Скачать Яковлев - Визуальный конспект (2014)

4,70 звёзд Оценок: 3

Fairytale

Джедай
17 Фев 2015
481
4.859
Визуальный конспект
Автор: Владислав Яковлев
hand.jpg
Онлайн курс и пошаговая технология развития визуального мышления.

Визуальный конспект — это графический способ отображения информации в процессе чтения, главная особенность которого - наличие рукописных образов.

В основе технологии лежат знания принципов работы мозга, а также опыт таких авторов как Тони Бьюзен, Ден Роем, Майкл Роуди, Санни Браун, Саши Чуа и многих других.

Из курса Вы узнаете:
  • Как помнить до 95% содержания прочитанных книг
  • Как увеличить скорость обучения в 10 раз
  • Как генерировать сотню оригинальных идей
Содержание онлайн курса
content.jpg
Технология, несомненно, будет полезна:
  • Студентам в подготовке к семинарам, экзаменам и курсовым,
  • Тем, кто пишет научную работу,
  • Для тех, кто пишет статью, книгу или просто систематизирует информацию,
  • Любым профессионалам, занимающихся самообучением,
  • Всем тем, кто хочет помнить до 95 % содержания прочитанной книги,
  • Тем, кто хочет расширить возможности своего интеллекта в целом.
Преимущества курса
  • В курсе Вы найдёте пошаговую технологию работы с информацией, основанную исключительно на практическом опыте
  • Личный опыт автора курса так и опыт десятка пользователей поможет Вам приступить к освоению новой технологии с первых страниц
  • Курс представляет собой полное руководство, с помощью которого Вы освоите навык визуального конспектирования в самые кратчайшие сроки

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Яковлев - Визуальный конспект (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Для тех, кто в теме. :)
Опрос/вопрос: расскажите, пожалуйста, кто какими программами пользуется для составления интеллект-карт? И есть ли на примете программка, которую можно использовать на планшете, чтобы рисовать рисунки стилусом и строить интеллект карту одновременно с гиперссылками на другие карты и, допустим, файлы в компьютере?

Сильвио

Свой
1 Дек 2014
214
184
Для тех, кто в теме. :)
Опрос/вопрос: расскажите, пожалуйста, кто какими программами пользуется для составления интеллект-карт? И есть ли на примете программка, которую можно использовать на планшете, чтобы рисовать рисунки стилусом и строить интеллект карту одновременно с гиперссылками на другие карты и, допустим, файлы в компьютере?
Использую последние версии Mindmanager и Xmind (как альтернатива по форматам). на планшете тоже стоит майндменеджер. Хватает на все 100

23 Ноя 2014
289
688
у меня Xmind 6,но она такая непослушная,что пока все выстроишь так как мне надо,действительно все запомнишь.еще coggle пользуюсь.а в этом курсе,я так понимаю,вручную учат составлять?надо попробовать,раньше мне лучше всего думалось рисуя.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Использую последние версии Mindmanager и Xmind (как альтернатива по форматам). на планшете тоже стоит майндменеджер. Хватает на все 100
совершенно согласна. у меня тоже эти 2 проги установленны. Но все же, как вот я привыкла изначально к Xmind, так и пользуюсь в основном.
у меня Xmind 6,но она такая непослушная,что пока все выстроишь так как мне надо,действительно все запомнишь.еще coggle пользуюсь.а в этом курсе,я так понимаю,вручную учат составлять?надо попробовать,раньше мне лучше всего думалось рисуя.
не знаю какая у меня версия, старенькая, но мне удобно очень, быстро выстраиваю, расставляю.
Так это же и круто. что запоминаешь быстрее, чем доделаешь карту - эффект достигнут:D

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Отзыв:

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
Автора не знаю, просто интересуюсь подобной тематикой и собираю большое количество информации :)

2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).

Качество хорошее. Имеется куча сканированных майнд-карт в виде картинок. Даже книга Сила Воли есть, круто. Я ее сам планировал законспектировать так.

3. Каковы плюсы данного продукта?

Вообще, так как это инфопродукт, то сразу видно, что парень тот еще огурец. Книжечка представляет собой компиляцию по скетчам/визуальным заметкам/майнд картам из интернета. Многие вещи прям в наглую выдраны из книг, даже засудить можно. Тем не менее для нас автор совершил доброе дело, приятно иметь все в одном месте. Также порадовали примеры. Есть расхождения с видением Ягодкина, так как он все на скорость делает, не любит чертить красивые линии, разноцветные дорожки и рисунки. Но принцип один и тот же. Советую.

4. Каковы минусы данного продукта?

Минусов не заметил.

5. Что удалось применить и какие получены результаты?

Применяется все. Полная замена конспектов, переписывание в майнд-карту прочитанных книг и т.д.

6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?

Ожидал как обычно чего-то оригинального, а получил то, что знал. Но некоторые статейки из инета, которые были включены в книгу я не читал, так что в принципе была и новая информация. Повторение - мать учения.

7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.

