Скачать - Яковлев - Визуальный конспект (2014)

1. 4,00 звёзд

Sentinel

1. Инфопродукт представлен книгой в .pdf-формате, качество текста и вёрстки хорошее, но на 6-дюймовом экране ридера мне было читать неудобно. Пришлось портить глаза за монитором.
    2. Много плюсов. Прежде всего, имеется вся основная информация по интеллект-картам - для новичка самое то. Рассмотрен процесс составления как бумажных, так и электронных конспектов. Что касается последних, автор уделил несколько глав вопросам конспектирования на различных девайсах. Приведено множество ссылок на полезные книги и ресурсы по теме.
    3. Из недостатков я бы отметил категоричную позицию автора против скорочтения: он утверждает, что сама идея работы с текстами на повышенных скоростях не имеет под собой никаких оснований.
    4. Книга более чем на 3/4 состоит из практических советов и рекомендаций, что, конечно, не может не радовать. Взял а вооружение важный вопрос разметки по цветам. Узнал о существовании такого прибора, как электронная ручка. Загорелся покупкой того графического планшета Cintiq, работа которого была рассмотрена в одной из последних глав (карты получаются такими красивыми, что хоть в галерею посылай).
    5. В целом, курс оставил после себя положительное впечатление, так что рекомендую всем тем, кто интересуется вопросами интеллект-карт. В ближайшие дни планирую отработать полученные знания на парочке школьных учебников.
  2. 5,00 звёзд

Иванко

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
    Читал книги Тони Бьюзена и Бехтерева, был на тренинге Сергея Бехтерева. Даже есть книга с его автографом. Регулярно строю карты на компьютере в MindManager.
    Очень понравилась карта на продажнике, прочитал отзывы на эту книгу и решил посмотреть. Зацепило. Восхитили примеры карт нарисованных от руки шариковой ручкой, но в цвете и хорошем качестве. Захотел научиться так же делать.
    2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
    Качество отличное. В приложении и много карт по популярным бизнес-книгам в хорошем качестве.
    3. Каковы плюсы данного продукта?
    Практичность, автор рассказывает свой опыт, дает примеры оформления и задания на развитие творческого мышления, необходимого для строительства карт. Огромный плюс это большое количество карт в приложении, в том числе те которые читал, но не замайндмепил.
    4. Каковы минусы данного продукта?
    Все отлично, минусов нет.
    5. Что удалось применить и какие получены результаты?
    Удивило, что автор так подробно майндмепит книги, я всегда делал это по-другому. Теперь пересмотрел свой подход. Понял, что многое упускаю. Сделал несколько карт по рекомендациям из книги, сфоткал и в облако закинул. По приложенным картам повторил некоторые книги. Теперь регулярно буду делать карты на книги в т.ч. от руки и в цвете.
    6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
    Да, ожидания удовлетворены. Карты от руки рисовать быстрее, но редактировать сложнее и дольше, чем в электронном виде. Зато запоминаются лучше, т.к. получаешь удовольствие от своего творчества, используешь цвета и думаешь над образами и рисункам.
    7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
    Оценка 10 из 10. Рекомендую к прочтению и применению.
  3. 5,00 звёзд

Bezlikii

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
    Автора не знаю, просто интересуюсь подобной тематикой и собираю большое количество информации :)

2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).

Качество хорошее. Имеется куча сканированных майнд-карт в виде картинок. Даже книга Сила Воли есть, круто. Я ее сам планировал законспектировать так.

3. Каковы плюсы данного продукта?

Вообще, так как это инфопродукт, то сразу видно, что парень тот еще огурец. Книжечка представляет собой компиляцию по скетчам/визуальным заметкам/майнд картам из интернета. Многие вещи прям в наглую выдраны из книг, даже засудить можно. Тем не менее для нас автор совершил доброе дело, приятно иметь все в одном месте. Также порадовали примеры. Есть расхождения с видением Ягодкина, так как он все на скорость делает, не любит чертить красивые линии, разноцветные дорожки и рисунки. Но принцип один и тот же. Советую.

4. Каковы минусы данного продукта?

Минусов не заметил.

5. Что удалось применить и какие получены результаты?

Применяется все. Полная замена конспектов, переписывание в майнд-карту прочитанных книг и т.д.

6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?

Ожидал как обычно чего-то оригинального, а получил то, что знал. Но некоторые статейки из инета, которые были включены в книгу я не читал, так что в принципе была и новая информация. Повторение - мать учения.

7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.

Компиляция всего на эту тему в интернете = инфокурс. Тут тоже самое. Если хотите сами искать - ищите. Если нет - качайте этот курс.
    Оценка 10 из 10. Плохого ничего не нашел.
Сверху