам? Совсем от врачей конечно не нужно отказываться, если был серьезный диагноз, хотя бы для того, чтобы отслеживать динамику состояния организма.
Предлагаю альтернативный метод....чьи исследования почитать? что я пропустила?
эмпирическим путемПредлагаю альтернативный метод....
Начинаешь думать логические мысли и отслеживаешь в какой части головы они...
Потом думаешь образные мысли...
В какой части головы образные мысли?
И те и другие мысли в одной части головы...
Значит деление мышления на два полушария миф...
Профессор Савельев подтвердит....эмпирическим путем
Да одна из причин, а также систему образования и т.д. Поэтому винить врачей, учителей и т.д не совсем верно, как научили, так и работают. В России в какой-то момент начали копировать запад, но сейчас идёт реформа во многих системах. У меня сестренки прилетали из Америки погостить и одной из них по прилету потребовалась хирургическая операция и ей сделали бесплатно (у неё двойное гражданство), когда опасность миновала она поделилась, что ей очень повезло, что в России случилось, в стране проживания ей бы выставили счет и операция обошлась бы дороговатенько. В общем и целом она осталась довольна нашей медициной, отношением врачей.Коммерциализация в конец испортила систему здравоохранения.