Компиляция всего на эту тему в интернете = инфокурс. Тут тоже самое. Если хотите сами искать - ищите. Если нет - качайте этот курс.
Оценка 10 из 10. Плохого ничего не нашел.

jarenok

Свой
21 Мар 2015
70
392
Очень качественный материал. Много практики. Раскрываются темы, которых не видела в подобных книгах. В частности, тренировка рисования простых картинок. Множество полезных идей почерпнула оттуда, много ссылок на книги и блоги, которые читаю до сих пор, книгу так же конспектирую по ходу чтения, используя методы, предложенные в книге, автору спасибо, знает свою тему отлично!

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
759
Отзыв:

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
Читал книги Тони Бьюзена и Бехтерева, был на тренинге Сергея Бехтерева. Даже есть книга с его автографом. Регулярно строю карты на компьютере в MindManager.
Очень понравилась карта на продажнике, прочитал отзывы на эту книгу и решил посмотреть. Зацепило. Восхитили примеры карт нарисованных от руки шариковой ручкой, но в цвете и хорошем качестве. Захотел научиться так же делать.
2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
Качество отличное. В приложении и много карт по популярным бизнес-книгам в хорошем качестве.
3. Каковы плюсы данного продукта?
Практичность, автор рассказывает свой опыт, дает примеры оформления и задания на развитие творческого мышления, необходимого для строительства карт. Огромный плюс это большое количество карт в приложении, в том числе те которые читал, но не замайндмепил.
4. Каковы минусы данного продукта?
Все отлично, минусов нет.
5. Что удалось применить и какие получены результаты?
Удивило, что автор так подробно майндмепит книги, я всегда делал это по-другому. Теперь пересмотрел свой подход. Понял, что многое упускаю. Сделал несколько карт по рекомендациям из книги, сфоткал и в облако закинул. По приложенным картам повторил некоторые книги. Теперь регулярно буду делать карты на книги в т.ч. от руки и в цвете.
6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
Да, ожидания удовлетворены. Карты от руки рисовать быстрее, но редактировать сложнее и дольше, чем в электронном виде. Зато запоминаются лучше, т.к. получаешь удовольствие от своего творчества, используешь цвета и думаешь над образами и рисункам.
7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
Оценка 10 из 10. Рекомендую к прочтению и применению.

Sinemia

Свой
28 Апр 2015
35
213
Книга по истине интересная. Читала ее на одном дыхании. Особенно хорошо, что автор дает ссылки на дополнительные источники, а в них также полезная и нужная информация. Mind-карты очень хорошая техника, мой стаж использования небольшой, всего лишь пару месяцев, зато регулярный. До этого долго решалась. Немножко грустно, что я не знала о такой технике лет 8-10 назад. Тогда бы моя жизнь могла быть совершенной иной. Но и сейчас использовать такой инструмент очень полезно.

В отличие от предыдущих комментаторов я использую Xmind. В принципе мне нравится, но начинаю посматривать на MindManager. Особенно когда слышу как его нахваливает Сергей Бехтерев со своей женой и Александр Приходько.

А еще люблю просматривать чужие карты. Помимо дополнительной информации это хороший шанс получить новые идеи или фишки для использования в своих картах.

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.152
Полезный отзыв:

1. Инфопродукт представлен книгой в .pdf-формате, качество текста и вёрстки хорошее, но на 6-дюймовом экране ридера мне было читать неудобно. Пришлось портить глаза за монитором.
2. Много плюсов. Прежде всего, имеется вся основная информация по интеллект-картам - для новичка самое то. Рассмотрен процесс составления как бумажных, так и электронных конспектов. Что касается последних, автор уделил несколько глав вопросам конспектирования на различных девайсах. Приведено множество ссылок на полезные книги и ресурсы по теме.
3. Из недостатков я бы отметил категоричную позицию автора против скорочтения: он утверждает, что сама идея работы с текстами на повышенных скоростях не имеет под собой никаких оснований.
4. Книга более чем на 3/4 состоит из практических советов и рекомендаций, что, конечно, не может не радовать. Взял а вооружение важный вопрос разметки по цветам. Узнал о существовании такого прибора, как электронная ручка. Загорелся покупкой того графического планшета Cintiq, работа которого была рассмотрена в одной из последних глав (карты получаются такими красивыми, что хоть в галерею посылай).
5. В целом, курс оставил после себя положительное впечатление, так что рекомендую всем тем, кто интересуется вопросами интеллект-карт. В ближайшие дни планирую отработать полученные знания на парочке школьных учебников.

Lupan

Свой
1 Дек 2015
226
627
Подскажите, не могу распаковать архив. Перекачивала раза 4, но пишет что архив поврежден((

Мир1

Юзер
2 Июл 2015
137
14
Подскажите, не могу распаковать архив. требует пароль при скачивании с зеркала.

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.059
Подскажите, не могу распаковать архив. Перекачивала раза 4, но пишет что архив поврежден((
Подскажите, не могу распаковать архив. требует пароль при скачивании с зеркала.
Скрытый контент для групп: PRO, SuperVIP, VIP, Админ, Мастер

Сверху